Прочитал залпом) Супер! Спасибо, и, конечно, жду продолжения.
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 178
Тема: НЕреальная жизнь
-
30.07.2012 17:06 #51Развивающийся
-
01.08.2012 11:49 #52
всем спасибо - продолжаем
Еще пару дней прошло в сборах и подготовке. Лестар мудро решил, что они должны примелькаться на заставе, слиться с обычными молодыми прожигателями жизни, ищущими острых ощущений, которых тут было полно.
Чип и Дем обитали день и ночь в трактире, собирая сплетни и слухи. Все, что могло хоть как то пролить свет на загадочные события.
Анг очаровывал местных торгашей рассказами о столичной моде и веяниях, пытаясь выведать местные новости. Кто, как не торговцы все и всегда узнают первыми в любом городе.
Тим вступил в Гильдию кузнецов Форпоста, где его чуть не назначили Со-Главой, за искусное владение молотом и прекрасное чувство металла. Естественно целью тигра было не продвижение по карьерной лестнице, а починка оружия всей команде и разведка: не заказывал ли кто-то магические руны или странное оружие.
Дана проводила почти все время с Эндом и Лестаром. От карт у нее уже началось головокружение, а к стратегическим планам и историческим сражениям выработалось стойкое отвращение. Ей стало казаться, что она знает всю нечисть Идеального мира поименно, а некоторые из них даже являлись к ней для личного знакомства во сне…
Наконец-то все и вся было готово. Отправлялись, несмотря на бурные протесты любящих поспать друльки и мага, на рассвете.
От лошадей, щедро предложенных Лестаром, Энд категорически велел отказаться. И когда Чип фыркнул что-то насчет страха Древних перед любыми парнокопытными, даже козами и коровами, страж прочитал ему целую лекцию, как опасно им выделяться из толпы, чтобы не навлечь подозрения затаившегося врага. А такие «зеленые» юнцы, как они, еще не могут иметь своих лошадей по определению!
Утро выдалось прохладным и туманным. Казалось, что за частоколом начинается белое «ничто». Дана поежилась, ощущение прикосновения влажного холодного воздуха к коже было неприятным, как будто ее облизывало огромное животное. Вместе с парой десятков таких же новобранцев, они покинули Форпост и отправились к пещере.
По картам Лестара друзья уже знали, что вход в Тайную обитель находится в глубоком ущелье и охраняется злобными полу-женщинами полу-скорпионами, вооруженными мечами и ядовитыми хвостами. Наши герои планировали отойти на некоторое расстояние от Форпоста и дальше добираться по воздуху. Желательно, чтобы их никто не заприметил, ибо остальные искатели должны были найти вход самостоятельно. Так что густой туман был только на руку.
Как только друзья смогли незаметно отделиться от толпы, они призвали свои летные средства. По поводу желтенького «девчачьего» ската тигра никто веселиться не посмел, за то розовый с зелененьким воздушный змей Древнего сразу стал мишенью для шуточек.
Все шло на удивление гладко, пока Дем с разгону не врезался в тумане в стаю огромных алых птиц, которые, видимо, охраняли ущелье с воздуха.
- Их! Тут! Не было! – прокричал воин, отражая и нанося удары.
- На карте не было, - спокойно подтвердил Энд, уворачиваясь на своем змее от острых клювов и когтей, - А в жизни оказалось есть.
Тигр с непередаваемым выражением морды прикрыл лапой глаза и покачал головой:
- Кэп, ты как всегда! – спасая положение, обор набрал полные легкие воздуха и рявкнул, - А ну, пернатые, все сюда!!!
Часть птичек от такого «призыва» грохнулись в обморок. Остальные, что были с нервишками покрепче, лишь на секунду замерли и с утроенной энергией набросились на кота.
Ангел метался от одного из друзей к другому, пытаясь везде успеть, поэтому рык тигра застал и его врасплох. Шепча вместо молитвы что то непечатное прист со всей скорости кинулся к Тиму, который на глазах превращался в алый пернатый ком…
Чип подставил плечо Дему, которого еще и укачало от первого боя в воздухе.
Дана и Энд отбивались, как могли от очумевших птиц. Лисичка, затравив очередную пернатую бестию своей пчелкой с нежным именем Вжик, оглянулась вокруг оценивая шансы.
«Мда, герои… Только вышли за ворота и уже вляпались», - и сориентировавшись где они находятся, Дана скомандовала:
- Все вниз! Быстро! Пещера прямо под нами!
Обессиленные друзья спланировали вниз, кубарем скатываясь со своих летных средств прямо в сияющий запредельным синим светом зев пещеры.
продолжение в пятницу
Последний раз редактировалось Gingema; 01.08.2012 в 12:03.
-
01.08.2012 12:39 #53Опытный
Спасибо. Очень понравилось. Особенно про птиц со стальными нервами.
-
01.08.2012 14:31 #54
классно ! очень понравилось, жду продолжения!
-
03.08.2012 14:51 #55Опытный
Есть только всего один недостаток: это скорее для того, чтобы читать залпом, чем несколько дней ждать отрывок. Но все равно +100500!
Последний раз редактировалось slawagn; 03.08.2012 в 14:51. Причина: опечатка
-
03.08.2012 16:35 #56Первые шаги
уже пятница)) когда прода
-
03.08.2012 16:36 #57
ура мы перевалили за 2000!
Всем спасибо за отзывы.
да хотелось бы выкладывать чаще и больше,
но увы темп моей жизни не позволяет посвящать больше времени моим героям
и это печально!
постараюсь выдержать частоту 3х раз в неделю)))
Так, потрепанными после стычки с пернатым войском, они и свалились в пещеру. Особенно досталось тигру и воину. Анг, едва коснувшись ногами земли, бросился к ним, на ходу вытаскивая из сумки свои порошочки и мази. Чип, все еще поддерживающий Дема, помогал присту чем мог.
Дана и Энд вытащили свои карты и теперь прогуливались по залу сверяя их с реальностью. После неожиданно материализовавшихся из «ниоткуда» птичек слепо доверять картам уже не хотелось. Все вроде бы сходилось. Светящиеся колонны вдоль стены. Стражи около прохода…
Тим и Дем быстро ожили под опекой приста и мага. Заклинания, травки и по паре глотков «росы на траве», заботливо припрятанной магом в складках его безразмерного балахона, сделали свое дело.
Обор принял свое человеческое обличье и сладко потянулся, проверяя не притаилась ли где-нибудь еще боль.
- Ну что ж, я готов. Кто у нас дальше по плану?
- Дальше… Ну дальше все просто: деревья травят, фонари взрываются, петухи плюются огнем, а бесы стреляют и просто дерутся, – Энд не отрываясь от карты словно зачитал список покупок в лавке.
- Гы, - воин подавился последним глотком росы, - А нет там просто монстриков? Ну, таких: дружелюбных, неагрессивных, пушистых?
Энд даже перестал расхаживать, как маятник, и уставился поверх карты на Дема.
- Вообще-то нет, - страж был пару секунд в замешательстве, но увидев улыбки, сообразил, что воин просто издевается над его обычной прямолинейностью, - Вон тебе пушистый и незлобный монстр!
И свернув карту ткнул ей в сторону тигра. А когда Дем развернулся посмотреть на этого диковинного моба, шлепнул его этой картой по макушке.
- Э! Детский садик «Ромашка» отставить! – Дана быстро вклинилась меж стражем и воином, прекращая перепалку, - Ангел, Тим, прочитайте охранные заклинания. Чип и Дем проверьте боевые руны на всех. Энд собери и поставь знаки Пути.
Все быстро занялись делом. Лисичка тоже не простаивала зря. Призвав своего голема для охраны, она занялась плетением шипастой лозы, которая приманивала монстров. Окончив венок, она одела его на шею тигра.
- Ага! За что это ему уже венок? – спросил Чип, - Я тоже хочу!
- Это не цветочки для красоты. Это приправа суповая, чтоб я мобам вкуснее казался, - печально сказал тигр поправляя лозу на шее.
- Тогда и мне! – заныл Дем.
- Обойдешься! Сначала шкуру, как у него отрасти, а там посмотрим! – отрезала друлька.
Решено было не тратить силы и без надобности в бой не вступать. Друзья продвигались осторожно, практически по стеночке, обходя, насколько это возможно, «тусовки» монстров. Тигр, как и подобает обору, шел немного впереди, периодически останавливаясь, и с недовольным видом поджидая остальных.
Неожиданно на них из-за поворота выскочил бес вооруженный двумя сковородками и пробежал прямо между тигриных лап, пощекотав ему пузо помпончиком своей вязаной шапочки.
- Сгинь, мелочь пузатая, - рявкнул тигр, лязгая зубами в сторону шустрой нечисти. Шапочка так и повисла на тигриных клыках. Но бесенок оказался не промах, и Тим присел от неожиданности, получив в ответ по носу сковородкой.
- Кажется, кто-то схлопотал по полосатой морде? - жизнеутверждающе поинтересовался Ангел, и, сдерживая смех, начал читать заклинание исцеления бедной кошачьей морды.
Остальные захохотали.
Так бы и сбежал отважный бесенок, если бы не быстрая реакция Чипа. И вот уже столб воды поднял наглеца к потолку пещеры.
- Опусти-ка его чуток, - Дем сдвоенными клинками, как ножницами, пригвоздил беса к стенке, намереваясь навсегда лишить его возможности носить шапочки, путем отсечения головы.
- Погоди! – лисичка выбежала вперед, - Он нам еще может пригодиться.
Она вытащила из-за пояса путы, которыми друли отлавливали новых питомцев, и ловко накинула их мелкому на шею.
- Да вы что?! – возмущению нечисти не было предела, - Ты, рыжая, и думать не моги! Я вам не собачка или зайчонок какой! Я – монстр!
- Ага. И щас будешь безголовым монстром. Типа всадников без головы, тока без лошади, - Дем немного сдвинул мечи.
- Эээээ. Вы чего? Я буду этим, как его, военнопленным! Во! – бесенок даже побледнел, - Рыжая, эй хозяяяяйкааа! Тут питомца твоего убивааают!
- Ладно, ладно, Дем. Не горячись, - Дана с трудом сохраняла серьезное лицо. – Поставь его на пол. Посмотрим, насколько он может быть полезным.
- Я? Я могу быть очень полезным! Я вот вязать могу, и бегаю быстро, и у меня сковородки есть, - бесенок оказался наредкость разговорчивым субъектом, - А хочешь, полосатый, я и тебе шапочку свяжу? На нос…
От такого предложения обычно невозмутимый тигра просто взбеленился:
- Дана! Убери это чудо! А то я за себя не ручаюсь! Я из него могу сейчас десять шапочек накромсать!!!
Бесенок в ужасе спрятался за лисичкой, обнимая ее за ноги.Последний раз редактировалось Gingema; 03.08.2012 в 16:40.
-
03.08.2012 21:38 #58У наставника
kusok bezumno ponravis9. i voobwje denj oto dn9 vse lu4we i interesnee. s neterpeniem zdu produ 5+++
-
06.08.2012 11:40 #59
продолжение следует...
По словам Ай-я, так оказывается звали беса, к ним в пещеры каждое полнолуние заявлялся какой-то «страх божий, в таком балахоне с капюшончиком, худой, как этот водомет» - и Ай-я указал на Чипа. С нашим бесенком этот «страх» лично не разговаривал, но по слухам много общался с самим Бесом–Генералом, который и собирал для него очередной «десант» в мир.
- Ясненько. И где нам этого Генерала искать? – Дем небрежно подбросил клинок на ладони.
Бес боязливо проводил блестящее лезвие взглядом и натянул шапочку поглубже на ушки:
- Ну а что его искать то? В Алтарной Зале он обитает… Могу показать. Только вы уж там сами, а то мои не поймут… Семья и все такое…
- Не бойся, Аюшка, - лисичка нежно погладила бесенка по плечу, - Никто тебя против семьи бороться и не заставляет. Наоборот. Гибнут все ваши «десанты» в миру. И людей много гибнет. Зазря.
- А я, что, не понимаю что ли?! – монстрик нахохлился и стал похож на печального воробышка, - У меня дядя с племянниками ушли. С месяц назад. И нету их… А так в пещере чего не жилось??? Вот спрашивается куда ушел? Зачем? Тут все есть: и тепло, и темно, и добыча сама приходит! – он осекся и покосился на друзей.
- Да мы все понимаем, - Энд присел рядом с малышом на корточки, - Ни нам ни вам эта война ни к чему. Вот и нужно ее закончить как можно скорее.
Ай-я заглянул в глаза Древнему и вдруг пальчиком коснулся его щеки.
- Спасибо… Я вам верю. Ну что раскисли!? Пошли войну побеждать!!! -
И, смешно подпрыгивая на ходу, бесенок побежал вперед. Тим огромными скачками понесся за ним, стараясь не упускать «шуструю мелочь» из вида. Друзья, переглянувшись, бросились вдогонку.
Несмотря на проводника, не обошлось без стычек. Но наши герои не теряли бдительности, да и Ай-я старался предупреждать заранее о засадах. Он мужественно выбегал вперед, а потом несся назад, бренча сковородками, и прятался за тигру или за лисичку.
Тим принимал основной удар на себя, кусая всех и вся. Дем носился за стрелками, снося им голову своими клинками и пугая жуткими криками: «Банзай!!!». Что это он не объяснял, но монстры впадали в шок от одного вида орущего воина.
Чип, Дана и Ангел держались сзади. Им могло хватить и одного удара, чтобы выпасть из боя и лежать в сторонке. Маг посылал на монстров потоки воды и камнепады. Дана отправила вперед на помощь тигру своего Кирпичика. И теперь в промежутках между лечением голема травила нечисть роями пчел, ос и других жалящих насекомых. Анг разрывался между обязанностью лечить и желанием вдарить по этим гадам небольшим смерчиком. Но работы ему и так хватало. «Вдарить» никак не получалось.
Энд держался рядом с обором, но все время следил за тылами. Один раз только внимательность стража спасла его хлипких магических друзей от подкравшихся сзади гусениц. Он молниеносно оказался между гусеницами и магом. Чип отделался только подпаленным балахоном. А Дана услышала несколько новых интересных фраз от приста, которые можно было бы даже принять за заклинания, но только не за лечебные.
Вот и добрались до Правой Алтарной Залы. Так бесенок назвал огромную пещеру, которая действительно находилась по правую сторону движения в этом запутанном лабиринте. Огромные своды терялись в темноте. В середине из костей какого-то огромного животного был сооружен алтарь и на нем горел негасимый магический огонь. Вокруг огня носились, завывая, несколько бесов-шаманов.
- Их можете не трогать, - Ай-я поморщился, - Они уже так тут дымом от благовоний надышались, что ничего вокруг себя не видят.
- Так с наркошами все понятно. А генерал-то этот ваш где? Тоже покурить вышел? – Дем разгоряченный боем легко терял терпение.
- А вон оно – Его Превосходительство - с охраной прогуливается за Алтарем, – и бесенок предусмотрительно спрятался за колонной.
-
09.08.2012 11:49 #60У наставника
проду!!!ждём проду!!!