Потребность и в юанях и их отток с сервов снизились, они в основном только накапливаются. хх1 шмотку сделать надо 1кк серебра и 50голды, Топовая пуха за аренду по большей части берется, тоже серебра не надо, на божества тратят только если уже совсем излишки. Соответсвенно и тратятся между игроками легче( без оттока с серверов) - цены увеличиваются, особенно на лут с сундуков. Раньше было забавно смотреть как голда подымается, а лут дешевеет, но все говорят что сундуки топовые. Сейчас цены увеличиваются на лут с сундуков на на пару десятков процентов в среднем( что тоже смешно при увеличении голды больше чем в 2раза. но сама тенденция рынка изменилась). Сейчас цены спокойно дорожают, наверное приходит понимание , что юани мусор и жалеть их не надо. И думаю менять ничего не будут на стабилизации курса и повышения "ликвидности" юаня , если это даже хоть как-то убивает экономику, это просто очень сильно ударит по донатам. Балансировать надо было раньше..
+ Ответить в теме
Показано с 631 по 640 из 1358
Тема: Летний марафон
-
26.07.2022 11:39 #631Опытный
-
26.07.2022 11:41 #632
Обесценивает, т.к. серебро может стать юанем по курсу 1:3, что обесценивает юань т.к. его можно нафармить через серебро. Экономика на самом деле сложная и тонкая штука, но если коротко: тут работает то, что при избыточной эмиссии лишнего серебра - его конвертируют в масло и продают другим игрокам по курсу чуть дешевле продажи итема в НИПа. Как итог - серебро в свободной торговле, из-за чего возрастает спрос на инвестицию своих юаней в чужое серебро с выгодой по последнему, при условии что изначально юань = серебру 1:1. Соответственно, изначально эмиссия юаня идёт за рубль, а серебра - за внутриигровые активности по типу БД. И внезапно обнаруживается, что за серебро можно косвенно эмитировать юань, что по итогу обесценивает юань созданный за рубль посредством раскрутки сундуков на отличные призы и ювелирки, т.к. человек имея серебро может продать его другому с небольшой комиссией конвертировав в юань. А т.к. серебро добывать гораздо легче юаня с технической точки зрения - никто не захочет дёшево вливать в экономику голд, цена которого фиксирована и волатильна в эквиваленте игровой валюты "Юань".
Тут могут быть неточности, но примерный механизм описал.
-
26.07.2022 11:51 #633
Ну не знаю... Я когда увидела гайд по божествам, и сколько серебра нужно в них вбухать для полной прокачки, у меня и в мыслях не было покупать у нипов масло, или ещё что-то, и продавать его за голд. Это я к тому, что кому вообще может быть нужно обменивать серебро на золото? С таким-то курсом голда и в нынешних реалиях, когда на каждом шагу от тебя требуют серебро? Сомнительная выгода.
На самом деле я не жалуюсь, я вообще удивлена, что в награду за марафон добавили чистые деньги в виде серебра. Для маленького персонажа это, конечно, внушительная сумма, которую можно спустить на скиллы, шмот, дом немного качнуть. А так... Это и вправду немного.Последний раз редактировалось velva; 26.07.2022 в 11:58.

-
26.07.2022 12:29 #634
300кк в одного чара это в принципе немного. Немного туда, немного туда, "куплю серу 1к2".
А так по вопросу, достаточно просто посмотреть на ситуацию в реальности. Редко кто не делает марафон твинами, стенка и ла переполнены стаками полуголых чаров в одних кланах. Учитывая тенденцию марафонов, у каждого более-менее активно играющего твиновода у всех твинов ярмарка на серебре с еж прокачана до 8 минимум. Допустим 2 основы+8 твинов, помимо кучи древних каждый твин выдаст 150кк серы на основу, это уже 1.2ккк. Ну и вот..

-
26.07.2022 15:31 #635
Как человек, который сделал марафон макаки на дедосервере и серу перевел на другого чара, свежего, не макаку
Хочу сказать
Что без БДшек и подфармов ботов
и 600кк мало
Например, у меня сейчас при средней активности игры
средней, но я затрагиваю абсолютно все активности. И марики, и сезоны, и дом, и узлы. УЗлы нынче не в почете на сервере просто
)
Нет парочки великих скиллов
Дом прокачан до 6 синих узлов в день, и прокачан для самообеспечения без кормления Зверинца
Одна р8р2 шмотка. Остальные - р8р. И да, денег на новые р8р2 тупо нет
. (Но, стоит отметить, у меня грейд морая пуха)
Я не продавал серу; сейчас я переливаю серу с твинов на этого чара.
В качестве награды 300кк серы, в теории, мне бы было приятно получить. С марика я доделал бы р8р2, докачал великие и на остаток апнул дом
Но
Как бы
300кк? Смешно. 300кк Попозже, когда активностей будет меньше, а я, в силу времени и марика, сильнее, я и на бд легко набью. Или накопится само. А вот десятые шары, они на дороге не валяются ...)
Или даже по приколу можно было бы чешуйки копить. Нуачо. Они закалены уже. Парочка тут, парочка с сезона. Копятся и пить не просят. С нынешними тенденциями не так сложно взять 70-80+ пухи)
-
28.07.2022 01:53 #636Развивающийся
Когда награда будет с 20 зачетов 5 квестов?
-
28.07.2022 02:20 #637
-
28.07.2022 16:22 #638Развивающийся
Логика покинула чат . То есть ждать награду за марик месяц ?
-
28.07.2022 16:23 #639
-
28.07.2022 16:45 #640