хороший рассказ
респект автору
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 64 из 64
Тема: Мой рассказ "Феникс"
-
30.12.2009 16:46 #61Любопытный
-
30.12.2009 19:02 #62У наставника
Маг развернулся и молча пошёл к выходу из ущелья. Стена погасла и Селента увидела сотни обуглившихся тел. Остальные не рискнули преследовать друидку и её спасителя.
Юноша уходил всё дальше. Селента побежала вслед за ним.
- Спасибо тебе! Я думала, что меня сожрут! Ты появился как раз вовремя. Теперь я у тебя в долгу, - юноша продолжал молчать, а друидка хотела лучше познакомится со спасителем. – Меня зовут Селента, а тебя?
Маг продолжал игнорировать друидку. Вдруг он остановился и резко обернулся. С его реки сорвалась красная молния и, пролетев в нескольких сантиметрах от лица друидки, пролетела назад. Раздался предсмертный вой. Оглянувшись, Селента увидела у своих ног мёртвую сгорбленную тварь.
- Ну вот! Ты дважды меня спас и даже не говоришь своё имя! Ты вообще говорить умеешь?
- А ты умеешь молчать? – На губах юноши проскользнула улыбка. – Меня зовут… Дрэйк.
- Вот видишь! Разговор налаживается. Что ты делаешь за городом?
- Живу. Вон там, в пещере, - он указал на небольшое отверстие в скале рядом с ущельем. – Не хоромы, но меня устраивает. Люблю прогуляться по ущелью. Вдруг удастся насолить Бездушным!
- Да-а. У тебя с ними разговор короткий.
- Это уж точно! – он снова улыбнулся. Эту улыбку Селента уже видела. Да она совсем как у Лорна! Может это и есть тот брат и возможно по совместительству «огненный герой»? Ну уж нет! Тот был очень высокий и мускулистый, да что говорить он был огромен! Хотя у Дрэйка тоже было атлетическое телосложение, он был слишком молод. Да что она мучается…
- Дрэйк, можно вопрос?
- Задавай.
Селента после недолгой паузы всё же спросила:
- А ты видел… такого большого… в красных доспехах… с огненными крыльями?
- Да, - по губам юноши проскользнула лёгкая улыбка. – Очень близко!
- А насколько близко? – С прежним упорством продолжила друидка.
- Можно сказать, что ближе некуда…
Дрэйк резко остановился и развёл руки в стороны. На ладонях заиграло пламя. Пламя поднималось по рукам и разливалось по всему телу. Поднялся ветер. Юный маг подлетел в воздух. Тонкие языки пламени начали вертеться вокруг него. Огонь стал гуще. На руках прямо из пламени стали появляться огромные огненно-красные латные перчатки. Вот он уже весь был объят пламенем. Доспехи начали появляться на ногах и подниматься выше. Наконец появилась кираса и шлем. И вот перед Селентой стоит уже не молодой маг, а огромный закованный в латы воин. Из-под доспехов струился огонь. Одна рука потемнела, огонь с неё исчез, и гигант протянул её Селенте. Друидка ещё не могла поверить в то что случилось. Она так долго искала того самого спасителя, а это оказался мальчик. Он один спас от армии бездушных их отряд. Один! Она не знала что это. Зависть, злость или страх.Вот мой рассказик: http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Ft%3D32417
-
14.01.2010 14:24 #63У наставника
Селента всё же взяла протянутую руку. И та её не обжигала. На спине Дрэйка выросли два больших огненных крыла. Маг подхватил друидку, и они полетели к его пещере. Они взлетали всё выше и выше! До этого Селента никогда не летала. Она будто сквозь сон видела себя в небе. Она долго ждала возможности самой летать. Полёт – это нечто чудесное.
Дрэйк направился прямо к пещере. Влетев, он опустился на землю и осторожно опустил на землю друидку. Впечатления от полёта ещё не прошли, и ей казалось, что теперь ей просто нельзя возвращаться на землю.
Дрэйк вскинул руки вверх. Блеснула яркая вспышка. Доспехи вспыхнули пламенем и исчезли. Дрэйк упал на одно колено и резко выдохнул. Селента увидела в глазах боль. Она поняла, боль была такая, что юноша даже не мог плакать. Его зрачки расширились. Друидка ощутила волну магии, рвущуюся из мага. Дрэйк пытался её сдержать. И это причиняло боль. Напор магии усилился. Маг завалился на бок. И тут он закричал. Селента не верила что живое существо способно на такие крики. Друидка бросилась к юноше.
- Дрэйк! Дрэйк, я здесь! Ты слышишь меня? Не оставляй меня! Держись! – Селента истошно кричала, но так и не могла пересилить вопль мага. Она начала отчаянно его трясти, но стала подозревать, что будет только хуже. Тогда она решила действовать по-другому. Её сознание устремилось вглубь себя. Сила прокатилась по рукам. Нити её магии переплелись с магией Дрэйка. Сила устремилась вглубь его личности. Она ощутила пламя. Пламя, пожирающее его душу. Она поняла, что он всячески пытается запереть пламя, заталкивая его всё глубже и глубже в себя. Селента решила ему помочь. Поток магии усилился, и пламя стало отступать. И вот сети магии Дрэйка оплели огонь и скрыли его от друидки. Селента вышла из сознания мага.
Дрэйк открыл глаза и уставился на друидку. Он внезапно обнаружил, что его голова лежит на её коленях а она ему мило улыбается. Магу стало неуютно.
- Спасибо… но я мог бы и сам,- он поднял голову и сел. – Не нужно было, я уже привык.
- Так ты всё время так?
В ответ он лишь кивнул.
- И зачем тогда вообще было превращаться? Ты что себя угробить хочешь?
Да я чуть с ума не сошла! Думать надо головой а не… - Селента решила не договаривать. По глазам Мага и так было видно что он всё понял. И тут они засмеялись. Селента уже не знала от чего она хохочет. Дрэйк поднялся на
одно колена и встал.
- Обычно меня переполняет ярость, это помогает, боли почти не чувствуешь!
В воздухе застыло неловкое молчание. Селента решила разбавить тишину.
- Расскажи мне о себе. О своём пришлом. Может у тебя есть какие-то близкие?
- Нет! Я один! Совсем один. Обо мне нечего рассказывать. Я маг и этим всё сказано. Неважно кем я был и кем буду. Моя личность сгорела в огне моей магии.
- Знаешь, я просто встретила одного человека… Он раньше жил в городе мечей. Там у него был брат… - При слове «брат» глаза юноши вспыхнули. – Во время осады города его брат исчез, и он его ищет… - Из глаз мага выкатилась слеза. – Его зовут … Лорн.
Дрэйк резко вскочил на ноги. В его глазах вспыхнул гнев.
- Уходи! Уходи немедленно! Если я ещё раз здесь тебя увижу, я тебя убью!
- Я никуда не уйду! – Селента тоже встала. – И не смей мне указывать!
Она посмотрела ему в глаза.
-Прости… - тихо прошептал он. Гнев растворился, и он снова глядел на неё добрыми глазами. – Расставание с ним мне дорогого стоило. А ты всполохнула воспоминания. Извини… Я не мог вернуться.
- Почему?
- Из-за магии! Иногда я её не контролирую! Со мной опасно находится радом.
- А теперь послушай, что я скажу. – Её взгляд метал молнии.Вот мой рассказик: http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Ft%3D32417
-
06.08.2013 16:24 #64У наставника
Ааа... где продолжение?!
Конечно автор молодец рассказ супер, просто нету слов от восторга. Но много ошибок и нельзя в таком интересном месте бросать свой шедевр!Теразед вар 80 на пенсии...
Развожу детский сад 20+