Ночь . Темно .Две девушки идут по темному лессу. Обе они были по своему красивы. Одна была Воин за ее спиной висели два топора. а другая Мистик знак на ее лбу был тому доказательство. Тихий ветер играет с их пышными волосами.
-Темно и тихо. Слишком тихо. Тебе не кажется Джин?- я повернулась к своей подруге.
-Скифф ты что боишься??? Сейчас глубокая ночь ты что хотела ?- рассмеялась Джин
-Нет просто…это же тот лес, о котором говорят? о том, что тут творятся не понятные вещь.
- Возможно. Но у нас задание и мы не должны его провалить . Ладно сделаем привал- Джин остановилась –Скифф найди дрова и разведи костер . я поставлю палатку.
-Хорошо- я развернулась и пошла в лес. Насобирав дров я собиралась пойти обратно, но спотыкнулась.- Ай.- я приняла сидячее положение – что за…- я посмотрела на свою ногу в области колена был отпечаток чьей то руки. Оглядевшись по сторонам, я ничего не увидела. Поднявшись с земли и собрав дрова я направилась к подруге. Подойдя к месту привала я начала раскладывать дрова. Через пару минут небольшую территорию освещал тусклый свет от костра. Я села возле огня.
-Джин ты чего там встала??- Девушка стойла спиной ко мне. Поднявшись с колен я подошла к Джин. она не реагировала на меня.- Джин -положив ей руку на плече я развернула ее лицом к себе. то что я увидела привело меня в ужас. Глаза были красного цвета а изо рта текла кровь .- ДЖИН что с тобой?- я медленно начала уходить назад. Подруга тоже не стояла на месте достав из за спины оружие она замахнулась на меня. Отходя назад я за что то зацепилась и упала. В этот момент над моей головой пролетело лезвие топоров. Придя в себя я поднялась на ноги и пообедала прочь от Взбесившейся подруги. Как только я оторвалась от нее я поднялась на дерево и спряталась в его листьях.
- что за черт? Что с Джин?- эти вопросы крутились у меня в голове.
Она одержима- прозвучал шипящий голос у моего уха.
-Ааа . –вскрикнула я и упала с ветки дерева . поднявшись на ноги я подняла взгляд на дерево . На той самой ветке с которой я упала сидел человек. В мгновение он исчез из виду. Достав из за спины посох я приготовилась к сражению.
-выходи немедленно. Иначе я убью тебя- в моих словах была слышана доля страха.
-Хахаха- пронесся как ветер смех незнакомца.
-Выходи . – за одним из деревьев послышался шорох . активировав заклинание я атаковала то место но там ни кого не оказалось. Лезвие ножа промелькнуло у меня за спиной. –кто ты? Что тебе нужно?- оглянувшись по сторонам я никого не увидела. сердце начало быстро биться.
-Ты боишься?- опять этот голос раздался позади меня. Я повернулась и опять никого.
-Что ты сделал с Джин?- мой тихий голос перешел на крик.
- Хахаха. Она мертва.
-Что?- мои руки затряслись – Как ты посмел? Как ты посмел сделать с ней такое? ПУТЫ ПЛЮЩА!- в сторону врага полетели лианы, но промах.- выходи. Хватит прятаться
-Я и не прячусь- раздался голос позади меня. я быстро повернулась что бы нанести удар но не успела . Он с силой отшвырнул меня в сторону. Пролетев пару метров я упала на землю . поднявшись я с призрением посмотрела на незнакомца.
-Ну что? Хочешь дальне сражаться или отдашься в руки смерти?- с насмешкой произнес незнакомец.
-Ни за что, я быстрее тебя убью….
-Хахаха- дикий смех разнесся по лесу.- И как же ты это сделаешь?
-Я….я…..-я отпустила взгляд на землю.
- Ну что- же.- он начал подходить ко мне в его руках сверкнуло лезвие
-Не подходи -в моей руке появилось зеленое свечение.- предупреждаю . подойдешь, убью.
-Хм- вокруг незнакомца начала собираться черная аура. Из глубины леса послышался вой волков. Вороны взлетели в верх. Тучи начали собираться над нами. Воздух стал тяжелым и холодным. Взглянув на незнакомца, я увидела Красные как у дьявола глаза. Кинжалы в его руках полыхали Огнем. Я начала отходить назад но что то схватило меня за ноги. Посмотрев в низ я увидела белые руки торчащие из земли которые держали меня. Из кустов и деревьев послышался шорох повернув голову на источник звука я увидела только Красные глаза . Они приближались ко мне и с каждым из приближением слезы которые наворачивались на гласа начинали идти сильнее.
Тучи разошлись и на нас светила Луна которая позволяла мне все увидеть. Оборотни их много ,кровавые глаза. Острые, длинные когти, и клыки сверкали от лунного света. Ни сказать ни пошевелиться я не могла. А они все ближе. Вдруг до моего плеча что-то касается ,от чего я вскрикнула. Повернув голову я увидела лицо своей подруги и не далеко от нас горел костер.
-Скиффи ты чего??? Испугалось простой истории?- встревожено посмотрела она на меня.
-Что? Нет .нет все н..нормально… я пойду спать.(М.М- так это все мне причудилось) –я встала и пошла к палатке.
-эм…Хорошо .Спокойной ночи
-Да. Спокойной..-я залезла в палатку и укрылась пледом. через пару минут я уснула.
Проснулась я от того что кто то на меня смотрел и воздух в палатке стал каким то холодным. Поежившись я сильнее укуталась в плед . Что то холодное прошлось по моей щеке ,хотелось открыть глаза но в тоже время и не хотелось просыпаться. Что то холодное коснулось моих губ . Поняв что что-то не так я открыла глаза последнее что я увидела так это Дьявольские глаза неизвестного.
Закрытая тема
Показано с 511 по 520 из 602
Тема: [Прием работ] «Страсти»
-
30.10.2011 14:43 #511
На конкурс
Чем больше нас ,тем меньше их!
-
30.10.2011 15:07 #512
ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ ВСЕГДА ВМЕСТЕ (Life and Death)
Солнце.. Красота и очарование природных летних красок...Слабый теплый ветерок, обвиваясь вокруг, будто шепчет что-то.. Тихо журчит, словно резвясь, задорный ручеек.. Роскошная флора и фауна.. Аромат свежей зелени и цветов пленят и дурманят...Если приглядеться, то можно увидеть, сколько в этом прекрасном совершенном мире маленьких под миров.. Там-проворная белочка собирает орешки для своего потомства, там-важные и серьезные трудяги муравьи спешат куда-то, неся какую-нибудь тяжесть, превышающую их самих в размере раза в 3..Там-ловкий и находчивый паучок плетет свои сети для будущих жертв.. Да да, как бы не был прекрасен мир-все на этом свете живет за счет друг друга.. Например-насекомые за счет растений и других насекомых, птицы за счет насекомых и других птиц, животные за счет птиц, растений и тому подобное...И все это бесконечный замкнутый круг.. Но что, если разомкнуть этот круг? А вот об этом мы и поговорим более подробно...
Историю эту я услышал от старца, живущего на окраине деревни Ветров.. И так, присядем поудобнее.. Начнем..
Много много лет тому назад, жила в Аметистовой деревне прекрасная девушка-русалка, звали ее Лайф. Она была среднего роста худощавого телосложения, у ней были светлые густые длинные волосы, кожа ее была смуглой. Глаза у девушки были необычные – небесно-голубые с хрусталиками красного цвета. Многие в деревне поговаривали, что сам дьявол сделал метку на несчастной красавице. Она была спокойной, доброй девушкой..
Близился великий праздник, которого всегда и везде ждут абсолютно все-как стар, так и млад. Это пятитысячилетие существования Совершенного мира!!!Как и многие другие, Лайф усердно готовилась к этому празднику. Для украшения дворовых деревьев она собрала множество различных экзотических раковин и жемчужин. Из жемчужин Лайф сделала гирлянду и обвила елочку, что смотрелось достаточно необычно и красиво. А раковины были заменой обычным шарам. В общем все она любила делать-ни как у всех. Так что выделялась она из толпы не только своей необычной внешностью ,но и своеобразным поведением.
«-Эгегееей!!! Лаайф! Привет! Красота не подруга уму, правда? Что это за украшения на деревьях у тебя во дворе?Ракушки,жемчуг..Аххахаххаххх..»-наперебой прокричала мимо пробегавшая детвора..
«Может быть еще водорослей развесишь? Аххаххха»-Захлебываясь смехом прокричали маленькие друидки.. Лайф лишь улыбкой отвечала на колкости со стороны детворы..
"А ну ка бегом отсюда по добру по здорову!!!Ничего вы не понимаете в нестандартном подходе!»-притопывая, подшучивая и одновременно, грозно прорычала друид Мурка.
«Да прекрати, дети есть дети.. Я не обращаю внимания на их чудачества»-с улыбкой ответила Лайф Мурке. Мурка была близкой подругой Лайф. Они были вместе почти с самого рождения.
Наступил праздник. Все вокруг веселились, пели, танцевали, прыгали через костер и распивали горячительные напитки. Только одна Лайф расположившись на крыше своего дома, наслаждалась праздником по своему. Она была полностью погружена в свои мечты, исполнение которых ожидала именно в этот великий праздник...
На улице стоял теплый летний вечер, небо было усыпано звездами, словно бисером.. Слабый ненавязчивый ветерок раздувал роскошные белокурые волосы Лайф, отовсюду раздавалась музыка, смех, крики.. Праздник был в самом разгаре..
Взор Лайф стал мутнеть и «на фоне яркой луны она увидела темную крупную фигуру чего-то или кого-то. Этого она еще не могла понять. Фигура стремительно приближалась и именно в ее направлении.. Спустя несколько секунд глаза фигуры были перед глазами Лайф. Она оцепенела от шока. Глаза, что смотрели на нее-были темно –коричневого цвета с такими же, как у ней ,красными хрусталиками.»Лайф, вздрогнув , резко села. Осмотревшись вокруг-она не могла понять, что это было - сон или реальность? Она медленно приподнялась и стала внимательно оглядывать местность. К ее удивлению, вокруг не было ни кого. Она была совершенно одна. Праздник,не заметно для нее окончился..Вздохнув, она спустилась с крыши и направилась в дом. «Наверно это был сон»-подумала она. «Но почему-то он показался мне таким реальным. А вдруг не сон.. Нееет, сон.. Подумаешь, глаза.. Больше ничего не видела.. К чему бы это.» С этими мыслями девушка укладывалась спать.. Ведь сон с таинственным незнакомцем снится ей уже как 10 лет,но так близко он подошел к ней впервые..
Утро.. Светало.. Вдруг грохот в дверь..Лайф вскакивает с кровати и бежит к двери.
Открывает «-Мурена? В чем дело? Что за сумасшествие в столь ранний час?» - Зевая и потягиваясь спросила Лайф свою подругу Мурку.
«Быстро одевайся, быыыстро!!!То что увидели мы повергнет тебя в шок!!!Да я сама до сих пор в шоке!!!Столько лет!!!»-бормотала Мурка, подталкивая Лайф в ее комнату.
«Да что стряслось-то?»-удивленно, еще не отошедшая ото сна Лайф, спросила Мурку.
«Сейчас все сама и увидишь. Одевайся, бегом!»-сново пробормотала Мурка, протягивая всю подряд одежду Лайф.
Выйдя на улицу, сразу поразили краски. «Что вокруг?»-прошептав спросила у Мурки Лайф.. «Почему все в желтых оттенках?» Вокруг все было желтоватого цвета: трава, цветы, словом-абсолютно все и все! Девушки направлялись к Алтарю темного пламени. Вокруг него скопилась огромная толпа народу.
«Давай ка на Чжуй Юнь, так будет быстрее»-девушки забрались на грифона Мурки. Приближаясь к алтарю, Лайф обратила внимание на то, что народ словно зомбирован.
«Что с ними?» - спросила она Мурку.
«Они внимательно впитывают информацию, которая изменит всю их дальнейшую жизнь..» - мужской басовитый голос вдруг прозвучал в ответ Лайф.
«Ты слышала?» - изумленно, посмотрев на Мурку, спросила Лайф.
«Слышала конечно.. Именно для этого я привела тебя сюда»-улыбаясь, произнесла Мурка.
Лайф была обеспокоена, она слышала мужской голос, но не видела его обладателя. Она видела свою подругу, но было ощущение, что она впервые ее видит.. Что-то непонятное творилось вокруг..Лайф стала замечать, что не все в толпе зомбированные.. Многие смотрели прямо на нее, буд-то чего-то ждали..К числу их относились лишь оборотни и друиды..И всего лишь штук 5 людей..
«Среди этого числа был и я»-добавил старец.
Девушка и предположить не могла, что все легенды, слагаемые о ней-были реальностью.. Вдруг, прямо на ее глазах-большая часть толпы стала падать на землю ,издавая пронзительные звуки от боли(так думала Лайф).Спустя несколько секунд, тела упавших покрывались черными пятнами, которые поглощали за секунды их плоти. Самое главное, что заметила Лайф, глаза их становились почти прозрачными , а вместо зрачков сверкали красные кристалы..
«Ты избранная, Лайф. Ты нужна нашему вождю»-улыбнувшись, даже нежно, пробормотала Мурка. Лайф молчала.. Да она и не знала, что ей говорить.. Она, как в ту праздничную ночь, не могла понять-сон это или реальность..
Грифон остановился.. Позади себя Лайф почувствовала холодное дыхание.. Она обернулась и, ее разум словно потерпел крушение.. Перед собой она увидела человека, мужчину. Его внешность не поддавалась ни каким описаниям и критике, он был бесподобен. Но самое главное было в нем-это его глаза.. Она узнала эти глаза.. Так же как и во сне, он смотрел на нее своими карими(что не видно зрачков)глазами с красными хрусталиками.
«Не бойся»- тихим и спокойным тоном, протягивая руку девушке, сказал незнакомец.
«Ты не должна бояться ни меня, ни того, что ты видишь вокруг..»-добавил он, помогая спуститься с грифона.
«Не понимаю.. Что происходит, что делать..»-не успела додумать мысль до конца, как незнакомец из снов перебивает ее - «Не думай пока ни о чем.. Доверься своим желаниям и чувствам»
Несомненно, он говорил, буд-то знал все заранее.. Каждая мысль Лайф (не додуманная) была продлена вслух им..
Она не могла осознать, что с ней происходит? На ее глазах гибнут тысячи, просто падают и умирают.. А в сердце нет ни страха ни сострадания и заботит лишь его голос.. Буд-то она всю жизнь ждала его.. Кто он? Откуда? Зачем? Вопросы мучали Лайф, но ответов она не получала.
Он вел ее к Алтарю темного пламени.. Его взгляд ни на секунду не покидал ее.
Вдруг эту таинственную обстановку нарушил голос Мурки- «Death..Что мне делать? Я…»Мурка не успела договорить, как только он взглянул на нее, она превратилась в лису и с визгом убежала прочь.. Лайф изумленно смотрела вслед подруге(если ее можно так назвать.. Кто она вообще.. Ведь на самом деле, Лайф, оказалось, совсем не знала ее)
«Она сделала свою работу и теперь не нужна нам.. Позволь?» -спросив и не дождавшись ответа, взял на руки девушку и возвысился в центре алтаря..» Теперь мы одно целое, еще мгновенье и нас ни кто и ни что не разлучит»-добавил, прижимая Лайф к себе..» Сколько веков я потратил, чтобы найти тебя.. Сколько обличий ты поменяла.. И вот, наконец-то мы вместе.. Теперь на все века. Я покажу тебе все и помогу вспомнить….»-не успел договорить незнакомец, как на них с Лайф обрушился поток воды. Незнакомец почему-то ,словно ошпаренный кипятком, откинулся в сторону, но не выпустил из рук девушку..
«ПРОЧЬ!!!Уходи с нашей планеты, монстр!!!Ты был изгнан вместе со своей свитой в преисподнюю!!! Возвращайся в ад!!!»-раздались крики.. Обернувшись, Лайф увидела толпу в военных доспехах. В руках у всех, вместо мечей были жезлы и кресты, и банки, наполненные водой.. «Что это? Зачем они это делают? Что происходит? Они говорят с ним, словно…»-мысли Лайф оборвались.. Она пронзительно всматривалась в лицо мужчины,к которому испытывала сама не понимая что…
Вдруг, ее мысли нарушили его мысли-«Не бойся, нас уже ни что не разлучит.. Я не дам этим муравьям помешать нам». Она была в недоумении от происходящего, мысли путались в голове и не поддавались ни какому отчету. От чего он может ее спасти, почему на столь красивого ассасина нападают люди? Почему он так боится воды и крестов? Почему вообще все это происходит именно с ней?
Вокруг вдруг резко стемнело, земля окуталась туманной дымкой . Стало невыносимо холодно, так холодно, что реснички Лайф покрылись инеем.. Народ окружил алтарь и медленно приближался. С криками и топотом, они становились все ближе и ближе.. Вновь мысли его внедрились в ее разум «Все ,что будет происходить-так надо. Не пугайся и старайся держаться ближе ко мне, как бы страшно тебе не было.. Ни на секунду не сомневайся, что это я.. Ты моя жизнь..»-с этими мысленными словами поднялся сильный ветер, он обрывал листья и ломал ветки деревьев.. Он стал сбивать с ног воинов. Когда взгляд Лайф вернулся на незнакомца(который ей казался таким родным почему-то)-рассудок ее помутнел.. Вместо красивого ассасина она увидела МОНСТРА. Ее ужас настолько поглотил ее, что она не могла думать ни о чем ,кроме того, что видела.. Его образ напоминал то ли человека, то ли волка. Он был покрыт волосами, весь.. От головы до пят. Глаза его горели, словно вместо глаз-огни пламени. Его зубы росли на глазах. Они превратились в огромные клыки..
Народ кинулся в сторону чудовища, но не все так просто.. Откуда не возьмись появились оборотни и друиды в образах животных.. Глаза у всех горели ярким пламенем.. Началась кровопролитная ВОЙНА МИРОВ..
Люди и оборотни, которые совсем недавно жили все вместе и мирно, начали жестоко и безжалостно кромсать друг друга.. Кровь лилась реками, недавно появившийся белый снег-стал красным.. В этот день вступил на мирную землю САМ ДЬЯВОЛ в обличии человека..
Лайф сидела у алтаря неподвижно.. Только мельком она видела, как ее новоиспеченный сердечный незнакомец кромсал людей, перегрызая своими клыками их глотки.. На доли секунд она могла встретиться взглядом с монстром и сразу слышала в голове-«Не бойся, я с тобой..» Она сидела и не понимала, чего стоит бояться.. Его? Или народ, что пытался убить уже их обоих.. Как только на горизонте появлялся человек, жаждущий смерти Лайф-он был повергнут …
Все это безумие длилось несколько часов, хотя для Лайф это показалось вечностью…
«Ты не должна позволить ему остаться! Ты не должна не должна! Ради нашего Совершенного мира!!!Спаси всех!!!»-прохрипел совсем близко чей-то голос.. Обернувшись, Лайф увидела одного из Старцев.. Это был старец города Драконов.. Это были его последние слова, тк в этот же миг он был разорван, словно листок бумаги..
«Как, как я могу остановить, зачем? Я чувствую то, что никогда не чувствовала.. Он не безразличен мне.. Даже глядя на его ужасающий образ, его глаза твердили любовь и надежность.. Почему-то я верю ему..»-думала девушка.. Вдруг, по замерзшим щекам покатились слезы.. Но они были красные, словно кровь.. «Кто я, что я –зачем я в этом мире, если я не как все..»-с этими мыслями она вдруг замерла и прекратила плакать.. На мгновение разум стал возвращаться к ней, она огляделась вокруг.. Смерть окутала Идеальный мир.. С кем останутся дети? Что будет дальше? Ужас стал охватывать девушку.. «Что же делать?»-вновь заплакав, думала она…За каких-то несколько часов ее жизнь абсолютно развернулась в другом направлении.. «Все потеряло смысл, все кроме него»-с этими мыслями она вновь взглянула на чудовище..
Тут взгляд их встретился.. И , мир ,словно замер.. Все двигалось вокруг, кроме них.. Подул ветер..
«Нет, не смей»-мысленно прошептал он.. «Я не смогу еще столько веков потратить на твои поиски.. Я не хочу вновь потерять тебя! Мы должны осуществить нашу мечту.. Ты и я.. Без тебя все это не имеет смысла.. Не смей!!!Слышишь?!»-более настойчиво проговорил он ей в ее мыслях..
Лайф, слушая его, медленно подняв рядом валяющийся кинжал, встала..Их глаза не расставались не на секунду..
«Нет ,слышишь, нет..Ты должна выдержать. Ты должна побороть в себе чувства. Ты не человек,Лайф..Ты –это я.. Мы одно целое!»-уже крича в ее мыслях, пытаясь продвинуться сквозь толпу, он разъяренный направлялся к ней..
«Прости…..»-мысленно сказав, она воткнула кинжал себе прямо в сердце..
«НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!»-раздался РЕВ чудовища, кинувшегося к обмякшей девушке.. Вокруг стало резко безмолвно. Даже деревья стояли не подвижно и не шуршали своей листвой,буд-то боясь нарушить тишину.. Ветер исчез.. Бой между людьми и оборотнями словно замер, все взгляды были направлены в сторону чудовища, держащего в своих лапах хрупкое тело Лайф..
«Я все ровно найду тебя»-шептало существо девушке..» Где бы ты не была, я найду тебя.. И ты сможешь.. Я верю…»Обняв ,с бешенным ревом, чудище исчезло вместе с девушкой в никуда..
«Вскоре все утихло.. Оборотни и люди стали жить по разные берега ..После той кровопролитной войны, по сей день они живут в раздоре, иногда воюя за территории Совершенного мира.. И по сей день обитатели планеты помнят эту историю.. Ведь всю в этом мире имеет свою судьбу и предназначение.. Круг замкнут.. И, если не будет ЖИЗНИ на земле, то не будет места и СМЕРТИ..»
Спасибо всем ,кто уделил время прочтению моего рассказа..Последний раз редактировалось Zazulikk; 30.10.2011 в 15:10.
-
30.10.2011 15:54 #513
Из уцелевших обрывков легенды о первом бездушном...
-
30.10.2011 16:03 #514
Кровавый праздник
- Надоела суета праздника?
Рейн вздрогнул и обернулся. На освещенную одиноким фонариком дорогу вышла молодая девушка. Лучник сразу узнал ее – это гибкое тело, рыжие волосы, выразительные зеленые глаза и знак, огненный знак, пульсирующий мягким огоньком на лбу. Она развлекала жителей и гостей Города Драконов, показывая различные трюки со своими экзотическими животными и растениями. Она была Мистиком. Как и многие из Древних, девушка тоже посетила шумный праздник, устроенный в честь появления загадочных спасителей Идеального Мира. Тогда, на уличной сцене, ей помогал один из Стражей, «борясь с тенью» со своим, вспыхивающим разноцветными вспышками, клинком.
- Праздники меня утомляют, - вежливо признался Рейн.
- Куча народа, шум… - понятливо протянула девушка, не сводя пристального взгляда со смущенного лица лучника. – Однако вы выбрали потрясающую дорогу. – Мистик неопределенно махнула ручкой. – Гул толпы тут не слышен, а улочка настолько отдаленная, что даже случайные прохожие не смогут помешать…
- О, да. Никто не помешает полностью уйти в свои мысли, - по-своему растолковал ее слова парень. Ему нравилось то, что девушка до сих пор не ушла. Однако и переходить к непосредственному знакомству она тоже не спешила.
- Признаться, мы, Древние, не ожидали такого славного торжества в нашу честь, - с непонятной интонацией произнесла Мистик, смотря на одинокий фонарик. Взгляд ее стал более… уверенный, а в осанке появился некоторый оттенок превосходства. Огненный знак на лбу девушки запульсировал учащеннее, а воздух наполнился цветочным запахом. Девушка продолжала:
- Столько музыки, веселья в нашу честь… Даже чуточку жаль делать это…
- Делать что…
Лучник прервался, дернувшись. Цветочный запах становился все сильнее, настойчиво проникая в легкие и даже в мысли. В какой-то момент он стал просто едким, оставляя на языке приторный сладкий вкус. Тело парня скрутила судорога. Он упал на колени перед спокойно взирающей на это девушкой. Казалось, ей было даже чуточку скучно смотреть, как лучник корчиться от боли и пытается встать, или хотя бы вытащить свой лук за спиной. Огромным усилием воли Рейн скосил взгляд. Рядом с ним, на дороге, извивалось небольшое растение. Неверный свет фонаря делал его еще более пугающим, и …абсурдным. Протягивая к нему свои руки-листики, оно взирало на него синим цветком, из которого с чавкающим звуком стекала зеленая слизь. Именно она источала парализующий запах цветов. Зарычав, Рейн поднял взгляд на свою… мучительницу?
- Да, да, - закивала головкой та, в чем-то соглашаясь, - я знаю, что ты сейчас думаешь. Кто она такая? За что? Почему я? – Мистик сделала какой-то пас рукой. Растение недовольно забулькало, но выделять слизь перестало. Свежий вечерний ветерок сдул едкий цветочный запах, забрав вместе с ним и боль. Но, увы, только ее – встать парень по-прежнему не мог. Ему оставалось лишь молча взирать на жуткую красавицу снизу и ждать…ждать…
- У меня нет к тебе никаких лишних счетов. Более того, я даже не знаю, как тебя зовут. Честно признаюсь, мне это и не интересно. Но повторюсь, ты выбрал ОЧЕНЬ подходящую дорогу.
Девушка присела возле него на корточки, положила ладошку ему на плечо.
- Но ты не расстраивайся. На самом деле в твоей ситуации есть и один плюс. Хочешь знать какой? – она посмотрела в искаженное бессильным гневом лицо Рейна. – Хорошо, скажу. – Ее личико просияло улыбкой. - Ты лично поможешь в выживании такой прекрасной расы как Древние!
Девушка резко поднялась, подхватила на руки синего монстра и закружилась с ним в игривом танце.
- Ну разве это ни чудесно? – обратилась она наконец к лучнику. – Вы так нас ждали! Так восхваляли! И теперь – такая честь!
«Так восхваляли...» Ее слова эхом пронеслись в голове Рейна. Даже сейчас жители Идеального мира продолжают праздновать появление этих Древних… монстров? О них слагают песни, им посвящают стихи… И никто никогда не узнает правду о них… Ту правду, которая сейчас ужасным созревшим бутоном раскрывается перед ним.
Девушка бережно опустила цветок возле лучника. На дороге снова начали извиваться черви-тени, которые отбрасывали листья растения.
- Он красивый, правда? Но требует колоссального ухода, - ее пальчики ласково прошлись по синим лепесткам. – Знаешь, что самое сложное в уходе за ними? – девушка вопросительно взглянула на Рейна. Не дождавшись ответа, она продолжила, - О, ответ банален! В наше время так тяжело прокормить бедолагу…
Мистик протянула руку к лучнику, взъерошила русые волосы. Боль кольнула Рейна за ухом. Мир на мгновение смазался из-за навернувшейся слезы.
- Как жаль, что нельзя обходиться без пищи, - вздохнула мистик, вертя в пальчиках вырванное белое перышко. Мерзко хлюпая, растение ловило падающие с пера алые капельки крови. – А ведь прокормить надо не только питомцев, но и себя! Это очень тяжело, поверь мне. – Отдав белую добычу своему любимцу, Мистик снова погладила Рейна по волосам. – Знаешь, что нас выручает? – ее ноготок ковырнул свежую ранку за ухом, вызвав новую боль. – Вы так наивно нам доверяете, что нам даже не приходится особо прятаться, чтобы…хм…покушать… - девушка, зажмурив зеленые глаза, облизала покрасневший от чужой крови пальчик.
Хищники… Вот кто пришел якобы спасать мир. Простые хищники, питающиеся плотью и кровью «спасаемых». «Никто не знает, что они монстры! Будут еще жертвы! Много жертв!»
За его спиной послышалось шуршание одежды. Мистик кому-то кивнула. Чья-то сильная мужская рука схватила его за волосы и приподняла голову. Конечно же, вот и подошел еще один подвид хищника – Страж… К горлу Рейна прикоснулась холодная сталь.
- Что ж, друзья, - торжественно возвысила голос Мистик, - пора праздновать, ибо Древние пришли спасать мир!
Клинок вспорол горло, освободив алую жидкость. Она потекла пульсирующим ручейком, привлекая к себе жутких монстров и их хозяев.
«И никто никогда не узнает…»Последний раз редактировалось iramistik; 30.10.2011 в 16:25.
-
30.10.2011 16:32 #515
Это случилось ночью. Я проснулась от самого обычного ночного кошмарика, было гдето около полуночи, рядом с моим столом стояла необычная девушка в белом платье , мне стало страшно так страшно что не было сил даже закричать я вспрыгнула с кровати и сразу отпрыгнула к двери , но дверь была заперта ,это было очень странно ведь на моей двери небыло замка видно какаято невиданая сила держала дверь запертой.Я бросила стул в прекрасную незнакомку но стул не долетев до неё сантеметров 5-6 превратился в пыль .Наконецто незнакомое сушество обратилось ко мне
-Не бойся ,я не приченю тебе вреда .
-Кто вы убирайтесь отсюда нето я нето я...-это единствиное что я смогла сказать прежде тем как мы кудато полетели.
Мы уже пролетали через Риф одинокого облака как вдруг остановились.
-Куда мы летим?-спросила я.
-Увидиш ты должна нам помочь.- ответила она.
- Кто вы?
- Я королева речных ведьм,меня зовут Астра .
Мы влетели в какойто портал и оказались в очень прелестном месте тут повсюду были водопады и ручьйи , вода здесь была прозрачной и светилась,впрочем как и всё живое в етом мире светилось по пути как мы летели я видела многих ведьм на них была восновном светлая одежда нежных,све**х цветов которая тоже светилась . Мы прилетели и сели на какойто огромный цветок и тогда Астра обьяснила мне что уже около 13 тысячь лет идёт война между речными ведьмами и нечисьтю из клана Якшас,.
- Ты должна помочь нам ты должна стать ведьмой .-сказала Астра.
-Но я не хочу у меня ещё очень много дел в моей обыденой жизни.- сказала я.
- Ты можеш вести двойную жизнь днём быть дома а вечером у нас.- обьяснила Астра.
-Хорошо.- согласилась я понимая что нет иного выбора.
На следушюю ночь Астра пришла за мной очень рано как только я постелила постель чтобы хоть час поспать.Она приходила рано целою неделю пока не научила меня всему что может пригодиться речной ведьме. Через неделю Астра пришла ещё ранше гдето около 7 часов вечера и сказала что скоро начнёться великий бой которого обе враждуюшие стороны ждали уже 10 лет .
Мы переместились на поле битвы.Все уже дрались и жуткие Якшасы и прелестные речные ведьмы.
много ведьм которых я знала били якшасов но выжили не многие .Я отлично помню тот день когда всё было в корви, когда мы истребили много Якшасов ето был мой первый большой бой и к счастью не последний.
.В тот день победили мы но война ещё не закончена.
Вот уже 2 года я веду двойную жизнь за это время случилось много ужасного но война не закончена заходите в идеальный мир чтоб помочь положить конец етой войне.
-
30.10.2011 16:54 #516
ВНИМАНИЕ!!! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕННЫМ И ЛИЦАМ!!!
Призрак в синем одеянии
Позволь мне целовать крылья твои! (с) Эвадам Грабар
Пролог
Лицо молодого оборотня Деменса было сильно искажено с того дня, как его некогда горячее и пылкое сердце сковали путы удушающей тоски. Тоски и свинцового чувства безысходности, сминающего собой один за одним светлые ростки надежды. А ведь еще какой-то месяц назад никому и в голову не приходило, что с красивым юным лицом могут произойти подобные метаморфозы.
Часть I
Город Оборотней ликовал! Еще бы – могучему красавцу и талантливому воину Деменсу, продолжателю древнего рода Острого Клыка, была назначена дата женитьбы!
Счастливый оборотень, оседлав Алого Феникса, спешил в Город Перьев ко двору дома рода Поющих Небес, где и жила его горячо любимая Инфеликса. В руках он сжимал не привычную тяжелую золотую секиру, а огромную корзину с прекраснейшими орхидеями, купленными только что в городе Аркадии.
Та, которой предназначался столь роскошный подарок сидела в своей просторной светлой комнате сидела у окна, дожидаясь встречи с любимым. Тонкие белые пальчики Инфеликсы ловко орудовали иглой с ниткой и шелковой летной, создавая маленькие «розочки» - украшение свадебного платья, а ослепительно-белоснежные крылья и длинные ресницы чуть трепетали в сладостном предвкушении долгожданной встречи.
В родном Городе Перьев девушка прослыла одной из первых красавиц. Неземная тайна, живущая в глубине бездонных синих глаз, загадочная полуулыбка на персиковых губах, матовая белая кожа наделяли ее особым, неповторимым очарованием небесной феи.
Лицо Инфеликсы необычайно преобразила вспыхнувшая улыбка, едва послышался хлопот крыльев Алого Феникса, который она не могла спутать ни с чем. Носа чуть коснулся тончайший аромат ее любимых цветов и в следующее мгновение она бросилась в объятия Деменса, утопая в его обожающем взгляде.
- Здравствуй, любимая!..
Влюбленные чувствовали себя самыми счастливыми в Идеальном мире, ведь любое, даже самое быстротечное свидание было для них поводом для большой радости. Да, это была идеальная любовь, которую, казалось, ничто не могло омрачить. Вот только в небесах медленно, но верно сгущалась мгла, отбрасывая едва заметную тень на прекрасный лик Инфеликсы…
Часть II
- Нет! Остановись! – слова непроизвольно сорвались с губ Инфеликсы, заставив ее проснуться.
За окном простиралась вязкая душная полночная тьма, готовая в любой момент ворваться в комнату и поглотить все. На столе чуть потрескивали горящие свеч, ночные стражи девушки, разливая по комнате ровный, но какой-то тусклый и безжизненный свет. Деменса рядом не было. Он ушел отдыхать, после нескольких бессонных ночей, проведенных у ложа любимой.
-Опять все тот же сон, - обреченно произнесла Инфеликса, чтобы хоть на мгновение разорвать столь невыносимую угнетающую тишину.
Много ночей подряд она наблюдала во сне тот сильный шторм, что разыгрался в день их с Деменсом свадьбы и силуэт старой ведьмы с лисьими ушами на фоне туч, шепчущей проклятье. Лицо колдуньи было настолько искажено дикой, безумной ненавистью, что наводило ужас на девушку. Но в тот день молодожены пребывали в эйфории от переполнявшего их сердца чувства, которому не могла быть помехой даже эта гроза. Лишь престарелая мать Инфеликсы пыталась предостеречь дочь о близкой беде, которую пророчило ненастье.
Теперь оставалось лишь сожалеть об упущенных возможностях. Инфеликса машинально протянула руку к зеркалу, лежащему у нее под подушкой, взглянула на свое отражение и, вздрогнула. В ночной тишине послышался стон и несколько всхлипов, столь выразительных, что душу сковывала тоска у всякого, кто бы услышал их. Инфеликсе хотелось плакать, но слез в глазах уже не осталось. И тому была причина.
В увиденном отражении вряд ли кто-то признал еще недавно столь прекрасную, дышащую красотой и свежестью невесту Деменса. Болезнь, внезапно поразившая девушку после замужества, невероятно изувечила ее личико. Кожа пожелтела, словно от времени, и покрылась кое-где кровавыми язвами, на которые слетались мухи, пока она спала; синие глаза потускнели, выцвели и воспалились от пролитых в горе слез; густые ресницы значительно поредели; волосы покрыла седина; губы посинели и потрескались; а лицо испещрили глубокие морщины. Она не могла даже вышивать кривыми дрожащими руками, не имела возможности любоваться на прекрасный сад в солнечных лучах, ведь они доставляли ей невыносимую боль.
В страшных мучениях Инфеликса провела уже несколько недель, и никто не мог избавить ее от этой чумы. Ни молитвы лучших жрецов, ни заклятья старейших шаманов, ни чары самых талантливых магов не давали продолжительного облегчения. Даже мудрым друидам и мистикам не удавалось призвать силы природы в помощь несчастной.
С телесными страданиями Инфеликсы были сравнимы лишь душевные терзания Деменса. Истина, ворвавшаяся в его сознание, очевидностью и безысходностью фактов, казалось, точила мозг изнутри. Настоящая причина болезни Инфеликсы открылась Деменсу после того, как девушка рассказала мужу свой сон о той грозе. Разум незамедлительно нарисовал пожилую, как ему тогда показалось, друидку, торговавшую орхидеями в Аркадии в тот злополучный день. Она зачем-то спросила имя обладательницы этого букета и сердца молодого оборотня и, будто невзначай, что-то шепнула над цветами.
-Виндикта…
Деменс в ярости сжал кулаки так, что когти впились в кожу и в безумии с силой ударил по крепкому дубовому столу. Тот с прощальным треском раскололся надвое. Деменс задыхался от переполнявшей его злобы. Вдруг лицо оборотня переменилось, он обхватил голову руками и… заплакал. Храброму воину, непобедимому в битве, было невыносимо осознавать свою ничтожность и беспомощность в сложившейся ситуации, хотелось выть, метаться, рвать на себе шерсть.
То вовсе не старуха продала ему орхидеи. Лицо Виндикты до неузнаваемости исказила ненависть, река времени не смыла с души клеймо обиды. Бывшая возлюбленная Деменса поклялась во что бы то ни стало отомстить ему в тот день, когда была покинута ради службы. И вот, столько лет спустя, ни в чем неповинная Инфеликса вместе с ароматом орхидей вдохнула страшной проклятье.
Прибывший накануне наемный гонец сообщил, что поездка в Персиковый Док, близ которого жила Виндикта, не принесла желаемых результатов. Ведьму нашли мертвой. Ее жизненные силы, по словам магов, были потрачены на сотворение какого-то мощного заклинания. Месть для нее была дороже жизни.
«Значит, в Идеальном мире не осталось ни одного существа, способного помочь Инфеликсе» - с горечью подумал Деменс и ни с чем не сравнимое, тяжелое, всепоглощающее уныние, вызванное мыслью о любимой, было готово раздавить его. Раздался стук в дверь.
-Войдите!
В комнату заглянула сиделка Инфеликсы.
-Господин, ваша супруга хочет вам что-то сказать.
Часть III
Чуть пошатываясь от усталости, Деменс зашел в комнату Инфеликсы, но тут же отпрянул и на мгновение отвел взгляд, увидев то ужасное создание, еще недавно бывшее его горячо любимой прекрасной женой. За прошедшую ночь девушка стала еще уродливее, чем была накануне, а свечи, дымившие на столе, словно злорадствуя, отбрасывали страшные тени. Огромная гнилая язва на щеке обнажила в одном месте желтую кость; правый глаз налился кровью и вздулся, казалось, что он вот-вот лопнет; волосы полностью выпали и на оголенном затылке «красовались» зеленоватые волдыри; губы превратились в отвратительное кровавое месиво, обрамляющее отверстие рта; кожа местами свисала в виде складок, либо рваных клочков. Все тело посинело и уже не двигалось.
Деменсу стоило невероятных усилий сдержать приступ рвоты и вспомнить, что в этом изувеченном нагромождении гнилой плоти все еще теплится душа его супруги. На ватных ногах он подошел к постели и опустился на пуфик, стоявший рядом, стараясь избегать прямого взгляда.
-Любимый… - прохрипела Инфеликса, отчего волдырь на носу лопнул и пустил по лицу струйку мутной жидкости. Девушка закашлялась, брызжа кровью и гноем. Когда приступ закончился, она вздохнула и продолжила:
-Деменс, я умираю. Я чувствую, как призрак Смерти дышит мне в лицо. Он смеется надо мной… На рассвете я покину этот мир. Но знай, что моя любовь к тебе не сгниет, подобно плоти, я буду ее хранить, дожидаясь тебя в прекрасном саду на Небесах…
Сердце оборотня мучительно сжалось от нахлынувших воспоминаний и от чувства безысходности и немой покорности воле злого Рока. Он поднял полные слез глаза и…
То, что произошло в следующее мгновение, вряд ли можно было сравнить с каким-нибудь событием из жизни Деменса. В голове бушевала буря. Громовые раскаты в висках шумом тысяч литавр оглушали, глаза словно ослепли от вспышек молний, на лице выступили бисеринки пота, а по телу прокатилась мелкая дрожь. Инфеликса чуть шевелила губами, но он не разбирал слов. В тот момент в глаза оборотню бросилось нечто, чего он никогда ранее не замечал во внешности супруги. Взгляд приковывали вовсе не увечья, причиненные болезнью, нет. Это было что-то иное. Оно оказалось таким очевидным и в тоже время неуловим. В ту минуту разум Деменса оказался отравлен ядовитым жалом безумия.
-Дорогой, все в порядке? – произнесла встревоженная Инфеликса, явно заметив дрожь.
-Все хорошо. Прости, мне пора, я должен идти, до свидания, - как-то сбивчиво и отрывисто буркнул оборотень, очевидно совершенно не воспринимая того, что его окружало. Он поднялся и, качаясь, направился к выходу, глядя под ноги остекленевшими глазами. Инфеликса хотела еще что-то сказать, но задохнулась в очередном приступе кашля. В груди у нее что-то громко хрустнуло, похоже, сломалось ребро. Девушка потеряла сознание, и распухший синий язык беспомощно вывалился из беззубого рта.
Часть IV
На утро в большую залу, в которой собрались все родственники Инфеликсы, вбежала сиделка и, давясь слезами, истерично провыла, что девушка мертва. Факт смерти не вызывал сомнения: за ночь на груди несчастной прогнила дыра, сквозь которую было видно серое безжизненное сердце.
Деменс не слышал этого объявления, он всю ночь просидел, запершись, в своем кабинете. Мрачная родня, наполнившая в этот день дом, ссылалась на горечь невосполнимой утраты, которую испытывал оборотень. Но не тоска по любимой терзала его сердце. Мысленно он вновь и вновь переживал свой ночной визит в спальню супруги, пытаясь понять, что же тогда заставило его внутренний мир перевернуться, но ответ на мучительный вопрос никак не приходил.
С погребением решили не медлить, так как тело разлагалось на глазах, и похороны были назначены на вечер того же дня.
Резной гроб с покойной уже опускали в могилу, когда сознание Деменса ненадолго прояснилось. И снова удручающее уныние навалилось на него с удвоенной силой. Лишь в этот момент он неожиданно почувствовал какую-то брешь, пустоту в своем сердце в том месте, которое при жизни занимала Инфеликса. Слезы неудержимо покатились из глаз.
Из кустов выпорхнула и пролетела над могилой какая-то птица. Она словно хотела проститься с этим днем и с невинно загубленной жизнью, плавно взмахивая в золотых лучах заката своими белоснежными крыльями.
Ослепительно-белоснежными крыльями…
Крыльями, белыми, как горный снег…
КРЫЛЬЯ!!!
В глазах у Деменса внезапно потемнело, голова пошла кругом, а взбесившееся сердце, казалось, вот-вот проломит ребра и выскочит наружу. Ноги обмякли и если бы оборотень не облокотился на близстоящее дерево, то, пожалуй, потерял сознание. Он получил ответ на свой ночной вопрос, поразивший его своей очевидностью и в то же время почему-то вызвавший чувство животного ужаса.
Крылья – вот что приковало внимание Деменса в ночь последнего свидания с Инфеликсой. Крылья – то единственное, чем не завладела болезнь. Только они сохраняли свою красоту и свежесть, в то время как их обладательница увядала с каждой минутой.
Лицо оборотня исказилось безумной усмешкой.
Деменс в холодном поту ворочался в кровати, что-то бормотал сквозь сон. Ему снилось, что он держит за руку свою Инфеликсу, прогуливаясь по саду накануне свадьбы. Они о чем-то разговаривают, смеются. Они счастливы. Оборотень обнимает свою возлюбленную, а Инфеликса чуть касается его своими крыльями…
-Крылья! – Деменс резко сел на кровати, озираясь по сторонам. Наконец, он вспомнил, где находится и что Инфеликса уже мертва.
-Крылья… - в глазах оборотня плескалось безумие.
Часть V
Увы, но ничего, кроме имени, не осталось общего между тем Деменсом, что когда-то гулял с возлюбленной по саду и тем, что сейчас в приступе сумасшествия, крадучись, покинул дом и направился в сторону кладбища, где была накануне погребена Инфеликса.
Небо, словно оплакивая девушку, извергало на землю потоки воды. Деменс, тяжело дыша, поскальзывался на мокрой глине и траве, падал в лужи, поднимался и бежал вновь. Вот тот самый холмик рыхлой земли. Где-то там, внизу, черви уже начали свой отвратительный пир.
Деменс упал на колени и под ужасающий аккомпанемент воя ветра и собственного безумного хохота, начал разрывать руками землю.
Сумасшествие придавало сил оборотню, и комья мокрой почвы и глины разлетались далеко в стороны, со зловещим чавканьем падая на землю. Вскоре когти безумца начали царапать крышку гроба. Еще через несколько мгновений она вылетела из ямы, вырванная прямо с гвоздями. Выглянувшая из-за туч луна осветила на миг содержимое гроба. То, что там лежало, способно было помутнить рассудок у любого здравомыслящего существа, но Деменс и без того был безумен. Наполовину сгнившее тело теперь источало ужасный смрад, плоть полностью сошла с черепа и конечностей, а на дне гроба разлился гной, вытекший в образовавшиеся отверстия из тела, в нем уже плавали черви и какие-то личинки. Вдовец ни на миг не вспомнил, что все это еще недавно было его обожаемой супругой...
Деменс перестал нормально воспринимать окружающий мир, поэтому ему и в голову не приходило, что он может быть вот так просто разоблачен. Он отправился на прогулку следующим утром, забыл, что домработница в этот день должна была сменить постельное белье. Та по своему обыкновению зашла в комнату господина, чтобы выполнить обязанности. Но вскоре громко взвизгнула и упала замертво от увиденного. Последним, что она почувствовала в этой жизни, был приторный запах разложения и колющая боль в сердце. На ее крик прибежал садовник, подстригавший кусты под окном комнаты Деменса. Ему понадобилось немало времени, чтобы сохранить равновесие и не упасть, перевести дыхание и понять, что же на самом деле происходит.
Прикрываясь рукой и морщась от трупного запаха, он медленно подошел к кровати, на которой отчетливо виднелись пятна крови. Резким движением он откинул одеяло, отскочил назад и зажал рот руками, чтобы не закричать и не сдержать приступ рвоты. На пропитанной кровью подушке лежали два белоснежных крыла. Рваные клочья плоти указывали на то, что крылья были с невероятной силой вырваны из спины какого-то несчастного создания. До садовника дошел слух о том, как тело Инфеликсы было найдено выкопанным и невероятно изувеченным, но тогда он счел это лишь глупыми сплетнями…
Подгоняемый в спину холодным ужасом, он вылетел из дома и, встретив на улице группу воинов, стал отчаянно жестикулировать, указывая в сторону дома Деменса, так как от страха и отвращения лишился дара речи.
Вскоре оборотень был схвачен, связан и отправлен в Город Драконов, чтобы предстать перед высшим судом за свое злодеяние. На суде, вопреки ожиданиям стражей, он вел себя тихо и не буйствовал.
- Зачем вы это сделали? – спросил судья.
- Я… я любил ее… - чуть слышно, не поднимая глаз, ответил Деменс.
Суд признал его сумасшедшим и виновным в одном из самых страшных злодеяний Идеального Мира – нарушении покоя мертвых. За все это время Деменс не издал и звука, ему была безразлична собственная судьба. Вместе с другими заключенными, приговоренными к смерти без возможности воскрешения, он был отправлен в Морскую Тюрьму, что находилась в землях амфибий.
Но приговору суда не суждено было сбыться. Точнее, Деменс сам привел его в исполнение. За сутки до срока, на который была назначена казнь, его посетило страшное видение. Деменсу казалось, что Инфеликса, восставшая из гроба преследовала его и хриплым стоном требовала его вернуть ей крылья. Это было невыносимо даже для безумца. Деменс выдавил себе глаза, чтобы не видеть призрак, забил уши землей, чтобы не слышать его голоса. Но ощущение присутствия фантома покойной довела его о крайности. Несмотря на цепи, сковавшие его руки и ноги, он обратился в огромного белого тигра и, брызжа пеной изо рта, острыми когтями вспорол себе живот.
Эпилог
На этом история сумасшедшего оборотня не заканчивается. Престарелый отец Деменса, глава рода Острого Клыка, не в силах выдержать позора, отрекся от сына. Деменса, как и других казненных, закопали в Зеленом Кургане в синем балахоне, в который облачались все заключенные Морской Тюрьмы. Но и в смерти он не нашел покоя. Дух Деменса восстал, одолеваемый жаждой крови прекрасных существ Идеального Мира. Он поднимается раз за разом, чтобы умирать вновь и вновь.
Постскриптум
Такие имена даны героям не случайно.
Деменс (от лат. demens) переводится как «безумный»; Инфеликса (от лат. inelix) - несчастная; Виндикта (лат. vindikta) – месть.
Идеального Хэллоуина, любимый Perfect World!
А достойнейшим бардам и летописцам Идеального мира искренне желаю вместе со мной занять одно из семи призовых мест!
-
30.10.2011 16:54 #517
Тропинки за холмы, которые не ведут обратно
Глава 1 Трактир Путешественников
В помещении было дымно. Снаружи уныло барабанил по крыше дождь, и скрипела на ветру мокрая вывеска «Трактир Путешественников». А здесь, внутри, царили смех и веселье. Всюду были слышны оживленные разговоры, звон стеклянных бокалов и кружек, и повсюду сновали молоденькие служанки, с улыбкой на лице разнося посетителям заказы. То и дело, какой-нибудь веселенький мужичек ущипнет одну из них за заднее место, и в ответ получит заигрывающую улыбку, и фразу, наподобие«А ну не шалить».
За одним из таких столов двое крылатых сидов, в обнимку с человеком, вовсю горланили песню «Лети со-мной в Идеальный Мир». А за соседним от них столиком двое оборотней и один неприятного вида мужчина полного телосложения увлеченно играли в какую-то азартную игру.
- Показывай карты, Гораций! – сказал один из оборотней, что был с головой льва.
- Сколько раз я тебе говорил, не называй меня Гораций!
- Да брось ты, Гораций, - весело рассмеялся лев и дружески хлопнул приятеля по плечу.
Человека изрядно шатнуло от хлопка массивной руки оборотня. Он еще раз взглянул на свои карты, затем посмотрел на товарищей. Те терпеливо ждали, пока толстяк не покажет карты. Но тот, вместо этого, протянул руку к своей кружке и опорожнил ее, звякнул ею, уже пустой об стол, и вытер рукавом пену с губ. И лишь после этого он показал карты.
- Четыре дамы? Неслабая компания, - произнес оборотень с львиной головой, и затем добавил:
- Но против моих королей им не совладать.
- Вот черт! – в сердцах воскликнул толстяк, глядя, как его приятель раскладывает перед собой четыре короля.
- В другой раз повезет, - промолвил оборотень с волчьей головой, сгребая выигранные им деньги на свой край стола. Возле него уже лежали его четыре карты – все тузы.
- Эй! – вскочил со стола толстяк – Мне нужны эти деньги. Дайте мне отыграться!
- Ну, нет уж! – покачал головой лев – Ты и так много проиграл сегодня.
- Да, будет с тебя, Гораций! – согласился его друг, с головой волка.
- В который раз уже повторяю, Я НЕ ГОРАЦИЙ!!! – рявкнул мужчина, разворачиваясь, и побрел прочь. Оборотни проводили его веселым смехом.
За дальним столиком, что стоял у окна, уютно расположилась группа молодых друзей. С одной стороны стола сидели, прижавшись, друг к другу длинноволосый сид и очаровательнаядруидка. Напротив них сидели смуглолицый человек, что прямо на столе точильным камнем обрабатывал лезвие своего клинка, и еще один сид. Судя по тому посоху, что лежал на его коленях, можно было предположить, что он жрец. Оба сида мерились друг с другом силами, устроив состязание в армрестлинг.
- Давай, Аарон, сделай его! – подбадривала друидка противника своего парня.
Что до воина, то ему было явно безразлично, кто победит. Он продолжал невозмутимо натачивать свое оружие.
Аарон явно проигрывал. Куда ему, жрецу – белоручке тягаться с натасканной рукой лучника. Не прошло и полминуты, как его запястье грохотом коснулось столешницы, задев кружку пива. Холодная пенистая жидкость расплескалась на стол.
- Значит, не судьба, - разводя руками, произнесла друидка.
- Да уж, Аарон! – рассмеялся Гезальт (так звали лучника) – Прошло то далекое детство, когда ты без труда мог мне навалять. Теперь тебе со мной нечего тягаться.
- Тогда, может, потягаешься со мной? – с безразличностью в голосе, даже не поднимая головы, произнес воин.
- Точи лучше свой меч, - отмахнулась друидка – Для того ли пришли сюда, чтобы силами тягаться? Выпрямо как дети.
И снова она полезла обнимать своего парня.
- Ничего ты не понимаешь, Элайна! – произнес Гезальт, высвобождаясь из ее объятий – Это дело интереса. Не лезь в мужские дела.
- Тоже мне, дела, - проворчала Элайна и, сцепив руки на груди, откинулась на спинку стула.
Между тем песня закончилась. Двое сидов, что пели ее вместе с человеком, уже выходили из трактира, а их изрядно подвыпивший товарищ сладко дремал на столе, сжимая в руке надкусанную им палку вяленого мяса.
Молодой человек и девушка, которые уже полчаса просидели за барной стойкой, взявшись за руки, тоже не спеша направлялись к выходу. В помещении стало меньше народу, и потому немного потише.
Так что, пока Гезальт и его друг воин, мерились силами, Элайна могла спокойно послушать разговор за соседним столиком.
Что насчет Аарона, то он, положив подбородок на ладонь, с отрешенным видом смотрел в окно. Дождь кончился.
- Говоришь, никто их не нашел? – раздался хрипловатый голос лысого мужчины.
- Никто! – подтвердил седой старик с куцей бородой.
- И никто из тех, кто отправился на их поиски, не вернулся назад? – это уже спросила нагловатым голоском некрасивая девчонка, что была очень похожа на лысого человека. По-видимому, его дочь.
- Пропали без вести! – утвердительно заявил старик.
- Да что ты говоришь?
- Эта история звучит банально, - произнес лысый. – Только такие сказочки и можно услышать в дешевых пивнушках, вроде этой. Пойдем, Аша.
С этими словами мужчина и девочка встали со-стола, и ушли, даже не попрощавшись с собеседником.
- Вовсе это не сказочки! – крикнул им вслед старик, когда дверь за ними уже закрылась. - Сокровища Бездушной топи,правда, существуют! – добавил он и принялся допивать своювыпивку.
Гезальт посмотрел в сторону соседнего столика. О своем соревновании он и думать забыл, и даже не заметил, как его рука коснулась столешницы.
Аарон тоже бросил разглядывать пейзаж, а Элайна навострила уши. Только воин, одержавший победу над Гезальтом, продолжил безмятежно точить свое лезвие.
- Эй, старик! – крикнул Гезальт – Расскажи одробнее, о каких это сокровищах ты сейчас говорил?
- О сокровищах Бездушной топи, - отозвался тот. – Ходят слухи, что однажды, давным-давно, одна пиратская шайка зарыла там, на перепутье, что в самой гуще топи, несметные богатства. Уже сотни лет они дожидаются того, кто придет и заберет их себе.
Глаза Гезальта загорелись огнем.
- Пфе, - усмехнулась Элайна, когда разговор уже был окончен, и старик продолжил трапезу. – Да он же сам эти слухи и распускает.
- Не говори того, чего не знаешь, - возразил Гезальт.
- На что угодно готова поспорить, что никаких сокровищ ты там не найдешь.
- Значит, пари?
- Давай! – с вызовом бросила Элайна.
- По рукам.
- Хм, - хмыкнул воин, подняв голову – И когда отправитесь?
- А хоть сегодня! – хором ответили Элайна и Гезальт. – Вы с нами?
Аарон пробубнил в ответ что-то утвердительное.
- Делать нечего, промолвил воин – Ладно!
Друзья были настолько увлечены разговором, что и не сразу заметили, как к их столику подошел грузный мужчина.
- Кхе-кхе… Я тут слышал, что вы собираетесь в Бездушную топь, - произнес он. – За сокровищами.
- Ну, да, - ответил Гезальт.
- Вы, ведь знаете, что это опасное место? – продолжил толстяк.
- Знаем! – опять ответил Гезальт – А к чему вы клоните, господин… Не знаю вашего имени…
- Я клоню к тому, - отвечал он – что вам может понадобиться помощь опытного мага вроде меня.
- Опытного, говоришь? – воин окинул ммужчину оценивающим взглядом, и, посмотрев на Гезальта, добавил:
- Пожалуй, в топи такой помощник очень даже не помешает.
Гезальт посмотрел на Элайну, затем на Аарона, и, удостоверившись, что они не против, молвил:
- Ладно, решено! И все-таки, как ваше имя?
Мужчина задумался, и, пару мгновений спустя, ответил.
- Эх, ладно! Раз уж мать дала такое имя, отвечу. Зовите меня Гораций.
Друзья недоуменно посмотрели друг на друга.
Глава 2 Тропинки за холмы
В тот же день пятеро авантюристов направлялись к Бездушной топи. Воин, Аарон и их новый знакомый Гораций летели молча. Аарон наслаждался местными красотами. Воин, которого, кстати, звали Хангом, как всегда, широко зевая, изнывал от тоски. А что насчет Горация, то он с головой был поглощен мыслями о сокровищах.
Совсем другая история – Элайна и Гезальт. Между этими двумя словно черная кошка пробежала; все время ругались. Друидка настойчиво втирала своему возлюбленному, что, мол, если они не найдут сокровищ (в чем она была стопроцентно уверена), то затраты на услуги телепорта из Города Мечей – в Город Драконов за 2000 монет с головы, окажутся только в убыток.
Под ними ежесекундно мелькали, одна за другой, десятки и сотни деревьев Изумрудного леса. Солнце понемногу начинало тянуться от зенита - к закату. Если бы не набегающие темные тучи, его было бы видно.
Какое – то время спустя, вся компания стояла на твердой поверхности. Лететь дальше было опасно, так как в небе сегодня было до странности много летучих мышей вампиров. Благо, они не нападают на тех, кто находится не в воздухе.
Вокруг было большое открытое пространство. Почти со всех сторон его окружали Горы белого тигра. То тут, то там виднелись холмы, а прямо – болотисто каменистая местность. А вокруг росло много травы.
- Ни чего себе! – воскликнул Аарон, что до целебных трав был большой охотник. – Не знал, что существует такое место, где растет столько Шоу У!
- Этим-то топь и заманивает своих жертв, - сухо произнес Ханг.
- Ну, чего стоим, кого ждем? – бросил Гезальт своим спутникам – Сокровища сами к нам не придут. Не станем же терять время понапрасну!
С этими словами он бодрым шагом направился в сторону болот.
- Какие прекрасные слова! – согласился Гораций, и поспешил за ним вдогонку.
Остальные лениво побрели следом.
- Держите оружие при себе, - посоветовал Ханг. – В топях полно не упокоенных душ.
От этих слов Аарону стало не до трав, и он покрепче обхватил свой посох обеими руками (детская моральная травма не давала ему спокойно находиться поблизости с полтергейстами).
Они шли и шли, осторожно проходя мимо трясин, кустов и огромных валунов. А так же, мимо громадных останков давно погибших чудовищ. Их до блеска отбеленные солнцем кости одновременно и украшали и устрашали местность с высоты птичьего полета.
Ханг, кстати, оказался прав насчет не упокоенных; то тут, то там встречались души утопленников и обгоревших. Шипя и протяжно завывая, эти ужасные создания сновали по болотам, то и дело бросая в сторону путноков хищные взгляды. Правда, они не так уж и опасны: не нападают, пока их на спровоцировать. Другое дело – безголовые всадники, озлобленные призраки воинов, потерявших голову в битве. Уж эти то, учуяв живого, церемониться с ним не станут. Убьют.
Аарон шел, не моргая, и выглядел как натянутая как струна. Ханг же, как всегда, был хладнокровен. Его меч оставался в ножнах, но рука готова была выхватить его в любой момент.
А, вот, Элайну больше заботил Гезальт. За все время пути по топи, он ни слова ей не сказал, даже не взглянул. Все шел впереди перешептывался с этим Горацием (мерзкий тип, ей он что-то не нравился).
- Ты что, не видишь, Гезальт, здесь опасно.Может вернемся? – умоляя Элайна дергала возлюбленного за рукав.
- Сначала сокровища! – бросил Гезальт и отдернул руку.
- Черт с ними, с сокровищами. Любимый, мне страшно. Давай вернемся, пока еще не поздно.
- Ну и вали, никто тебя здесь не держит! – вспылил он, да так, что бедная девушка аж отшатнулась.
Их взгляды продержались еще мгновение, затем Гезальт резко развернулся и пошел дальше, быстрее прежнего. Ему стало неловко от-того, что он так вспылил, и хотел было развернуться и что-то сказать, но не нашел, что именно. Лишь продолжил идти, ругая себя мысленно последними словами.
Толстяк Гораций посмотрел на девушку с такой неприязнью, будь-то бы это из-за нее у него так плохо с деньгами в последнее время.
Элайна так и осталась стоять и смотреть, как эти двое удаляются от нее. Проходящие мимо Аарон и Ханг молча одарили подругу сочувствующими взглядами. Она сдержала свои слезы, и не спеша, шаг за шагом продолжила идти за мыкая группу.
Солнце уже близилось к горизонту, когда они подходили к перепутью, самому центру Бездушной топи. Путники были настолько погружены в свои мысли, что даже и не заметили, что уже несколько минут им не показывалось никого. Ни одной души. Призраки, как будто сквозь землю провалились.
- А где они? – как бы невзначай спросил Аарон. Долгое время все шли в молчании, и его внезапный голос словновернул их на землю.
- Действительно, никого нет! – потрясенно промолвил Гезальт, оглядываясь по сторонам.
Лицо Ханга помрачнело.
- Ну и хорошо, - промолвил Гораций, продолжая идти, как ни в чем не бывало. - Не будут мешать нам, искать сокровища. Идемте, Гезальт.
Лучник неуверенно прошел пару шагов, затем остановился, и снова стал озираться по сторонам.
- Совсем никого… - промолвил он тихо.
- Вы идете, или нет? – крикнул уже издалека Гораций.
- Ага, - Гезальт пошел следом, как вдруг услышал резкий голос Ханга.
- Стоять! Все сюда, быстро!
- Что случилось? – испугался лучник, и побежал к нему со всех ног.
Его друзья вглядывались в ту сторону, откуда пришли. Он последовал их примеру.
- О, боги! – да сколько же их там? – произнес Аарон.
Там, вдалеке, виднелась тьма-тьмущая обитателей топи. Духи утопленников, сгоревших, бесплотные духи и духи рано умерших. В задних рядах виднелись и безголовые всадники.
- И там тоже! - воскликнула Элайна, указывая в другом направлении.
- И там! – это уже Аарон.
Отовсюду, то тут-то там, на горизонте появлялись толпы местной нечисти. Они окружали со всех сторон.
- Что они собираются делать? – Аарон пытался выглядеть уверенно, но в его голосе все же проскальзывали тревожные нотки.
- Какой сегодня день? – спросил Ханг.
- Ну, э… А тебе зачем?
- Стоп. Только не говорите, что … - Элайна, кажется, поняла.
- Вот черт. День мертвых, - с выдохом произнес Хаг. – Солнце вот-вот сядет, и ослабнет грань между миром живых и миром мертвых. Духи это чувствуют, и не могут устоять на месте. В эту ночь они как никогда опасны.
Аарон был на пределе. Услышанное им явно не понравилось.
- А я думал, что все это детские сказки, - удивился Гезальт.
- Похоже, что нет, - ответил Ханг.
Завывания и стоны становились все громче. Мертвые приближались.
- Что делать будем? – Гораций был уже тут как тут.
- Что что? Валить отсюда, нахрен! – не выдержал Аарон, расправил свои крылья и взмыл в воздух.
Как только он стал набирать высоту, так резко передумал, и спустился на землю.
- Ты чего это? – удивилась Элайна, заметив побледневшее лицо Аарона.
- Нам не выбраться, - севшим голосом промолвил он.
Сверкнула молния, озарив потемневший небосвод. Затем опять сверкнула, и прогремел гром. Из-за плотных серых черных туч стали появляться целые стаи летучих мышей вампиров.
В лицах путников появился настоящий страх. Последний путь отступления был закрыт.
А мертвые все приближались и приближались, как в кошмарном сне.
Аарон сел на корточки, сжал голову руками и стал скулить.Он не мог поверить в происходящее. Все было так необычно. Кошмара страшнее для него и не придумаешь.Правда, сломался не только он.
- Ну вот, ты доволен? – накинулась на ГезальтаЭлайна – Доволен? Этого ты хотел?
- Спокойно, - Гезальт попытался схватить ее за руки, но она вырвалась и принялась его колотить.
- Давайте пойдем за сокровищами! – дразнящим тоном прокричала она. -Потащимся вглухомань и сдохнем там дружно. Ну, так поздравляю, придурак. Ты своего добился!
- Успокойся, Эли…
- Никакая я тебе не Эли! Не подходи ко мне, - она опять отпихнула от себя Гезальта, да так, что он едва устоял на ногах.
- Да заткнись ты уже! –рявкнул он.
- Нас всех сожрут, - промолвила Элайна обреченно, переходя на плач, пнула кусты и стихла, то и дело, всхлипывая и вытирая слезы.
- Теперь-то всевысказались? – после паузы спросил Ханг. – Никто не будет меня перебивать? Ну, наконец-то.
Взгляд его был полон решимости.
- У тебя есть план как выбраться отсюда? – в надежде поднял голову Аарон.
- Есть только один выход, - произнес Ханг – Но вам он вряд ли понравится.
- Все же лучше, чем ничего, - оживился Гезальт – Выкладывай.
Воин с лязгом вытащил из ножен свой меч, и на полном серьезе произнес:
- Пробиваться силой.
И в этот момент так эффектно прогремели гром, с молнией, и хлынул дождь.
Не прошло и минуты, как все уже, утерев сопли, стояли, обнажив оружия, и готовились к бою. Аарон кинул на всех «Опеку железа» и «Опеку духов». Гораций одарил себя «Защитой земли». А Гезальт – «Сверкающей стрелой». Все эти заклинания накладываются на себя и союзников перед битвой, чтобы увеличить боеспособность.
Элайна призвала питомца – каменного голема, и мысленно перебрала в голове все заклинания, которые когда-либо учила.
Круг призраков все сужался и сужался. Их завывания перешли в гул. Кровососы кружили над головами.
- Все готовы? – прокричал воин, уже встав в боевую стойку.
- Да, - отозвался Гезальт, натягивая тетиву.
Элайна подняла над головой свой маленький посох и согнула одну ногу в колено (так друидки призывают «Пчелиный рой»).
- Готовы! – крикнула она.
- Тогда по моей команде, все разом, прорубаем проход слева от меня.
Считанные метры отделяли друзей от врагов.
- На счет три! Раз… Два…
Туча сдвинулась и перестала заслонять луну. Ее серебристо – голубой свет озарил окрестность.
- Три!
Первым отреагировал Гораций. Под одним из духов обгоревшего, появился мощный поток воды, что сбил нечистого с ног и принес ему сильные повреждения. Потом в бой ринулись големЭлайны и Ханг. Но не успели они добежать до первых врагов, как сработали дальнобойные. Пал поверженный стрелой Гезальта дух утопленника. Потом – дух рано умершего, что выглядел как две огромные, торчащие из земли руки. Это работа друидки: пчелиный рой облепил и повалил врага.
Ханг и голем рубили направо и налево. Особенно отличился Хаг, что вертелся словно волчок. Вокруг него лежало уже несколько врагов с отрубленными конечностями, а то и вовсе разрубленные надвое.
Задача Аарона, как жреца, была самой ответственной: следить за друзьями и прикрывать их спины. Так он и делал.
Вот еще одного утопленника пронзило меткой стрелой прямо промеж бровей, второго, третьего… Гезальт только и успевал, что натягивать тетиву.
Очередной дух сгоревшего палот «Бьющего ключа» мага, со сломанным, позвоночником. Элайна направила пчелиный рой сразу на двоих нечистых. Кучи поверженных все росли, а число врагов так и не уменьшалось. На месте одного павшего, вставали двое.
- Так долго мы не протянем, – крикнул Гезальт, выпуская очередную стрелу - Кольцо слишком плотное.
- Что делать? – Аарон использовал «Смерч» под безголовым всадником, и, пока тот отвлекся, добил его «Стрелкой».
- Попробуем еще раз! – крикнул Ханг, и произнес заклинание «Львиный рык». На мгновение вся нечисть вдруг встала как вкопанная, и и он, воспользовавшись этим, прорубил их ряд другим заклинанием – «10 000 лезвий». Остальные последовали его примеру, и ударили,кто-чем в ту же сторону, пока не прошел стан. Затем Ханг еще два раза все повторил.
- Получается! – воскликнула Элайна, когда увидела впереди брешь.
- Вот, черт! – ее голос резко изменился, когда ее заполнили трое безголовых всадников.
- Не страшно, - крикнул на бегу Гезальт, и сотворил «Падающий гром». Пронзенные сотнями стрел, безголовые пали на мокрую землю. Путь был открыт, друзья вырвались на свободу.
Глава 3 С несчастливым концом
Они бежали уже долго. Каким – то чудомот духов удалось оторваться, но, вот, вампиры с воздуха не отставали.
- Нужно отдохнуть, я без сил, - простонала Элайна.
- Пожалуй, она права, - согласился Ханг - они нас уже в любом случае, не догонят.
На том и порешили. Они остановились возле останков какого-то гигантского чудовища. Уселись прямо на костях. Толстяк Гораций от бессилия даже лег на них.
Гезальт подсел поближе к Элайне, и попробовал ее обнять, но та просто отпихнула его. Он обреченноопустил взгляд.
Аарну было так плохо, что его даже вырвало прямо себе под ноги. И он бессильно расстелился на грязной и мокрой земле.
Ханг, глядя в лужу, обдумывал дальнейший план действий.
Поскольку дождь уже не шел, водная гладь оставалась спокойной. Но откуда же на ней появляются круги? И этот грохот…
Воин вскочил с места и обернулся. Он никогда ничего не боялся, но то, что он увидел, вызвало у него страх.
- Обеан! - обреченно произнесли его уста, словно сами собой.
Все остальные повыскакивали со своих мест (Гораций с запозданием).
- Только не это, - у девушки едва не случился нервный срыв от увиденного: к ним приближался стальной гигант, весь объятый молниями, напоминавший человека. Невозможно было понять, на кого он больше похож, на мужчину, или на женщину.
- Бежим! – бросил Гезальт.
- Я пас, - безразлично отозвался Аарон. У меня нет сил. Пусть он убьет меня.
- Ты что такое говоришь, Аарон? – крикнула на него Элайна.
- Аарон прав, - сказал Ханг. Нам всем не выбраться отсюда. Вы бегите, а мы его задержим.
- Что? Не шути так, Ханг. Дружище, ты чего?
- Я никогда не шучу, Гезальт, - ответил Ханг. Бегите скорее.
Гезальт и Элайна переглянулись.
- Быстро!
Все трое покорно развернулись и понеслись, что есть сил, к выходу из топи. Особенно усердно – Гораций.
Элайна, с Гезальтом то и дело, оборачивались, чтобы взглянуть на друзей в последний раз. Вот-вот к ним подойдет Обеан, и омертвит их ужасной смертью. И они их больше никогда не увидят.
Ночь была в самом разгаре. Где-то там, в безопасном Городе Мечейи Городе Драконов, маленькие детишки, в костюмах различных привидений и скелетов носились по улицам, и просили у взрослых сладкое. А здесь, в Бездушных топях, трое взрослых бежали изо-всех сил, чтобы просто выжить.
Луна светила очень тускло, и плохо освещала дорогу. Гораций, спасая свою шкуру, был уже далеко. Как говорится, только пятки сверкали. Он слышал отчаянные мольбы о помощи девушки друидки и мужчины сида, что случайно налетели в трясину. Она неумолимо засасывала их, и им осталось жить считанные минуты. Ему ничего не стоило остановиться и повернуть назад, к ним, использовать «Бьющий ключ», и вытащить их оттуда. Тогда бы и жертва Ханга и Аарона не оказалась бы напрасной.Но ему что-то не хотелось лишний раз марать свои штаны.
А Элайна и Гезальт отчаянно пытались выбраться из трясины. Гезальт изо-всех сил старался развернуть свои крылья, но, вместо этого, его засасывало еще сильнее. Он был затянут уже по плечи, а Элайна только по пояс.
- Прости меня, Элайна, - говорил Гезальт, - Прости меня, я виноват. Это я нас всех во все это втянул. Из его глаз ручьем текли слезы.
- Я не сержусь на тебя, любимый, - друидка тоже горько плакала. – И ты прости меня, это я начала спор, - произнесла она и принялась рыдать во весь голос.
Как же сильно сейчас Гезальт хотел обнять Элайну. Такой любви к ней, как сейчас, он никогда не испытывал. Он не сдержался и потянулся к ней. Трясина стала быстрее засасывать его в себя.
Элайне с ужасом пришлось смотреть, как коварное болото отбирает последнее ее возлюбленного. Она не вытерпела его последнего взгляда, перед тем, как он …
- Нет! Нееет! – кричала она, пока не сорвала голос.
Минуты текли как часы. Бедная девушка могла бы вызвать своего летучего ската и схватить его за хвост. Он сильный, он бы вытащил. Жаль, она объятая потерями близких и шоком предательства не догадалась сделать этого раньше. Теперь поздно, слишком поздно.
- Пусть Бездушная топь заберет последнее, что у меня осталось – мою жизнь.
С этими мыслями она стала тянуться ко – дну, туда, где уже был Гезальт.
Эпилог
Почти на выходе из Бездушной топи, где уже точно было безопасно, Гораций улегся отдохнуть. Он мирно лежал на мягкой травке, и смотрел на звездное небо. Он уже предвкушал вкусный ужин, теплую ванну и мягкую постель со-своей женой. А еще то, как он будет собственными руками душить того старика, что всем советовал тащиться в Бездушную топь. Красота… Оставалось только добраться.
Он с кряхтением поднялся на ноги, и хотел было уже идти, как за его спиной прозвучал знакомый голос:
- Куда-то собрался?
Гораций обернулся, и, к своему удивлению заметил стоявшую перед ним четверку – Аарон, Ханг, Элайна и Гезальт. Они выглядели так, как при их встрече в таверне - здоровые и счастливые. И улыбались.
- Но как?
Внезапно их улыбки исчезли с лиц. Их обличия стали меняться, и миг спустя, они уже выглядели иначе. Аарон – без левой руки и с раздробленными ребрами, Ханг – с раздавленной в мясо головой и всей верхней частью тела, ну а парень с девушкой, по голову были в грязи. Они смотрели на Горация, и их взгляд не предвещал ему ничего хорошего.
- Нет, - начал он пятиться назад и мотать головой.
Они молчали.
- Нет, - повторил он, споткнулся о камень и упал. После чего уже смотрел на них лежа.
И их праведный гнев не заставил себя долго ждать.Последний раз редактировалось ASOName; 30.10.2011 в 16:58.
-
30.10.2011 16:55 #518Отражение полной луны.
Я задумчиво стою возле фонтана, любуясь своим отражением в зеркальной воде. Да, очень миленькое ожерельице. А главное - полезное, я просто чувствую энергию, исходящую от него. Мне определенно свезло заполучить его.
От самолюбования меня отвлекает колокольный звон. Что, уже пора? Тогда нужно торопиться. Изо всех сил спешу к старосте города, именно там сейчас будет главный сходняк.
Блин, кажется, опоздала. Возле старосты стоит небольшая группка вооруженных до зубов товарищей, явно чем-то недовольная. Ну-ка, ну-ка…
Так, оборотень, ну, куда ж без него. Ох, какой роскошный самец, молодой, сильный, просто муррр. Спокойно, мышка, спокойно. Похоже, он уже занят. Возле тигра, по-хозяйски прихватив его под руку, стоит друидка-кошка. Крашеная, зуб даю. Не бывает таких натуральных платиновых блондинок при таких темных бровях. Да и хвостик у вас, хе-хе, рыжинкой отдает…
Рядом скучающе опирается на двуручник воин. Да, чтоб такой дурой махать, силушки надо немерено. Впрочем, данная «силушка» так и распирает куртку сего индивидуума. А уж какая печать интеллекта через все лицо…
Рядом, прихорашивая перья и томно поглядывая на воина, стоит лучница. Лучница – это хорошо. Лучница – это просто замечательно. А была бы лучником – вообще б цены не было.
И пятым в этой весьма разношерстной компании – жрец. О, а этому чего надо? Они же вроде против бессмысленных убийств? Блин, наверняка будет читать нудные проповеди о «не убий, и будет тебе счастье». С другой стороны жрец – это жрец. Без него никуда. Особенно там, куда мы собрались.
Стоп. Обор, друля, вар, лучница и прист. Пятеро. Но, по договору, добровольцев должно быть семеро. Непорядок. Где еще один?
- Сколько можно, полдень уже давно наступил! Мы их до скончания веков должны ждать?
Это изволит выражать недовольство друидка. Киса, ты бы лучше репьи из хвоста повынимала. И себе, и кошаку своему.
- Не шипи, здесь я.
Хрипловатый рычащий бас звучит из-за спины. Взгляды устремляются в мою сторону… и проходят сквозь меня.
Медленно разворачиваюсь…
О, милостивые боги, похоже, я влюбилась. Этот танк - всем танкам танк. Просто огромный, я едва достаю ему до середины груди. А чтобы обхватить его торс, понадобится две или три меня. Его одежда состоит из простых плотных штанов, которые удерживает широкий ремень с веселенькой пряжкой на причинном месте. Да напульсники на крепких запястьях. Две здоровенные секиры он держит так, словно они ничего не весят.
Но его главным украшением являются шрамы. Один проходит почти через всю грудь. Три широких рваных полосы начинаются на левом плече и уходят в правое подреберье. Это явно следы от чьей-то когтистой лапы. Удар почти наверняка разворотил половину грудной клетки. Второй шрам небольшой, пересекает правую бровь и тянется к уголку глаза. Поэтому кажется, будто он слегка хмурится.
За спиной раздается слитный вздох женского восхищения. Да, девочки, и не говорите. Тигр обходит меня и подходит к старейшине. Вслед ему устремлены два яростных, один благодушный и три влюбленных взгляда.
- Приветствую вас, старейшина, - тигр учтиво кланяется, что при его внушительной фигуре вовсе не смотрится подобострастием.
- Здравствуй и ты, воин, - кланяется в ответ старейшина, - ну что ж, раз все собрались…
- Как это все, - удивленно распахивает голубые глазищи лучница.
Староста переводит непонимающий взгляд на меня. Воцаряется тишина. Выдаю свою самую лучшую улыбку. Обожаю такие моменты.
- Это несерьезно, - неуверенно протягивает друидка, оглядываясь на стоящего рядом красавца-тигра.
- С каких пор Равнина ветров стала территорией выгула детского сада? – лучница окидывает меня насмешливым взглядом. Воин согласно хмыкает.
Я перевожу взгляд на тигра возле старейшины. Он молчит. Только темно-зеленые глаза слегка мрачнеют, когда он задерживается взглядом на моей брови. Да, у меня там точно такое же украшение.
- А что такого? – невозмутимо интересуюсь я, - в объявлении говорится, что любой желающий может принять участие в охоте. Какие проблемы?
Мои будущие компаньоны неуверенно переглядываются и поворачиваются к старосте.
- Истинно так, любой желающий, независимо от ранга и расы может принять участие. Прошу, храбрые воины, - староста указывает на небольшой свиток, - вы должны поставить здесь свои подписи, в подтверждение того, что делаете свой выбор добровольно.
Мы по очереди подходим к свитку. Я иду следом за тигром с изумрудными глазами. Он протягивает мне перо и неожиданно подмигивает. Я слабо улыбаюсь в ответ. Итак? Лала, Коготь, Воин Света (осторожно, пафос), Варг, Дайя и… Най.
Я ставлю свое имя. За спиной выжидательная тишина.
- Ну, может быть, - пренебрежительно бросает лучница, - только под ногами не путайся. Затопчем еще…
Моя ответная улыбка больше напоминает оскал.
Костерок тихонько потрескивает, то и дело отплевываясь искрами. Он небольшой, чтобы не привлекать излишнего внимания, но его вполне хватает для нашей маленькой компашки. Лала и Дайя сноровисто ощипывают трех птиц, которые удалось добыть лучнице. Воин Света старательно нанизывает на прутики грибы, которые отыскали в лесу я и Най, пока собирали хворост. Похоже, тигра решил, что моя мелкая тушка нуждается в постоянном присмотре, потому что я все время ощущаю на себе его взгляд. Черт, приятно…
Из темноты с хрустом вываливаются Варг и Коготь. Эти двое ходили в дозор. К этому времени птички, зажаренные в глине, готовы, и мы накидываемся на них, как голодные волки. Хруст костей стоял на весь лес…
После еды все становятся более или менее добрыми, и Лала снисходительно бросает мне:
- Крошка, ты хоть знаешь, куда мы идем?
- Конечно, - я невозмутимо протягиваю Алому, своему питомцу, кусок от доставшегося мне крыла, который тот со зловещим хрустом уминает, - мы идем на охоту на неведомых призрачных тварей, которые появляются в этих местах примерно раз в год. Их никто никогда не видел, они неуязвимы и предпочитают нападать по ночам. Из тех семи экспедиций, что были отправлены до нас, не вернулся ни один доброволец. Я что-то упустила?
- Да нет, мышка, ты все очень доходчиво объяснила, - тихо усмехнулся Най.
- Подумаешь, неведомые призраки, - презрительно фыркнул Варг, любовно оглаживая двуручник, - нам с моим другом никто не страшен…
Мда, улыбочка у него…
Сижу верхом на Нае и млею. И от ощущения сильного тела под собой, и от завистливого взгляда Дайи. Мы уже в диких землях, вокруг нас разливается темень, вокруг ни одной живой души, а я чувствую себя, словно девчонка.
Вдруг Лала, которая предпочла бежать в образе лисы, резко кидается в сторону. Шорох и придушенный писк. Друидка выбирается из кустов, слегка сконфуженная.
- Поймал мыша – ешь не спеша.
Ох, я прямо чувствую этот огненный взгляд. Так, броня цела?
Ная подо мной слегка потряхивает от сдерживаемого смеха. А я не удерживаюсь и тихо почесываю его за ухом… Чувствую, как напрягаются его мышцы, но он молчит. Ох, держите меня семеро…
- Лала, почему вы решили участвовать в этом? – тихо спрашивает лису Дайя, спланировав поближе к парочке.
- Мы на свадьбу копим, а вознаграждение обещали очень неплохое, - тихо ответила Лала, прислушиваясь и нервно оглядываясь на своего питомца.
- И потом, мы просто обязаны помочь. Мы сильные, почему нет, - добавил Коготь, - А ты?
- Могу сказать то же самое, - лучница странно усмехается и поворачивается к воину, - а тебя что туда несет?
- Чтоб никто не мог сказать, что у Варга кишка тонка. Порубаю этих призраков в капусту и буду самым крутым.
- Говорят, что в том месте, где завелись призраки, когда-то давно убили целую группу новичков, шедших в Логово бешеных волков на свое первое испытание, – задумчиво вставил Воин Света. – Они доверились группке мерзавцев, которые обещали помочь с прохождением. Но были подло обмануты. Говорят, что смерть их была долгой и мучительной.
- Вот бред, зачем связываться с нубами? С них даже взять нечего, - хмыкнул Варг, и разговор затих сам собой.
- Най, а почему ты пошел? – тихо спрашиваю у оборотня, стараясь не отстать от него. Все остальные уже давно впереди, готовые ко всяким неожиданностям. Лишь Най не торопится. Он ступает мягко, осторожно, словно охотясь. И не пускает меня вперед.
- В одной из прошлых групп был мой друг. Он не вернулся.
Тигр не смотрит на меня, но я знаю, что он ждет откровенности и с моей стороны. Что ж, почему нет.
- Здесь погибли дорогие мне люди.
Он молча кивает, но я могу ощутить его сочувствие. О, всемогущие боги…
Внезапно Най напрягается и припадает к земле. Я замираю.
Дайя, мягко ступая по земле и держа лук наизготовку, заглядывает за ближайшее дерево. И вдруг с визгом отскакивает назад, держась за лицо. Най одним прыжком оказывается рядом с ней, отталкивает и ныряет в темноту следом за опередившим его Когтем. Мы ждем, затаив дыхание.
Тигры появляются через пару минут. Най хмур, а Коготь выглядит обиженным. Мой тигр тут же встревоженно оглядывается, но, увидев, что я стою рядом с Лалой, заметно успокаивается.
- В чем дело, чего орала, как резаная? Нет там никого, - злобно бросает Коготь лучнице. Хм, что его так разозлило?
- Да белка эта проклятая, как прыгнет в лицо, всю щеку изодрала, погань такая, - Дайя, морщась, ощупывает свое лицо, - ни у кого зеркала нет?
- Откуда такая роскошь? - ловлю на себе ее взгляд. И за что такая нелюбовь?
- Ладно, двигаем дальше, - Коготь поудобнее перехватывает свои молоты и шагает в ближайший просвет между деревьями. Идем за ним, рядом со мной Най и Воин Света.
Не успеваем пройти и пары десятков метров, как идущий впереди тигр удивленно восклицает:
- Что за дела! Откуда здесь – и болото?
Мы торопимся догнать его и, действительно, видим впереди, насколько хватает взгляда, кочки и озерца воды.
- Так, разворачиваемся – и назад, – хрипло командует Най. Спорить никто не спешит. Мы делаем быстренький марш-бросок в обратном направлении.
- Подождите, - останавливает нас Воин Света, - похоже, мы на месте. Мне нужно благословить нас.
Он поднимает руки, но события вдруг начинают происходить одно за другим со стремительностью снежной лавины.
Дайя, отстав, склоняется над одной из больших луж, пытаясь разглядеть порезы на лице. Зеркальная поверхность воды внезапно взрывается тысячью осколков, которые летят в лучницу. Та роняет лук и с диким воем хватается за лицо. Сквозь пальцы водопадом хлещет кровь. Лучница падает на колени, и похоже, только я вижу гибкую темную тень, что выныривает из воды. Свет полной луны серебром отсвечивает на длинных острых когтях, когда они с хрустом входят в горло сидки. Прекрасные голубые глаза лучницы широко распахиваются, из разорванного горла вырывается последний хриплый выдох, и она начинает обмякать. Я вижу, как темная тень обвивается вокруг умирающей Дайи, нежно оглаживает ее изуродованное лицо и резко утягивает за собой. Всплеск и зеркальная поверхность воды снова ровна и безмятежна.
Но все это вижу я одна. Потому что другим недосуг. Сгрудившись в центре поляны, образуя круг и ощетинившись оружием, наша группа пытается отразить нападение. Они появляются из ниоткуда, атакуют, и снова тают во тьме. Их появление невозможно предсказать, они мелькают среди деревьев смазанными тенями, то исчезая, то возникая прямо перед нами. Их невозможно разглядеть, настолько они стремительны. И смертоносны.
Я каким-то образом оказываюсь в центре круга, за широкими спинами тигров. Ах да, это Най швырнул меня туда.
Атаки следуют одна за другой, не прекращаясь, и темп их убыстряется. Уже пролилась первая кровь. И не один литр, похоже. Тигры получили по паре ран, не смертельных, но кровоточащих. У Ная на бедре широкий порез, а Когтю явно приходится беречь правую руку. Варг, остервенело матюгаясь, орудует своим двуручником, но под ним тоже уже скопилась лужица крови. Лала вынуждена отмахиваться посохом, потому что натравить бао на врага никак не выходит. Тело друидки, прикрытое лишь легкомысленным костюмчиком из перьев, все покрыто порезами. Воин Света всего лишь и успевает, что пускать свои магические стрелы. Они вынуждены только обороняться. И если так продолжится еще немного, то к восходу солнца все просто упадут от изнеможения и потери крови.
Внезапно все прекращается. Тени исчезают, и нас окутывает тишина.
Лала со стоном опускается на траву, Варг стоит рядом, тяжело опираясь на меч. Его стеклянный взгляд устремлен куда-то в лес. ВоинСвета дрожащими руками копается в поясной сумке, пытаясь что-то выудить оттуда. Най поворачивается ко мне. Его дыхание со свистом вырывается из груди, глаза диковато блестят, и в них беспокойство. Не за себя. За меня.
- Ты в порядке?
Я молча киваю и смотрю на него. Смилостивьтесь, великие боги…
Лала поднимает дрожащую руку и тянется к Когтю. Тот стоит к нам спиной и пристально смотрит в сторону болота.
- Милый, ты в порядке?
Ее голос, дрожащий и хриплый, выдает, как она устала. Но тигр будто не слышит ее. Даже не реагирует.
- Милый? – снова неуверенно зовет Лала, с тревогой глядя на него.
- Ты слышишь ее? Она зовет. Там, на болоте… Слышишь?
Тигр, слегка качнувшись, делает шаг вперед. Его движения странны и неуверенны, словно у марионетки.
- Коготь? – Воин Света хмурится и пытается схватить тигра за плечо. Но тот уворачивается и продолжает идти дальше.
- Коготь, перестань! – Лала поднимается на дрожащие ноги и бежит за ним. Хватает его за руку, пытаясь остановить, но тот просто отмахивается от нее, как от мухи. Друидка тряпичной куклой отлетает в сторону. Я делаю было шаг в ее сторону, но Най перекрывает мне дорогу.
- Нет, - голос его тверд и мрачен.
И вновь начинается адская круговерть.
Из-за деревьев на тигра нападают сразу две тени. Быстрый и слаженный взмах длинными лезвиями когтей – и оборотень начинает падать на колени, заливаясь кровью из развороченной грудной клетки.
Лала, захлебываясь криком, бросается к нему, но тут же оказывается сбитой с ног еще одной тенью. Они катятся по траве, но тварь быстро оказывается верхом на Лале. Ее конечности начинают быстро-быстро молотить по телу несчастной друидки. Кровь фонтанами брызжет в разные стороны, тварь буквально купается в ней. Я вижу, как длинные когти вонзаются в плоть Лалы, разрывая ее, постепенно обнажая кости. Лала уже не кричит, ее широко распахнутые глаза с укором смотрят на полную луну…
Издав какое-то невообразимое рычание, Най бросается вперед, но перед ним словно из-под земли возникает огромная тень. Оборотень еле успевает отвести удар. Теперь все, что он может, это парировать и уворачиваться.
- Варг, не стой столбом, помогай! - вопит Воин Света, торопливо выплетая какое-то заклинание, но сбивается и с рычанием начинает заново.
Я оборачиваюсь к воину. Тот стеклянными глазами смотрит на защищающегося Ная. И вдруг роняет из рук свой двуручник и начинает пятиться назад. Он переводит взгляд на меня. Его глаза загораются безумными огоньками.
- Нет. Нет… Нет!!!
Он разворачивается и бежит к лесу, туда, откуда мы пришли. Он почти добегает до границы деревьев, как сверху на него грациозно падает темная фигура и валит на землю. Я даже здесь слышу треск ломаемых позвонков. А кишка-то тонка оказалась…
- Вот черт, - похоже прист тоже все видит, его полубезумное лицо обращается ко мне, - я должен благословить его! Помоги!
Он разворачивается к Наю, вздевая руки.
Действительно, уже давно пора помочь…
Мой меч с хрустом врезается в спину жреца, обрывая уже почти сплетенную до конца молитву благословения. Я пару раз проворачиваю клинок, чтобы наверняка. Они, присты, очень уж живучие. Воин Света выгибается, хрипя и хватаясь за лезвие меча, на четверть вышедшего из его груди. Я рывком выдираю клинок. Жрец складывается пополам и падает на землю. Я делаю шаг вперед и склоняюсь над ним, чтобы проверить. На всякий случай…
Он резко поворачивается и выкидывает вперед руку, и мне в грудь летят обрывки благословения. Ох… Не смертельно, но очень больно…
Я вскидываю меч и вонзаю ему в шею, снова пару раз проворачиваю… Говорю же, самые живучие твари. И только убедившись, что жрец уже перестал дергаться, отхожу. Поднимаю лицо к луне, впитывая ее ласковый свет…
На поляне становится тихо. Слышу только прерывистое дыхание Ная, которое пресекается, когда он поворачивается в нашу сторону. Я на мгновение крепко зажмуриваюсь и поворачиваюсь к нему.
Его изумрудные глаза едва не вылезают из орбит. Да, есть на что посмотреть. При свете полной луны мы видны в своем истинном облике...
Он стоит на поляне, окруженный семью мертвецами. Три танка и четыре друидки. Включая меня. И каждый из нас есть таков, каким был в момент смерти. Шестеро изуродованы просто до неузнаваемости. Что же до меня… Я знаю, что он видит… Шрам, едва заметный при свете дня, превратился в безобразную рану, тянущуюся через все лицо. А в груди зияет рваная дыра от двуручника…
Я вижу, как стекленеют его глаза… и еле успеваю увернутся от секиры. Надо же. Не ожидала. Я вижу, как он замахивается для нового броска. На моем лице появляется улыбка. Ну уж нет, дорогой…
Прыжок. Я приземляюсь точнехонько ему на грудь, сшибая на землю. Перехват, рывок – и вот он уже не может шевелить вывихнутыми руками. Я наклоняюсь к нему и тихо шепчу:
- Най…
Он открывает глаза. Ох, сколько ненависти…
- Я вспомнил тебя. Ты была в той группе, с которой пропал мой друг.
- Была. И в той, и во многих других.
Он рычит от бессильной злости. Я склоняюсь еще ниже.
- Почему? Зачем ты убила его?
- Ммм.. Быть может, потому, что это он убил меня?
Его глаза широко распахиваются.
– Ах, ты не знал? – на моих губах появляется усмешка, - десять лет назад твой друг и два его приятеля, лучник и воин, вызвались провести группу неофитов по Логову бешеных волков. Но вместо этого завели маленьких дурачков в эти леса, где неплохо порезвились, заодно разжившись кое-какими вещичками. И были таковы… Успешно пойдя дальше по жизни. И знаешь, в момент смерти, такой страшной, мучительной смерти, каждый из нас поклялся вернуться. И мы сделали это. Лучника мы нашли сразу. Он как-то позорно быстро сдох. Твой друг продержался дольше… Много дольше… Его боль и страх хорошо насытили нас… Но остался воин. Знаешь, он далеко пошел по карьерной лестнице… Дослужился даже до правителя деревни. Да-да, той самой, где собираются отряды охотников. Каждый год. А знаешь, почему? Потому что так он откупается от нас… И желающие утолить наш голод находятся всегда. Из-за жадности, тщеславия, да просто глупости…
- Но они же не виноваты… - он еле прохрипел эти слова.
- А мы, Най? В чем были виноваты мы? За что нас ТАК наказали? – я провела пальцами по своему изуродованному лицу. - Это сделал твой друг, Най, когда я пыталась оторвать его дружка от молоденькой друидки. А лук пришпилил меня стрелой к дереву. Не для того, чтобы убить, нет. Чтобы не мешалась. И я видела все, Най, я видела, как умирали мои друзья. Один за другим. Я слышала их крики и мольбы, но никто не пожалел нас, не пришел на помощь. Я умерла последней. От меча воина. Най, я умирала семь раз. Так кого я должна пожалеть? Их страх и боль дают нам силы жить дальше. Раз в год. Жить и ждать.
Я смотрю в его изумрудные глаза. И вижу, что они постепенно становятся теплее. Я не понимаю…
А он вдруг улыбнулся…
- Мне так жаль… Знаешь, я всю жизнь боялся одиночества, держался за друзей, как за соломинку. Когда пропал Тиур, мне показалось, что я стал самым одиноким во всем мире. Но сейчас я понимаю, что самые одинокие – это вы. Мне очень жаль, правда…
Всемилостивые боги, за что…
Я склоняюсь еще ниже, чувствуя, как мое дыхание колышет его вибриссы.
Я в упор смотрю на него, и он не отводит взгляда…
Я вижу, как в его зрачках отражается полная луна.
Ах, Най…
А я уже и забыла, каким сладким может быть вкус крови…Последний раз редактировалось EvaKea; 30.10.2011 в 16:58.
-
30.10.2011 16:56 #519
Упс, уменя в заголовке должно быть "неуравновешенным и лицам, не достигшим 10 лет", е вместилось, похоже ):
-
30.10.2011 18:11 #520
Протозар и "Черный Ветер на Хаосе"
Это произошло давным-давно, когда Города Драконов Еще небыло, а дерево в Городе Перьев было совсем маленьким. Жизнь в Идеальном Мире была совсем другой. Бездушные не бродили где попало. Животные были пугливыми и не агрились. В данжах жили добрые великаны. Но о них, так-же как и о других расах все знали по-наслышке. Летать тогда ещё никто почти не умел и вообще мало кто был выше 20-го уровня. Поэтому о мире все узнавали по мифам, да рассказам немногих сидов, иногда залетавших в разные уголки Идеального Мира.
И вот один молодой прист — Протозар сильно разочарованный тем, что мир вокруг него недостаточно красивый и разнообразный — решил узнать почему все так устроено. И он отправился в большое путешествие и везде где был спрашивал об этом. И был среди людей маг (имя которого естественно тайна), посоветовавший ему спросить у Старца живущего в Городе Слез Неба.
И конечно-же Протазар немедленно полетел и задал ему свой вопрос.
- Скажи старец как сделать наш мир красивым и многообразным? Как сделать его волшебным и удивительным?
На это старец ему отвечал:
- Красота это не просто симметрия. Красота появляется в результате борьбы и победы. Нет борьбы — нет победы - нет красоты.
-С чем-же бороться?
- Со злом конечно. Понемногу зло допускается в этот мир, чтобы в борьбе с ним добро и любовь учились, обретая силу и красоту.
- Да так можно ждать тысячу лет!! - нетерпеливый прист не желал так долго ждать.
И решил тогда Протозар, что должен он найти и призвать в Идеальный Мир зло, самое большое и страшное какое сможет найти. И победив его Идеальный Мир обретёт гармонию и красоту. Среди его друзей нашлись горячие головы, которые были рады такому плану.
Уже известный нам маг, и пара зооморфов Фрош и Поня согласились отправиться с ним в этот нелёгкий поход. Друзья поймали демона и пообещав ему много-много крови выпытали у него как вызвать в мир самое страшное зло.
Оказалось, что это можно сделать в «Зыбкой Топи» на «Алтаре Мятежного Божества». Там в пещерах «Врата беспокойных Духов» огромный великан воспитывал злых демонов и духов и готовил их к жизни на земле. Но самых гордых и злобных отправлял великан через алтарь в междумирье. Там в кромешной тьме они вечно убивали не видя лиц и без возможности воплотиться. Они только ждали когда откроется алтарь, чтобы вырваться на волю.
Самым сильным и ужасным из тех кто жил в кромешной тьме — был черный рыцарь. Он одолел всех кто рисковал с ним драться. Одолел и покорил непокорного Коня Хаоса и оседлав его стал черным рыцарем-всадником. Он разрушил свою душу и снова своей волей воссоздал её из хаоса и таким образом стал «Черным Ветром». Выйти из межмирья он не мог, а делать ему там было нечего, поэтому он просто сидел у входа в межмирье. Тренируясь в магии и битвах с вновь прибывающими духами и демонами он ожидал дня, когда врата алтаря откроются и это время наступало.
Четверо друзей начали долгий путь от поселка Надежды. Чем дальше они шли тем тяжелее им становилось. Дни были пасмурными, привал на сырой земле не давал отдыха, а ночи были холодными и страшными. И чем дальше они шли, тем более жутким становилось их путешествие , они начали подозревать друг-друга в коварных замыслах и на всякий случай держали в рукавах остро отточенные кинжалы. Появлялись даже мысли о том, что «... Напасть первым это почти самозащиа». Но потом новые страхи вытеснили эти мысли из сознания. Им казалось, что не хватает еды, что все вокруг хочет их съесть. Это поневоле сплотило их, хотя они и ругались теперь из-за запасов и банок на ХП, и засыпали по ночам держась за свои хирки.
Но чем дальше они шли тем все становилось хуже и хуже. Исчезли все животные и насекомые, потом и растения пропали. Какое-то время они шли по голой степи, наполненной трупами тех, кто забрел сюда и потерялсвязь с жизнью. Рои мух вокруг разбросанных тел были единственными живыми существами. Потом не осталось и мух - лишь пустыня вся в трещинах, а преодолев «Горы Мечтателей» товарищи увидели бесконечное гнилое болото. Когда они подходили к алтарю в сухом и смардном от ядовитых болотных испарений «висел» тонкий, противный писк - еле-слышный и неприятный. У всех будто заложило уши но говорили почему-то шепотом. Все себя чувствовали слишком живыми для этой пустыни. Даже земля будто хотела втянуть их в себя поглотить их жизнь а смерть подступила к самой коже. Порой хотелось лечь и навсегда слиться с этой бессовесной тишиной. Но сжав зубы друзья шли к своей цели хотя отчасти почти автоматически.
Ночь которая была вслед за этим была ночью ужаса. Еще с вечера земля начала стонать. Кровавый закат был страшным и совсем не красивым. В надвигавшейся тьме казалось прятались хищники или убийцы. Костер ничего не освещал. Из подступившей тьмы доносились обрывки неясных зловещих заклинаний, а иногда кто-то невидимый прикасался к телу. Встав кругом и ощетинившись оружием друзья подошли к алтарю.
Решившись наконец Протозар снял печать с алтаря. Что-то похожее на взрыв отбросило друзей на край поляны, камни вокруг раскололись, с жутким пронзительным воем из алтаря начал вырывался черный ветер. Наконец он полнностью вышел и сгустившись стал огромным черным всадником. Страшный вой от которого хотелось заткнуть уши стал громким, хриплым смехом. От всадника веяло таким ужасом и мерзостью, что воздух болота можно было считать свежим и ароматным. Он расчистил вход в междумирье и толпы злобных духов и демонов вырвались на свободу.
Но нашим героям было не до этого. Жуткая тьма опутала их. Борясь с ней словно с ядовитым осминогом они барахтались на земле. Фрош первый сумел встать на ноги и издал боевой крик. Не привыкший бояться он бросился на всадника с боевыми молотами. Увидев оборотня всадник гулко засмеялся, но первый-же сдвоенный удар сбил мерзкий хохот. Рассвирепевший всадник вдохнул огромное количество воздуха и с ревом одним ударом повалил Фроша на землю. Пора «звереть» подумал Фрош и начал превращаться в тигра, но что-то было не так... Руки и ноги стали лапами, а тело оставалось человеческим. С изумлением он смотрел на свои конечности … теперь он даже не мог их сделать обратно руками.
Протозару наконец удалось снять со всех заклятие, но Поня безуспешно пыталась вызвать своего питомца из клетки от страха и жуткого предчувствия он словно обезумел, забился в угол клетки и только рычал и стонал. Всадник развернул свой взгляд на неё. «Что это тут», - пробасил он. - «Маленькая девочка управляет душами? Ну разве так управляют» он направил на питомца свой магический меч. Превращаясь в жуткое чудовище питомец разломал клетку и набросился на свою хозяйку.
Выпустив из внимания мага Всадник сделал ошибку. Пользуясь тьмой тот подкрался к нему и прочитав заклинание включил магическую карусель. Ослепленный Всадник был прижат к земле и долгое время не мог ничего сделать. Но потом мана у мага стала катастрофически кончаться он чувствовал, что руки его становятся пустыми. Вокруг все было переполненно энергией тьмы, но он не решался её использовать. Наконец стало ясно что если что-то не предпринять, то всадник освободится и маг решился впитать энергию тьмы. Сразу его руки почернели кожа и мясо загорелись. Прист и зо всех сил пытался вылечить его но его молитвы обычно открывавшие поток света с небес вызывали лишь свечение ладоней. Протозар понял что все пропало. Они все погибнут здесь. Тяжесть тьмы навалилась на плечи и он не мог взлететь. Бешено отбиваясь всеми возможными заклинаниями он вконец истощенный был схвачен огромным черным рыцарем.
Всадник приблизил своё отвратительное лицо к его лицу. «Ты хотел убить меня в бою и обрести славу — так не будет. Но ты ещё можешь убить меня вот этим ...» с этими словами он достал из складок плаща жертвенный кинжал. (Жертвенный кинжал — специальный инструмент которым жрецы приносили жертвы богу отправляя душу жертвенного животного на небеса) Молодой жрец ещё не знавший всех законов не знал как применяется жертвенный кинжал и не знал, что душа убитого им на алтаре отправляется на небеса. Поэтому решив, что смеющийся Рыцарь зазевался - выхватил из его рук кинжал и мгновенно вонзил ему в сердце. В тот момент он чувствовал себя героем, только много лет спустя он понял, что сделал то чего ни один жрец не согласился-бы сделать ни прикаких угрозах — отправил душу демона на небо. Говорят его душа до сих пор вызывается на этом алтаре.
Друзья с трудом добрались до дома и поведали всем свою страшную историю. Они и сейчас бродят по Идеальному Миру. С тех пор Мир необратимо изменился. Бездушные появились повсюду, Мир наполнился борьбой и страданием. А где-то на небесах Черный Рыцарь без устали штурмует небесные врата.
Говорят — безуспешно.Последний раз редактировалось elois; 30.10.2011 в 18:52. Причина: ошибка