+ Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 271
    Неопределившийся redneb на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от Digulaev Посмотреть сообщение
    Основной поток генерации юаней это чеки с твинов за ежу, гтз.
    Не совсем так. Учитывайте доход с территорий, который в сумме (вроде я нигде не ошибся, уж очень много нулей) равен 1 510 000 000 юаней. 1,510 ккк в неделю КАРЛ!!! Прикольно той ги которая на каом либо сервере фул карту держит)))))))))
    а что, такая ги в месяц генерирует примерно 1 ЦГД без точки, и в год может обеспечить 12 самых активных членов ги отличным оружием..Правда точицо наверно за свой счет придется
    Последний раз редактировалось redneb; 02.03.2016 в 17:25.
    Приходи редко, сиди молча, качай быстро, проси мало, а лучше вообще ничего не проси и уходи тихо. При нарушении этих правил БАН неизбежен...

Прирожденный лидер thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао

это мелочь по сравнению с тем что весь сервер выносит с еж
    Последний раз редактировалось thecrazyest; 02.03.2016 в 17:45.
    райский страж ХэйЯо | сервер Дракон | c 04.01.2019 PvE
    кукла: http://pwonline.ru/forums/fredirect....14%2F%23845329

Ну весь сервер конечно много больше в неделю выносит. Но в доходе с тер изюминка в том что достается награда 1-му человек.(мастеру ГИ)Хотя у мастера такой Ги наверно есть какие то обязательства перед ядром клана. (ну группа самых активных организаторов и типа такого)
    Приходи редко, сиди молча, качай быстро, проси мало, а лучше вообще ничего не проси и уходи тихо. При нарушении этих правил БАН неизбежен...

Цитата Сообщение от redneb Посмотреть сообщение
    Ну весь сервер конечно много больше в неделю выносит. Но в доходе с тер изюминка в том что достается награда 1-му человек.(мастеру ГИ)Хотя у мастера такой Ги наверно есть какие то обязательства перед ядром клана. (ну группа самых активных организаторов и типа такого)
    И меня не отпускает мысль что с такой суммой можно очень и очень влиять на экономику сервера в целом как раз из-за сосредоточенности капитала в руках одного (небольшой группы) человека/людей

Прирожденный лидер thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао thecrazyest наставник Вея Сяо Бао

тв-клану нужно тратиться на ставки, выдавать хирки катоводам(может быть и не только), регулярно помогать сокланам одеваться. остается не так то и много.
    а еще учесть сколько времени у руководства такого клана уходит на связанную с ним работу...
    короче, если хочешь иметь много денег в 1 руках то гораздо проще просто фармить, барыжить или задонатить.
    райский страж ХэйЯо | сервер Дракон | c 04.01.2019 PvE
    кукла: http://pwonline.ru/forums/fredirect....14%2F%23845329

На перепутье qpqpqpwo смотритель древней обсерватории qpqpqpwo смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от vasya66666mailru Посмотреть сообщение
    Если Вы поинтересуетесь у сторожил руоффа, то они Вам скажут, что помнят цену голда в 50-60к. Лично я застал цену в 350-500к.
    Цена расти начала (по моему мнению), когда начал расти спрос на точку. Дальше по нарастающей - пилюли для чакр, усилки и тд.
    При этом сейчас добываются юани только:
    - с 100й ежи;
    - с куба;
    - с БД;
    - барыжнечество.
    Если что-то пропустил, поправьте. Раньше же за весь лут (дк, банки, шмот) можно было получать у нпс юани в достаточном количестве.
    И вот парадокс, в те времена голд был дешевле.
    дело было, кажется, на таразеде, 2010-2011
    голд прыгнул с 80к до 200+к с вводом коробок миражей в шоп. сначала миражи стоили по 40-50к и было их не так много. потом ввели коробки. в-среднем падало 20 миражей с коробки, нпсу их можно было сдать
    по 10к.соответственно голд не мог стоить ниже 200к с этого момента. в этот момент и начался бум точек на перенос, т.к. миражей теперь появилось неограниченное количество. их цена постепенно устаканилась в районе 20-25к, и по сути все всплески голда регулировались миражами, т.к. точка нужна всем.
    я токда тремя котами миражи толкал. в день был оборот около 10-15тыс миражей. умножьте эту цифру на 5 и будет предстваление, сколько их ежедневно тратил сервер.
    так вот, миражи устаканились на отметке 20 25к. соотв-но голд шел в паре и стоил 400-500к.
    дальше мы стали ощущат отток населения пв, и курс постепенно рос вверх. и в конце концов, в шоп вели усилители, а за ежи стали давать кучи юаней. итог-донаты покупают себе усилки и не выкладывают голд, а фармеры имеют больше юаней и хотят голд. привет курсу в 1.5кк.
    как-то так.
    а на орионе люди с 2008 сидят, никто не фармит, голда много, юаней нет. поэтому и курс сейчас ниже чем на серединных серверах.
    омега андромеда молодые, там студенты, не работают еще, вот и курс зашкаливает, т.к. голда мало

2011 год, весна-лето..Да, было время. Обновление "Вторжение демонов" , возможность включения гиперов в городе Инея, АТН и Руины в чаще..Введение того самого пресловутого "шифта". Для многих таразедчан то лето 2011 года скорей всего запомнилось Жофреем с его яйцом мамонта, стоимостью голда в ~ 330 000 юаней, осенний взрыв пуканов при анонсе обновления Генезис и отключения гиперов в инее с установкой последнего. (справка про Жофрея: на протяжении 2 или 3 месяцев данный персонаж периодически и каждый день кричал в мир (рупорами и горном) о продаже яйца мамонта, в итоге превысив свои расходы на рупоры стоимость самого яйца.Хм более идиотской рекламной кампании в игре я больше не встречал).
    Кстати тогда действительно голд на таразеде стоил крайне низко, в районе 300-350к и тогда торговцы это объясняли тем что как раз летом 2011 долгое время не было сундуков с плюшками. Тех самых что стоят 2.5 голЬд в шопе.

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от qpqpqpwo Посмотреть сообщение
    соответственно голд не мог стоить ниже 200к с этого момента.
    А потом была обнова, когда ввели так называемый "китай" за прохождение куба, гуй, ивент кладоискатель и тд. - сундучок с иероглифом, содержащий 1кк юанек. При том, что для его открытия нужен молоток за 1.5 голда, следующей планкой, ниже которой голд не мог уже опуститься, довольно быстро стало 660к за 1 голд.
    днолиса

У наставника uka1001 житель Идеального Мира Аватар для uka1001

Цитата Сообщение от redneb Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!

Меня, и думаю, что многих всегда интересовал такой вопрос как Ценообразование в Perfect World.
    В силу своей природной стеснительности я не решался создать тему, посвященную данной проблеме, но наконец любопытство взяло верх и я решился все же такую тему создать.
    Итак, для начала я поясню свое виденье этой проблемы.
    Как известно на ценообразование в пв в большей степени влияют вполне себе просчитываемые параметры и условия. Для примера возьмем скилл вара Темный гнев небес (аддраки).
    До установки обновления "Перерождение" странички на этот скил (части страницы устава судьбы) в основном фармились в кубе, сложилась четкая цена на эти странички в районе 400 000 юаней (почему именно такая сумма установилось мне непонятно, но это не особо важно). Для крафта аддраков необходимо было 30 таких страничек и шанс выпадения аддраков был 1 из 7 (из скрафченного тома возможно получить 1 из 7 скилов случайным образом с равными шансами). Если отталкиваться от того что с большой вероятностью 1 раз из 7 попыток выпадет именно аддраки то получим цену скилу:
    30 страничек Х 400 000 юаней Х 7 попыток = ~ 84 000 0000 юаней.
    И да, действительно, в свое время у нас на Таразеде аддраки примерно столько и стоили до перерождения, ну незначительный +/-

Другой пример:

У нас на таразеде помониторив вечерний 20-часовой аукцион (начало в 20-00) можно придти к выводу что за скилл Темный двойной удар(скилл на убийцу) в среднем синовье готово выложить 180-200 голд, именно такой ценой обычно в последнее время заканчиваются торги. естественно следуя логике, если мне выпадает этот скилл в Серебряной цитадели то я сталю кота с ценой, эквивалентной 200 голд то есть примерно 300 000 000 юаней (на таразеде голд ~ 1 500 000 ЮАНЕЙ) или чуть ниже если продать надо побыстрей. И именно такую цену в котах можно увидеть у нас, и даже иногда чуть дороже. В этом примере прослеживается как цена голда влияет на ценообразование.
    А вот теперь мы подходим к самому интересному, это к парадоксам, на первый взгляд логике не поддающейся.
    Как вы все знаете уже то ли вторые или даже третьи сундуки подряд в списке лута присутствует такой итем как Печать светил, который нужен для рекрафта р8р (для брони необходимо 2 шт, для оружия 3 шт).
    Ниже опишу что нужно из кх-ресов и их стоимость. (для примера берем рекрафт брони с возможностью сохранения старых статов)

Необходимо:

90 шт. Коллекционная монета (цена за шт/общая цена) 24 700/2 223 000
    9 шт. Медаль в виде щита 10 900/98 100
    3 шт. Камень спасения 925 000/2 775 000
    1 шт. Камень мироздания 700 000/700 000

Итого: рекрафт за ресы ~ 5 796 100 юаней
    Цена итема "Печать светил" за 1 шт. ~ 5 000 000 Х2
    рекрафт за печати ~ 10 000 000 юаней

Мне интерсено и где тут логическое обоснование цены за Печать светил? Если следовать той же логике, цена печати должна быть ~ 3 000 000 а то и меньше.
    И что самое интересное, очень много таких парадоксов как в случае с печатью светил. Вы можете сами в этой теме привести свои примеры. Давайте вместе порассуждаем над сложившейся ситуацией. Будут очень интересны комментарии студентов экономических факультетов, маркетологов, да и вообще людей профессионально разбирающихся в экономике.
    Добрый вечер. Меня саму интересует этот вопрос. В частности, для прояснения компетентности я являюсь тем самым студентом, более того направлением моего обучения уже несколько лет является оценка стоимости различных активов.
    Кроме того, не так давно, я решила сама применить свои знания на практике и завести некоторое количество котов. В связи с чем, необходимый мониторинг цен привел меня к той же мысли, что уровень цен на большинство тех или иных видов объектов купли-продажи, не совсем адекватны (здесь от части действует и субъективное восприятие цен).
    Я не анализировала в частности, продажу скиллов, но элементарно, обращаясь к pwcats.info:
    Цена минимальная продажи 1 нашивки офицера-призрака - 15 299 (сервер Лиридан); цена минимальная продажи 1 знака боевой песни - 7 480 (тот же сервер, то же время просмотра). Соответственно, чтобы получить 25 репутации (с точки зрения потребителя) выгоднее купить 2 знака боевой песни (сумма за 2 шт. - 14 960). Допускаю также, что спрос на знак боевой песни для постройки КХ минимален и не является существенным фактором, как и спрос на них для экипировки джина, так как в итоге финальная экипировка крафтиться за медали боевой песни.
    Или максимальная цена покупки медалей в виде щита равна или ниже цены продажи итема НПСу.
    И таких примеров много (когда взаимосвязанные предметы не соответствуют по цене), в том числе и с курсом золота, ценой продажи платиновых амулетов, рупоров, гиперов и так далее. В прочем, иногда стоит не забывать про акции, и как они влияют на закупку итемов котами, в результате чего в последствии цена продажи итема ниже курса золота (те же рупоры: минимальная цена продажи 1 рупора 57 490, минимальная цена продажи 1 золота - 1 310 000, опуская комиссию - сумма 11 рупоров за золото равна 1 179 000, покупая в котах - 632 390).
    В общем ближе к причинам и т. д.
    Не знаю, насколько вы знакомы с экономической теорией, но рыночная стоимость того или иного актива (в реальности, при оценке стоимости) является расчётной величиной, которая увязывает внутри себя три взгляда, точки зрения, концепции, подхода к стоимости актива: доходный, сравнительный, затратный (то есть с точки зрения доходного подхода - "сколько дохода я получу при приобретении этого объекта", сравнительного - "сколько стоит аналогичные объекты", затратный - "сколько стоит воссоздать объект"). В виду трудоёмкости расчёта, как потенциального дохода при покупке объекта (возможно, некоторое упрощение фарма и т. д.), так и ставки дисконтирования для приведения этих доходов к настоящему времени, использование доходного подхода не представляется возможным лично для меня (во всяком случае для удовлетворения личного интереса). В частности сравнить цены продажи или посчитать стоимость фарма, покупки итемов для крафта гораздо проще.
    Кроме того, не следует упускать из внимания действия спекулянтов, нововведения самой игры, которые изменяют количество товара на рынке и его цену, и воздействие поведенческих факторов на ценообразование для каждого отдельного кота и рынка в целом.
    В завершение, хотелось бы сказать, что целиком поддерживаю ваше негодование, и было бы неплохо, если бы покупатели и продавцы начали вести себя рационально.
    Процион | Юка | EA | sold
    Астра | Akemi | WF | sold
    Феникс | Aristo | WF | sold
    Лира | Идиотка | EA |

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от uka1001 Посмотреть сообщение
    было бы неплохо, если бы покупатели и продавцы начали вести себя рационально.
    Для кого не плохо бы?
    Пример: на сервере постоянно стоят коты, скупающие много всяких итемов по 1 юаньке. В том числе - карточки на 1кк и т.п. Таких котов несколько и стоят они годами. Следовательно, можно предположить, что находятся те, кто им что-то продает и коты приносят прибыль владельцу.
    Воопрос: владелец этих котов ведет себя рационально? И так ли уж "неплохо" для него было бы, если бы рационально начали себя вести игроки, перестав продавать его котам всякие итемы? )
    днолиса

+ Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права