+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79
    «Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Заранее извиняюсь перед всеми оборотнями. Я вас люблю, но странною любовью)

Глава пятая.
    Тигр в кустах.

- Итак, что мы имеем? – с почти умным видом рассуждал Мелиор, расхаживая по поляне – очередной заказ на очередную порцию бездушных. А у меня стрелы, между прочим, почти закончились. И лук пора обновить…
    - Вечно у тебя одна и та же проблема! – хмыкнула Эська, занятая вычесыванием сиреневой кошки – я вот, например, за всю свою жизнь еще ни разу оружие не меняла.
    - А зачем тебе это? – искренне удивился лучник, посмотрев на грубо сделанный жезл девушки – за тебя зверек твой сражается, самой тебе оружие ни к чему…
    - Я не могу допустить, чтобы Айша делала всю работу одна!
    - Ерунда, тут можно…
    - Так. Стоп – пресек на корню назревающий спор Грис – как я пониманию, главная наша проблема в данный промежуток времени – отсутствие средств к существованию? Если так, то мне известны пути разрешения этого вопроса. Например…
    - Да никакой проблемы нет – отмахнулся лучник – просто мне скучно выполнять монотонную работу!
    Услышав такое заявление, магу осталось лишь вздохнуть и покачать головой. Вернувшись в поселок у озера, он понял, что оставлять полных энергией напарников без присмотра чревато последствиями. Мелиор, которому простое ожидание надоело к середине первых суток после ухода «мозга» отряда, сагитировал девушек направиться на истребление того, кто «покрупней, да посильней». Целью незадачливых «героев» оказались алые дракончики, до этого относительно мирно жившие в небесах над озером. Первой проблемой, с которой ребята столкнулись, было отсутствие у Эськи возможности летать. И если эту проблему они смогли решить путем «выманивания» драконов поближе к земле, то добиться того, чтобы звери подлетали по одиночке им не удалось. В результате операции сиды и зооморфка, с ожогами разных степеней тяжести, дожидались появления мага в потрепанном состоянии и выполнению очередного задания отнеслись с нулевым энтузиазмом. Но он-то знал о том, как следует воздействовать на умы ближних своих и не преминул этим знанием воспользоваться.
    - Знаешь, Мелиор, я в городе с одним кузнецом поговорил и узнал, что для улучшения дальности полета и балансирования стрел стоит применять, для изготовления древка, одну очень качественную древесину… – начал издалека Грис и, заметив, что услышав волнующую его тему лучник навострил уши, закончил - …которую проще всего купить у торговцев редкостями или добыть самостоятельно. Какой вариант для тебя предпочтительней?
    - Эмм… торговец, наверное, тройную цену заломит, а раз так… Где, говоришь, можно чудо древесиной запастись?
    - У оживших деревьев, естественно. А ты рассчитывал на какой-то другой вариант?
    Мелиор уже ничего не рассчитывал. Разумом он был уже где-то далеко, укладывая в колчан новенькие особые стрелы. Эйлисса, поняв, что ее друг быстро переменил мнение и готов ринуться в бой, лишь покачала головой и проверила заряженность амулетов. Эська, готовая к любым трудностям, отнеслась к предстоящей работе с заинтересованностью. А вот ее кошка совсем не хотела куда-либо идти, но как всегда мнение животного учтено не было.

- Объяснять вам как вести бой я не собираюсь, так как это будет пустой тратой времени, ибо даже выслушав меня вы поступите по-своему… - по уже выработанной привычке, раздавал инструкции Грис – однако скажу пару советов. Древесная магия против них почти бессильна, сами понимаете. Поэтому желательно чтобы ваши атаки включали в себя элементы огненной магии, магия металла думаю, тоже подойдет. А ты, Мелиор, будь хоть чуточку благоразумен и не устраивай нам массовый забег от разозленных деревьев, идет?
    - Да что б я, хоть раз в жизни!.. – начал было возмущенную речь лучник, но вспомнив о предыдущих ошибках, кивнул и молча вскинул лук. Бой начался…
    …Но, увы, в этот раз удача не хотела поворачиваться к ребятам лицом. Как выяснилось в первые минуты, когти Айши не причиняли деревьям никого вреда, да к тому же кошка опасалась этих гигантов, атакуя в полсилы. Заклинания друидки, основанные на природной магии, тоже были почти бесполезны, равно как и стрелы Мелиора. Грис и Эйлисса были вынуждены выполнять всю работу в одиночку. Такой расклад никого не устраивал, и потому был собран «военный совет».
    - Нам нужен воин - в который раз пришел к выводу маг. Направив взор на небо, он увидел, как над вершинами деревьев пролетает на скате зооморф. «Вот бы спустился бы он к нам и помог…» - юноша позволил себе немного помечтать, осознавая, что чуда не будет.
    - Поняли мы уже. Но где его взять?
    - Эй, а может наша жрица помолиться небесам о даровании помощи? – хихикнула Эська.
    Эйлисса нахмурилась, но достойный ответ придумать не успела. Из северной части леса, как раз в том направлении пару минут назад пролетел оборотень, раздался треск ломающихся веток и последующее за ним недовольное «МЯУ». Задавшись вопросом «а что там могло произойти?» безрассудная троица, забыв о текущих проблемах, бросилась на шум, вынуждая мага последовать за ними.
    …Картина, представшая им, вызывала смех и удивление. На усыпанной цветами поляне, ровнехонько среди колючего куста шиповника, сидел оборотень с крайне недовольным и в тоже время сконфуженным выражением морды. В метре он него лежал похожий на блин скат, который вероятно и стал причиной столь впечатляющего падения. При появлении друзей зооморф сделал попытку встать, однако она не увенчалась успехом.
    - И все-таки вас, сидов, небеса действительно любят… - задумчиво произнесла Эська, рассматривая сородича – может в следующий раз загадать желание посущественней?
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Гроза бездушных Heckenrose на пути к Городу Драконов Аватар для Heckenrose

Ну вы даете, ну вот же вам продолжение... что ж автор, пулемет что ль.

Спасибочки, спасибочки за проду. (ну где же, где воины и тигрики?)

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.

Ой, пока писала - уже и тигра появился ))))

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Класс! )) *10 довольных читателей*
    днолиса

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

В ожидании появления муза "АП"

Любопытный loosewoman житель Идеального Мира Аватар для loosewoman

Молодец автор

Автор замечен мною на форуме
    Проду народу!

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

Тигр в кустах.
    Рояль в кустах)))))))
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Banned petonOO житель Идеального Мира

хочу еще) афтор давай продолжение)

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Простите автора, он слишком увлекся другими начинаниями) Но прода все-таки есть)

- Ну, привет, подарок небес – усмехнулся Мелиор, рассматривая лежащего на земле зооморфа – и откуда ты такой красивый взялся?
    - Из Портового Города – ответил оборотень, не вникая в смысл ответа, ибо пытался одновременно понять, почему он упал и кто эти люди. Мозг с такой нагрузкой справлялся с трудом.
    - А летел куда? Почему упал?
    - Знамо куда, в Город Драконов. А упал… бездушный его дери, я же ската покормить забыл! Вот… – замысловато выругался на языке зооморофов незнакомец, хлопнув себя ладонью по лбу, догадавшись о причинах падения, и, заметив присутствующих девушек, смутился – извините, дамы.
    - Ничего страшного, говорите как вам угодно – пробормотала покрасневшая Эська и постаралась улыбнуться. В конце концов, кто из нас в сложной ситуации не выражается?
    Присмотревшись к «подарку небес», Грис пришел к выводу, что он вполне подходит на роль исполнителя в борьбе с деревьями. В меру сильный, наверняка достаточно ловкий… Броня, правда, не совсем подходящая… Но, попытка не пытка.
    Маг собирался заговорить с оборотнем о сотрудничестве, однако жрица его опередила. Эйлисса, до этого молча наблюдая за попытками зооморфа встать, подошла к нему и присела рядом.
    - Сильно нога болит? – заботливо спросила сидка, глядя на то, как юноша, морщась, трет пострадавшую конечность.
    - Не то, чтобы сильно, но… - замялся оборотень, глядя на прекрасную, по всем параметрам, сидку и решил обнаглеть – болит и подлечить не помешало.
    - Конечно, сейчас! – лучезарно улыбнулась девушка и прошептала слова молитвы. Боль отступила.
    - Спасибо вам, - искренне поблагодарил жрицу неудачный летун и, осмелев, представился – дозволено ли мне узнать ваше имя, красавица? Я, например, Релен…
    - Эйлисса – покраснев от смущения, представилась рыженькая.
    Маг и лучник недовольно переглянулись. Врожденное чутье позволило им безошибочно определить, что перед ними вовсе не слабый неудачник, а вполне дееспособный конкурент, с которым следует бороться.
    «Может, прибить его, пока не поздно? А то вон как Эська на него поглядывает…» - явственно читалось на лице сида.
    «Лучше принять в отряд и организовать несчастный случай… Или просто выставить в не лучшем свете» - предложил мысленно маг, чувствуя себя хоть и подлецом, но спасителем. Кто знает, может эти вертихвостки совсем ум потеряют от встречи с прекрасным оборотнем?
    -Уважаемый, вам лучше? - вступил в беседу Грис и, получив утвердительный ответ, продолжил развивать мысль – знаете, у нас возник сложный вопрос. Перед нами поставлена определенная цель. Дело в том, что справиться с поставленной начальством задачей мы не можем в силу не хватки физической силы, а возвращаться с поникшей головой не предоставляется возможным. Быть может вы присоединитесь к нам, решив проблему? Плата гарантирована, даю честное слово.
    На самом деле Грис произносил столь пространственную речь с одной-единственной целью – запутать конкурента. Попытка провалилась, ибо оборотень понял все с первого раза и, согласно кивнув, ответил:
    - Ваше предложение мне интересно, но хотелось бы уточнить ряд деталей. Кто ваш противник? Известны ли способы, как можно его ослабить?
    «Уел он тебя, маг, а? Так-то…» - несколько злорадно подумал Мелиор и сделал попытку уязвить слишком умного зооморфа:
    - А чем ты будешь сражаться? Топора или какого другого оружия у тебя нет…
    - Перекинусь в тигра, делов-то! – удивился зооморф, вызвав своими словами довольную улыбку на лице друидки. Решив продемонстрировать свое умение, зооморф сосредоточился. Несколько мгновений спустя на поляне сидел красивый белый тигр.
    - Можно подумать вы не знали, что все зооморфы могут превращаться в зверей! – хмыкнула Эська и почесала тигра за ухом. Он довольно замурлыкал, но потом, словно вспомнив, где находиться, смущенно отдвинулся.
    - Раз так – идем, отважные воители! Пусть бояться нашей мощи Бездушные и разбегаются в страхе! – излишне пафосно проговорил маг, первым направляясь к злосчастным деревьям. Остальные пошли за ним.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права