Давно хотелось написать нечто подобное. Разные сервера, куча веселых случаев, вольное и невольное нубство... Все истории не вымышленные, а действительно когда-либо происходившие с моими персонажами. Возможно, будут иллюстрации. Ники специально не указываю - многие из тех, кто здесь "засветится" до сих пор играют. Впрочем, ситуации довольно узнаваемые. Надеюсь, никто не обидится.
Итак, путевые заметки бродяги с прологом, но без эпилогаНадеюсь, вам понравится)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68
Тема: Путевые заметки бродяги
-
29.09.2012 10:10 #1
Путевые заметки бродяги
-
29.09.2012 10:10 #2
Как много их тут, вот какой выбрать? Два названия приглянулись больше остальных: Сириус и Орион. Хоть разорвись! А почему бы и нет? В тот же день обитательниц Идеального мира стало на две больше. Лучница и жрица. Выбор, оказавшийся даже не перстом, а оковами судьбы. С тех пор прошло чуть больше трех лет, но самые удивительные приключения, интересные знакомства и веселые ситуации связаны у меня именно с пернатыми. Обзаведясь солидным стадом, состоящим из всех прочих рас и классов, могу с уверенностью это утверждать. Впрочем, судите сами.
Несколько месяцев спустя. Пегас.
Морковку хочу! Прямо сейчас! И не любую, а ту, которая нос снеговика, вот. Зачем? Задание такое. Маленькая девочка, стоящая рядом с Западными воротами города Драконов, обычно отправляющая очередного героя разбираться со своими кошмарами, в преддверии нового года подарит бронзовый амулет или идол, в зависимости от желания тому, кто принесет ей этот самый украденный монстрами нос-морковку. Кажется, ничего сложного. Мало ли чудовищ уже убито, десятком больше, десятком меньше. А не так всё просто. Во-первых, противная девчонка с кем попало не разговаривает. Нужно, чтобы тебя официально отправили на службу в столицу. Вот зарекомендуешь себя в родном городе, дорастешь до определенного уровня мастерства, тогда и получишь заветное направление предстать пред светлы очи генерала Ся Фэна. И нет Старейшине никакого дела, что промелькнут праздники и не будет уже ни снеговиков, ни украденных носов. Хочу морковку! Хочу! Да, есть еще и во-вторых. На пути к вожделенному признанию заслуг стоит испытание, которое невозможно пройти в одиночку. Жрица вздохнула и посмотрела в темное небо, с которого валил снег. И награда за прохождение первого в ее жизни подземелья будет отличная, и желающих помочь новичкам обычно сколько угодно, только сейчас ночь и вокруг никого. Хочешь – не хочешь, придется ждать до завтра. А днем нужного монстра еще попробуй убить. Едва он появляется, как толпа охотников уже бежит к нему, как тут успеть?
Жрица еще раз наведалась к таинственно мерцающему входу в заветную пещеру, с которой начиналось страшное подземелье. Пусто. Жуткие скорпионы возились в камнях, и днем, и ночью охраняя вход. Как же хочется морковку! И вдруг случилось чудо. Девушка даже не поверила такой удаче. На всемирном канале новостей золотыми буквами горело объявление: «Свожу фих знает в какой данж». Именно так «фих знает в какой». Впрочем, чему удивляться, когда в подписи имя самого известного лучника. Легенде Пегаса, похоже, тоже не спалось. «Нет, не пойдет он со мной», - печально подумала Жрица, представляя, сколькими более выгодными предложениями сейчас буквально заваливают парня. Спустя некоторое время объявление появилось снова. «А если рискнуть? Откажет – хуже не будет». Набравшись наглости, она отправила личное послание, даже не надеясь на ответ. Каково же было ее удивление, когда лучник согласился.
Жрица стояла около обитающего в пещере старика, которого все считали мастером меча и ничего не понимала. Нет, ее мысли сейчас занимал не пьяница, неизвестно каким образом сделавший себе роскошный имидж, но продолжающий жить в сырой пещере рядом с монстрами, а знаменитый лучник. Частенько по делам пробегая мимо входа в подземелье, девушка вдоволь насмотрелась на отряды, которые помогали новичкам пройти испытание. В них обязательно входили громадный белый тигр, могучий воин и ее более опытная коллега, целитель. Иногда они брали с собой магов, лучников или рыженьких лисичек-друидов. А сейчас в их группе больше никого не было. Совершенно. Уж не думает ли этот парень, что сможет в одиночку противостоять ужасам подземелья? Жрица вздохнула. Она знала, что ее познания в собственном искусстве еще слишком малы, чтобы сохранить жизнь сумасшедшему соотечественнику, пусть даже его уровень мастерства был фантастически высок. Впрочем, девушка решила обойтись без расспросов – врожденный авантюризм сразу заявил: «Почему бы и не попробовать?» Эх, сколько безумств в дальнейшем совершалось после этой фразы… Но то было потом, а сейчас Жрица только мысленно потерла руки в предчувствии интересного приключения. Даже желание заполучить морковку отошло на второй план.
Едва появившись в пещере, Лучник небрежно бросил: «Ставь знак» и понесся куда-то по коридору, совершенно игнорируя обалдевших от неожиданности монстров. Девушка рассеяно сунула металлическую табличку в специальную прорезь на колонне, подтверждая готовность выполнить задание Старейшины, и побежала следом. Узкий коридор немного пропетляв, закончился огромным залом посреди которого обнаружилась настоящая куча-мала из монстров. Что-то в ее центре вспыхнуло, жутких тварей отшвырнуло в стороны и на миг Жрице показалось, что Лучник лечит их совсем, как она, когда читает заклинание со странным названием «Просвещенность», только не поодиночке, а всех вместе. Но, похоже, монстрам такое обращение на пользу не пошло. Наоборот, на полу зала громоздились одни дымящиеся трупы, а парень уже скрылся в следующем коридоре. «Хм, надо будет, когда всё закончится, тоже попробовать полечить бездушных, вместо того, чтобы метать в них молнии», - сказала себе оторопевшая от такого зрелища Жрица, и попыталась догнать своего удивительного соплеменника.
- Вот как такого исцелять, если я вижу только его спину, мелькающую далеко впереди, - сетовала Жрица, перепрыгивая очередные трупы, которыми были буквально завалены коридоры подземелья.- И вообще непонятно, зачем сюда всякие тигры ходят, да еще и с компанией.
Задумавшись, девушка не заметила, как чуть не налетела на поджидающего ее Лучника. Впереди был последний зал с громадным монстром, который уже не казался таким ужасным.
- Тебе только он остался или еще кто-то нужен? – спросил парень, кивая головой на гигантского скорпиона.
Жрица достала список, который ей вручил Старейшина, внимательно просмотрела и убрала обратно в сумку.
- Нет, только этот.
Девушка приготовилась поддержать силы Лучника исцеляющим светом, когда тот будет сражаться с мерзкой тварью, один вид которой заставлял дрожать колени, но всё закончилось, едва успев начаться. Пара стрел и жуткий монстр уже валялся бездыханным, даже добраться до парня не успел. Вот это да! Жрица поблагодарила героя и поспешила в город докладывать об успешном выполнении задания. А с новым оружием, которое ей вручил в награду Старейшина, отличиться уже не составило труда. Этой же ночью девушка получила вожделенное направление на службу в столице и добыла похищенный нос снеговика.Последний раз редактировалось DancerElf; 29.09.2012 в 10:30.
-
02.10.2012 05:06 #3
Друзья. Пегас.
«Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Топать, ехать и бежать -
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно-верно-верно,
То возможно-можно-можно
Можно в Африку прийти!»
(с) из к-ма «Красная Шапочка»
Ну, точно Красная Шапочка! Бежала себе Жрица по дорожке из деревни Рыбаков, только не в Африку, а в город Драконов, пейзажи разглядывала, и тут из-за кустов… Нет, не Серый Волк, белый Тигр. Мало ли тигров вокруг шастает, на каждого внимание обращать – так и заблудиться можно. Мельком полюбовавшись, как красиво имя у полосатого алым отсвечивает, Жрица продолжила путь. Вернее, собиралась продолжить, но мир вдруг потерял краски, став каким-то серым. Как это? Монстров рядом точно не было и тут такая неожиданность. А Тигр, похоже, спятил. Начал по трупу прыгать, лапы, значит, свои грязные вытирать и орать
- Зови сюда офицеров, быстро!
Девушка даже обрадовалась, что уже лежит – от такого зрелища на ногах бы она точно не удержалась. Через пару минут, когда шок прошел, Жрица уже смеялась комизму ситуации. Во-первых, в клан, который чем-то не угодил Тигру, она вступила минут десять назад, едва получив тридцатый уровень мастерства. Так сказать, вышло прикольное поздравление сразу на два события.
А полосатый не унимался, нетерпеливо интересуясь, скоро ли те прибудут, типа, он их до вечера ждать не намерен. Видимо, решив, что лапы достаточно чистые, Тигр, наконец, перестал использовать труп, как коврик у двери, но вместо того, чтобы отойти в сторону, уселся прямо на лежащее в пыли тело.
Надо заметить, раньше Жрице умирать, хоть и не часто, но приходилось. Как возродиться в ближайшем городе она знала. Единственное, что смущало ее на этот раз, пушистый зад, взгромоздившийся на бренные останки. Получится ли теперь – вот вопрос.
- Никого я звать не буду. И вообще, слезь с меня!
Но Тигр даже ухом не повел. Эх, стоило рискнуть. На удивление, всё сработало, как надо и, уже устраиваясь восполнить силы на севере города Драконов, Жрица не удержалась, чтобы не полюбопытствовать у полосатого
- Тебя мама в детстве не учила, что девушек обижать некрасиво?
- Учила, - вежливо ответил Тигр, - мне стыдно. Но достали уже приглашать в ваш клан, вот я и сорвался. Кстати, а почему ты никого не позвала?
- Так я только вступила. Не хочу начинать с хныканья «Ой, меня обидели! Выпишите наглецу шейной мази!».
Они еще немного поболтали. Полосатый извинился и предложил, как компенсацию, помочь с каким-нибудь особо сильным монстром. На его семьдесят восьмом уровне мастерства это было бы не сложно, но Жрица поблагодарила и отказалась. Ничего такого, с чем она не могла справиться сама, пока не намечалось. На том они и распрощались.
Прошло время. Однажды, после какого-то праздника народ совершенно обленился и на выполнение ежедневное задание, за которое полагалась большая награда, найти желающих оказалось проблематично. И монстра Распределитель наград заказал убить не сложного, даже наоборот, самого легкого из обычно назначаемых, но вот беда, группу охотников за головами собрать не получалось. Жрица и маг из ее клана уже отчаялись найти спутников в эту экспедицию, как вдруг пойти с ними изъявил желание не просто тигр, а намного выше их по мастерству. Имя полосатого было смутно знакомо, но при каких обстоятельствах они встречались, Жрица так и не могла вспомнить. Только когда монстра убили, пришло озарение. Так это же тот самый Тигр, который бурно реагирует на частые приглашения! Расписавшись в Книге друзей, они долго разговаривали, вспоминая прошлое. Жрица тогда даже не догадывалась, что полосатый, сам того не зная, оказался основателем странной традиции. Почти все ставшие впоследствии ее близкими друзьями, начинали знакомство… Вот именно, с организации пернатого трупа.
- Ферромарганцевая руда! Ура, повезло! Сейчас выкопаю…
Пиу! Пиу! Ну, вот, нашелся на мою голову местный Вильгельм Телль. Теперь задница в стрелах, как ежик в иголках. А руду-то я успела-таки собрать.
- Жлоб! – это уже лучнику, восстанавливаясь в ближайшем городе.
- Не правда! Мне оружие новое срочно нужно. Всё готово, только полиматериал остался. А круг сбивают постоянно, думаешь, это приятно?
- Эх, такие бафы были!
Молчание. Потом приглашение в группу.
- Иди, я тебе свои кину. Извини, монстров убить не смогу помочь – некогда, хочу сегодня же сделать оружие.
- И зачем мне бафы лучника? Был бы ты тигром – другое дело.
- Хм, уворот и скорость уже бесполезные?
- Монстры-маги. Жаль, что ты не усатый-полосатый, но тут ничего не поделать. Кстати, а тебе мои не нужны?
- Не отказался бы, но просить было неудобно.
- Так, открываем сундучок. Что там? Умение для питомца друида. Жаль, не ценное. А в том?
Черт! И кто это меня отправил ко входу во Дворец Царя драконов? Коллега, кстати. Странно, что слишком быстро. Запомню имя, при случае отвечу тем же. Сейчас некогда рассуждать, всё пооткрывают. Мда, ничего не оставили. Группа представителей одного из самых сильных кланов, обчистив сундуки, направилась убивать главного монстра. Итак, классический вопрос: что делать? Как они там все заняты, хи-хи. Коллега вовсю старается – монстр оказался злобный и сильный. Отправить жреца персонально на воскрешение, ясное дело, не получится. Придется всех. Или почти всех, как выйдет. Думаете, невозможно? Зря! Лишь бы сон продержался подольше. А дальше монстр за меня доделает грязную работу. Ой! Лучник, зараза, не дал досмотреть шоу. Одна радость – у входа мы оказались вместе. Чуть выждать и можно повторить. Не честно! Кому в голову пришла мысль одного из группы оставить часовым, чтоб убивать мирных проплывающих мимо жриц?
- Ладно, имя помню, подожду, когда ты в одиночку выберешься погулять. И шкуру спущу! (улыбка)
- Уверена, что получится? (улыбка)
Вот, что я всегда забываю, так это посмотреть на доспехи и оружие. Хм, теперь понятно, почему это от второго сундучка меня так быстро удалили. Коллега меня уровней на десять минимум опередил.
- Это не важно. Главное, буду стараться.
Роспись в Книге друзей.
- Чтоб не искала долго.
Обменять одну потрепанную книжку на другую. Коллекционные издания ценятся на вес виллы. Куда лететь дальше? Вау! Этот экземпляр нужно отнести в Восточный город, и на сегодня дело сделано. Ой! Ну, что за манеры! Симпатичную девушку топором по голове! А ведь еще подумала, может, его с нашим, сидовским электричеством познакомить и не стала. Оказывается, напрасно.
- Не убегай, я хочу реванш.
- Ладно, жду.
О, вежливый.
- Скоро ты там?
- Нужно собрать энергию чи.
- Выходи, здесь это сделать проще. Да не бойся, я подожду в сторонке.
После пары неудачных попыток взять реванш.
- Ну, кто так делает?
- Пардон, с воинами драться еще не приходилось.
- Тогда слушай и запоминай… … … Поняла?
- Да!
- Отлично, теперь потренируемся. Кстати, ты в курсе, что я в охотничьем листе твоего клана?
- То-то смотрю, имя знакомое. Значит, там и видела. Готов?
- Странная ты.
И таких историй было много. Только, к счастью или к сожалению, исключительно на Пегасе.
-
07.10.2012 05:19 #4
Враги. Пегас – Орион.
Моя трагедия комедий балаганных смешней,
И потому безумно мне дорога:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
(с) Канцлер Ги «Единственный враг»
С врагами мне, с одной стороны, не повезло, а с другой – совсем наоборот. Не повезло в количестве. Всего три коса, даже обидно. Зато какие! Один экзотичней другого, а последний вообще шедевр. Впрочем, начну по порядку.
Давным-давно, когда деревья были выше, трава зеленее, а прижимистый Распределитель Наград давал ежедневно всего одно задание на убийство монстра в подземельях, Жрица, едва получившая шестьдесят второй уровень мастерства, болтала на клановом канале с Лучником, опередившим ее буквально на пару уровней. Парень рассказывал, как раньше он обитал на Альтаире. Причем, надо заметить, вовсе не мирно там жил, а совсем наоборот. Довольно интересную историю его побед и поражений прервал… эм… Ну, вот как назвать, если на вид девушка, а на самом деле парень? Пусть будет Трансвестит, тем более в дальнейшем Жрица именно так к нему и обращалась.
Итак, Трансвестит, тоже лучницО, только уже переваливший восьмидесятый уровень мастерства, влез в чужую беседу, заявив, что не потерпит в клане тех, кто убивает себе подобных. Нет, он не был офицером, просто нашел повод, чтобы буквально брызгая слюной потребовать даже не дуэли, а настоящей битвы перед Западными воротами города Драконов. Сияющее белизной имя предполагаемого противника и громадная разница в мастерстве его ничуть не смущала. Жрица тут же высказала Трансвеститу всё, что она думала про тех, которые геройствуют среди мелких, а с равными тише воды, ниже травы, но ответа не удостоилась. Лучник между тем вышел за ворота и ждал, когда его убьют. А пернатой чуде хотелось шоу. Перед немногими присутствующими он толкнул небольшую речь, выставляя себя Божественным Правосудием, карающим грешников, затем потребовал, чтобы Лучник выстрелил первым – не хотел марать кровью собственное имя. А дальше пошла потеха. Среди зрителей оказался один друид, старый друг Лучника по Альтаиру, с ужасно голодной птичкой. Едва Трансвестит получил стрелу, феникс не выдержал и слопал его за один укус. Воскреснув, поборник справедливости здраво рассудил, что Лучника в обиду не дадут и принял единственное, с его точки зрения, правильное решение, чтобы «сохранить лицо». Он объявил личную войну… Жрице!
Война, так война. Жрица не возражала, наоборот, было даже интересно. Заданий у нее скопилось много, делать их приходилась по всей карте. Ей стало ужасно любопытно, как же Трансвестит будет ее искать. Всё оказалось намного печальнее. Никто никого не искал, войну это недоразумение предпочитало вести довольно оригинально, заявив, что соберет друзей своего уровня, и они будут убивать малышей из клана за провинность Жрицы. Пришлось девушке покинуть клан и, хотя потом ее звали обратно, назад она не вернулась.
Прошло немного времени. Жрица, получила контракт на убийство монстров, которых и так нужно было уничтожить по очередному заданию. И вот незадача, только она собралась начать охоту, как перед ней появился Трансвестит собственной персоной. Оказалось, из клана его еще тогда выгнали. Да и фениксу после позднего ужина перед Западными воротами настолько понравилось мясо поборника справедливости, что едва завидев, птичка сразу кидалась обедать. Трансвестит рассказал это, обвиняя девушку во всех своих бедах. Жрицу ситуация немного злила. Монстров пинать было бы глупо, зная подлый нрав собеседника, а время шло. Даже на предложение убить ее и убраться восвояси Трансвестит не реагировал, продолжая ругаться. И тут на личном канале появился Тигр. Тот самый, про которого рассказывалось в «Друзьях». Поздоровавшись, он поинтересовался, чем Жрица занимается и не нужна ли ей помощь.
- Сейчас прилечу и расскажу ему, что с девушками так общаться некрасиво, - сказал Тигр и вскоре на горизонте появился его темный «ковер-самолет» - летающий скат.
Надо признать, у некоторых личностей то самое место, на котором обычно сидят, обладает фантастической интуицией. Вот и Трансвестит, только что мирно, как заведенный ругающий Жрицу, вдруг занервничал и попытался удрать.
Смотря на кружащие в воздухе перья – все, что осталось от недавно матюкающегося «личного врага», Жрица заметила
- Я себе представляла ваш разговор немного по-другому.
- Такие только так понимают, - философски ответил Тигр и быстро улетел.
Пожав плечами, девушка наконец уделила внимание монстрам. Для себя она решила больше за помощью в делах подобного рода ни к кому не обращаться.
- Он не появлялся? – минут через пятнадцать Тигр снова связался по личному каналу.
- Нет.
- Странно, куда же мог деться?
- Да в ближайшем городе, наверное, сидит, раны зализывает.
- Я все в округе облетел. Хотел подкараулить и еще пару слов сказать, но он как сквозь землю провалился! И сообщений от него не приходило?
- Нет. Попробую узнать.
Любопытство заставило Жрицу написать Трансвеститу и спросить, где того черти носят. Ответ пришел сразу, причем настолько вежливый, что девушка не удержалась от смеха.
- Извини, сейчас очень занят. Меня срочно позвали в Сумеречный Храм и я там на весь вечер.
Больше Жрица его никогда вне города не встречала. Да и под защитой стен Трансвестит молча проносился мимо, делая вид, что они не знакомы.
Следующая история произошла тоже на Пегасе, когда Жрица получила семидесятый уровень мастерства. Так сказать, подарок Судьбы к юбилею. Пробегая по первой комнате таинственного Куба, который многие использовали в качестве бесплатного телепорта в город Драконов, Жрица вдруг остановилась поглазеть на стычки в углу, куда заклинания, делающие невозможность убийства, не доставали. Ах этот пресловутый угол! Скольким дипломатам кланов того времени он до сих пор является в кошмарах! Кто-то считал нормальным отправить на воскрешение зависшего при телепортации беспомощного противника, кто-то бурно возмущался подобными действиями. Впрочем, убивать в углу будут всегда и часто те, кто уже попал в мирную зону, возвращаются туда «дать шейной мази» обидчикам или просто таким же скучающим.
В тот день в углу красовался Тигр-Легенда. Самый знаменитый разводила Пегаса. Надо заметить, что Легенда вовсе не желал глупо рисковать собственной шкурой. Немного в отдалении, уже на мирной территории, стояла его подружка, исцеляя бравого тигра силой священной жреческой сферы. Понаблюдав за желающими отправить Легенду на воскрешение, Жрице стало жаль его противников и она начала призывать целительный свет на их буйные головы. Легенде противостояли Воин, Тигр и Лучник. Через какое-то время всем забава надоела и участники разошлись. Поединок закончился, а история только началась. Воин, несмотря на убеждения приятелей, вдруг решил, что Жрица помогала не им, а Легенде. Кипя от злости, он пообещал девушке войну от трех кланов. Трансвестит к тому времени уже Жрицу избегал, поэтому ей предложение очень понравилось. Но не тут-то было. Лучник расписался в книге друзей, Тигр, отчаявшись переубедить Воина, махнул лапой и удалился. И тогда тому ничего не оставалось, как взять объявление войны на себя. Жрица, взглянув на значок мастера, поинтересовалась, будет ли это война от имени клана. На что Воин ответил, мол, много чести, обойдется и личной. Если прошлый «личный враг» опережал Жрицу на двадцать уровней мастерства, то нынешний уже на двадцать пять, что сильно обрадовало авантюрную натуру.
Надо отдать ему должное, Воин своих слов не забыл и имел радость несколько раз наблюдать пернатый труп. Вау! Что-то все-таки не то с трупом Жрицы на Пегасе. Бравый Воин начал звать девушку то мирно поболтать, то в свой клан, то взглянуть на его портрет. Любопытство, как всегда, пересилило, и портрет Жрица посмотрела. Выдержанный в классическом стиле «Я и моя старая плитка в ванной» он произвел на нее неизгладимое впечатление, о чем тотчас Воину было сообщено. Приступ ярости у того, впрочем, вскоре прошел, и они расстались почти друзьями.
Однажды заскучав, Жрица спросила своего хорошего друга.
- Как думаешь, если попроситься в кос к вашему клану, возьмут?
- Конечно, возьмут, почему бы и нет?
- А давай проверим?
- Ну, попробуй, только ведь у нас и так война.
- А я попрошусь от имени своей лучницы!
Об этом разговоре, кроме них двоих никто не знал. Так сложилось, что конста у Жрицы оказалась в полном составе из враждебного клана. Печально, но в прошлом они были когда-то под одними знаменами, а потом их пути разошлись.
Сказано-сделано и появилась заявка, написанная почти, как на прием в ряды клана. Увы, увы, после короткой бурной дискуссии, было решено в просьбе отказать, а Лучницу считать торговкой рупорами с синим именем. Почему именно рупорами, для Жрицы так и осталось тайной, но вердикт про синее имя стал пророчеством.
Спустя годы, бегая ради развлечения на Орионе, жрица устроилась у подножья статуи около Западных ворот города Драконов, полюбоваться на поединки. Специально подальше, чтоб не дай Митра, не спутали с жуликами, подбирающими выпавшее добро.
И вот она заметила, как один Шаман постоянно отправлялся на воскрешение, причем по собственной глупости. Бить он начинал противников, как безмозглых монстров, простейшими заклинаниями, про полезные умения напрочь забывал и вообще вызвал искреннюю жалость. Решила тогда Жрица дать ему один совет, не раз ей самой помогавший. Только промашка вышла – издалека она не рассмотрела, что Шаман выбрал Светлый путь, вместо предпочитаемого Жрицей темного. Так впервые она получила не просто объявление коса, а войну с самой фантастической разницей в уровнях мастерства – в целых семьдесят семь. И сбылось пророчество про синее имя. Пришлось Жрице остаться на Орионе, повышать квалификацию, чтоб хоть раз потом такого шикарного врага перед этими воротами пнуть. Одно ее угнетало с того времени. Глупый Шаман, видимо, даже не предполагал, что существует противоположный пол, заявив, что Жрица – парень. А раз о себе в женском роде говорит и девушка на вид, значит не просто парень, а гей. Вот такие пироги. Если встретите его, расскажите уж, что не только парни по просторам Идеального мира бегают. Сама Жрица это пыталась сделать, но переубедить упрямца у нее не получилось.
-
07.10.2012 19:54 #5У наставника
Многа букафф, а в целом хорошо))
-
08.10.2012 04:35 #6
splintera, спасибо))) Дальше букв будет еще больше, когда начнется про приколы в данжах
-
10.10.2012 05:46 #7
С чего начинаются странствия?
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
(с) древняя китайская пословица
Тигр постоянно давал Жрице советы, как правильно исцелять страждущих, какие молитвы когда предпочтительней читать, и вообще, если возникал вопрос на профессиональную тему, то можно было смело идти с ним к полосатому в уверенности, что тот ответит наилучшим образом.
- Откуда ты всё знаешь? – как-то спросила девушка.
- Я раньше на Веге жрецом был, - улыбнулся оборотень и облизнулся, будто кот, слопавший всю хозяйскую сметану.
- Ого, а никогда не рассказывал! И насколько далеко продвинулся в изучении мастерства?
- До девяностого уровня, - в нахальных желтых глазах отражалось заходящее солнце, что в сочетании с длинными острыми клыками придавало мирному в общем-то зверю несколько бандитский вид.
- Тогда почему ты здесь весь такой усатый-полосатый?
- Хм. Знаешь, захотелось посмотреть мир, так сказать, с точки зрения тех, кого я всегда исцелял. Если менять жизнь, так уж по крупному.
- И как? Неужели не тянет снова почувствовать крылья за спиной?
- Нормально, мне нравится. А летать я и на скате могу ничуть не хуже, чем на крыльях.
- Хочу увидеть тебя жрецом! Это возможно?
Тигр пожал плечами.
- Почему нет? Пойдем.
Через пару дней, разговаривая с другом-лучником, девушка сказала.
- Представляешь, NN был жрецом на Веге! Показывал мне его. Симпатичный такой. Но как можно бросить всё и уйти в никуда? Сменить расу, начать с нуля? Он ведь девяностого уровня мастерства там достиг!
- И что? – Парень рассмеялся, - я вот тигром на Мире бегал, сотый рубеж перевалил.
- Правда?
- Да. И сейчас иногда захожу туда. Недавно гуся купил, надоело на коврике летать.
Жрица рассмеялась.
- Не обижайся, но когда я вижу тигра на гусе в антропоморфной форме, сразу Нильс вспоминается. А в звериной ипостаси, да если еще он и лисичку тоже в шкуре везет, то вообще зоопирамида получается.
- Глупости! Отлично всё смотрится. Хочешь, покажу и покатаю?
- Конечно, хочу!
Оказавшись на Мире, теперь уже лучница связалась с полосатым альтер эго своего пернатого друга и стала ждать, пока тот прилетит в маленькую деревеньку, откуда будущие герои-сиды начинают путь к славе.
- Извини, немного задержусь, - неожиданно появилось на личном канале, - понимаешь, тут наш клан перед Западными воротами…
Девушка рассмеялась.
- Можешь не продолжать. Отпинайте, кого вы там собрались, я тебя здесь подожду.
Время шло. Чтобы не скучать, Лучница рассмотрела политическую карту, раскрашенную в непривычные цвета, с названиями неизвестных ей кланов, и подошла к местному Наставнику поболтать. Получила набор, который дарили всем новичкам, взяла задание настрелять с десяток бродивших неподалеку неповоротливых жуков и даже успела убить нескольких, когда к ней на громадном белом гусе подлетел тигр и сразу пригласил в боевую группу.
- Сколько осталось? – Деловито поинтересовался полосатый, едва на его броне оказался флажок лидера, - я помогу.
- Кись, ты вспомни, зачем мы на Миру пришли.
Сделавший грозное лицо и с топорами наперевес направившийся к жукам Тигр остановился.
- Правильно! На тебя смотреть и на гусе кататься, - хихикнула Лучница, глядя на недоуменное выражение физиономии друга.
Парень взял ее на руки, вскочил на широкую спину откормленного «Мартина» и, уже с высоты птичьего полета, кинул взгляд вниз.
- А жуки как же? Или ты успела набить нужное количество?
- Я их от скуки пинала, - Лучница вдруг подумала, что не будь этот мир Идеальным, у такой птицы, которая легко парила с ними в небесах, помет получался бы уж точно побольше коровьей лепешки, - да и не справиться нам тут вдвоем-то. Только полная группа нужна. И чтоб все не ниже твоего уровня мастерства. Знаешь, какие эти монстры злобные?
- Ага, - ухмыльнулся Тигр, - жреца в сферу обязательно!
- Первого! А второй на подхвате, энергии сферы не хватит, надо еще дополнительно призывать целительный свет.
- Точно! Воин драконы чтоб кидал так часто, как сможет! И лучник с «Бурей стрел», иначе никак!
От их хохота, казалось, даже листья с деревьев посыпались.
Потом Жрица отправилась на Таразед, смотреть оставленного там мага. Ох уж этот Таразед! На нем же обитают сплошные маньяки! Сколько раз ни заходила, не проходит и пяти минут, как рядом оказывается желающий взять на руки. Причем так настойчиво желающий, что приходится спасаться бегством.
Следующее альтер эго Жрицы возникло на Астре. Уже не вспомнить, кого демонстрировали там, но случайно увиденный коллега, облаченный в доспехи По Шана произвел сильное впечатление.
Как грибы после дождя стали возникать новые звезды. Было забавно прийти и наблюдать создание боевых групп для охоты за первыми монстриками. Причем не успевали те появиться, как орда народа кидалась к ним со всех сторон, мешая друг другу. И, разумеется, ни с чем несравнимый поток хвастовства. Малыши с синими именами буквально забивали общий канал выкриками, рассказывая какими были знаменитыми и уважаемыми там, откуда они пришли.
- Представляешь, - однажды сказала Жрице Лучница с ее клана, - когда я бегала на Адаре, меня часто принимали за тебя, вот негодяи!
- Странно, - удивилась та, - имена у нас действительно немного похожи, но не настолько, чтобы перепутать.
- Ну, я решила там взять другое имя, вариант от своего, и оно совершенно случайно, даже скажу прямо, абсолютно случайно стало точно таким же, как твоё.
- Без плагиата обойтись никак нельзя было? Хотя бы изменила написание, сделав в латинском стиле, как то, которое у тебя здесь?
- И ты туда же! Какой плагиат?
Постепенно у Жрицы вошло в привычку наведываться туда, где она бывала раньше. Следить за изменениями карты, сравнивать цены. Становилось грустно, когда исчезали могучие кланы, но на их место приходили новые и интерес к таким маленьким путешествиям не исчезал.
- Ёшкин кот! На Орионе «Воспоминание о династии» всего миллион стоит, представляешь? И аукцион завален ими. Ну, почему я ушла оттуда почти сразу, как появилась!
- А у нас?
- Десять! Жаль, что нельзя там купить и сюда притащить!
- Эх, я вот смотрел почем на Орионе книги по мастерству, тоже слюной давился.
- А тебя-то чего вдруг туда занесло?
- Хи, так у меня там, как и тут, воин есть.
Она еще была слишком привязана к Пегасу, где куча друзей и уйма неизвестных мест, которые хотелось увидеть, но душа уже требовала большего и даже новые воплощения в других расах и классах не могли заглушить жажду перемен.Последний раз редактировалось DancerElf; 10.10.2012 в 06:44.
-
10.10.2012 21:59 #8У наставника
такой банальный вопрос, как перебегание с сервера на сервер, описан с таким вкусом и чувством юмора, что пальчики оближешь
-
10.10.2012 22:03 #9У наставника
глядя на ваши творения. опять хочется взяться за перо. Жаль. что Муза где-то в прошлом застряла
Последний раз редактировалось an-as-tasya; 10.10.2012 в 22:07.
-
10.10.2012 22:35 #10

Надеюсь, вам понравится)