+ Ответить в теме
Показано с 641 по 650 из 1061
-
25.08.2015 17:02 #641Прирожденный лидер
-
25.08.2015 17:09 #642
Не так с его отсутствием на боссах, замечаю часто что жрецы с появлением 12 смерча забывают и про ад каскад, и про дебафф на маг. деф, а то и про луч.
Впрочем, видел на чернокрыле тоже жрец с какой-то то ли энтропией, то ли 1 грейдом - стрелка-смерч, дебафф на маг. деф не кидает, хотя его можно тоже.
-
25.08.2015 17:12 #643Прирожденный лидер
-
26.08.2015 12:06 #644
-
26.08.2015 12:15 #645
А тем, что 3.3 сек каста, за это время 2-3 автоатаки можно выпустить, которые больше урона нанесут. Даже песчанка мага и то выгоднее на боссах - потому что там и урон выше (300% оружия плюс 6560), да и кастуется она при пении хотя бы 30% уже быстрее грома и молнии лука, если взять пение у лука за 0 (большинство луков столько и имеют).
Кстати, доп. урон в размере около 4к тоже не оправдывает 3.3 сек каста. Тот же беглый - 1.6 сек каста, доп. урон 2.5к, учитывая что там идет также базовый, он наверняка лучше.
Или удар молнии - 1.8 сек каста, тоже около 4к урона на 11 лвл, но каст быстрее. Аналогично грозовое - там 2.3 сек каст. Даже доты, несмотря на базовый урон, 2 дота выпущенных за время грома и молнии дают х2 базового, а гром и молния х1 базовый плюс 4-4,5к доп. урона.
И главное - дебаффать на металл надо луку, стражу или жрецу, иначе урон ниже будет. А это либо трата своего ци на грозовое, либо урон ниже.
С физой полегче - обычно или друля рой кидает (райский или 12 ад), или обор утробу, а также может сам лук кинуть грязь.
В общем, я считаю что долгие скиллы вроде грома и молнии или смертельной на боссах не оправдывают себя из-за долгого каста и не столь высокого по соотношению ко времени каста урона.
Тот же прицел адский в полную зарядку кастуется как гром и молния, а бьет больше - 400% оружия с хорошей пушкой дадут явно больше чем 4,5к грома и молнии, а каст такой же, и еще прицел ци дает 0,15, а не 0,1.
По той же причине я бы не стал на боссах луком использовать раскол, кроме как в начале и то если босс колется и стан, так как более долгий каст чем у беглого, дотов, быстрого прицела, отбрасывающей стрелы и удара молнии, а урон не то чтобы больше, но порой даже ниже (вроде 11 стан по доп. урону меньше дает чем 11 ТБО).
Хотя раскол и стан, в отличие от грома, могу понять - там дается крит, если лук ад, а вот гром и молнию на боссах - не могу понять. Разве что босс физ. иммун, тогда да, но демонессу били в ците при мне им некоторые луки.
Кстати, иногда и бурю на боссов ставили луки, как я видел - на Лофу, к примеру. Зачем? Буря тоже за 3 сек выдает урона не так много, 2 нубонюка лука нанесут в сумме больше урона за то же время. Даже если буря ад - сомневаюсь что это разумно. В буре-то ци не набирается, то есть если лук скиллами просто бьет, то он жжется пусть и не так часто как маг в 12 водном щите, но хоть и не так редко как если бы он автошотил со скоростью 0.67.
-
26.08.2015 13:16 #646
Ой, я не могу. Бубль, ты меня чуть не убил... Смехом. Я ** какой лук сейчас при нынешних реалиях скиллом ударит меньше чем двумя автоатаками. Бью фулл веткой металла в ците+крылья если это демонесса или финалка. Урон от скилла от 80к (если босс вообще без дебафов) до 300к. Какая автоатака, а?

Подушка с перьями, переехавшая в реал на ПМЖ...
-
26.08.2015 13:41 #647
Ну даже не автоатака, но любой скилл - отбрасывающий, змеиная и прочие. Просто гром и молния очень долго кастуются и каст не оправдывает себя - ведь за это время можно 1 скилла с кастом 1.6 сек выпустить, урон будет от двух скиллов намного больше чем от грома и молнии.
Разве что лук стоит вплотную, но вопрос - зачем стоять вплотную, исключая случаи когда на демонессе надо подойти? Да и там можно без грома и молнии даже если лук ад.
К примеру: Крылья-Масс крылья-Крылья-Удар молнии-Крылья-Грозовое и по кругу. Гром и молния долго кастуется и, ИМХО, не оправдывает себя.
-
26.08.2015 17:20 #648
А я соглашусь, бить громом и молнией по одиночной цели - извращение. По Демонессе бью макросом повтор -> Светлый беглый -> Грозовое небо -> Удар молнии -> Отбивающая -> Поцелуй змеи. Быстрокастующиеся и быстрооткатные одиночные скиллы. После срыва жгу по откату 2чи и запускаю Светлый беглый -> повтор -> Удар крыльями. Демонесса вся моя.

-
04.09.2015 15:16 #649Первые шаги
Я помню пв с 2008 года. Карточки и в качестве стабильного шмота р8р - все это появилось относительно недавно. Но судя по сообщениям участников форума, без этих причендалов перс обречен на бессмысленное существование на просторах ПВ. Это похоже на войну ****отов с людьми, которые проводят в пв просто свободное от работы и других развлечений время. Мол... "Нищеброд, я торчу в пв по 8 часов в день и одет в р8р +11 и с Оранж картами, а ты в 99 сете +8. Лох. Меньше живи в реале, не путешествуй, не развивайся, не цепляй девушек, не зарабатывай на новую Honda Accord. Тусуйся в пв с нами, будь в р8р +12 и с Оранж картами". По моему это выглядит именно так
Исходя из ваших же мыслей, до появления карточек вы были днарями абсолютно все. Есть конечно хорошие мысли, относительно "случайно заточил +11 всё равно нуб" и "хреновый шмот говорит о нубстве". Всё это имеет место быть. В пв 30% игроков даже не заходят на форум, не читают гайды - от этого и нубы. После такого большого текста хочу опять напомнить про то, что писал в начале "это все появилось недавно"!!!
Последний раз редактировалось Tvulf; 04.09.2015 в 15:27.
-
04.09.2015 15:32 #650
А я помню ПВ 2010-2011 годов. Еще до того как апнули квесты и появилось УФ, когда качнуться быстро на гиперах могли лишь богатые.
Что хотелось бы сказать - время идет, игра меняется. Я помню как ждал 70 апа оборотню - потому что там был и 70 грин, и упыри, и недалеко до мастера уже. Упыри, к слову, тогда могли быть финальным оружием, хоть и не единственным благодаря СС или зефирам с берсом.
Да и вообще перс 70+ уже получал первый серьезный и полный комплект брони, так как броня голд из форм до 70 лвл была неполная - на 30 лвл верх, к примеру, на 40 лвл сапоги, на 50 лвл кольцо, но полного сета не было.
Потом 80-90 уровни - финальная броня для оборотня в виде 80 гринголда, хоть и тоже конкурировала с По Шаном. 90 уровни - это уже финальные сеты для многих (Цзы Я и 100хх пушки были дорогими, а некоторые из них не имели смысла - например, какой лучник бы взял 100-й оранж арбалет вместо палач? Какой обор бы взял Чистилище асуры вместо СС, особенно учитывая сколько оно силы требует?)
То есть персонаж 90 уровня, в принципе, уже мог противостоять персам 100-го. Разница в 50 статов, конечно, играла роль, но не такую как нынче карты, боевой дух и остальное.
А сейчас да - без карт и без р8р ты можешь быть сильным в ПвЕ (и то вряд ли в ПвП-мираже ты в 90 грине что-то будешь представлять собой, да и в ците тоже 90 грина без карт может не хватить), можешь в 101 морае без карт проходить ПвЕ с заточкой +3-4, но в ПвП ты знаешь что ты не полезешь в таком эквипе.
Если даже персы с +6-7 кругом и оранж картами с 10 камнями в броне в ПвП порой чувствуют себя слабыми, что говорить тут про 101 морай или 90 грин?
ПвЕ даже упростилось благодаря картам и рангу, так как один такой одетый перс тащит всю группу на себе легко, или несколько одетых чуть хуже персов с картами тоже легко проходят все места.
Но ПвП... в ПвП надо идти в ногу со временем, иначе на серьезных местах ПвП, таких как БД, ТВ, повозки, ты будешь чувствовать себя примерно как маг в 90 грине в Ците в пати среди игроков в фулл-р8р.