Очень интересно, надеюсь продолжение все же появится)
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 56 из 56
Тема: Пьянящая роса бессмертия
-
09.11.2015 22:48 #51
-
02.04.2016 09:12 #52
Я вся такая внезапная!
Вот вам продолжение. Большое. Надеюсь, конец реально скоро =D
Глава 17
- Ёко, ты когда-нибудь собирала мозаику?…
Чёрная башня высилась на фоне серого неба исполинским надгробием. Им она когда-то и была для демона Сюаньминя — до того дня, пока глупая жрица не растревожила эту могилу. Снег, вечный северный снег холодил открытые плечи друидки, но она этого не чувствовала.
На базу Гильдии Неба Ёко вернуться больше не могла, поэтому созвала всех, кого могла, в трактир на юге Города Драконов. Круг доверенных оказался узок — Сата, Санчес и Рут. До Езика никто не смог докричаться — оборотень был чем-то занят. Лекс не отвечал. Зетт тоже куда-то исчез, и Ёко предполагала, что жрец предпринимает какие-то свои отчаянные действия. Времени было мало, так мало, что каждая секунда казалась вечностью. Юта собирала отряды в погоню, и добраться до Дельфинки нужно было раньше воинов Гильдии Неба. Тогда оставался ещё какой-то шанс выручить её.
Но как это сделать такой маленькой группой — было совершенно не ясно.
План придумал Рут, и все согласились, что предложенное им решение — самое умное. И, в общем-то, единственное. Он сказал, что знает, как запечатать Сюаньминя, и для этого ему потребуется помощь Ёко. Сату мистик отправил назад на базу гильдии, чтобы иметь хоть какую-то информацию о происходящем и иметь возможность перехватить Лекса или Зетта, если те появятся на своих местах. Санчес занял позицию напротив дома Езика, потому что никто не сомневался: если Дельфинка настаивала, чтобы оповестили его, это было действительно важно. Все приготовления потребовали пятнадцати минут и нескольких рун телепорта, но друидке казалось, что они уже безнадёжно опоздали.
Вопрос, заданный мистиком, вывел её из задумчивости. Рут неторопливо пробирался к Башне Сюаньминя по снегу, ступая очень осторожно и держа руку ладонью вниз — будто он что-то проверял.
- При чём тут вообще мозаика? - с отчаянием в голосе переспросила Ёко. - По-моему, мы сейчас играем в поиски иголки, спрятанной в стоге сена…
- Иголка в стоге сена не будет так заметна волшебнику, если в ней не скрывали демона, - мистик был неколебим. - Я о всей этой истории, Ёко. Когда начались эти странные происшествия, я попытался связать их. Но выходило плохо…
Умные мысли Рута оборвались на полуслове, потому что за спиной что-то ругнулось и издало странный звук. Обернувшись, мистик вытащил из коварного сугроба друидку, похожую на мокрого котёнка, отряхнул и даже не засмеялся.
- То, что Дельфинка — вместилище Сюаньминя, я понял раньше всех, - спокойно продолжал он, пока Ёко отфыркивалась, стараясь теперь идти след в след. - Но я молчал. Возможно, потому что предчувствовал, какую охоту разведёт Юта. Возможно, чтобы удержать Зетта от идиотских поступков. Возможно, я надеялся, что мы проведём её через третий круг ада раньше, чем всё это вылезет наружу. Но у Гильдии всегда были дела поважнее…
На секунду он замер, словно к чему-то прислушиваясь, а потом снова обернулся.
- Лорд искал меня. Спросил, что я делаю здесь. Он же может меня отследить, пока на мне значок.
- И что ты ответил?
- Что знать ничего не знал и искал здесь клад по карте, что купил вчера. Он поверил. Но просил присоединиться к поискам.
Ёко выругалась. В её воображении возникли песочные часы, которые почти уже пересыпались вниз, и струйка была опасно быстрой и тоненькой — как ядовитая змейка.
- В какой-то момент, - Рут продолжал речь, максимально возможно ускорив шаг, - я заинтересовался другими фрагментами мозаики. Они ещё казались мне отдельными. Та девочка-мистик, например. И Език-старший, который явно знал даже больше Зетта.
- Тааааааааак, - замученная Ёко шарахнулась в сторону Рута, почувствовав, как нога уходит глубже в снег, и почти врезалась в его спину. - Короче. Времени нет. И если ты будешь тут туману напускать и пудрить мне мозги, то искать под снегом придётся не только печать, но и одну мааааленькую друидочку! Вот что ты Сате скажешь?
- Не знаю, будет ли у меня время увидеться с Сатой, - Рут придержал девушку и остановился почти у подножия башни, серьёзно посмотрев Ёко в глаза.
- Это что ты имеешь в виду? - друидка прищурилась и отцепилась от него.
Мистик промолчал. Ёко хотела было тряхнуть его за грудки, но Рут сделал шаг назад, оглянулся, раскинул руки и закрыл глаза, будто собирался медитировать.
- Мне нужна твоя Ци, - спокойно сказал он. - Мне нужна твоя магия. Ты тоже дитя природы, Ёко. Мы должны разбудить её, и она ответит нам.
Друидка, уже собиравшаяся заорать на все северные снежные долины, что Рут нашёл отличное время и место для медитации, закрыла рот и кивнула. Она села перед ним, склонив голову, положив ладони на землю, и воззвала к изначальным силам природы. К тем, что были в крови у зооморфов и Древних. Неожиданно лёгкая рука Рута легла на её плечо.
Ёко не заметила, как снег перестал казаться холодным. По мёртвой белизне из-под её ладоней потянулся призрачный узор зелёной лозы. Сперва он был еле заметен и казался дымкой, но постепенно его очертания становились всё отчётливее, а цвета — всё ярче и ярче. Неизвестное ей заклинание Рута переливало их собственную энергию в эту призрачную лозу, а она пробивала собой вечный снег, уходила к земле…
Дышать становилось всё труднее. Здесь, перед этой башней, Ёко вдруг сама себе показалась изваянием. Всё её тело стало тяжёлым, неподвижным, будто она сама росла из этой земли, словно она вплелась в неё корнями — вот только обычно растения тянут соки из почвы, а с ними было наоборот. Лоза заткала снега вокруг Башни Сюаньминя ковром, зелёным, жёстким, сочным и живым — и зацвела, наполнив всё вокруг бледным голубым сиянием.
Снег, лежавший здесь с незапамятных времён, снег, который невозможно было даже протоптать до земли, вдруг начал таять. Всё вокруг покрылось водой, всё под этой волшебной лозой превратилось в грязь и хлябь. Ёко вздрогнула, поняв, что разодранное колено беспощадно защипало, что его голую кожу, не прикрытую рваной штаниной, царапают шипы лозы…
И Рут отпустил её плечо.
Девушка жадно хватанула воздух ртом, почувствовав, как неведомое заклинание Древнего отпустило её. Рут качнулся, но сделал над собой усилие, обошёл друидку, всё ещё стоящую на коленях, и направился к подножию башни. Он поднял что-то, похожее на обычный камень, и оттёр с него грязь бархатным рукавом. Ёко тоже встала. Лисье любопытство придало ей больше сил, чем что бы то ни было.
- Так вот, Ёко, ты когда-нибудь собирала мозаику? - повторил мистик свой вопрос, разглядывая находку.
- Маленькие зооморфы предпочитают подвижные игры, - уклончиво ответила Ёко, всё ещё восстанавливая дыхание и цепляясь за локоть Рута.
Тот только вздохнул и протянул ей узорный резной зелёный кристалл, явно творение не природы, но неизвестного старинного мага. Он был узким и длинным — наподобие тех камней, которыми украшали рукояти оружия, и, вероятно, был создан для этого.
- Возьми, - спокойно и твёрдо сказал он. - Я должен переговорить с Езиком и Ниа. Очень срочно. А потом… Потом я должен выиграть для вас время.
Ёко недоумённо захлопала ресницами. Кристалл словно жёг ей руки, и поэтому она быстро спрятала его в надёжный карман.
- Это и есть Печать Сюаньминя?
- Да, - мистик кивнул. - Если мы хотим отправить демона назад в заточение — мы всего лишь должны убить его вместилище оружием, инкрустированным этим камнем. Убить ударом в сердце. Убить навсегда.
- Ты совсем дуба дал?!
Рука Ёко сама полезла в карман, будто она хотела со всех своих оставшихся сил кинуть драгоценной Печатью в Рута, как простым булыжником.
- Совсем, да?! Я собираюсь её спасти!
Мистик перехватил запястье Ёко. Всё так же чудовищно, нечеловечески спокойно, посмотрел в полыхающие яростью глаза.
- Чтобы заточить Сюаньминя, нам нужна печать. Чтобы спасти Дельфинку, нам нужно немного больше. Но убить её придётся всё равно. Иди к Сате. Нужно...контактное оружие. Копьё, кинжал...
- Ты мне, Обеан тебя дери, расскажи, как её спасти!!
Рут повёл глазами.
- Та девушка. Мистик Ниа, - коротко сказал он. - Она не Древняя. И я читал об этом. А вот за идею спасибо.
Для Ёко стало окончательно ясно: Рут рехнулся.
Пока она подбирала слова, Рута уже начала окутывать голубоватая дымка портала. Друидка стояла по щиколотку в грязи, с зажатым в кулаке кристаллом печати, и понимала, что у неё не то что слов — жестов для выражения диагноза не хватает.
- Да как мистик может быть не Древним?!! - выкрикнула она в последние мгновения.
Рут усмехнулся. Портал поглощал его.
- Если выживем, Ёко, я подарю тебе мозаику, - только и сказал он на прощание.
...Когда Ниа распахнула дверь дома Езика, она не поверила своим глазам.
Перед ней стоял Рут.
Он пришёл к ней? Сам? С чего бы?…
Но первое оцепенение быстро покинуло девушку, когда она осознала, что мистика будто вывозили во всех Топях — дорогие брюки по колено пропитала жидкая грязь. Запах цветов, исходивший от него, с внешним видом Рута вовсе не вязался, и вместо того, чтобы краснеть и мямлить в дверях чушь, Ниа посторонилась и дала ему войти.
- У нас очень мало времени, - устало сказал он, всё ещё пытаясь казаться спокойным. - Где Език?
- Он поехал встречать свою жену, - собравшись с духом, выговорила Ниа. - Она решила вернуться в столицу, в Армию, и быть рядом с ним, раз уж он потерял сына. Поддержать…
- О Пань Гу, женщины, опять женщины, - вдруг застонал мистик. - Если что-то случается невовремя, в этом всегда замешаны женщины!
Ниа растерялась. В её голове одна на другую громоздились догадки одна другой краше, пока Рут цеплялся за дверной косяк и делал вид, что с ним всё в порядке. Сделав над собой ещё одно усилие, девушка втащила его в дом, усадила в кресло и всучила кружку с целебным настоем. Мистик взглянул на кружку и покачал головой.
- Лучше зелье, восполняющее ману…
Ниа кивнула, скрылась в комнате и вернулась через мгновение, подав синюю бутылочку из запасов Езика-старшего Руту. Тот благодарно кивнул, принимая её, но девушка видела, что руки мистика чуть заметно подрагивают.
- Что случилось? - она присела на пол у кресла и подняла глаза на Рута. - Что-то очень серьёзное...
- Мне кажется, ты должна была узнать это не от меня. Я ведь чужой тебе человек…
Ниа покраснела и опустила голову. Рут этого не заметил.
- Вы сами говорили, что времени мало. Поэтому предисловия ни к чему.
- Хорошо, - Рут отставил в сторону пустую бутылочку из-под зелья и перевёл дыхание, собирая в кучку скачущие мысли. Для него картина была цельной, но невозможность всё объяснить медленно и с расстановкой, как он привык, сильно мешала. - Демон Сюаньминь дал о себе знать. И это может обернуться чем-то очень плохим. Как минимум для одной волшебницы. В перспективе — для куда большего количества людей.
- И вам нужен был Език? - догадалась девушка.
- Да.
- Что-то с Дельфинкой, - снова догадалась Ниа. - Они ведь друзья.
- Да. А вот твоя наставница обменяла дружбу на маршальский значок.
Говорить дальше Руту было сложно. Поэтому он закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул.
- Я оценил твоё упрямство, когда видел, с каким трудом ты заставляешь заклинания мистиков работать во всю мощь, работать правильно, - начал он, не глядя на Ниа, но чувствуя на себе её вопросительный взгляд. - И я никогда не чувствовал в тебе кровь Древних. Но не говорил об этом, потому что это мне самому казалось невозможным. Но когда все эти события закрутились, мои друзья начали что-то делать, а я… Я читал. Я прочёл мемуары Дельфинки, несколько раз, очень внимательно. Я откопал в библиотеке записи о пришествии Сюаньминя в тот год. Нашёл пыльную легенду о брате с сестрой и маге-предателе, упомянутую в записях волшебницы. И попутно я искал информацию о твоём феномене, потому что чувствовал, что ты — важный элемент мозаики…
- И всё сошлось? - с опаской спросила Ниа.
Только тогда он взглянул на неё. Она была напряжена даже больше мистика. И, заметив это, Рут почувствовал в себе обязанность говорить быстро и понятно. Обязанность собраться. Необходимость подбирать слова вдруг отпала, потому что мистику показалось — эта девушка понимает его удивительно хорошо.
- Да. Я перепроверял много раз, очень много. Я рылся в архивах. Пока не вспомнил старинный разговор с Ёко. Мы говорили о семьях. Она жалела, что не могла найти свою старшую сестру. Мать поздно призналась ей, что состояла в неудачном первом браке — муж-маг пропал, потом родилась девочка без капли друидской крови и способностей, похожая на неё только цветом волос… Она испугалась и подкинула девочку в человеческую семью.
- То есть мать Ёко была замужем за магом, предавшим жрицу? - Ниа округлила глаза.
- Именно! Путём несложных логических размышлений я дошёл до того, что это — Дельфинка. Слишком много совпадений. Слишком. А значит, в её жилах текла кровь мага и друидки. Её муж был сидом. Если бы у неё появился ребёнок…
Дальше произошло то, чего Ниа не ждала. Рут запрокинул голову к потолку, стукнул ладонями по подлокотникам...и грязно выругался. От души.
Она вскочила и пересела на подлокотник, перехватив руку мужчины. Так спокойно, будто вся его обычная степенность вдруг перешла ей.
- Продолжайте, - попросила она. - Что бы вы ни хотели сказать. Продолжайте.
- Смешение крови трёх изначальных рас может давать неожиданные результаты, - тихо сказал Рут, глядя на девичьи пальцы, лежащие на замызганном бархате рукава. - Была сказка, что три расы появились, когда разделились Древние, начавшие между собой войну; и в конце её говорилось, что однажды на свет появится дитя трёх рас, позабывших о войнах. Дитя любви и самопожертвования. Дитя-Бессмертие.
Рука Ниа соскользнула с рукава Рута. Но мистик поймал её и сжал пальцы девушки. Он хотел поддержать её, договорить — но она оказалась неожиданно собранной.
- Я не мистик, - тихо сказала она. - Это я. Я уже возвращала к жизни…Езика-младшего… Сюаньминь просил отдать ему Дитя-Бессмертие…
- Он знал, - кивнул Рут. - Знал, что без тебя друзья постараются избежать смерти его оболочки. Защита других людей давала ему шанс на спасение. Заклинания жрецов и мистиков не в силах победить необходимую для его заточения истинную смерть. Но не твои. Ты — ключ к жизни Дельфинки после избавления от демона.
- К жизни моей матери, - спокойно обронила Ниа.
- Я этого не говорил, - выдохнул Рут. - Но ты поняла ход моих мыслей.
Мистик вдруг осознал, что он так и сидит с рукой Ниа в своей ладони, а она устроилась на подлокотнике как-то слишком близко, сама того не замечая и не высвобождая пальцы. Запах цветов волшебной лозы, ещё исходивший от него, смешивался с запахом настоящих цветов, исходящим от огненных волос девушки…
И в тот же миг он отсёк все посетившие его мысли. Ведь это могло быть просто желание зацепиться за жизнь, ухватить у неё что-то драгоценное напоследок…
Потому что он уже всё знал и всё решил.
- Я поняла. Я пойду с вами и буду драться даже против собственной наставницы. Я уже достучалась до Езика. Я задала ему прямой вопрос, - в голосе Ниа Рут слышал свои собственные ноты. - Вы правы. Что мне нужно взять? Что мне нужно сделать?
- Ниа…
Рут очень тихо позвал девушку по имени, и тут же встретился с ней взглядом. Глаза цвета пьянящей росы бессмертия выражали такую решимость, какую он видел не у каждого воина, перешагнувшего сотую ступень. Глаза проклятого мага в обрамлении рыжих волос — таких, как были у брошенной жрицы.
- Я пойду в другую сторону. Вы пойдёте в Земной Ад с Езиком и встретите там Ёко. Она знает, как запечатать демона. Ты же возьми с собой свежей пьянящей росы бессмертия. Она исцеляет, но не в любых руках. Ты знаешь легенду.
- Да.
- Есть одно «но». В борьбу ввязался кто-то, кто хотел скрыть правду о Дельфинке. И он заключил в себе неизвестного пока мощного Бездушного, способного вытянуть из человека душу. Език-младший всё понял и поплатился за это. Не факт, что этот неизвестный не вступится за неё. Я пытался определить его, но не чувствовал…
И вдруг глаза мистика расширились. Сознание не сразу вместило ответ.
Мозаика сложилась до конца, но цельная картина накрыла его таким цунами, что он даже не мог ничего произнести.
- Кукловод, - выпалил он. - Земной Ад. Она идёт к нему. К Кукловоду… Передай это Езику. Передай, что надо опасаться Кукловода.
Рут вскочил и быстро направился к двери. Ниа подорвалась следом и упрямо схватила его за руку.
- Куда идёшь ты? - спросила она, внезапно перейдя на «ты» в пылу тщательно скрываемого беспокойства.
Мистик улыбнулся. Почти снисходительно, хотя ему было сложно это делать. Да, эта девушка никогда не сможет сравниться с ним в магии, но в измышлениях они уже были равны.
- Это уже неважно, - ответил он.
- Нет. Мне это важно.
Ниа перегородила дверь, в которую уже кто-то стучал. Её ладони легли на дверные косяки. Рут остановился.
- Может, это Език? - спросил он, пытаясь уйти от ответа.
- Нет. У него есть ключ.
- Пропусти меня, пожалуйста. Времени мало.
- Мне кажется, что у тебя его не осталось, и ты знаешь об этом, - выпалила девушка.
Впервые, пожалуй, Рут растерялся в споре с кем-то. Она смотрела на него так, будто видела его насквозь, будто чувствовала его намерения. Неужели Дитя-Бессмертие, чья единственная сила — хранить жизнь, чувствует смертельную опасность?…
- И я не хочу, чтобы ты шёл туда, - выдохнула она следом.
- Почему? - почти беспомощно спросил мистик, глядя, как за спиной Ниа сотрясается от стука дверь.
- Потому что я люблю тебя.
Сказав это, Ниа испугалась — и не меньше испугала Рута.
И больше всего она испугалась того, что сказала правду. Правда ведь всегда слетает с языка тогда, когда поздно, или тогда, когда её бессмысленно бояться.
- Откройте, - требовательный голос Юты вторгся в немую сцену чужеродным набатом.
- Сейчас! - крикнул Рут.
Он подошёл к Ниа вплотную. Может, потому что ему действительно больше нечего было бояться. Осторожно тронул пальцами её подбородок и приподнял его, напоследок заглядывая в эти синие смелые глаза.
- Запомни одно, - тихо-тихо, почти одними губами сказал он. - Запомни одно, Ниа. Если ты растворяешься в любви — ты становишься слабым. Если ты разрешаешь любви расти только внутри себя — она становится твоей силой.
Ниа замерла.
И тогда Рут лишь едва-едва коснулся губами её лба на прощание, после чего сразу распахнул дверь, «застёгивая» верхнюю пуговицу рубашки. Ниа юркнула за его спину.
- Почему так долго? - недовольно спросила Юта. - И что ты тут делаешь?
- Охота на ведьм? - неожиданно весело и нагло уточнил Рут, окидывая взглядом три отряда позади офицера.
Самые лучшие и верные бойцы. Элита, верная делу борьбы с Бездушными. Выбора ему не оставили.
- Я заходил на всякий случай увидеться со своей девушкой, - невозмутимо продолжил он, незаметно отряхивая манжеты. - Я вычислил Сюаньминя. Но знал, что ты будешь гнать во весь опор, а это не рядовых Бездушных по двору базы гильдии пинать…
Юта побагровела, но возразить ничего не могла.
- Показывай дорогу, - потребовала она.
- Сейчас, - Рут сделал шаг навстречу Юте, спускаясь с резного крыльца. - Ещё минутку.
- Никаких минуток. Направление!
- Он в Бездушной Топи.
Никогда ещё Рут не врал так вдохновенно, как сейчас.
Никогда ещё он не ощущал, что уходит навсегда.
Никогда ещё он не испытывал такого желания обернуться — но не оборачивался.
И не видел, как провожает его взглядом Ниа.Последний раз редактировалось Ingerta_Amiron; 02.04.2016 в 13:01.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...(с)
-
02.04.2016 10:57 #53
Как же круто.... Особенно если знаешь всех людей лично)))
аццкий друль. Теперь с птичкой.
ON\OFF
мего-нубо-косяко мист
иногда ON
-
28.07.2016 21:45 #54Развивающийся
Красиво и сильно. Ждём финала!
-
29.07.2016 21:05 #55
Интересная история и хочется окончания и не хочется))
-
18.08.2016 09:54 #56
А прода вообще планируется? :3