+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 61 по 64 из 64
    Любопытный Strann житель Идеального Мира

хороший рассказ
    респект автору

У наставника Enshteynyandex житель Идеального Мира

Маг развернулся и молча пошёл к выходу из ущелья. Стена погасла и Селента увидела сотни обуглившихся тел. Остальные не рискнули преследовать друидку и её спасителя.
    Юноша уходил всё дальше. Селента побежала вслед за ним.
    - Спасибо тебе! Я думала, что меня сожрут! Ты появился как раз вовремя. Теперь я у тебя в долгу, - юноша продолжал молчать, а друидка хотела лучше познакомится со спасителем. – Меня зовут Селента, а тебя?
    Маг продолжал игнорировать друидку. Вдруг он остановился и резко обернулся. С его реки сорвалась красная молния и, пролетев в нескольких сантиметрах от лица друидки, пролетела назад. Раздался предсмертный вой. Оглянувшись, Селента увидела у своих ног мёртвую сгорбленную тварь.
    - Ну вот! Ты дважды меня спас и даже не говоришь своё имя! Ты вообще говорить умеешь?
    - А ты умеешь молчать? – На губах юноши проскользнула улыбка. – Меня зовут… Дрэйк.
    - Вот видишь! Разговор налаживается. Что ты делаешь за городом?
    - Живу. Вон там, в пещере, - он указал на небольшое отверстие в скале рядом с ущельем. – Не хоромы, но меня устраивает. Люблю прогуляться по ущелью. Вдруг удастся насолить Бездушным!
    - Да-а. У тебя с ними разговор короткий.
    - Это уж точно! – он снова улыбнулся. Эту улыбку Селента уже видела. Да она совсем как у Лорна! Может это и есть тот брат и возможно по совместительству «огненный герой»? Ну уж нет! Тот был очень высокий и мускулистый, да что говорить он был огромен! Хотя у Дрэйка тоже было атлетическое телосложение, он был слишком молод. Да что она мучается…
    - Дрэйк, можно вопрос?
    - Задавай.
    Селента после недолгой паузы всё же спросила:
    - А ты видел… такого большого… в красных доспехах… с огненными крыльями?
    - Да, - по губам юноши проскользнула лёгкая улыбка. – Очень близко!
    - А насколько близко? – С прежним упорством продолжила друидка.
    - Можно сказать, что ближе некуда…
    Дрэйк резко остановился и развёл руки в стороны. На ладонях заиграло пламя. Пламя поднималось по рукам и разливалось по всему телу. Поднялся ветер. Юный маг подлетел в воздух. Тонкие языки пламени начали вертеться вокруг него. Огонь стал гуще. На руках прямо из пламени стали появляться огромные огненно-красные латные перчатки. Вот он уже весь был объят пламенем. Доспехи начали появляться на ногах и подниматься выше. Наконец появилась кираса и шлем. И вот перед Селентой стоит уже не молодой маг, а огромный закованный в латы воин. Из-под доспехов струился огонь. Одна рука потемнела, огонь с неё исчез, и гигант протянул её Селенте. Друидка ещё не могла поверить в то что случилось. Она так долго искала того самого спасителя, а это оказался мальчик. Он один спас от армии бездушных их отряд. Один! Она не знала что это. Зависть, злость или страх.

У наставника Enshteynyandex житель Идеального Мира

Селента всё же взяла протянутую руку. И та её не обжигала. На спине Дрэйка выросли два больших огненных крыла. Маг подхватил друидку, и они полетели к его пещере. Они взлетали всё выше и выше! До этого Селента никогда не летала. Она будто сквозь сон видела себя в небе. Она долго ждала возможности самой летать. Полёт – это нечто чудесное.
    Дрэйк направился прямо к пещере. Влетев, он опустился на землю и осторожно опустил на землю друидку. Впечатления от полёта ещё не прошли, и ей казалось, что теперь ей просто нельзя возвращаться на землю.
    Дрэйк вскинул руки вверх. Блеснула яркая вспышка. Доспехи вспыхнули пламенем и исчезли. Дрэйк упал на одно колено и резко выдохнул. Селента увидела в глазах боль. Она поняла, боль была такая, что юноша даже не мог плакать. Его зрачки расширились. Друидка ощутила волну магии, рвущуюся из мага. Дрэйк пытался её сдержать. И это причиняло боль. Напор магии усилился. Маг завалился на бок. И тут он закричал. Селента не верила что живое существо способно на такие крики. Друидка бросилась к юноше.
    - Дрэйк! Дрэйк, я здесь! Ты слышишь меня? Не оставляй меня! Держись! – Селента истошно кричала, но так и не могла пересилить вопль мага. Она начала отчаянно его трясти, но стала подозревать, что будет только хуже. Тогда она решила действовать по-другому. Её сознание устремилось вглубь себя. Сила прокатилась по рукам. Нити её магии переплелись с магией Дрэйка. Сила устремилась вглубь его личности. Она ощутила пламя. Пламя, пожирающее его душу. Она поняла, что он всячески пытается запереть пламя, заталкивая его всё глубже и глубже в себя. Селента решила ему помочь. Поток магии усилился, и пламя стало отступать. И вот сети магии Дрэйка оплели огонь и скрыли его от друидки. Селента вышла из сознания мага.
    Дрэйк открыл глаза и уставился на друидку. Он внезапно обнаружил, что его голова лежит на её коленях а она ему мило улыбается. Магу стало неуютно.
    - Спасибо… но я мог бы и сам,- он поднял голову и сел. – Не нужно было, я уже привык.
    - Так ты всё время так?
    В ответ он лишь кивнул.
    - И зачем тогда вообще было превращаться? Ты что себя угробить хочешь?
    Да я чуть с ума не сошла! Думать надо головой а не… - Селента решила не договаривать. По глазам Мага и так было видно что он всё понял. И тут они засмеялись. Селента уже не знала от чего она хохочет. Дрэйк поднялся на
    одно колена и встал.
    - Обычно меня переполняет ярость, это помогает, боли почти не чувствуешь!
    В воздухе застыло неловкое молчание. Селента решила разбавить тишину.
    - Расскажи мне о себе. О своём пришлом. Может у тебя есть какие-то близкие?
    - Нет! Я один! Совсем один. Обо мне нечего рассказывать. Я маг и этим всё сказано. Неважно кем я был и кем буду. Моя личность сгорела в огне моей магии.
    - Знаешь, я просто встретила одного человека… Он раньше жил в городе мечей. Там у него был брат… - При слове «брат» глаза юноши вспыхнули. – Во время осады города его брат исчез, и он его ищет… - Из глаз мага выкатилась слеза. – Его зовут … Лорн.
    Дрэйк резко вскочил на ноги. В его глазах вспыхнул гнев.
    - Уходи! Уходи немедленно! Если я ещё раз здесь тебя увижу, я тебя убью!
    - Я никуда не уйду! – Селента тоже встала. – И не смей мне указывать!
    Она посмотрела ему в глаза.
    -Прости… - тихо прошептал он. Гнев растворился, и он снова глядел на неё добрыми глазами. – Расставание с ним мне дорогого стоило. А ты всполохнула воспоминания. Извини… Я не мог вернуться.
    - Почему?
    - Из-за магии! Иногда я её не контролирую! Со мной опасно находится радом.
    - А теперь послушай, что я скажу. – Её взгляд метал молнии.

У наставника leo_rex житель Идеального Мира

Ааа... где продолжение?!
    Конечно автор молодец рассказ супер, просто нету слов от восторга. Но много ошибок и нельзя в таком интересном месте бросать свой шедевр!
    Теразед вар 80 на пенсии...
    Развожу детский сад 20+

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Ваши права