Это было обычное солнечное утро. Светловолосая жрица Тиа пролетала над Лесом Чудесных птиц и заметила странную картину: синекожий ассасин бил беззащитную молодую сидочку. Ярость охватила Тиа, сильнейшая ярость, которая в одном ужасном ударе обрушилась на сина.
Тот упал. Тиа подлетела к спасенной и повела её в Город Перьев. А по дороге она рассказала ей удивительную историю.
"Знаешь, зря остальные расы недооценивают нас. Когда-то давным давно одна жрица спасла весь Идеальный Мир.
Тогда все было совсем по другому. Люди, зооморфы, сиды и амфибии воевали между собой. Это была ужасная война. Было пролито слишком много крови, Мир изменился, медленно наступал конец света. Но никто не знал об этом. Никто кроме Йовин-жрицы из Деревни Листопада, которая была наделена даром предсказаний.
Она предупреждала воинов, просила прекратить кровопролитие, но никто не слушал её. И тогда Йовин отправилась к мудрейшему из всех нас: к предыдущему старейшине Города Драконов. Путь ее был необычайно сложен, ей приходилось двигаться по ночам, чтобы оставаться незамеченной.
Через несколько дней она нашла Старейшину: она тайком пробралась в его дом и сразу же, плача, рассказала ему о своих опасениях.
Тот выслушал ее. С грустью в глазах он улыбнулся и зачем-то порылся в сундуке. Он достал оттуда необычайно красивый меч. Он протянул его Йовин со словами: "наделяю тебя силой магической, силой огромной, не посильной не для кого более. Иди на поле боя, залезь на ближайшее дерево, а оттуда молись о солдатах, не давай им погибнуть".
Йовин сделала так, как велел Старейшина. Незаметно она забралась на ветку одинокого тополя и просила помощи у Всевышнего, чтобы тот не гневался и не давал солдатам умереть.
И случилось так. В тот день не пролилось ни капли крови. Воины не знали, что делать, они стали бессмертны. И вдруг, они увидели, что с одинокого тополя упала обессиления Йовин с мечом в руках.
Солдаты сделали ужасную вещь: стрелами, копьями, мечами они проткнули тело жрицы: Йовин умерла. Но тут случилось страшное: все воины обратились вдруг в прах, и их тела развеяло по ветру. Сражаться оставалась некому, война окончилась.
В Идеальном Мире осталось только мирное население. Они преклонили головы перед матерью Йовин, матерью той, которая хотела спасти Мир, и спасла, умерев от руки спасенных."
К этому времени Тиа и сидочка уже дошли до Города Перьев. И тогда Тиа протянула ей свой меч со словами: "Молитва и меч. Вот твое главное оружие. С ними тебе ничего не страшно. Тем более какой-то син".
Сидочка улыбнулась, а Тиа вновь отправилась в лес.
Закрытая тема
Показано с 51 по 60 из 212
-
24.02.2012 14:25 #51
-
24.02.2012 15:58 #52
Сколотилась у нас из сокланов развеселая компашка. Хулиганили полночи, а уж под утро решили на ежедневное задание сходить. На сон грядущий, ага. Зашли, с шутками-прибаутками почистили коридоры, тигра дождались и завалили.
Наши погнали отчитаться, да новое задание взять.. А я, значит, осталась. Уселась посреди дороги, от всего мира отключилась, медитирую. Да так и не заметила, как тигриная охрана подошла. А мы сиды-лучники, а уж тем более лучницы, народ хилый, чего уж там… Одного удара хватило. Компашка моя веселится: «Лучница-развратница, случая не упустит под моба лечь»… Я отбрехиваюсь как могу. А они еще пуще ржут. Ну ничего, говорят, ща придем, прист тебя оживит и подлатает, ты лежи пока.
Ну я и лежу. А тихо так. Время под утро, в этот час даже неугомонный мир затихает. В этой тишине я слышу шаги, охрана возвращается. И речь! Они разговаривают!!!
- Тю! Все валяется!
- Уууу, сид порхатый! - и тигрозверь вломил мне пенделя по ребрам. Больно не было, я ж мертвая, но как же было обидно! «Погоди, - думаю – оживу-припомню!»
-Передохнем?- спросил первый тигрозверь у напарника.
-Давай, пока нет никого...
Они устроились неподалеку от меня. Один, совсем по-человечьи присел на корточки, прислонившись спиной к стене, и закрыл глаза. Зато другой, совсем по кошачьи, уселся на пол, поднял ногу и стал вылизывать… Бееее… Меня бы стошнило, не будь я мертвой.
- Эх, работенка собачья…
- Бывает хуже – меланхолично отозвался тот, что с поднятой ногой.
- Ну у кого хуже-то?
- Мне росянки знакомые рассказывали, у них вообще ад.
- да… Им не позавидуешь
Они помолчали.
- И кто на острове, говорят, бывает жарко
- У нас, можно подумать, холодно! Каждый день стадами ломятся! Всей шайкой набрасываются…
- Всеми это еще ничего… А то самого здоровенного вперед пустят, он тебя держит, а те бьют, пока не издохнешь.
- Ага. А эти – он качнул в мою сторону головой – хуже всех. Остальные хоть подойдут чтоб ударить, а эти издали бьют, да исподтишка. И все в морду своими стрелами метят. К концу смены от их стрел морда – как подушка опухшая
- Мне иногда, когда очень уж удачно попадет стрелой по мягкому, не поверишь, сил прибавляется, вырвусь от здоровенного, и давай этого недобитка с луком кругами гонять. А если смог поймать, и когтями по мордасам съездить – считай счастливый день у меня
Издалека донеслись голоса, это вернулись мои друзья. Монстры поднялись на ноги.
- Приперлись… Пошли, что ли. Еще десяток кругов, смену сдам, и на боковую… Устал че-то…
- Терпи, кошак, НПСом станешь
- Хорошо бы… Кстати, про НПС, ты Вэя знаешь?
- Ну знаю и что?
Охранники не торопясь возобновили свое движение по кругу.
- А то! Что сволочь он и троллина!
- Ну это-то все знают, а чего случилось?
- Он мне сказал, что вдова десятого ждет
- Ты что…?
- Ну да, поверил, и поздравлять поперся
Тут и друзья мои подтянулись, стал творить заклинания воскрешения и врачевания ран… Но видно эти жутковатые ребята тигроохранники задели что-то в душе. Лук с тех пор – в руки взять не могу. Как быть? Я ж больше ничего не умеюПоследний раз редактировалось attese; 02.03.2012 в 09:43. Причина: по просьбе автора
-
24.02.2012 16:06 #53
Байки друидов.
Ясным солнечным днем, на большой поляне, поросшей густой сочной травой, под старинным деревом с раскидистой кроной сидела стайка юных друидок. Их учительница – почтенная мудрая лиса, с посеребренной годами шкурой, строго смотрела на учениц своим поблекшими золотыми глазами. Молодые лисички замерли в немом почтении, навострив круглые ушки, готовясь слушать. Старая лиса прокашлялась и начала : голос ее был хриплый, слегка дребезжащий.
- Мы, друиды, одна из самых старейших и уважаемых рас. По легенде, когда-то древние демоны, объединившись с небесными божествами, решили дать жизнь этой земле, заселив ее новыми существами. Так и появились мы и наши братья оборотни. Боги даровали нам тонкий и пытливый ум, благодаря которому друиды смогли изучить магию и превращаться в прекрасных человекоподобных дев…
Одна из учениц подняла лапу :
-Простите, почтенная учительница, но почему именно в дев? Почему бы нам не принять облик юношей?
Другие лисы одобрительно загудели, поддерживая свою сестру.
-Тихо! – наставница раздражительно взмахнула седым хвостом, призывая к тишине. Гул стих.
- Случилось как-то так. Раньше мы могли принимать вид обоих полов. Друиды юноши были необычайно сильным и в физическом плане, так что вполне могли обходиться без пета. Но однажды лиса влюбилась в человека, околдовала его, и у них родился…- ее рот презрительно скривился, - ребенок. Не человек и не зооморф. Полукровка, юноша-лис. Ему не были доступны умения и колдовство друидов, он не мог так же искусно владеть мечами, как и люди. И те и другие гнали его, обзывали, шептались за спиной. Он отправился скитаться, но нигде не мог найти себе дом. Тогда, в отчаянии, обратился он в слезной молитве к Богине, прося ее, чтобы помогла она ему избавиться от страданий и сделала полезным. Но Боги имеют свою другую, слегка странную для нас точку зрения. Юноша – лис превратился в дерево сельфеджо* (название придумано автором), которое плодоносит круглый год, его плоды сочные и вкусные, ствол его причудливо изгибается, а листья ярко-красные, как шерсть лисы. Друидов же, в наказание за проступок той лисы, навечно обрекла Богиня находиться в женском теле, нежном и слабом, дабы были беззащитны они в одиночку.
Учительница умолкла. Напряженная тишина воцарилась над поляной, а молодые лисы, поерзывая , смущенно опускали взгляды.
-Но, разумеется, это только легенда, - старая лиса хмыкнула. – Можете идти, продолжим завтра. Ученики стали разбредаться из-под прохладной тени дерева. Наставница проводила их взглядом, затем слегка стукнула по стволу. Тут же ей в лапу, с парой огненно-красных листочков упал круглый плод. Улыбнувшись, она взяла его зубами за черенок и ,неспешно ковыляя, пошла к дому.
-
24.02.2012 16:10 #54
Однажды в один прекрасный вечер друидка со своим парнем зооморфом пошла на свидание.Они пошли в одно давнее место под названием озеро пронзенного сердца.Вдруг, одна пристка по кв пролетала мимо.Танк сразу влюбился в неё.Она была безумно красива.Друидка сразу почувствовала, что-то не ладное.Вскоре танк перестал уделять внимание ей.Дру было не по себе смотреть как её парень ласкал пристку.И она ушла в морозные залы инея.Бродила она там долга выбивала с мобов лут.И так однажды с одного из них она выбила карту прошлого,и она активировала её.И всё началось сначала.Тот-же прекрасный вечер иными словами всё было так-же.Дру сразу поменяла место свидания.Она выбрала долину горячих сердец где-бы их пристка никогда не нашла.Но как не странно она и там была-значит так надо.Танк ушёл от дру к пристке.Вскоре друидка умерла он тоскиюЕё похоронили-рядом с озером пронзенного сердца.Через многое время танк с присткой тоже погибли но их похоронили в страшном месте под названием-долина горячих сердец.Не странно ли!?
БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!
Берегите любовь ,берегите.
Через годы её пронесите.
Не теряйте любовь никогда,
Сохраните её на века.
Где то ходит она рядом с нами,
Как давно мы о ней все мечтали.
Нужно сделать кому то лишь шаг,
Но не можем иной раз никак.
Оглянись ,посмотри где она,
Может смотрит любовь на тебя.
Ты увидишь и сразу поймёшь,
В целом мире такой не найдёшь.
Загорится в глазах огонёк,
Позабудешь что ты одинок.
С ней по жизни пойдёшь не спеша,
Будет счастливо сердце ,душа.
Как весной расцветает сирень,
Словно яркий и солнечный день.
Вот такая должна быть любовь,
Каждый день ,каждый час вновь и вновь.
-
24.02.2012 16:10 #55
Сунь Лин
- Исами! Исами, подожди! - кричала молодая друидка вслед оборотню. - Я не успеваю за тобой! И вообще, давай передохнем?
Оборотень обернулся и утвердительно кивнул. Работу они проделали действительно большую, почти полностью прошли все подземелье Инеевого предела, осталось лишь одолеть Древнего дракона. Оборотень был уже довольно опытным и без особого труда справлялся со всеми бездушными, а вот друидка впервые в этом подземелье, поэтому неудивительно, почему она так выбилась из сил.
Устроившись по удобнее возле стены, молодая девушка достала немного еды, чтобы покормить проголодавшегося питомца, маленького, но очень смелого белого мишку, не раз выручавшего её. Оборотень терпеливо лег рядом.
- Эй, Ами? - негромко привлек внимание друидки тигр. - А ты когда-нибудь слышала про Сунь Лин?
- Что? - удивленно спросила девушка, повернувшись к Исами.
- Бездушный, заточенный в этом подземелье. Разве ты еще не получала задание на неё?
Друидка отрицательно покачала головой и все с большим изумлением уставилась на оборотня. Он ухмыльнулся, довольный тем, что смог заинтересовать девушку.
- Наверное, я еще не готова к этому заданию... А почему за ней охотятся?
- Ммм... Истинная история мало кому известна. - Неторопливо начал Исами, зевнув. - Ну так и быть, тебе я расскажу. Когда-то очень давно одна молодая жрица и оборотень отправились в инеевый предел, по заданию у распределителя наград...
- Как и мы сейчас? - пребила Ами.
- Да. Ты только не перебивай... Так вот. Они были давно влюблены друг в друга и всегда ходили вместе по всем заданиям, не желая брать с собой кого-либо еще. Но в этот раз они сильно переоценили свои силы. Они дошли до конца подземелья, до Дракона. И вот тут их и поджидало несчастье...
Друидка прикрыла губы ладошками.
- Неужто они погибли?..
- Не совсем. - усмехнулся Исами. - Оборотня совсем покидали силы. Он весь истекал кровью, даже молитвы любимой ему уже не помогали. Но он не захотел отступать назад и бросился на чудовище из последних сил. Юная жрица ничего не могла поделать. Она встала на колени и стала молить Дракона о пощаде, чтобы он отпустил оборотня на свободу, взамен на её душу.
- Ого! Какая она смелая! - не переставала удивляться Ами.
- Да... Дракон согласился на её предложение. Он приказал своим слугам выбросить оборотня из подземелья, а юную девушку утащил в свое логово. Очень долгое время о них не было слышно ничего. Но вскоре в инеевом пределе стали происходить странные события. Если в отряде, собравшемся в подземелье, присутствовала влюбленная пара, Сунь Лин забирала души девушек, заставляя их тем самым доказать свою настоящую любовь. Она потеряла все свои прекрасные душевные качества. От прежней красоты жрицы не осталось и следа. Сунь Лин стала превращаться в чудовище. Сиды были возгневанны её поступком и им ничего не осталось, как заточить её в алтаре, недалеко от входа, чтобы она больше никому не смогла причинить вреда.
Глаза девушки наполнились тревогой.
- Это так... так несправедливо! Она обречена на страдание всю жизнь.
- Верно. Такова плата за спасение любимого. - вздохнув, сказал оборотень, поднимаясь с холодного каменного пола.
- А мою душу она не заберет? - с опаской спросила Ами, внимательно взглянув на оборотня. Исами чуть слышно засмеялся. Друидка вдруг вспомнила, при каком условии Сунь Лин забирала души у девушек и тут же покраснела, смущенно отворачиваясь от оборотня. - Ой...
- Ну что ты. Тебя обидеть я просто не позволю. - произнес Исами и бросился вперед, к Древнему Дракону.Последний раз редактировалось leissy; 24.02.2012 в 16:18.
-
24.02.2012 16:12 #56
Оценивайте сам делал хоть и долго но мне нравится!
-
24.02.2012 16:59 #57
-
24.02.2012 17:12 #58
Уже давно минуло за полночь, а в Трактире Путешественников все еще сидели трое. Все в них выдавало людей, смотревших смерти в глаза, и не раз. Человек, жрица и древняя. На их лицах играли отблески от огня свечи, а на столе стоял наполовину опустевший глиняный кувшин с вином. Еда давно была съедена и теперь трое, сдвинув пустые миски в угол, вели привычные для такого места и времени беседы.
- Раскаленный юань мне за шиворот! Глазища у той твари были побольше, чем тарелка в Городе Драконов, крылатая! Ох и страха-то я тогда натерпелся, только Зеленый дух и спас…
- Да, силен ты, брат, небылицы рассказывать, да только вот ерунда все это, - древняя скинула с лица прядь белых волос, а ее зеленые глаза блеснули, как будто вытаскивая из карманов памяти то, что
ворошить совсем не было сил.
Девушка вздохнула, решившись в итоге, - Ладно, слушайте.
-Молода я еще была, не то чтобы сейчас стара, но, как говорится, золота не скопила, да и камни драгоценные в моих одеждах не сверкали.
И вот однажды, когда очередная плата за успешно выполненное поручение приятно тяготила мой карман, я встретила его, огромного волка.
Было что-то в его взгляде завораживающее и пугающее, может именно это и заставило меня сделать шаг навстречу. И тогда в мою голову ворвался его голос, хриплый, рычащий и пробирающий до мурашек кожу. Его сознание рисовало в мой голове несметные богатства, уговаривая довериться. Признаться, я тогда совершенно не думала, чем это все может закончится. И я согласилась.
Помню только вой, полный злобы и тоски.
Я очутилась в комнате, ее стены были сложены из грубого камня. Но как я ни вглядывалась в очертания стен, дверей так и не нашла. В центре комнаты стоял толстяк и нагло улыбался. Он распевал песенку:
У Судьбы перед глазами
Цифры словно в ряд стоят,
Чтоб на храбрость сдать экзамен
В сумме нужно пятьдесят.
После этого он вытащил игральную кость и протянул мне. И тогда началось!
Я бродила из комнаты в комнату. Нужно было убивать монстров на время, пока створки двери не закроются, решать загадки, да или просто выжить. И вот когда мне стало казаться, что я тут навечно и мне никогда не выбраться, я открыла дверь очередной комнаты. Там стоял он – волк! Слюна из его оскаленной пасти падала на пол, черные глаза налились кровью. Ярость охватила меня, по жилам заструилась энергия, а сознание прояснилось. Я запела молитву призыва, как учил меня старик-наставник. Воздух в комнате как будто напрягся, и из Страны Духов пришел тот, кого я звала.
Не медля, он рванул к волку. Начался бой на смерть.
Мои губы без устали шептали заклинания, перемежая их проклятьями. Никогда не думала, что девушки могут так ругаться! А волк кидал молнии, уворачивался от ударов и делал молниеносные выпады своей пастью. Пол заливало кровью: его, моей, теперь стало не важно.
Мы дрались час. Моя сумка стала легче, все волшебные снадобья закончились, глаза от усталости начали закатываться. И тогда он упал, замертво. Из последних сил я пошла к двери.
Мне в лицо ударил луч утреннего солнца. Я осталась жива…
Последний раз редактировалось angeleka95; 24.02.2012 в 17:38. Причина: Вставка скриншотов.
-
24.02.2012 17:14 #59
-
24.02.2012 17:53 #60
Слова Наставника
2998 символом *о*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«Дорогой друг. Ты еще молод, но я могу рассказать тебе твое будущее. Ты растешь, взрослеешь и развиваешься. В твоих глазах появляется тот пылающий взгляд, достойный воина. Но как скоро он погаснет? Ведь ты будешь стремиться только к развитию, будешь улучшать себя и свои моральные качества. А твои битвы? Может быть, они войдут в историю, когда ты наконец-то избавишь Идеальный мир от лап Бездушных, хотя это врядли случится. Твой меч покраснеет от их крови, а на теле ты будешь носить отметины их когтей и клыков. А как скоро тебе это надоест? Бездушные – бесконечны. Их оскаленные пасти будут преследовать тебя всю твою жизни, и неизвестно–когда же настигнет тебя смерть. Тогда тебе станет скучно, и ты плюнешь на все эти сражения,–и заведешь семью. Но тебя все равно будет тянуть за окраины твоего города, к твоим извечным врагам. Твой взгляд всегда будет останавливаться на мече, который без дела уже начнет покрываться пятнами ржавчины. Но ты ведь будешь понимать – прошел еще слишком малый срок, у тебя не хватит ни сил, ни желания снова разить своим оружием Бездушных. Ты будешь слоняться по городу Драконов в поисках интересного занятия, будешь брать у кузнецов, и портных какие-то смехотворные задания. А потом отправишься на поиски ресурсов, стараясь своим видом не провоцировать Бездушных на атаку. Да и вскоре твоя лопата расколется на тысячу кусочков – она как и ты уже не сможет выдержать такое количество камней, трав, дерева и прочих. И что же делать дальше? Ты поплетешься на окраину города Драконов, взгляд твой все еще будет удручен, но рука – она будет крепко сжимать твой меч. Ты посмотришь на огромную толпу существ - людей, сидов, амфибий, зооморфов, древних–и поймешь. Убить можно всех. Если ты–душа боев, твое призвание может быть здесь. Бить таких же, себе подобных – что может быть лучше, если тебя уже тошнит от бесконечных Бездушных? И ты начнешь. Ты станешь страхом всего Идеального мира. Его наказанием. Каждый тут же пустится в бегство – если увидит тебя на горизонте. И ты будешь гордиться это блистательной репутацией, ведь одно твое имя уже приводит к ужасу. Да вот только есть ли в этом смысл? Ты станешь уже старше, намного старше. И поймешь –этот мир дал тебе, все, что только можно было. Битв, ради которых построена твоя жизнь, было много. Не все они были удачны, но из многих ты выходил победителем. Ты даже ощутил себя в кропотливой работе собирателя, даже немного разобрался в Кузнечном деле. Но и на этом ты не пожелал остановиться. Устав от бесконечного развития, ты стал страхом всего Идеального мира. А потом ты станешь таким же. Как я. На рассвете ты будешь слушать пение птиц, как ветер перебирает листья, а на закате тебе будет петь свои баллады ручей. У тебя уже будут свои ученики. И тогда ты вспомнишь меня и мои слова. Ты перескажешь их своим ученикам. Вот так вот и живут эти наставления, передаются через многие поколения, из уст в уста. Наверно, так они жить будут вечно. И еще увидят рассвет совершенно нового, более «Идеального» мира»