+ Ответить в теме
Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 653

Тема: Игрок

У наставника an-as-tasya житель Идеального Мира

Вы неподражаемы. С каждым кусочком интрига все закручивается. С нетерпением жду продолжения.

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

и мне понравилось)
    ближе стало к тому стилю, который я ищу...

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

an-as-tasya, Gingema, спасибо за отзывы) Интриг там еще будет валом =))

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

Хмм..ну по сравнению с первыми частями все не так закручено как кажется. Или я уже просто привык к стилю автора.

На перепутье taksebevova на пути к Городу Драконов Аватар для taksebevova

С удовольствием прочитал последние эпизоды. Как всегда на высоте
    Пегас / Прист / Фан по возможности -mode

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

ATSt0i, там еще будет несколько неожиданных поворотов сюжета. Настолько ли запутанно, как вначале - не скажу, но пара сюрпризов готовится точно))

taksebevova, спасибо за отзыв. Приятно, что рассказ нравится, ведь он уже совершенно отошел от пв.

Спать не хотелось, поэтому Керт решил отложить выбор жилья на потом, а сейчас пройтись, осмотреться. Побродив с полчаса, парень заскучал. Кроме домов и парка тут ничего больше не было. Редкие прохожие его попытки заговорить или игнорировали, или шарахались в сторону, будто он какой-то монстр. Остановившись на очередном перекрестке, лоэни задумался, чем заняться дальше.
    - Ого, новичок, отправившийся за приключениями раньше, чем выбрал себе норку – это оригинально.
    Керт повернулся на голос и улыбнулся.
    - А смысл торопиться? Как мне сказали, тут проблем с ночлегом не будет.
    Его собеседник, явно не ожидавший такого ответа, впился взглядом в лицо парня, словно собираясь прочесть там божественное откровение. Потом хмыкнул и достал из кармана видавшую виды колоду карт.
    - Может, сыграем партию, раз уж ты никуда не спешишь?
    - Почему бы и нет? – делать было решительно нечего, а из внезапно пожелавшего пообщаться незнакомца, лоэни решил вытянуть ответы если не на все свои вопросы, возникшие с момента появления в этом странном мире, то, во всяком случае, на большинство.

Они отошли в сторону от дорожки и расположились на одной из многочисленных широких скамей, которыми изобиловал парк. Неожиданный собеседник рассказал правила, быстро сдал карты и, взглянув на свои, ехидно усмехнулся, едва слышно пробормотав скороговоркой.
    - Ставка обычная.
    Керт пожал плечами. Игра оказалась ему знакома – практически такая же, как одна из самых популярных при императорском дворе, куда в силу своего происхождения, он вынужден был являться несколько раз в год на обязательные светские рауты. Проиграть лоэни не боялся – в своё время парень считался одним из лучших за карточным столом, поэтому легкомысленно даже не поинтересовался, что значит «обычная ставка».

Дилон не верил собственным глазам. Ничья! Но как? Он перевел взгляд на разочарованное лицо противника. Новичок всерьез надеялся выиграть? Похоже да. Боги! И что теперь делать? Рискнуть?

Керт вздохнул. Теряет квалификацию, теряет. Ничья. Вообще позор. Почему это незнакомец так на него смотрит? Всегда раньше выигрывал? Тот вдруг улыбнулся, кивнул, будто принял трудное решение и аккуратно выложил на скамью еще две колоды. Одну такую же потрепанную, как та, которой они только что играли, а вторую совершенно новую.
    - Дилон, вот уж кого не ожидал здесь увидеть! Зачем тебе настолько примитивный раб?
    Оказывается, ими заинтересовалась парочка праздношатающихся, остановившихся на дорожке.
    - А вот это тебя абсолютно не касается, топай куда шел!
    - Может, я именно сюда и шел? Мне как раз такой нужен.
    - Значит, ты опоздал. Поищи в другом месте.
    Керт отстраненно слушал их перепалку, совершенно не реагируя на «раба», сказанного явно в его адрес. Весь мир сузился до небольшого предмета, лежащего в полуметре от него. Подчиняясь внезапному импульсу, парень схватил новенькую колоду и стал перебирать ее, испытывая ни с чем несравнимую радость. Вернулся к действительности он, только когда Дилон тронул его за локоть. Вокруг снова никого не было.
    - Карты белые или с рисунками?
    Странный вопрос окончательно привел лоэни в себя.
    - С рисунками, разумеется. – Керт попытался отдать колоду, но Дилон только протестующе замахал руками, уставившись на него, как кот на сметану.
    Так, похоже, пришло время кое о чем узнать.
    - Ничего рассказать не хочешь?
    - Теперь придется.

Дилон спрятал оставшиеся две колоды, устроился поудобней и помахал в воздухе рукой.
    - Сюда отправляют самых неспособных. Тех, кого если бы не жуткий дефицит кадров, вообще стоило бы сразу вернуть обратно. Мусор, тем не менее, широко используемый в качестве подопытного материала. Например, мне нужно узнать, как конкретно влияет новое заклинание на жертву с магическим даром. Чем куда-то лететь, искать необходимую для чистоты эксперимента энергетическую конфигурацию, проще послать ассистента сюда, вручив ему список интересующих меня параметров, и уже к утру подходящий экземпляр будет доставлен в лабораторию. Это называется: тебе повезло найти личного наставника.

Лоэни стиснул зубы. Да уж, настолько радужных перспектив он и не ожидал. Между тем, парень продолжал рассказывать, забавляясь реакцией собеседника на полученную информацию.
    - Тех, кто тут останется к концу недели, отсылают в академии, где их немного подучат и снова выставят в очередном гетто для нужд науки. Впрочем, можно взять любой понравившийся экземпляр и для собственного развлечения. В рабство. Достаточно выиграть в карты, - Дилон рассмеялся, - и по стандартной ставке проигравший переходит в собственность на сутки, по увеличенной – на неопределенное время.

- И зачем я тебе понадобился? – Керт не питал иллюзий относительно своего будущего.
    - Не мне, - собеседник улыбнулся, - не знаю, чем ты не угодил Рамону, это тот, кто встретил тебя сразу после перехода в наш мир. Но он, едва выяснилось, что маг из тебя практически никакой, не стал особо разбираться и подал заявку на возвращение обратно абсолютно бездарного кандидата. Я смотрел бумаги, тебя же подхватили в момент смерти. Сам понимаешь, что и вернули бы именно секунда в секунду.
    - Всё лучше, чем теперь.
    - Нет. Послушай не перебивая. Старик, занимающийся проверкой способностей, обратил внимание моего учителя на нестандартные показатели. Тот прислал меня убедиться в правильности его выводов. Если честно, я жутко устал за сегодня, вымотался по полной. Поэтому решил особо не заморачиваться, а выиграв в личное пользование, спокойно уйти спать, предоставив завтра учителю самому разбираться, насколько ценный экземпляр нам достался. Депортация раба запрещена законом, при любом вердикте на заявку Рамона времени хватило бы с лихвой. Но ты сумел вытянуть на ничью. Понимаешь, это МОЯ колода. Она просто сама не позволила бы тебе победить.

- Я думал, ты обычный шулер и не будет зазорным ответить тем же, - скромно заметил лоэни, вызвав у Дилона приступ неудержимого хохота.
    - Великолепно, - едва отсмеявшись, тот продолжил, - итак, мне оставалось только рискнуть, чтобы не застрять тут на всю ночь. Та колода, которую ты сейчас держишь в руках, обладает собственным сознанием и признает только одного хозяина. Она сделала выбор, а если твоей личной силы хватило еще и видеть рисунки карт, то могу поздравить с изменением статуса. Стать подопытной крыской уже в любом случае не грозит. Прости, я с ног валюсь. Сейчас зайду в канцелярию, официально засвидетельствую случившееся и жду тебя завтра с утра. Переночуй тут – домики довольно комфортные. Любому наблюдателю, а с колодой ты их будешь видеть, назовешь моё имя – он проводит.
    И Дилон удалился, оставив Керта размышлять о случившимся.

Не ну я не знаю зачем каждый раз отписываюсь после нового отрывка, ведь всегда пишу одно и тоже(ну почти всегда). Шикарно! Больше мне нечего сказать.

У наставника pro1new4 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Не ну я не знаю зачем каждый раз отписываюсь после нового отрывка, ведь всегда пишу одно и тоже(ну почти всегда). Шикарно! Больше мне нечего сказать.
    Я отписываюсь не после каждого отрывка, но с тем что это шикарно полностью согласен)
    С нетерпением жду продолжения

Цитата Сообщение от ATSt0i Посмотреть сообщение
    Как это зачем? Чтоб у автора был стимул писать)) А то в пустоту не комфортно(

ATSt0i, pro1new4, спасибо за отзывы)) Думала, чем дальше от пв, тем меньше будет интереса у читателей. Приятно, что это не так.))

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Как это зачем? Чтоб у автора был стимул писать)) А то в пустоту не комфортно(

ATSt0i, pro1new4, спасибо за отзывы)) Думала, чем дальше от пв, тем меньше будет интереса у читателей. Приятно, что это не так.))
    Тут некоторые вообще про маньяков не из пв писали, и норм темы были даже популярней чем про пв.

+ Ответить в теме
Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права