хорошо бы тогда уж все 3 расказа собрать т.к. они имеют связь между собой
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 80
-
02.06.2011 11:32 #51
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых

-
02.06.2011 11:49 #52
так значит Анжелика человек...непонятно,почему именно её видят все эти люди...глубоко запал мне в душу этот персонаж...Ивана очень жалко,надеюсь,ему помогут.

Была бы задница. А неприятности найдутся...(с)
-
02.06.2011 12:48 #53
-
02.06.2011 15:52 #54
Глава шестнадцатая. Последний рубеж.
Мужчина, сидевший в кресле, со все возрастающим изумлением смотрел на расположившегося напротив подростка, и, казалось, не мог вымолвить ни слова. Макс закончил свой рассказ и вопросительно посмотрел на отца. На бледном лице мужчины выступили крупные капли пота, он тяжело откинулся в кресле, и, не сводя глаз с сына, прошептал:
- Ты сошел с ума, Макс... Окончательно сошел с ума...
- Что в моей просьбе напугало тебя больше, отец? - спокойно спросил Макс, - то, что я прошу помочь мне вскрыть могилу этой девушки, или то, что Игорь Савин должен быть мертв? И не ты ли говорил, что за диск с информацией, который я передал тебе, ты выполнишь любое мое желание?
- Ты сошел с ума, - повторил мужчина, - я звоню доктору... И он протянул руку к телефону.
- Нет! - закричал Макс. Как ты не можешь понять? Игорь - угроза всему живому на земле! Если мы не остановим его сейчас, будет поздно! Он должен лежать в той могиле!
- Алло! - сказал мужчина в трубку, и вдруг, бросив взгляд на сына, смертельно побледнел и сделал попытку подняться с кресла.
Макс, подобно дикой кошке, прыгнул вперед и, схватив отца за шею, изо всех сил сжал руки. Мужчина сделал отчаянную попытку освободиться от смертельной хватки, пытаясь оторвать сына от своего горла, но все было тщетно - руки подростка словно обрели крепость стали. Лицо политика побагровело, он захрипел, а спустя несколько мгновений тело мужчины обмякло в кресле.
Макс, тяжело дыша, выпрямился и посмотрел на убитого отца. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и дрожащими руками вытащил золотой амулет. Положив его на стол, он внимательно всмотрелся в блестящую поверхность маленькой золотой пластинки. Теперь он был абсолютно уверен: то, что он заметил утром, не привиделось ему - в тонких линиях амулета произошли изменения. Лучи звезд, ранее близко расположенные друг к другу, практически слились, так что казалось, что вместо двух шестилучевых звезд осталась одна. Покачав головой, Макс собрался спрятать амулет, как вдруг еще одно обстоятельство приковало его внимание - верхушка правого нижнего луча, обозначавшего на плане кладбища место захоронения странной девушки начала менять свой цвет с золотисто-желтого на багровый. Макс в ужасе посмотрел на изменившийся талисман, и поспешно спрятал его в карман.
Приблизившись к убитому, Макс обшарил одежду и, найдя связку ключей, открыл сейф. Бросив равнодушный взгляд на аккуратные стопки денег, он достал из сейфа небольшой плоский футляр и, осторожно открыв его, вытащил пистолет. Убедившись, что оружие заряжено, он бросил последний взгляд на тело своего отца, и вышел из кабинета. Плотно закрыв за собой дверь, Макс отправился в гараж. Девушка с серыми глазами, неотрывно стоявшая перед его внутренним взором согласно кивнула и улыбнулась. «Еще немного, мой храбрый рыцарь, и все будет кончено» - услышал он уже знакомый голос. Макс поежился и тут же вздрогнул - в кармане зазвонил сотовый. Макс посмотрел на определитель номера и прижал трубку к уху.
- Я приведу его на кладбище в час ночи, - услышал он мальчишеский голос, а затем в трубке раздались гудки.
Макс удовлетворенно вздохнул и, открыв дверь гаража, уселся за руль джипа.
По лицу спящего молодого человека пробегали тени кошмаров. Часы показывали начало первого, когда Игорь вздрогнул и резко сел на кровати. Не понимая, что его разбудило, он посмотрел на часы, и только потом услышал жужжание телефона. Посмотрев на незнакомый номер, он нажал на кнопку и шепотом спросил: «Кто это?»
- Это я, Иван, - раздался в трубке голос мальчика. Случилось несчастье, Игорь. Мама и бабушка убиты. Иван говорил мертвым безжизненным голосом.
- Что? - не поверил своим ушам Игорь.
- Их убил Джедай, - услышал он в трубке голос мальчика. Извини, я боялся тебе сказать, что знаю его, а теперь мне уже все равно - Иван всхлипнул.
Игорь молчал, ошарашенный услышанным. «Ты должен остановить его» - пронеслась в голове мысль.
- Я должен остановить его, - сказал он в трубку, и добавил: Иван! Ты знаешь, где его найти?
- Сегодня ночью он будет на кладбище, - Иван помолчал. Ты возьмешь меня с собой? Я хочу отомстить.
- Я возьму такси и заеду за тобой – сказал Игорь. Где ты сейчас?
Он выслушал объяснения Ивана, выключил телефон, и, стараясь не шуметь, начал одеваться. Одевшись, он тихонько открыл ящик письменного стола, и, покопавшись под бумагами, вытащил большой охотничий нож, купленный втайне от дяди еще месяц назад. Вытащив нож из чехла, он посмотрел на длинное, почти двадцатисантиметровое лезвие, и взвесив нож в руке, спрятал его в чехол и засунул в карман джинсов. Выйдя в коридор, он осторожно открыл входную дверь и спустился во двор. Через десять минут вызванное Игорем такси уносило его по направлению к дому, где его ждал Иван.
…Иван, спрятавшись за рекламным щитом метрах в ста от своего подъезда, наблюдал, как от дома одна за другой отъехали две милицейские машины и машина скорой помощи, увезшая его мать и бабушку. Мальчик всхлипнул. «Успокойся, все будет хорошо» - услышал он приятный женский голос, а миг спустя перед его внутренним взором появилась хрупкая девушка с каштановыми волосами, мягко улыбнувшаяся ему.
Запищал сотовый. Иван посмотрел на экран и увидел сообщение от Джедая: «Я на месте. Будь осторожен». Увидев приближающийся огонек такси, Иван выключил телефон и, выйдя на дорогу, поднял руку. Вышедший из машины Игорь посмотрел на бледное лицо мальчика и сочувственно кивнул. Через четверть часа машина остановилась у ворот кладбища…
…Из ямы, становившейся с каждой минутой все глубже, раздавалось недовольное бурчание кладбищенского смотрителя.
- Грех ведь это, милок! - причитал смотритель, - непростительный грех! Кто тебе эта девочка, что ты не даешь ей успокоиться? Да еще меня в это впутываешь. Тогда мне с громилой своим челюсть едва не сломали, а сейчас и вовсе убить угрожаешь.
Макс, держа в руке пистолет, равнодушно слушал бормотания нетрезвого мужичка. В голове раздавалось гудение, в висках начинала пульсировать уже знакомая боль, и Макс с тоской подумал об очередном надвигающемся приступе. «Не хватало еще отключиться в самый неподходящий момент» - подумал он и услышал звук звякнувшей лопаты о крышку гроба. Он подошел к выросшей на краю могилы насыпи и заглянул внутрь. Смотритель, сгребая землю с гроба, поднял голову вверх и встретился взглядом с Максом.
- Открой гроб и убирайся отсюда, - устало сказал Макс. Это тебе за твое молчание – и он бросил в яму несколько стодолларовых бумажек.
Через несколько минут послышался скрип открываемой крышки, а спустя еще минуту, не переставая бормотать, из ямы вылез грязный и взмокший мужичок.
- Лопату оставь и иди, - сказал Макс. Проводив смотрителя взглядом, он оглянулся по сторонам и, включив фонарик, посветил внутрь разрытой могилы. Сомнений не было – это было она, девушка из его снов. Макс словно наяву видел открытую улыбку, волны рассыпавшихся по плечам каштановых волос, слышал ее мелодичный голос. Ах, этот голос! Разве мог он хоть раз подсказать ему совершить что-либо плохое?
- Конечно, - услышал он в своей голове смешок, и в ту же секунду страшная боль словно раскаленным обручем охватила его голову.
Макс застонал, и, выронив пистолет и фонарик, тяжело упал на колени. Опершись руками о землю, он заскрипел зубами и почувствовал, что близок к обмороку. Отчаянно цепляясь за угасающее сознание, он сильно укусил себя за руку. Боль привела его в чувство, а спустя еще минуту, Макс почувствовал себя лучше. Он чувствовал страшную слабость в теле, но голове стало легче. Внезапно на землю рядом с ним упал луч света, а потом Макс услышал голос молодого человека: «Это он?».
Обернувшись, Макс увидел стоявших в нескольких метрах от него Игоря и Ивана. Услышав вопрос, Иван медленно кивнул, и Макс, переведя взгляд на Игоря, прочитал в его глазах свой приговор. Он потянулся за пистолетом, но в этом момент Игорь прыгнул на него и в свете луны блеснул длинный нож. Отчаянным движением он успел перехватить руку противника, но смог лишь немного ослабить удар – остро отточенное лезвие пропороло ему плечо.
Резкая боль пронзила Макса, но, странное дело, вместе с этим ударом, он почувствовал, как к нему возвращаются силы. Задыхаясь от напряжения, он стиснул руку Игоря с ножом, постепенно приближающуюся к его горлу, и, сантиметр за сантиметром, отводя ее от своего тела, неожиданно свободной рукой ударил противника в бок. Раненное плечо отозвалось резкой болью, но удар достиг цели – Игорь на мгновение ослабил хватку, и Макс одним резким движением скинул его с себя. Не ослабляя хватки, он вывернул руку противника, перехватил выпавший нож и изо всей силы ударил Игоря в шею.
Кровь фонтаном из разорванных сосудов выплеснулась наружу. Тело молодого человека несколько раз дернулось в конвульсиях и затихло. Зажимая свободной рукой раненное плечо, Макс с трудом поднялся на ноги и, бросив последний взгляд на окровавленное тело Игоря, повернулся к Ивану.
Вспышка выстрела на миг ослепила его, а спустя мгновение он почувствовал тупой удар в грудь.
- Ты… - прохрипел Макс, глядя на собственный пистолет в руке Ивана.
- Прости, - раздался в его голове мелодичный девичий голос, а затем раздались еще несколько выстрелов.
Тупая боль в груди стихала, во рту появился солоноватый привкус крови и на пороге гаснущего сознания Макс увидел знакомые фигуры золотого амулета. Расположенные необычайно близко лучи двух звезд слились в единую шестилучевую звезду, засветившуюся тусклым багровым светом, и это было последнее, что увидел Макс в этой жизни.
…Иван, бросив последний взгляд на убитых, подошел к краю могилы, и, посмотрев на бледное лицо девушки, подмигнул ей.
- Не двигаться! Бросить оружие! – раздалось за его спиной.
Иван обернулся и увидел нескольких милиционеров, держащих его на прицеле. Он весело рассмеялся и выбросил руку с разряженным пистолетом в направлении вооруженных людей.
Загремели выстрелы, и несколько мгновений спустя тело мальчика распростерлось на залитой кровью земле кладбища.
Продолжение следует...
-
02.06.2011 16:20 #55
вобщем все померли
рыбка-телепатка
-
02.06.2011 16:25 #56
все убиты,абсолютно все герои предидущих частей.кроме, если я не ошибаюсь,женщины придумавшей андитот к наркотику

-
02.06.2011 16:28 #57
точно, про неё я забыла. Интересно убьют её или нет?
рыбка-телепатка
-
02.06.2011 16:36 #58
-
02.06.2011 18:02 #59
-
02.06.2011 18:22 #60
скоро им наваляют демоны