+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 127
Тема: Тайна Поля Костей
-
09.09.2009 17:57 #51
-
10.09.2009 12:03 #52
А вот и продолжение

---------------------------------------------------------------------
Легко взбежав по ступенькам, я решительно постучала в массивную дверь. Она отворилась почти мгновенно, будто хозяин все это время топтался на пороге, ожидая моего визита.
Собственно, так оно и было.
Я бросилась на шею выступившей из темноты жрице.
- Ксао! Как же я соскучилась!
Стройная величественная женщина, облаченная в белые одежды, улыбнулась мне дружелюбно, словно маленькая девчушка, повстречавшая свою лучшую подругу после длительной разлуки.
- Ведьма, ну наконец-то! Я тебя ждала еще днем. Уже начала волноваться!
- Ну прости, со мной просто такое приключилось, ты не поверишь!
Позволив мне налюбоваться на нее, Ксао решительно повела меня вглубь дома. Я бывала здесь так часто, что жрица даже выделила мне личную комнату в своем скромном жилище. И я безропотно приняла этот широкий жест.
Когда-то давно, сто лет назад, нас познакомил Нил. Мы с Ксао тогда были одного возраста*, две неопытных испуганных чародейки. Сейчас же я смотрела на нее – и не могла поверить своим глазам. Нас разделяло пять рангов.
Глупцом был тот, кто сказал, что жрецы годятся лишь на чтение молитв за здравие, да за упокой. Он просто никогда не встречал мою подругу. Однажды Нил поведал мне, что когда Ксао в ослепительном сиянии появилась у Города Перьев, она огляделась и спросила: «Ну, кого здесь нужно отправить к праотцам?» Добродушный жрец долго хохотал над своей собственной шуткой, однако я бы могла поклясться на собственном посохе, что именно так оно и было.
Ксао сражалась, как дюжина разъяренных тигров. Я не знала никого, кто обладал бы такой же отчаянной смелостью. Ходили слухи, что как то раз, когда глупец-оборотень попробовал взять ее силой, жрица так разозлилась, что в одиночку вырезала всю его шайку. Не знаю, правдива ли эта сплетня, но точно могу сказать одно: Ксао была единственным сидом из всех, кого я знала, который, не раздумывая, выходил против троих равных ему по силе – и нередко одерживал верх**.
Ее же облик полностью противоречил характеру: серебристые волосы, ниспадающие на плечи, всегда белоснежные одеяния, подчеркивающие ее женственность и красоту. И лишь холодные надменные глаза, словно затянутые голубой коркой льда, никогда не улыбались. Враги, взглянув в них, бежали без оглядки, а друзья лишь иногда ежились, будто от внезапного порыва холодного ветра.
И тем не менее, у Ксао было множество товарищей, ведь к друзьям она была так же добра, как беспощадна – к врагам.
Я навещала свою подругу раз в месяц, чем бы важным ни была занята. Хотя, в последнее время я больше любила путешествовать и размышлять, так что редко была обременена серьезными заботами. Но у Ксао я всегда могла узнать свежие политические новости. Она, хоть и была вне кланов, активно следила за общественной жизнью. И считала, что я должна в этом хоть изредка брать с нее пример ради спасения собственной шкуры.
А еще, когда я гостила у Ксао, она мне разрешала поплескаться в огромной ванной: большая редкость в нашем мире.
Через полтора часа отмокания и непринужденной беседы с подругой о походах в подземелья и о кланах, которые внесли Ксао в свои черные списки, мы, наконец, перебрались на кухню, где жрица подогрела нам вино, а затем достала большую, на весь стол, политическую карту мира – и принялась цветными флажками помечать территории. Глядя на ее быстрые ловкие движения, я досадливо хлопнула себя по бедру: Менестрели оттесняли синие знамена Спартанцев к югу.
- Да, вот такие дела, - Ксао заметила мой жест. – Если так и дальше пойдет, то скоро и здесь, в Городе Перьев, нельзя будет сходить на торговую площадь, не опасаясь получить перо в спину.
Я улыбнулась каламбуру, но слова жрицы взволновали меня. Нет ничего хуже, когда к власти приходят те, кто правит, опираясь лишь на тупую звериную силу. Никаких мудрых решений от таких правителей не дождешься. Вдобавок, Менестрели взяли моду заносить за косой взгляд в свой черный список кланы среднего достатка, а затем требовать плату за мир. Кланы эти были достаточно разросшимися, чтобы заплатить хороший выкуп, но все же слишком еще неопытными, чтобы выдержать натиск такого опасного противника. А поэтому Мастера соглашались с радостью. Спартанцы же правили строго, но мудро, поэтому я радовалась их успехам, а поражения воспринимала, как свои собственные.
- Неужели их силе нечего противопоставить? – с досадой воскликнула я.
- Спартанцы слабеют с каждым днем, - пожала плечами Ксао. – А с новыми кланами никогда не ясно. Быть может это просто столпотворение неопытных новобранцев, которые переругаются и разбредутся по разным углам уже через месяц. А бывает и так, что за ними стоит незримая сила. Вот, к примеру, клан Восход подает надежды. И Адские Гончие тоже неплохи. Правда, клан Восход уже успел нажить себе врагов. Они теперь официально воюют и со Спартанцами, и с Менестрелями. Третья сила. А вот Адские Гончие пока не заявили о своих намерениях. Они, конечно, имеют разногласия с какими-то средними кланами, но будто бы не привязаны ни к одному из «гигантов». Кто знает, может они будут четвертыми в этой игре, а может завтра же распадутся.
Эти названия я слышала впервые.
- Однако, я бы пока не вешала нос. Быть может Спартанцы еще встанут на ноги. Им бы немного обуздать свою гордость и думать головой, а не сердцем – тогда бы они прижали к ногтю мерзавцев.
- Я вчера познакомилась с Мастером и Маршалом клана Проклятые Души. Слышала о таком? – мне и правда было любопытно, что они из себя представляют, особенно после получения приглашения. Оценке Ксао можно было верить.
Но та лишь растерянно мотнула головой.
Ночь незаметно таяла. Я узнала, что у моей подруги появился рыцарь сердца – молодой воин по имени Кронос. Поначалу жрица попыталась преподнести мне это так, будто у нее просто появился новый боевой товарищ. Но легкий румянец, появившийся на ее щеках, не мог меня обмануть.
Мне всегда было интересно, кого же Ксао сделает своим избранником. Мы дружили давно, но мне до сих пор было невдомек, какие же качества она больше всего ценит в мужчинах. Если бы кто-нибудь спросил об этом меня, я бы ответила, что сердце Ксао покорит лишь тот, кому она проиграет в честном поединке.
Однако, Ксао лишь рассмеялась, когда я озвучила ей свои мысли.
- Кронос совсем другой. Встреться он мне на несколько рангов раньше – и я бы посчитала его немощным и совершенно бесполезным воякой. Но мне не хочется рассказывать тебе о нем. Влюбленные всегда красноречивы. И если бы все было в точности так, как они о том рассказывают, в мире не было бы недостойных людей. Лучше я вас познакомлю – и тогда ты скажешь мне, каким ты его видишь.
И, хоть я и сгорала от любопытства, мне пришлось отложить свои расспросы. Потому что знала, что Ксао бесполезно уговаривать.
Тем временем, небо посветлело.
- Давай встретим рассвет на верхушке акации, - вдруг предложила жрица. Я улыбнулась: раньше у суровой и решительной Ксао, считавшей, что нет прекрасней зрелища, чем изумрудная трава, обагренная кровью врагов, не возникало желания полюбоваться восходящим солнцем. Ох, скорее бы повстречаться с этим воином…
Мы взяли два шелковых покрывала изящной работы сидов – и вышли во двор. Невзирая на выпитое вино, меч вызывался с первого раза. Вспомнились предостережения Мастера Полетов о том, что на хмельную голову лучше не летать - можно заработать кучу неприятностей. Вынуждена была не согласиться: сейчас у меня получалось лучше. Может, учесть этот опыт и в будущем?..
Ксао взмыла к небесам. Все же, та грация, с которой сиды двигались в воздухе, всегда вызывала у меня зависть. То ныряя, когда сердце замирает, и хочется крикнуть: «Одумайся! Ты же разобьешься!», то вновь взмывая ввысь, подобно птице – они словно танцевали в воздушных потоках, играли с ветром, бросая вызов собственной судьбе. Не то, что я: лоб покрыт испариной, ноги напряжены, а меч готов в любую секунду зло подшутить над соей хозяйкой. Все-таки магические предметы чувствуют неуверенность.
Мы мягко опустились на толстую ветку, с которой открывался прекрасный вид. Возможно, лучник смог бы разглядеть очертания треноги в утреннем тумане. Но мы смутно различили лишь силуэт Черных Гор, из-за которых и должна была выкатить золотая колесница.
А в воздухе уже пахло утром. Мы наслаждались мгновениями прохлады, вдыхали ароматы трав и листьев, лишь усиленные временным безветрием, вслушивались в тишину. Совсем рядом со мной послышалось хлопанье крыльев, и я защитила себя охранным жестом на случай, если это была сова. Где-то громко квакнула лягушка, и тут же смолкла, словно устыдившись своей храбрости.
Ксао схватила меня за руку.
- Гляди, сейчас начнется! – шепнула она, кивком указывая на Черные Горы.
Я перевела взгляд туда, где небо уже порозовело, готовое явить миру одного из сыновей мудрой Сихэ… и через секунду мое сердце сдавили тиски ужаса. Медленно и осторожно, словно стараясь продлить момент блаженства и стряхнуть с себя ночную дрему, из-за гор выползали два солнца.
* - думаю, читатель уже понял, что автор исчисляет возраст рангами
** - автор, конечно, все немного приукрасил искусства ради, но Ксао - реальный персонаж (имя, конечно, изменено), и все написанное про нее на 90% правда =)
-
10.09.2009 13:17 #53
первый кусочек текста меня просто потряс!
вечером спокойно дочитаю все, что написано. только, пожалуйста, писать не прекращайте. безумно хочу знать, что ему сказал этот Дух, а еще - что же он написал на скалеDejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
10.09.2009 22:05 #54
Здорово, все-таки картины очень живые получаются)) Ждем продолжения
-
11.09.2009 02:47 #55
Сейчас у меня довольно напряженный график, так что пока могу, выкладываю еще кусочек. А дальше как получится.
В Городе Перьев царила паника. Как всегда бывает в таких случаях, страсти кипели. И если бы не строжайший запрет на распри внутри самого города, наложенный нынешними правителями этих земель, то не исключено, что горожане сами разобрали бы его по камушкам, еще даже не выяснив, что же толком случилось.
- Это конец света! – кричал старый сухенький сид, взобравшись на мощеное возвышение. – А ведь я предупреждал! Этот мир погряз во лжи и алчности! Глядите, что вы натворили! Вы разгневали саму Сихэ, и вам остается лишь молиться, чтобы завтра прекрасную богиню не сопровождали все десять ее сыновей!
- Дедушка, а не слишком ли Вы преувеличиваете? – лучник восьмого ранга вежливо улыбнулся старцу, однако эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Смутьянов нужно было пресекать на корню, иначе народ может поверить им – и натворить бед.
- Не перебивай старших, бесстыдник! – старик погрозил лучнику клюкой. – Вы, молодые, уже сказали свое слово!
Мы с Ксао сидели немного поодаль на корне акации. Невзирая на бессонную ночь, сна не было ни в одном глазу. Оно и не мудрено: два солнца – это беспрецедентный случай.
- Думаю, нужно наведаться в Город Истоков, - сказала жрица, когда ей надоело слушать пафосные речи всех тех, кто имел свое «единственно верное мнение» по поводу происходящего. – Их Старейшина председательствует на собраниях. Он мудрый, он должен знать, что делать.
- Хорошо, не забудь прислать мне письмо, как только что-нибудь разведаешь, - кивнула я. – А я пока поброжу по Городу Драконов, послушаю сплетни.
Мы собрались в путь очень быстро и распрощались у Мастера телепорта. Как только Ксао исчезла, я вздохнула с облегчением. Если бы я сказала ей, что у меня нет средств даже на прямой телепорт в столицу, она бы точно дала мне взаймы, но мне не хотелось брать у подруги деньги. Конечно, придется использовать ускоренный полет, и израсходовать всю магическую энергию, которой я подпитывала свой меч два последних месяца, но того требуют сложившиеся обстоятельства.
Я уже собралась было почесть заклинание призыва, как вдруг меня окликнул знакомый голос.
- Эй, Ведьма! Сколько лет, сколько зим!
Обернувшись, я чуть не уткнулась носом в ключицу высокому статному сиду. И когда он успел так близко подобраться?
- Ох, Афай! Как же я рада тебя видеть! - я схватила лучника за лацканы его модного шелкового плаща. – Слушай, дай денег, а?
Афай оторопел, а затем вдруг громко расхохотался.
- Вот это приветствие! Ну, откуда же у бедного лучника деньги?
- Если хочешь меня обмануть, то в следующий раз оденься скромнее, - я принялась демонстративно разглядывать узоры на плаще. – Новый?
Афай прыснул и вскинул руки, уступая моему напору. Иной человек, особенно приверженец древних традиций, посчитал бы наше поведение попросту неприличным. Но Афай мне был как брат, и все грани в общении давно стерлись для нас. Он часто водил меня в подземелья и помогал выполнять другие задания, попроще. Когда же я прекратила совершенствовать свою магию, мы обменивались письмами, которые с каждым разом становились все более непринужденными.
Лучник достал из тяжелого кошеля десять золотых и протянул мне.
- Но здесь гораздо больше, чем мне нужно, - я честно пыталась протестовать, хотя уже знала, что все равно возьму деньги.
- Бери, бери, голота. Так мне будет спокойнее. Не буду просыпаться по ночам в холодном поту от кошмаров, в которых ты торгуешь своим телом на западе Города Драконов.
Я не больно пихнула Афая в бок, изо всех сил стараясь сохранить серьезное выражение лица. Мне хотелось поблагодарить его и пообещать вернуть все в ближайшее время, но девушка-воин с таким же клановым значком, как и у моего друга, уже тащила его за рукав вглубь толпы, собравшейся вокруг нового оратора. Афай улыбнулся мне на прощание, неловко махнул рукой – и скрылся из виду.
А я, набрав в грудь побольше воздуха, принялась пробираться к Мастеру телепорта.
Столица таила в себе множество опасностей. Я вообще старалась избегать этого места, заглядывая лишь ради очередного задания, за покупками или же в погоне за свежими сплетнями, вот как сейчас. Эта территория уже принадлежала Менестрелям, а посему здесь царил беспредел. На западе всегда было очень людно, здесь могли разве что незаметно стянуть походный мешок у зазевавшегося растяпы. А вот остальные районы города были достаточно пустынны, чтобы можно было безнаказанно ограбить и убить путника.
Я появилась у западного телепорта – и меня тут же толкнули так, что я упала в траву, не сумев сохранить равновесие. Кем бы ни был злоумышленник, у него ничего не вышло: свой мешок я крепко прижимала к груди. Правда, вора даже в случае удачи ожидало бы жестокое разочарование: золотые я держала в мешочке на поясе, а кипу старой одежды нельзя считать богатой добычей.
Что меня сразу поразило, так это необыкновенное затишье: торговцев можно было сосчитать по пальцам. Я двинулась в сторону ворот, рядом с которыми приветливо распахнул свои двери трактир «Золотой теленок». Но это радушие было обманчивым. Когда я подошла ближе, из дверей, словно из разверстой смрадной пасти чудища, на меня повеяло запахом дешевого пива, квашеной капусты, пота и намечающейся драки.
- Это моя баба! Убери свои ****ские руки от нее, *** недоделанный!* – орал раскрасневшийся от хмеля воин с сальными волосами и обветренной кожей, нависая над оборотнем, на коленях которого восседала крупная растрепанная магичка.
Оборотень в ответ громко прорычал нечто нечленораздельное, но явно нецензурное, - и смачно приложился огромной лапой к округлой ягодице женщины. Та рассмеялась. Нужно заметить, что голос у нее был на удивление приятным: низкий, бархатистый, с хрипотцой. Я быстро прошмыгнула мимо них, пряча глаза. В таком месте лучше не привлекать излишнее внимание. Усталый трактирщик кивнул мне в знак приветствия.
- Мне пива, самого лучшего, пожалуйста, - шепотом попросила я, и позволила золотой монете сверкнуть меж моих пальцев так, чтобы это заметили только мы двое. Трактирщик удивленно взглянул на меня, но поняв, что я не шучу, скрылся за массивной чуть покрытой плесенью дверью, ведущей в погреб.
А около входа тем временем кипели страсти.
- Я непонятно выразился, козлина? Забирай свой ********* *** и катись отсюда!
Воин, наконец, схватил женщину за руку – и резко притянул ее к себе. Он мерзко рассмеялся (этот смех больше был похож на стон) – и попытался поцеловать свой «трофей». Со стороны это выглядело совершенно отвратительно, да и магичка всхлипнула, явно не обрадовавшись такой близости. Оборотень же вскочил и заревел, словно раненное животное.
Я, зажмуриваясь, сильнее прижала к груди походный мешок. Вот, сейчас начнется!
Но треска, грохота и звука падающего на дубовый пол тела не последовало. Наоборот, воцарилась гробовая тишина.
* - автор считает себя воспитанным, поэтому звездочки поставил сам
-
11.09.2009 11:20 #56
Жаль... На самом интересном месте же заканчивается)Сейчас у меня довольно напряженный график, так что пока могу, выкладываю еще кусочек. А дальше как получится.
Как всегда, приятно читать.Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
11.09.2009 16:28 #57
Аааа, ну вот так всегда
На самом интересном месте
И что за мода у всех авторов? 
Надеюсь, что автор все-таки успешно разбереться со своими делами и не будет мучать слишком долго
-
11.09.2009 22:33 #58
-
12.09.2009 00:09 #59
-
15.09.2009 13:58 #60У наставника
- Через две сосны направо от телепорта, копать до конца.
Клево! Ждем-с продолжение

*ждет продолжения*