Заранее извиняюсь перед всеми оборотнями. Я вас люблю, но странною любовью)
Глава пятая.
Тигр в кустах.
- Итак, что мы имеем? – с почти умным видом рассуждал Мелиор, расхаживая по поляне – очередной заказ на очередную порцию бездушных. А у меня стрелы, между прочим, почти закончились. И лук пора обновить…
- Вечно у тебя одна и та же проблема! – хмыкнула Эська, занятая вычесыванием сиреневой кошки – я вот, например, за всю свою жизнь еще ни разу оружие не меняла.
- А зачем тебе это? – искренне удивился лучник, посмотрев на грубо сделанный жезл девушки – за тебя зверек твой сражается, самой тебе оружие ни к чему…
- Я не могу допустить, чтобы Айша делала всю работу одна!
- Ерунда, тут можно…
- Так. Стоп – пресек на корню назревающий спор Грис – как я пониманию, главная наша проблема в данный промежуток времени – отсутствие средств к существованию? Если так, то мне известны пути разрешения этого вопроса. Например…
- Да никакой проблемы нет – отмахнулся лучник – просто мне скучно выполнять монотонную работу!
Услышав такое заявление, магу осталось лишь вздохнуть и покачать головой. Вернувшись в поселок у озера, он понял, что оставлять полных энергией напарников без присмотра чревато последствиями. Мелиор, которому простое ожидание надоело к середине первых суток после ухода «мозга» отряда, сагитировал девушек направиться на истребление того, кто «покрупней, да посильней». Целью незадачливых «героев» оказались алые дракончики, до этого относительно мирно жившие в небесах над озером. Первой проблемой, с которой ребята столкнулись, было отсутствие у Эськи возможности летать. И если эту проблему они смогли решить путем «выманивания» драконов поближе к земле, то добиться того, чтобы звери подлетали по одиночке им не удалось. В результате операции сиды и зооморфка, с ожогами разных степеней тяжести, дожидались появления мага в потрепанном состоянии и выполнению очередного задания отнеслись с нулевым энтузиазмом. Но он-то знал о том, как следует воздействовать на умы ближних своих и не преминул этим знанием воспользоваться.
- Знаешь, Мелиор, я в городе с одним кузнецом поговорил и узнал, что для улучшения дальности полета и балансирования стрел стоит применять, для изготовления древка, одну очень качественную древесину… – начал издалека Грис и, заметив, что услышав волнующую его тему лучник навострил уши, закончил - …которую проще всего купить у торговцев редкостями или добыть самостоятельно. Какой вариант для тебя предпочтительней?
- Эмм… торговец, наверное, тройную цену заломит, а раз так… Где, говоришь, можно чудо древесиной запастись?
- У оживших деревьев, естественно. А ты рассчитывал на какой-то другой вариант?
Мелиор уже ничего не рассчитывал. Разумом он был уже где-то далеко, укладывая в колчан новенькие особые стрелы. Эйлисса, поняв, что ее друг быстро переменил мнение и готов ринуться в бой, лишь покачала головой и проверила заряженность амулетов. Эська, готовая к любым трудностям, отнеслась к предстоящей работе с заинтересованностью. А вот ее кошка совсем не хотела куда-либо идти, но как всегда мнение животного учтено не было.
- Объяснять вам как вести бой я не собираюсь, так как это будет пустой тратой времени, ибо даже выслушав меня вы поступите по-своему… - по уже выработанной привычке, раздавал инструкции Грис – однако скажу пару советов. Древесная магия против них почти бессильна, сами понимаете. Поэтому желательно чтобы ваши атаки включали в себя элементы огненной магии, магия металла думаю, тоже подойдет. А ты, Мелиор, будь хоть чуточку благоразумен и не устраивай нам массовый забег от разозленных деревьев, идет?
- Да что б я, хоть раз в жизни!.. – начал было возмущенную речь лучник, но вспомнив о предыдущих ошибках, кивнул и молча вскинул лук. Бой начался…
…Но, увы, в этот раз удача не хотела поворачиваться к ребятам лицом. Как выяснилось в первые минуты, когти Айши не причиняли деревьям никого вреда, да к тому же кошка опасалась этих гигантов, атакуя в полсилы. Заклинания друидки, основанные на природной магии, тоже были почти бесполезны, равно как и стрелы Мелиора. Грис и Эйлисса были вынуждены выполнять всю работу в одиночку. Такой расклад никого не устраивал, и потому был собран «военный совет».
- Нам нужен воин - в который раз пришел к выводу маг. Направив взор на небо, он увидел, как над вершинами деревьев пролетает на скате зооморф. «Вот бы спустился бы он к нам и помог…» - юноша позволил себе немного помечтать, осознавая, что чуда не будет.
- Поняли мы уже. Но где его взять?
- Эй, а может наша жрица помолиться небесам о даровании помощи? – хихикнула Эська.
Эйлисса нахмурилась, но достойный ответ придумать не успела. Из северной части леса, как раз в том направлении пару минут назад пролетел оборотень, раздался треск ломающихся веток и последующее за ним недовольное «МЯУ». Задавшись вопросом «а что там могло произойти?» безрассудная троица, забыв о текущих проблемах, бросилась на шум, вынуждая мага последовать за ними.
…Картина, представшая им, вызывала смех и удивление. На усыпанной цветами поляне, ровнехонько среди колючего куста шиповника, сидел оборотень с крайне недовольным и в тоже время сконфуженным выражением морды. В метре он него лежал похожий на блин скат, который вероятно и стал причиной столь впечатляющего падения. При появлении друзей зооморф сделал попытку встать, однако она не увенчалась успехом.
- И все-таки вас, сидов, небеса действительно любят… - задумчиво произнесла Эська, рассматривая сородича – может в следующий раз загадать желание посущественней?
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 79
Тема: Так возникает дружба.
-
13.11.2009 00:33 #51
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
13.11.2009 09:51 #52
Ну вы даете, ну вот же вам продолжение... что ж автор, пулемет что ль.

Спасибочки, спасибочки за проду.
(ну где же, где воины и тигрики?)

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
13.11.2009 09:53 #53
Ой, пока писала - уже и тигра появился ))))

-
13.11.2009 12:35 #54
Класс! )) *10 довольных читателей*
днолиса
-
14.11.2009 11:18 #55
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
В ожидании появления муза "АП"
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
-
17.11.2009 05:06 #56
-
23.11.2009 15:33 #57
Автор замечен мною на форуме
Проду народу!

-
23.11.2009 15:53 #58
Рояль в кустах)))))))Тигр в кустах.Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
03.12.2009 22:06 #59Banned
хочу еще) афтор давай продолжение)
-
06.12.2009 22:44 #60
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Простите автора, он слишком увлекся другими начинаниями) Но прода все-таки есть)
- Ну, привет, подарок небес – усмехнулся Мелиор, рассматривая лежащего на земле зооморфа – и откуда ты такой красивый взялся?
- Из Портового Города – ответил оборотень, не вникая в смысл ответа, ибо пытался одновременно понять, почему он упал и кто эти люди. Мозг с такой нагрузкой справлялся с трудом.
- А летел куда? Почему упал?
- Знамо куда, в Город Драконов. А упал… бездушный его дери, я же ската покормить забыл! Вот… – замысловато выругался на языке зооморофов незнакомец, хлопнув себя ладонью по лбу, догадавшись о причинах падения, и, заметив присутствующих девушек, смутился – извините, дамы.
- Ничего страшного, говорите как вам угодно – пробормотала покрасневшая Эська и постаралась улыбнуться. В конце концов, кто из нас в сложной ситуации не выражается?
Присмотревшись к «подарку небес», Грис пришел к выводу, что он вполне подходит на роль исполнителя в борьбе с деревьями. В меру сильный, наверняка достаточно ловкий… Броня, правда, не совсем подходящая… Но, попытка не пытка.
Маг собирался заговорить с оборотнем о сотрудничестве, однако жрица его опередила. Эйлисса, до этого молча наблюдая за попытками зооморфа встать, подошла к нему и присела рядом.
- Сильно нога болит? – заботливо спросила сидка, глядя на то, как юноша, морщась, трет пострадавшую конечность.
- Не то, чтобы сильно, но… - замялся оборотень, глядя на прекрасную, по всем параметрам, сидку и решил обнаглеть – болит и подлечить не помешало.
- Конечно, сейчас! – лучезарно улыбнулась девушка и прошептала слова молитвы. Боль отступила.
- Спасибо вам, - искренне поблагодарил жрицу неудачный летун и, осмелев, представился – дозволено ли мне узнать ваше имя, красавица? Я, например, Релен…
- Эйлисса – покраснев от смущения, представилась рыженькая.
Маг и лучник недовольно переглянулись. Врожденное чутье позволило им безошибочно определить, что перед ними вовсе не слабый неудачник, а вполне дееспособный конкурент, с которым следует бороться.
«Может, прибить его, пока не поздно? А то вон как Эська на него поглядывает…» - явственно читалось на лице сида.
«Лучше принять в отряд и организовать несчастный случай… Или просто выставить в не лучшем свете» - предложил мысленно маг, чувствуя себя хоть и подлецом, но спасителем. Кто знает, может эти вертихвостки совсем ум потеряют от встречи с прекрасным оборотнем?
-Уважаемый, вам лучше? - вступил в беседу Грис и, получив утвердительный ответ, продолжил развивать мысль – знаете, у нас возник сложный вопрос. Перед нами поставлена определенная цель. Дело в том, что справиться с поставленной начальством задачей мы не можем в силу не хватки физической силы, а возвращаться с поникшей головой не предоставляется возможным. Быть может вы присоединитесь к нам, решив проблему? Плата гарантирована, даю честное слово.
На самом деле Грис произносил столь пространственную речь с одной-единственной целью – запутать конкурента. Попытка провалилась, ибо оборотень понял все с первого раза и, согласно кивнув, ответил:
- Ваше предложение мне интересно, но хотелось бы уточнить ряд деталей. Кто ваш противник? Известны ли способы, как можно его ослабить?
«Уел он тебя, маг, а? Так-то…» - несколько злорадно подумал Мелиор и сделал попытку уязвить слишком умного зооморфа:
- А чем ты будешь сражаться? Топора или какого другого оружия у тебя нет…
- Перекинусь в тигра, делов-то! – удивился зооморф, вызвав своими словами довольную улыбку на лице друидки. Решив продемонстрировать свое умение, зооморф сосредоточился. Несколько мгновений спустя на поляне сидел красивый белый тигр.
- Можно подумать вы не знали, что все зооморфы могут превращаться в зверей! – хмыкнула Эська и почесала тигра за ухом. Он довольно замурлыкал, но потом, словно вспомнив, где находиться, смущенно отдвинулся.
- Раз так – идем, отважные воители! Пусть бояться нашей мощи Бездушные и разбегаются в страхе! – излишне пафосно проговорил маг, первым направляясь к злосчастным деревьям. Остальные пошли за ним."Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"