+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 150
Тема: Тени: Начало
-
01.02.2010 14:05 #51
-
01.02.2010 14:20 #52
-
01.02.2010 14:42 #53
Маленький ап
PS очень нравится)- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...
-
01.02.2010 14:46 #54
Еще маленький ап)
Кто-то ползает в норах
Наслаждается жизнью во тьме
А для птицы свободы
Жизнь без неба - что сгинуть в тюрьме.. (с) Театр Теней
-
01.02.2010 17:21 #55
Маленький ап? Маловато будет с маленького. UP!!!
-
01.02.2010 21:04 #56
Шум Тайной Деревни после тихого, погруженного в сонливость, Города Мечей, показался лучнице каким-то нереальным. Она старалась не смотреть на этих людей, которые где-то в глубине души вдруг стали ей ненавистны до такой степени, что она самолично готова была взять оружие и вырезать их всех. Какофония звуков глушила не только ее уши, но и весь здравый смысл.
У ворот ее встречала Ливиафел. Она переоделась, накинув на худосочные плечи плащ, оттороченный мехом соболя.
- Становится холодно, - чуть улыбнулась девушка, заметив взгляд Калиа. - Дети умудрились разбить большую вазу, что стояла в спальне у Моритет. Никка до сих пор убирает там. И вообще - у меня уже голова идет кругом. Столько народу! И ведь все хотят непременно слушать Лю Син. Кстати, он задерживается.
- Кто это - Лю Син? - спросила Кали, порядочно мотнув головой, чтобы сбросить напряжение.
- Ну как же, - Ливиафел снова улыбнулась. - Важный чиновник из Города Драконов, который вот-вот прибудет, чтобы прочесть завещание Мори..
Калиа посмотрела на Ливиафел. Девушка была очень симпатична, ее улыбка только красила ее миловидное личико. А ведь Калиа так и не выяснила, кем же она и воительница приходились покойной Моритет. И кем была сама девушка? Жрицей или магом? Она так была не похожа на сида, но с другой стороны и на человека - тоже.
- Я купила цветы, - сказала Кали зачем-то.
- Хорошо. Мы с Никкой займемся цветами... Калиа! Вам плохо?!
Кали соскользнула с седла Тукка и мягко упала на землю. Ливиафел тут же опустилась подле нее на колени. С трудом перевернув лучницу на спину, девушка с тревогой посмотрела в спокойное и как будто бы даже чрезчур умиротворенное лицо. Только лишь губы Кали выдавали ее положение - они побледнели, или даже скорее стали синевато-серыми.
- Помогите! - обратилась Ливиафел к стоящим вокруг людям. - Мне не поднять ее в одиночку! Ее срочно надо отнести на кровать.. Куда же вы?..
Поняв, что девушка просит их о помощи, ставшие собираться в толпу люди, сразу же рассеялись по всей деревне, начиная делать несущественные и мелкие дела только для того, чтобы показать Ливиафел насколько они заняты собственными заботами. Полукровка вскинула голову.
- Вы не видите, что ей плохо? - спросила она дрожащим голосом. - Мне нужна помощь..
Стиснув зубы, Ливиафел приподняла голову Кали, слушая ее прерывистое и сухое дыхание. Когда отец еще был жив, он научил Ливиафел некоторым жреческим заклинаниям и врачебному искусству. Девушка бегло осмотрела Калиа, пока ее взгляд случайно не упал на голубовато-желтый кровоподтек, образовавшийся у лучницы чуть повыше локтя.
- Фел, что ты..?
Никка подошла сзади. В руке она сжимала объемистый белый мешок с осколками от вазы. Бросив ношу на землю, она опустилась на землю рядом с подругой.
- Что с ней?
- Я не знаю, - сказала Ливиафел расстеряно. Ее голос чуть дрожал. - Мы просто разговаривали, когда она потеряла сознание и упала с ее громовой кошки. Ее бледность пугает, да?
- Моритет также мертвенно-сера, как и Кали, - шепнула воительница. - Надо занести ее в дом и положить на кровать в нашей комнате. Ты бери ее за ноги, а я возьмусь под руки. Эти родственники помогать не собираются, но нам и некогда на них полагаться. И вообще - думать о них. Давай. Готова?
Лифиафел с трудом кивнула. Она еще никогда не носила людей и боялась, что ее неопытность только ухудшит ситуацию. Однако Никка ни секунды ни в чем не сомневалась - если нужно было помочь товарищу, она всегда была готова сделать все.
- Фел, прекрати нервничать! - приказала она полукровке, глядя как та в нерешительности стоит у ног Калиа. - Давай бери. Здесь нету мужчин, которые могли бы доказать, что они мужчины, поэтому придется и нам побыть сильными... Ну же, бери пример с меня!
Ливиафел кивнула. Она аккуратно взялась за обе ноги Кали, как обычно держала в руке свой жезл. Но Никка ее перебила:
- Не так, возьми ее под голени, чтобы ноги оказались в тебя на ладонях.
Ливиафел исполнила просьбу и обе девушки разом подняли тело лучницы с земли. Никка сжала губы так, что они побелели. Она чуть кивнула на толпящихся в двери людей, полукровка поняла ее с полуслова.
- Разойдитесь! Мы несем Калиа, уйдите! Дайте дорогу.
Ценой великой боли, которая внезапно возникла у мага Ливиафел в спине, они донесли безвольное тело сида до постели. Теперь оставалось только ждать.Последний раз редактировалось Eleminell; 01.02.2010 в 21:16.
-
02.02.2010 00:09 #57
Начинаю судорожно грызть ногти в ожидании продолжения.
-
02.02.2010 15:09 #58
Присоединяюсь к вашему ожиданию
правда ногти мне жалко, поэтому буду грызть бублики)- Ты кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?
- Нууу, настроение такое...
-
02.02.2010 20:33 #59
Первое, что увидела Калиа, раскрыв глаза, были развевающиеся белоснежные занавески на распахнутом настежь окне. Она тут же вспомнила свою маленькую уютную комнату дома, когда ее мать - друид-тигрица Кораг, - еще была жива. Покойная всегда придавала дому, где выросло не одно поколение Нэйтаров, какой-то особый трогательный вид. На подоконнике всегда стоял ярко-малиновый цветок в обычном глиняном горшке, а рядом - портрет, на котором родители Риона, - Грейс и Холак, - обнимали за плечи Кораг и Риона, с их первенцем на руках - Калиа.
Кали устало прикрыла глаза, пытаясь воссоздать образ дома. Первым из жизни ушел почтенного возраста родитель Холака - оборотень-волк Тойми. Нэйтары похоронили его на кладбище, которое вскоре стало семейным. Вслед за Тойми ушла Грейс, рано покинув семью - лучнице было всего три сотни лет, ее считали еще молодой и способной производить потомство. Не выдержав двойного горя, связанного с потерей любимой и отца, Холак стал следующим. И вот теперь - совсем недавно - Нэйтаров навсегда оставила Кораг, строгая и независимая женщина, всегда и во все времена, в любых условиях, шедшая в битву без питомца.
Теперь остался лишь Рион и шестеро его детей, из которых четверо были его дочери и двое сыновья-наследники. После смерти жены Рион потерял смысл жизни, и Кали ни на секунду не сомневалась, что вскоре и он покинет бренную землю, чтобы вновь соединиться со своей любимой женщиной и матерью его детей. Как Холак.
Родителей со стороны Кораг Калиа никогда не знала. То есть она, конечно же, была наслышана о том, что дедушка был тигром, а мать - друидом-лисицей. Но все это всегда было каким-то обезличенным и даже иногда - не похожим на правду.
Дышать было трудно, что-то стискивало ее ребра, словно обручами. Лучница попыталась вздохнуть, но вместо этого почему-то выдохнула. С каждым разом боль в области ребер становилась все сильнее. И Кали даже готова была потерять сознание, когда ее больной и воспаленный мозг посетило очередное воспоминание: да-да, обручи на ребрах! Все просто, она в первые каталась на лошади и свалилась грудью на землю.. Тогда она сломала себе четыре ребра.
Она вспомнила, как тогда волновалась ее мать, кажущаяся хрупкой и даже эфемерной, Кораг. Обычно суровая и строгая, не позволявшая много шутить и смеяться, устанавливающая в доме жесткие правила для всех членов семьи, она бесконечно сильно волновалась, когда Калиа доставили домой. Четыре месяца Кали провела в постели, а вместе с ней - и Кораг. Теперь ей отчего то казалось, что она видит лицо матери, приятное и тронутое нежностью к дочери.
Но сфокусировав взгляд, лучница тут же поняла, что видит над собой не Кораг, а Никку.
- Боги! Ты очнулась! - вскрикнула она радостно.
- Где... я?
Говорить было не так трудно, как дышать. Лишь сухость во рту мешала языку ворочаться.
- В доме у Моритет. Я сейчас позову Фел..
- Нет, погоди, - быстро, насколько позволял сухость, перебила ее Калиа. - Сколько я была в беспамятстве?
Никка, несмотря на то, что лицо ее было серьезно как никогда, широко улыбнулась Кали.
- И почему все, кто хоть сколько-нибудь пробыл без сознания, первым делом задают именно этот вопрос? Всего пару дней. Фел говорит, что это очень много, а по мне так - нормально! В самый раз. Знаешь, я однажды мертвая лежала около людского подземелья почти неделю и никто не хотел меня воскресить. Но мой сильный дух витал надо мной до тех пор как какой-то симпатичный жрец наконец не сделал свое дело. Ты очень сильная Кали. Знаешь почему?
Кали мотнула головой, от чего у нее поплыло перед глазами.
- Потому что ты не дала болезни твоей забрать тебя, а выкарабкалась. Ну я позову Фел, она будет очень рада.
- Кто такая Фел?
- Ливиафел.
Кивнув Калиа, воительница радостно подпрыгнула и вышла из комнаты.
-
02.02.2010 21:03 #60
в целом - очень нравится)) несмотря на .... "лицо, тронутое нежностью", бедную мать, 4 месяца проведшую зачем-то в постели с больной дочерью и etc.