+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 178
    Опытный slawagn на пути к Городу Драконов

Unhappy

А где прода?:,( this Is хорошо тоже не делало новый выпуск целую неделю. Может, это массовая забастовка?
    Последний раз редактировалось slawagn; 11.08.2012 в 13:16.

Неопределившийся maltapw житель Идеального Мира Аватар для maltapw

Жду продолжения:-)

Любопытный Gingema житель Идеального Мира Аватар для Gingema

По умолчанию спасибо всем кто ждал!!!

Дорогие мои читатели
    большое спасибо что не забываете меня!
    Продолжение следует...

+++
    Бес-Генерал не произвел на друзей особого впечатления. Он казался лишь старшим родственником Ай-и. Ну, немного повыше. Ну, без сковородок...
    Но когда Генерал со своей охраной развернулся и зашагал в направлении друзей, мнение о нем кардинально изменилось. Тяжелая поступь. Безумный взгляд. Воздух вокруг монстра светился и потрескивал напитанный магией, которой Бес был окутан, как коконом.

- Подождите здесь. Может быть, с ним можно договориться, - Энд решительно шагнул вперед.
    - Стоять!!! – Дана не была столь оптимистично настроена и, помня древнюю мудрость: хочешь мира - готовься к войне, она решительно скомандовала, - Анг, Тим, давайте обновим заклинания защиты. Дем, проверь не ожидает ли нас "сюрприз" в виде гостей со спины. Чип, поставь руны. Ай-я тебе поможет: он с этой колонной уже сроднился, я смотрю.

Энд покорно остановился, в ожидании пока обновятся защитные и боевые заклинания. Он стоял подобно статуе, скрестив на груди руки и отставив ногу для равновесия. Дана невольно залюбовалась невозмутимым Древним. Каштановые локоны, которым позавидовала бы любая красавица, оттеняли бледное лицо с тонкими чертами и огромными фиалковыми глазами в обрамлении пушистых ресниц. Во всей его осанке чувствовалась сила, спокойствие и благородство.

И так все были наготове. Дем вернулся из небольшого рейда довольным: " Все чисто. Мы хорошо поработали". Он удовлетворенно поглаживал рукояти мечей.
    - Энд, прошу, будь осторожным! Этот Генерал не на кухне заработал свой чин и репутацию. Тим будь наготове. Дем и Чип, мы снимаем охрану, если понадобится. Анг, а на твоей совести, как обычно, чтобы мы не отправились на досрочное свидание с праотцами.
    Прист кивнул и деловито возложил руки на стража:
    - Да хранят тебя Боги этого мира…
    Древний опустил голову, и Дана заметила тщательно скрываемую усмешку в его глазах.
    - Ладно, ладно. Оставь его Ангел, - Дана прервала очередную мантру, - Иди уже.

Энд виновато кивнул присту, благодарно улыбнулся лисичке и пошел навстречу монстру. По его походке можно было подумать, что он прогуливается по берегу моря, таким безмятежным он выглядел.
    - Ваше Благородие, мне нужно поговорить с Вами о воинах, которых вы посылаете в верхний мир.
    Генерал поднял тяжелый мрачный взгляд на Энда.
    - Чего тебе, Древний! Я уже сказал Посланнику, что до следующего полнолуния нового войска не будет!!!
    - Посланнику? Кто он? Какой расы?

Но Бес уже почувствовал, что сказал лишнего, и проревел заклинание. Его магическое поле росло на глазах.
    - Постой! Выслушай же нас! Тебя обманывают! – Энд еще пытался предотвратить стычку.
    Но монстр уже ничего не слышал. Одним взмахом руки он послал на стража свою охрану.

Друзья не стали ждать дополнительного приглашения. И вот уже один охранник накрыт камнепадом вызванным Чипом, а два других отбиваются от мечей воина и стража.

Тигр большими прыжками несся к Генералу, который размахивал руками, выкрикивая заклинания. Тим не успел на долю секунды. Удар магического поля был ужасен. Хуже всего пришлось магу и присту. Они не были так физически подготовлены, как остальные.
    Бледный, как полотно, прист залил в себя бутылку восстанавливающего средства и воздел руки к потолку пещеры. Синий свет окружил его и залил все вокруг, защищая и леча друзей.
    Тим оскалившись, кинулся на Беса.
    - Держитесь подальше от него! – прорычал он, не давая монстру продолжать заклинания, - Не знаю, что у него еще припасено для нас.

Охрана была снята, и друзья сосредоточились на Генерале. Захватить его в плен, не убивая, оказалось сложнее, чем они предполагали. Наши герои элементарно старались выжить и не дать монстру показать всю силу своих заклинаний.

Дана и не заметила, что леча голема, подошла слишком близко. А Бес заметил и, с диким хохотом развернувшись к ней, прокричал заклятье. Время замерло.
    Дальше для лисички все слилось в одно застывшее мгновение: слепящий алый шар огня, летящий ей в лицо, вопль Ай-и: «Хозяйкааа!!!», рык тигра: «Убью!», и искаженное ужасом лицо Ангела…

Осознание времени и пространства к ней вернулось от ощутимого удара в грудь. Друлька упала, больно ударившись спиной о камни, придавленная чем то тяжелым. Дана открыла глаза и увидела прямо над собой фиалковые глаза Энда, в которых плескалась боль. Его губы почти касались ее. Она чувствовала его дыхание. Что-то неведомое в этих глазах тянуло лисичку, как магнит, и она, не понимая, что делает, приникла к нему поцелуем. Страж ответил нежно, почти незаметно… Губы Даны обожгло огнем. Отстранившись, она увидела, как капелька крови странного серебряно-алого цвета капнула с его губ и обожгла ее щеку. Фиалковые глаза закрылись. Их свет погас.

- Аааа! Спасите его кто-нибудь! Скорее! Аааа! – она кричала, как будто здесь стоял полк пристов и никто из них не хотел ей помочь. Лисичка безуспешно пыталась выкарабкаться из-под тела стража.

Свет и легкий звон. Анг читал молитвы над Древним, но они не действовали. Дем приподнял Энда. Дана, рыдая, откатилась в сторону. Ее трясло.
    Наконец грудь Энда судорожно поднялась, и у него вырвался протяжный стон. На спине все еще зияла огромная рана. Он принял на себя всю силу заклятья. За нее. Дана позволила себе отвести взгляд, это было невыносимо.

Тим, глухо рыча, стоял над поверженным Генералом. С клыков тигра капала кровь, а когти передних лап глубоко вонзились в плечи монстра, прижимая его к земле.
    Над головой бывшего босса стоял заплаканный Ай-я, по-боевому держа наперевес свои сковородки. Судя по фингалу под глазом Генерала, бесенок уже применил их, как успокоительное.
    Чип, как мог, заменял приста, подлечивая тигра.

А Ангел все читал свои молитвы над Эндом, не отрывая пронзительного взгляда от губ Даны. Лицо его было искажено болью не меньше, чем у стража.

Дем с кривой усмешкой провел пальцами себе по губам. Дана машинально повторила его движение. Пальцы тут же обожгло. Она поднесла пальцы к глазам. Кровь. Кровь Древнего на ее губах. Лисичка опустила глаза. Щеки горели. О чем она думала? Какой магией он ее очаровал? Ей было страшно смотреть друзьям в глаза.

Чуть пошатываясь, она встала в полный рост. Рукавом рубахи отерла лицо. Высушила глаза и облизнула опаленные губы. Призыв. Вот уже рядом с ней стоит ее Джек. Лисичке нужен был кто то, кто не осудит ее. Решительным шагом, не глядя ни на кого, Дана проследовала к Бесу. Монстр хрипло дышал и безумно вращал глазами.

Друлька опустилась на колени. Задумчиво коснулась шеи монстра пальцами. Потом сделала неуловимый пасс руками призывая ледяной рой. Самое слабое пока из ее заклинаний. Ледяные пчелки облепили тело Генерала, лишая его возможности двигаться на некоторое время.

- Тим, милый, опусти его, но будь наготове, - голос Даны был сама любезность, - А теперь, Ваше поверженное Благородие, я задам Вам пару вопросов. А Вы будете на них отвечать.
    - Ха-ха, рыжая шкура! Да я таких, как ты, на коврик собираю! - монстр заерзал, тщетно пытаясь избавиться от пчел.
    - Коврик… Хорошо. Из тебя и коврик не сделать. В лучшем случае сумку для дичи, – сзади приглушенно охнул Ай-я, - Вопрос первый, чем тебя соблазнил Посланник, чтобы ты послал войско во внешний мир?
    - Ахаха! Не твоего ума дело, Блохастая тварь! – монстр изловчился и плюнул в лисичку.
    - Неправильный ответ, - в голосе Даны звучало сожаление учительницы, застукавшей ее лучшего ученика за списыванием. Еще пасс рукой.
    И вокруг закружили огненные пчелы. Друлька осторожно отделила от роя двоих и направила их в открытый рот Беса.
    - Кх-кх-кх! Я убью тебя! – монстр подскочил на земле от боли.
    - Ты меня разочаровываешь… Попробуем еще раз. Что ты получишь за эти войска?
    - Власть! Власть над вами проклятые зооморфы! Вы будете умирать в моих пещерах!
    - Интересно… Второй вопрос. Какой расе принадлежит Посланник? Ты знаешь его имя?
    - Это два вопроса, тупое животное! Ну, он явно был не твоей проклятой расы!

Пасс руками. Несколько пчелок устремляются к уху монстра.
    - Аааа! Бешенная лисица!!! Он маг! Но не людской маг! Людишки слишком глупы!
    - Не людской? – сзади кто-то коснулся ее плеча. Дана вздрогнула, но не обернулась.
    - Не людские маги – это шаманы, - голос Энда был тихим и усталым.
    «Он жив. Прекрасно» - мысли лисички были отстраненными.
    - Он был шаманом? Как он назвался тебе? – пасс и еще пасс.
    Новые ледяные пчелки вместо растаявших предыдущих облепили тело Генерала, мешая ему дышать.
    - Никак! Он приходил в мое подземелье. Он сам знал, как меня найти! Я не должен был его звать, - прохрипел монстр.
    - Он мне больше не нужен. Добейте его, - лисичка встала, отряхнув колени.
    - Постой! Ты еще пожалеешь! Вы все равно погибнете! Все города будут принадлежать нам! Он обещал!

Лисичка остановилась.
    - Что он еще обещал? Кому Вам?
    - Всем! Нам хозяевам подземелий! Ты думаешь, я один такой? Глупая лисица! Посланники - это Боги! Вам ничего с ними не сделать!
    - Это все?
    - Все. А теперь убери своих пчел, и я отблагодарю вас!
    Лисичка печально покачала головой
    - Джек, фас…
    Волк с рыком вцепился в горло Беса…

Дальше друзья шли молча. Ай-я бежал прижимаясь к мохнатому боку обора, с ужасом оглядываясь на свою хозяйку. Чип и Дем вели под руки стража. Анг плелся позади всех. Дана шествовала, как королева, прямо за тигром. Не оглядываясь и не опуская головы. Джека заменил голем, который шел за лисичкиной спиной, как конвоир.

До выхода из пещеры добрались без приключений. В Зале с колоннами Дана подошла к бесенку и присела на корточки. Ай-я в ужасе зажмурил глаза. Лисичка печально усмехнулась и осторожно сняла с монстрика путы.
    - Иди к семье, Ай-я. Спасибо, что был нам верным другом.
    - Ты меня отпускаешь? Совсем? – Ай-я, забыв про страх, обнял бывшую хозяйку.
    - Конечно, отпускаю. Береги себя. – Дана отстранилась от бесенка и, отвернувшись, смахнула слезу.

Все стали прощаться с монстриком, ставшим им товарищем. Даже Тим и Дем похлопали бесенка по плечу, от чего тот отлетел метров пять, но, встав, снова полез к ним обниматься.
    Последний раз редактировалось Gingema; 13.08.2012 в 12:52.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Наконец то я добралась и всё прочитала) Довольно не плохо, хотя некоторые моменты буквально "притянуты за уши". Например:

Цитата Сообщение от Gingema Посмотреть сообщение
    А Ангел все читал свои молитвы над Эндом, не отрывая пронзительного взгляда от губ Даны. Лицо его было искажено болью не меньше, чем у стража.
    Дем с кривой усмешкой провел пальцами себе по губам. Дана машинально повторила его движение. Пальцы тут же обожгло. Она поднесла пальцы к глазам. Кровь. Кровь Древнего на ее губах..

Лисичке нужен был кто то, кто не осудит ее.
    Если учесть, что пару минут до этого:

На спине все еще зияла огромная рана. Он принял на себя всю силу заклятья. За нее. Дана позволила себе отвести взгляд, это было невыносимо.
    То реакция спутников лисы становится не понятной. Думаю, во время боя вряд ли они всей толпой устроились рядом и наблюдали был тот несчастный поцелуй или нет) Вполне логичней предположить, что при "дыре в спине" задето легкое, отсюда и кровь на губах древнего, который так упал, что "их губы почти соприкоснулись".

Парень закрывает собой лису, его кровь оказывается на ее лице, тем более по тексту не только на губах, но и щеке. С чего беситься и ревновать? Тем более осуждать?

Это к тому, что то, что известно автору не значит, что известно сразу абсолютно всем героям

И имена)) Вау! Чипполино.... Думала, будет сеньор Помидор, ан нет, круче - Чип и Дейл) Пардон, Дем, но когда читаешь текст, Дейл напрашивается сам собой) Прист Анг, так и ассоциириуется с Аангом из аниме, который аватар и маг ветра Остается надеяться, что среди новых действующих лиц не будет Мэри Поппинс и Карлсона =))

Хотя, повторюсь, в целом рассказ понравился)

DancerElf,
    ждала вас у себя. Было даже обидно: что у меня даже покритиковать нечего?)))
    Все подмечено абсолютно точно.
    Тоже заметила "уши" и маялась, как это обыграть
    Добавила
    +++
    Дальше для лисички все слилось в одно застывшее мгновение: слепящий алый шар огня, летящий ей в лицо, вопль Ай-и: «Хозяйкааа!!!», рык тигра: «Убью!», и искаженное ужасом лицо Ангела…
    +++
    чтобы показать, что все (ВСЕ) обратили внимание. Но видимо этого не достаточно.

По поводу имен тоже абсолютно верно.
    Чип и Дейл сами напросились. А вот сходство Ангела с Ангом вышло случайно. Да и характер не похож. Неправда ли?)

П.С, подумаю на счет Мери Поппинс)) Было бы смешно) Хотя все персонажи списаны с "реальных" персонажей ПВ...

П.С.С, опять "рид онли"??? Вы шутите ((((

Приятно читать) Затягивает) Автор, снимаю перед вами шляпу)
    Записки приста
    Обидеть приста может каждый... но не каждый потом может стоять без хилла. (c)ВолчиХа

Воин tahi0xa26 житель Идеального Мира Аватар для tahi0xa26

когда продолжение?)
    Вестник Идеального Мира
    Улыбнусь себе в зеркало…и пойду покорять МИР!!!

По умолчанию апнем 3000? :)

вот и продолжение
    спасибо всем кто читает
    мне очень важно ваше внимание и комменты!

Выход из пещеры был порталом прямо на Заставу. Друзей встретили, как и всех возвращавшихся героев, радостными криками и хлопками по плечу. Друлька продолжала раздавать приказы, как в бою:
    - Чип, пойдешь со мной к Лестару. А вы позаботьтесь об Энде. Он нужен нам в боевой форме и как можно скорее.
    Никто не посмел перечить. Маг передал стража Тиму, принявшему человеческий облик. Сразу стало заметно, как оборотень изранен. Доспехи смяты. Раны кое-где еще кровоточили.

Подойдя к палатке Командира Заставы, Чип на секунду остановился и взял лисичку за плечо.
    - Дан… Ну что ты накручиваешь себя. Энд жив. И кто-то же должен был допросить Беса. Жалко, конечно, что пришлось именно тебе, но ты отлично справилась.
    Дана сняла руку мага с плеча и крепко сжала ее.
    - Спасибо. Пойдем.
    Часовой пропустил их без задержки.

Командир, не перебивая, выслушал сухой доклад лисы. Потом эмоциональные комментарии мага. Встал, набил трубку и закурил. Махнул рукой на кисет, приглашая Чипа присоединиться. К удивлению мужчин, Дана взяла себе щепотку табака, лист тонкой бумаги, и довольно умело скрутила на колене папироску. Лестар, подняв бровь, протянул кремень, но маг, опередив его, зажег волшебный огонь на ладони и поднес лисичке. Она затянулась, как заядлый курильщик, и выпустила струю дыма к потолоку палатки. Со стороны никто бы и не сказал, что это ее первый раз, и лисичка просто тщательно копирует Старейшину из Города Оборотней.

- Итак. Ситуация прояснилась. Значит амфибии «крутят любовь» с нечистью, чтобы прибрать весь мир к рукам. Мы должны предупредить всех Старейшин и Генерала, - Лестар прогуливался по палатке из угла в угол, пыхтя трубкой.

- Нужно будет выслать команды во все подземелья. Проверить с кем велись переговоры от лица амфибий, - Дана наклонилась над картой, просчитывая, сколько команд может понадобиться.

- Этим и должен заняться Генерал Города Драконов. Он у нас Главнокомандующий. А Старейшинам придется предупреждать новых бойцов о возможных опасностях, да и выставить охрану у телепортов не помешает. Кстати где Энд? Его стратегические знания сейчас как раз бы пригодились.

- Он ранен, - Чип замялся, посмотрел на Дану и продолжил, - Но, думаю, до завтра оправится.

- Хорошо. Придете с ним. А пока, чтобы не вызывать толков, вот вам пару дорогих вещиц. Скажете: нашли в пещере. Добыча мол. И еще, чтоб объяснить мой к вам интерес, пустим слух, что вы откопали какой-то невероятный артефакт. Говорите, что купить его хочу.

Лестар передал Чипу увесистый мешочек. Маг, недолго думая, потянул завязки и ахнул. Фиолетово светились доспехи. Нежно позвякивали кристаллы. А на дне тусклым золотом блестела пара волшебных форм для оружия…
    - Это ж богатство какое! – Чип по-дурацки хихикнул, - Вот погуляем!
    - А немного ли? – Дана безразлично скользнула взглядом по мешочку.
    - Нормально! – Командир усмехнулся в усы, - Вы, главное, веселитесь пошумнее, чтобы впечатление произвести правильное. Прожигатели жизни, «мажоры», что с них взять?

Вечером, выполняя наказ Лестара, друзья отправились в местный трактир. Исключения не сделали ни для кого. Ни для бледного, еще слабого Энда. Ни для отбрыкивавшегося, как молодой олень, Ангела. Гулять, так гулять.

Тим с Чипом распродали часть добычи и теперь позвякивали мешочками с юаньками, как заправские богачи. Друзья сели за лучший стол и заказали побольше закусок и выпивки.
    После первого круга возлияний стена молчания наконец то рухнула, и напряжение, которое царило меж ними с самого боя, расстаяло само собой.
    - Интересно, как там Ай-ю семья встретила? – Дем хлопнул кружкой о стол.
    - Как героя! Однозначно! – маг со смехом передразнил голосок бесенка, - «А я им и говорю: И думать не моги! Не буду я вам помогать, ибо я –Монстр!! И испугались пришлые злыдни силы моей!»

Друзья захохотали. Даже печальный Анг не сдержал смеха. Дальше все уже пошло по накатанной дорожке. Спор о мечах и топорах. Байки мага. Даже Энд рассказал пару анекдотов, от которых зашлись в хохоте все соседние столы.

Дана поднялась и, сделав друзьям знак «я сейчас», вышла на свежий воздух. Друлька скрутила папироску из купленного днем у торговца самого дорогого табака с цветами вишни… Вспомнив, что оставила кремень в гостинице, чертыхнулась.
    - Не ругайся. Для командира это совсем не обязательно, - Энд протянул ей огонь.

У наставника Danylko житель Идеального Мира

1- жду проду
    2- более 3000 просмотров и всего 8 оценок? народ ! - вы лентяи ) ставьте звездочки!!!

Большое спасибо за такое внимание к моему произведению и к рейтингу.
    Это очень приятно!

Прода будет сегодня вечером. Все уже готово - редактирую вместе с моей "Бетой".
    Извините за ожидание - не люблю я любовные сцены(((, а без них никак...
    Вот и мучаюсь над каждым словом и движением)

Дальше пойдет быстрее!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права