как всегда увлекательно)) между прочим поделился ссылкой с знакомыми хвалят
+ Ответить в теме
Показано с 521 по 530 из 653
Тема: Игрок
-
30.09.2012 17:28 #521У наставника
-
01.10.2012 05:20 #522
Если это про рассказ Арлекина, так у него там, вроде, постоянная ассоциация с варом из пв идет. Или про другой какой-то?)
Спасибо)) И за отзыв, и за пиар)
Весь следующий год пролетел для Керта практически незаметно – сплошные занятия с перерывами только на еду и сон. Едва учитель заканчивал наставления, как за него брался Дилон. Создавалось впечатление, что существуют четко ограниченные сроки, время на исходе, и они стараются дать Керту как можно больше знаний до того, как наступит «час Х». С сестрой лоэни так ни разу и не увиделся. Через пару дней после прибытия на основную базу он поинтересовался ее судьбой и узнал, что Лианель не попала на «свалку мусора», а, благодаря рекомендациям вербовщика, сразу нашла себе наставника. Этого оказалось достаточно, чтобы заглушить укоры совести и принять тот факт, что девушка больше не нуждается в его опеке. Кем оказался третий «избранный», Керт выяснять не стал. Зачем? Скучал он по общению только с парой альмингов. С радостью увиделся бы даже с бирюковатым Мэлдоком, а вот прочие соотечественники ностальгического желания встретиться не вызывали. Да и о чем говорить, если жизнь разделилась на две абсолютно разные части? Всё, что было до того, как парень стал игроком, навсегда осталось в прошлом.
Кстати, об альмингах. С каждым днем Керт все чаще вспоминал своих друзей и, наконец, попросил у учителя неделю отдыха, чтобы наведаться к ним. Парень был настроен более чем решительно и даже собирался в случае отказа просто сбежать в родной мир на сутки-другие, если уж не получится устроить себе небольшие каникулы. Но на удивление, наставник ответил согласием. Лоэни успел заметить сочувствующий взгляд, которым учитель при этом обменялся с Дилоном. Однако его радость была настолько велика, что он легкомысленно отмахнулся от кольнувшего сердце плохого предчувствия, в эйфории от предстоящей встречи.
Игроку его уровня не нужны порталы, если точно знаешь, куда хочешь попасть. Переложив карты в определенной последовательности, Керт уже через несколько минут после получения разрешения, оказался в горах на границе. Вечерело. Сильный ветер трепал волосы и полы плаща. Лоэни в нерешительности топтался на месте. Раньше за ним приходил Мэлдок и говорил, куда настроить портал. Вполне оправданная предосторожность, учитывая вражду между их расами. А что делать теперь? В принципе, он мог бы оказаться прямо в доме у друзей, но вдруг они сейчас не одни? Сильный маг почует его присутствие и у альмингов будут большие неприятности, если выяснится, с кем они водят знакомство. Керт тихо рассмеялся. Мэлдок! Вот к кому стоит переместиться. И накинуть на себя предварительно парочку маскирующих заклинаний. У людей чувствительность намного меньше. Даже если тот успел жениться или принимает гостей, никто не заметит пришельца. Обычные альминги к простому человеку идти побрезгуют, если понадобится – к себе вызовут, значит, не нужно бояться, что его внезапно обнаружат.
Так, похоже хозяин дома один. Керт снял заклятья и отправился на кухню, откуда доносились шаги и стук посуды. Парень распахнул дверь и замер на пороге. Мэлдок сидел за грубым столом, пытаясь налить в большую глиняную кружку мутную местную брагу, по возможности не разлив содержимое. Задача довольно сложная, учитывая, что человек был в стельку пьян. Как же он опустился с последней встречи! Грязная одежда, взлохмаченные волосы, пустой взгляд, трясущиеся руки.
- А, ваша милость пожаловали, - мужчина уперся в гостя тяжелым взглядом, потом махнул рукой, указывая на свободный табурет, - слава Богам, а то уже устал ждать. Садись, выпьем!
- Не сейчас, - Керт брезгливо поморщился, - я хотел Эстель с Сейстом увидеть, но сам понимаешь, прямо к ним заявиться не могу…
Громкий хохот, больше похожий на карканье, не дал ему договорить. Лицо Мэлдока покраснело, на глазах выступили слезы.
- Конечно, вашей милости туда путь заказан, я-то тут специально и оставлен, чтоб обо всем доложить, как положено. Да садись уже, не стой на пороге – разговор хоть и не долгий, но и не короткий выйдет.
Похоже, альминги перебрались из захолустья если не в столицу, то, во всяком случае, в какой-нибудь крупный город, куда ему, как лоэни, дорога закрыта. Мэлдок что-то упоминал про своё ожидание. Ему оставили весточку? Довольно странно, учитывая обстоятельства последней встречи. Хотя, Сейст тогда говорил про их связь, возникшую из-за редкого заклинания, возможно, он чувствовал, что друг жив. Теряясь в догадках, Керт присел на табурет и приготовился слушать.
- Вот всегда думал, как там после смерти, - между тем начал философствовать человек, - ад – понятное дело, даже можно из кровной вражды пользу поиметь… ик!.. а в раю драки устраивать никто не позволит… ик!
Мэлдок потянулся за бутылкой, но потом заметил, что в кружке еще осталась брага и, сделав большой глоток, продолжил.
- Оказывается, Боги в своей мудрости сделали отдельный рай для каждой расы. Скажи, - глаза человека загорелись любопытством, - там, откуда ты пришел, люди есть?
- Наверное. Хотя кто знает, я как то не обращал внимания, - Керт начинал злиться, но понимал, что от пьяного по-другому добиться ничего не удастся, проще выслушать всё, что тому взбредет на язык, чем требовать ответ на конкретный вопрос.
- Значит, и я их не увижу, - по заросшим щекам потекли слезы, - хотя кто меня вообще в рай пустит? Ладно бы воином остался, с мечем в руках погиб, а так…
Заметив, что гость от нетерпения ерзает на табурете, Мэлдок шумно высморкался в подол рубашки, и сетования про свою будущую тяжелую загробную жизнь прекратил.
- Да не нервничай, ваша милость, успею я до рассвета рассказать, что велено.
- Почему именно до рассвета? – удивился Керт.
- Дык вам же, призракам, положено затемно сгинуть, что я, совсем уж тварь дикая, ничего не знаю?
Спорить не хотелось, выслушивать пьяные бредни тем более. Однако лоэни пришла в голову отличная идея. Как говорится, если гора не идет к пастуху, так ведь пастух всегда может пойти к горе.
- Послушай, Мэлдок, - Керт улыбнулся, ругая себя, что сразу не додумался до такого, - куда переехали Эстель и Сейст? Сейчас настрою портал для тебя, а ты им передашь, что я тут жду. Хорошо?
На лице человека появилось странное выражение.
- А меня разве к ним пустят?
- Конечно. Я так сделаю, что ты прямо рядом окажешься. Даже если они не одни, большого скандала не будет. Хотя, вдруг на королевский прием попадешь? Но если не в столице, то можно рискнуть. Эх, что гадать! Где эта парочка?
Мэлдок снова прослезился.
- Даже не надеялся на такое счастье! И пусть потом вышвырнут, зато увижу их! За это и жизнь отдать не жалко! – Человек вытер слезы рукавом, приосанился и гордо сообщил, - Там, откуда ваша милость явилась.
- Они на базе Ордена? – Керт не верил собственным ушам.
- Ваша милость слишком мудрёно говорит, я не понимаю. Или лоэни так рай для альмингов называют?
До парня не сразу дошел смысл сказанного, а потом будто ледяной водой окатило.
- Мертвы? Как это произошло? Когда? Отвечай же! – Керт тряс Мэлдока за плечи, не желая верить, что друзей уже нет в живых.
Перед глазами стоял туман, и стоило большого труда сдерживаться и не завыть в голос. Идиот! Надо было раньше вернуться, может, получилось бы что-то изменить. Сейчас он и, правда, походил на разъяренного демона.
- Дык я ж сразу сказал: меня тут сообщить оставили, - лепетал испуганный человек, мгновенно трезвея, а потом жалобно добавил, - значит, увидеться не получится, ваша милость?
- Я не мертвый, - лоэни внезапно почти успокоился, отпустил его, снова сел на табурет, поискал взглядом еще одну кружку, не нашел – глотнул обжигающую жидкость прямо из бутылки, - думал, они просто переехали отсюда. Рассказывай, что случилось.Последний раз редактировалось DancerElf; 01.10.2012 в 06:43.
-
01.10.2012 23:10 #523Неопределившийся
Шикарно!Шикарно!...Короче супер....
-
02.10.2012 05:28 #524
ATSt0i, вас не понять - то ли шутите, то ли и правда понравилось =)) Но в любом случае спасибо, оставайтесь с нами, впереди еще много приключений)
Кстати, я начала писать небольшие мемуары - похождения моих персов на разных сервах руофа. Ничего не выдумано, всё действительно происходило именно так, как описано, вплоть до диалогов, единственно, что - убраны ники, т.к. многие из тех, кто попадет в рассказ еще играют.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=129036Последний раз редактировалось DancerElf; 02.10.2012 в 05:33.
-
03.10.2012 22:26 #525Неопределившийся
-
03.10.2012 23:29 #526
-
04.10.2012 18:21 #527Неопределившийся
-
05.10.2012 22:55 #528
Керт сидел, уставившись в одну точку. Вот значит, какой «маленький каприз» сестры с радостью обещал выполнить вербовщик. Против адепта ордена у альмингов не было ни единого шанса. Мэлдока Лианель пожелала оставить в живых, чтобы тот рассказал брату о случившемся. Она не сомневалась, что рано или поздно, но парень придет навестить друзей. Керт обхватил голову руками. Учитель с Дилоном, похоже, обо всем знали. Поэтому так сочувствующе переглядывались. Что же теперь делать? Парень достал колоду и начал неуверенно перебирать карты. Если сильно постараться, пожалуй, можно вернуться во времени и не дать друзьям умереть. А толку? Он не сможет постоянно быть рядом. Если вербовщик обещал их убить, значит, сделает это и позже. Стоп! До последнего разговора в библиотеке, Лианель даже не подозревала, с кем общается брат. В голову пришло простое изящное решение проблемы.
Мэлдок давно уже закончил свой рассказ, а его милость так ни слова и не произнес – сидит, в сторону смотрит, даже не шелохнется. Только зубы стиснул, желваками играет. Потом карты достал. Неужели играть решил? У благородных такие странные причуды, никогда их не понять. Взял бы лучше браги хлебнул, помянул, да и заодно залил тоску-печаль. Вместе бы напились, глядишь, и полегчало бы. Но его милость на бутыль внимания не обращал, только стену буравил взглядом, вроде та в чем виновата, и вдруг рассмеялся, повернулся, а глаза бешеные.
«Поди,- сказал, - воды мне принеси с колодца. Ведра два. Колдовать буду».
Отослав Мэлдока, Керт улыбнулся. Создавать портал куда-либо сейчас – только глупая трата сил, а человек мог помешать. Итак, не стоит терять драгоценное время. Идея была предельно проста. Вернуться в момент, когда он заперся в библиотеке и едва появиться смерть, сразу уйти с ней. Лианель с учителем «не успеют», значит, сестренка про друзей не узнает. То, что сам он исчезнет, парня не волновало. Так и должно было случиться, не вмешайся вербовщик. Только бы хватило сил. Воплотить теоретические знания в жизнь оказалось намного сложнее, чем рассчитывалось изначально.
Сознание возвращалось медленно. Кружилась голова, хотелось пить, и в теле чувствовалась противная тяжесть. Даже рукой не пошевелить. Наконец, Керт пришел в себя, открыл глаза и осмотрелся. Где он? Кроме кровати, на которой парень лежал, в комнате больше ничего не было. А нет, было. Стул и кто-то сидящий на нем. Такое знакомое лицо. Посетитель, увидев, что Керт очнулся, улыбнулся.
- Привет, как чувствуешь? Вид у тебя не очень. Говорить можешь?
Спустя пару минут.
- Понятно, не можешь. Ну, не страшно. Не напрягайся, и так постараюсь ответить на кое-какие вопросы, которые у тебя возникли. По глазам вижу, не узнаешь меня. Я Дилон.
Керт вдруг вспомнил всё, что произошло до того, как он потерял сознание и, не имея возможности двигаться, весь превратился в слух.
- Ты сейчас на базе в тюремной камере. Отсюда и хм… некоторые ограничения. В принципе, то, что ты собирался провернуть, абсолютно незаконно. Да и для одного человека, пусть даже очень способного, невыполнимо. Хотя то, насколько далеко тебе далеко удалось пройти, впечатляет. Вот Совет и решил, что лучше до суда подержать одного талантливого преступника в строгом режиме, по-простому, в состоянии овоща.
С некоторым садистским удовольствием полюбовавшись на выражение отчаянья, появившееся на лице Керта, Дилон продолжил.
- Жизнь – это не полная свобода выбора, но и считать любой шаг заранее предопределенным глупо. Есть некоторые моменты, которые не получится изменить никому. Представь их в виде точек на чистом листе. Обойти или пропустить очередную невозможно. Даже наши игры – всего лишь выстраивание нового пути между ними. Понимаешь, о чем я? Твое согласие стать адептом ордена именно такая точка. А вот смерть альмингов из-за расовой вражды – всего лишь одна из вероятностей, совершенно не обязательная. Наш учитель – настоящий мастер в определении важности событий с точки зрения того, что я тебе сейчас рассказал. Более того, он просмотрел другие линии и выступит на суде с очень неожиданным заявлением. Твой друг-маг, ныне покойный, представляет для ордена слишком большой интерес, чтобы позволить взбалмошной девчонке и вербовщику, увидевшему в альмингах сходство с расой, в свое время практически полностью уничтожившей его собственную, разбрасываться подобными кадрами. Думаю, историю вскоре изменят. Кстати, если парень не будет размазывать слезы радости от благодарности за спасение собственной шкуры, а поставит, как непременное условие, воскрешение жены, то орден выполнит его требование. Нет, ты не сможешь ему сказать про это, но не волнуйся, я прослежу, чтобы с ними обоими всё было в порядке. А теперь, прости, мне нужно уходить. – Дилон встал и прежде, чем Керт снова потерял сознание, вдруг подмигнул ему, улыбаясь, - мое присутствие здесь тоже незаконно, зато ты теперь выслушаешь свой приговор со спокойной душой.
Убийца вздохнул.
- Меня отправили в ссылку, но как оказалось, полностью блокировать способности им так и не удалось. Со временем я вспомнил всё, а стараниями друзей, даже получил обратно карты. Только, похоже, теперь орден прислал мне личного надзирателя.
Илгмар расхохотался.
- Ты всегда был слишком высокого мнения о собственной персоне. Я тут вовсе не из-за тебя, хотя на твою помощь очень рассчитываю. Более того, любой оказавший содействие в моих поисках, получит просто фантастическую награду.
- И за что же такие щедроты? – Гай, вертевший в руках столовый нож, с силой вогнал его в доски столешницы.
- За поимку дезертира, - Илгмар сделал вид, будто не замечает сарказм, прозвучавший в вопросе.
- Как интересно, - томно протянул Юкка, - значит из вашего ордена поборников справедливости, занятого исключительно поддержанием мира во всем мире, сбежал очередной талант? Что гению не понравилось? Слишком строгие правила? Кстати, Керт сказал, вы раньше жили по соседству. Правильно ли я понял, что ты и есть тот самый Тиал, который сватался к его сестре? Похоже, к нашему ушастенькому другу приехал зять.
Маг усмехнулся.
- Столько вопросов сразу. Да, когда-то меня звали Тиал. Я не женат.- Заметив появившийся блеск в глазах у демона, он тут же добавил, - Не имеет значения почему, но ориентация у меня нормальная.
Дружный хохот сразу разрядил обстановку за столом. Илгмар, не понимающий причины столь бурного веселья, продолжил.
- Что касается дезертира, пожалуй, я расскажу вам его историю.
-
08.10.2012 23:26 #529
- Когда появится источник, ты сразу почувствуешь, - учитель нервно прохаживался по лаборатории, в который раз повторяя уже сказанное, - и запомни: у тебя будет всего полчаса. Зелья не перепутай – я специально сделал флаконы разного цвета. Всё, пора!
Вспышка портала и Вельт оказался во дворе замка, о котором ходили жуткие легенды. Что тут происходило на самом деле, уже за давностью лет никто не помнил, однако никому до сих пор не удавалось покинуть эти негостеприимные стены живым. Непроницаемый магический барьер надежно защищал замок от вторжений извне, но сотни авантюристов стремились сюда, как мотыльки на огонь, в надежде зачерпнуть воды из Блуждающего источника, который появлялся раз в год на совсем короткое время. Перед этим событием магический щит замка сильно ослабевал, а когда источник появлялся, исчезал совсем. Где конкретно возникнет вожделенный колодец, не знал никто, только сильный маг мог особым зрением «увидеть» его и то уже после проявления в мире, остальным приходилось рассчитывать на удачу. Впрочем, именно удача и покидала очередного безумца, решившего отправиться на поиски колдовской воды. Блуждающий источник смертельно отравлял любого, осмелившегося находиться в это время в стенах замка. Самые стойкие погибали в течение десяти минут. Согласитесь, весьма короткий срок для того, чтобы найти, зачерпнуть и успеть передать наследникам добытое состояние.
Вельт быстро выпил приготовленные учителем зелья и постарался успокоиться, хотя руки предательски дрожали. У них всё получится! Его наставник величайший маг. Несколько микстур и время, отпущенное ученику, увеличилось втрое. А потом учитель сможет полностью исцелить его. Почему же так сжимается в плохом предчувствии сердце? Источник появился! Да он совсем рядом, вот удача. Караульная башня у северной стены. Парень бросился бежать через двор, но вскоре застыл на месте. У входа в башню стояли три громадных волка. Их аура не оставляла сомнений – жуткие твари были порождением магии. Почему никто никогда не упоминал про стражей?
Схватка оказалась короткой, но жестокой. Вельт переступил через дымящийся труп и поковылял к лестнице ведущей наверх. Левая рука парня безжизненно висела вдоль тела. Разодранная одежда была обильно залита кровью. Сил практически не осталось, кружилась голова, и во рту чувствовался противный металлический вкус. Пропитанный ядом воздух обжигал кожу. Молодой маг держался в сознании исключительно усилием воли. Еще несколько шагов, совсем чуть-чуть, учитель скоро откроет портал прямо на него и мучения закончатся. Надо только немного потерпеть. Тело ломило, дышать стало трудно. Перед глазами стоял туман, каждое движение причиняло сильную боль. Последние ступеньки. Парень на мгновение зажмурился – после полумрака внутри башни яркий солнечный свет резал глаза. Смахнув выступившие слезы, он опустился на колени перед низким бордюром, ограждающим колодец. Голубоватая вода была странно неподвижной и чем-то напоминала жидкое стекло. Вельт вдруг почувствовал почти непреодолимое желание сделать несколько глотков. Маг горько усмехнулся. Если бы он не удержался, то сейчас легкий ветерок, лохмативший его волосы, уже уносил бы отсюда ту горстку праха, которая осталась бы от мгновенно сгоревшего тела. Парень отстегнул цепочку, крепящую к поясному ремню небольшой кувшин и, очень аккуратно, чтобы не коснуться рукой, зачерпнул в него воды.
Учитель, наблюдающий за происходящим через магическое зеркало, тут же открыл портал.
- Быстрее! Давай сюда сосуд! – из портала появилась старческая рука.
Солнечные лучи заиграли на крупных самоцветах, украшающих перстни. Вельт осторожно подал кувшин в жадные пальцы. Всё правильно. В том состоянии, в котором сейчас находился молодой маг, он бы непременно пролил драгоценную воду. Парень, не вставая с колен, из последних сил преодолел те полметра, отделяющие его от спасения, и упал в сияющий проход.
Кажется, он на мгновение потерял сознание. Как же жестко лежать. Почему учитель оставил его валяться на полу? Вельт открыл глаза и оторопел, не желая верить в произошедшее. Учитель, едва получив желаемое, просто закрыл портал, бросив его умирать около Блуждающего источника. Обида и отчаянье придали сил подняться и сделать несколько шагов. Скоро колодец исчезнет, и замок окажется отрезанным от мира до следующего года. Почему-то не хотелось гнить среди пустых стен, пропитанных колдовством. Взобравшись на невысокий парапет, Вельт прыгнул в сторону зеленеющего леса, окружающего замок.
Сознание вернулось мгновенно, но вставать не хотелось. Очень уж удобно было лежать на чем-то мягком. Еще поспать? Однако запах еды заставил изменить решение – слишком уж требовательно желудок заявлял о себе. Вельт открыл глаза и осмотрелся. Обычная комната деревенского дома. Большая кровать, которую он занимал, была почти единственным предметом мебели, кроме грубого табурета и низкого столика, уставленного разными баночками и бутылочками. Деревянный пол покрыт домотканым ковром. К потолку подвешены пучки сухих трав. Как он сюда попал? Парень вдруг вспомнил, что произошло, и сжал зубы. Но многие вопросы требовали ответа. Кто его спас? Почему он не разбился насмерть? Как жить дальше? Убедившись, что из одежды на нем только медальон, встав, Вельт завернулся в одеяло и пошел искать людей, которым обязан жизнью.
Следующая комната тоже оказалась пустой. Жарко топилась печь, около затянутого слюдой окна стоял обеденный стол и рядом с ним две деревянные лавки, покрытые вытертыми шкурами. Из большого глиняного горшка на столе валил пар и доносился аромат, заставивший желудок снова требовательно взвыть, но любопытство оказалось сильнее голода. Толкнув ближайшую дверь, парень оказался в неожиданно прохладных сенях, а открыв следующую, Вельт вообще замер на пороге. К Блуждающему источнику он отправился летом, сейчас же стояла зима. На крыльце, в двух шагах от парня, уже немолодой мужчина попыхивал трубкой. Обернувшись на визг петель, он улыбнулся
- Очнулся? Вот и славно. Да не стой столбом – простудишься, ты сейчас еще слишком слаб. Пойдем в дом, поедим, там и поговорим.
Выбив трубку в сугроб у крыльца, маг, а в том, что хозяин дома именно маг сомневаться не приходилось, направился к двери.
- Твою одежду пришлось сжечь, уж не обессудь.
Гилор, так звали хозяина, достал из сундука длинную рубаху, холщевые штаны, пару низких сапог, широкий пояс из мягкой кожи и подал гостю.
- Надень-ка, вроде должно быть впору. Мерки то с тебя снимали, когда лежал, особо ворочать я не позволил.
А спустя некоторое время, прихлебывая чай из трав, снова оставшийся один в доме Вельт, размышлял о капризах судьбы, волею которой Блуждающий источник появился именно у северной стены замка. Гилор, в прошлом известный целитель, правда, теперь сменивший имя, вместе со своими учениками решил уйти от мира и поселиться в местном лесу, основав небольшую общину. Соседство с нагоняющим ужас замком им ничуть не мешало, даже наоборот, жуткие слухи, распространяемые обывателями, отбивали охоту у народа шастать по лесу и нарушать покой постигающих искусство магов. Увидев прыгающего с башни парня, Гилор решил спасти очередного охотника за колдовской водой. Сделать так, чтобы Вельт не разбился, а плавно опустился к подножью башни, было легко. А вот дальше… Маг, неодобрительно качая головой, рассказал, что зелья, позволившие тому противостоять яду, полностью опустошили внутренние резервы организма. И учитель не мог этого не знать. Значит, обещая спасти, он уже тогда задумал предательство. Вельт в ярости стукнул кулаком по лавке. Учитель был старым другом его родителей и когда те погибли, воспитал оставшегося сиротой парня. Он считал его вторым отцом, а тот послал на верную смерть из-за какой-то пусть даже бешено ценившейся воды. Кстати, никто так толком и не знал, для чего она нужна. Ходили слухи, что из нее получали ингредиент, необходимый для создания по давно утерянному рецепту то ли эликсира вечной жизни, то ли панацеи от всех болезней. Во всяком случае, даже если кто-то и нашел этот рецепт, то там требовалось еще с десяток составляющих, добыть которые представлялось не меньшей трудностью, чем пресловутую воду, которую хоть знали где найти.
Гилор едва смог вытащить парня буквально с того света и то не сам, а с поддержкой всей общины. Но исцелив тело, он был бессилен вернуть Вельту душевное спокойствие.
- Сможешь ли ты забыть предательство и жить дальше, теперь зависит только от тебя, - сказал маг, собираясь в дорогу, - подумай пока. Мне надо сходить кое-куда по делам, вернусь к утру. Если захочешь остаться – милости просим, но силой держать не будем. И не считай себя обязанным нам, помоги при случае нуждающемуся, это и будет ценой за твое спасение.
Парень отставил чашку в сторону и вздохнул. Он должен узнать, на что учитель с легкостью променял его жизнь. А значит, придется много путешествовать – сидя в лесу, такое знание не добудешь. Видимо, Гилор предполагал, какое решение примет его гость. Потому, что вернувшись, он привез Вельту все необходимое для долгих странствий.
-
09.10.2012 19:04 #530Неопределившийся
Супер... супер... супер. Короче жду проды ХД