Представляю свой рассказ "Феникс". Не судите строго орфографические ошибки. События происходят через несколько лет после событий игры. Читайте и пишите мнения
Пролог.
Он пришёл, когда сама Тьма позвала его, того кто по собственной воле продал свою душу Тьме, и тьма позволила ему оставить разум, сделав полководцем армии Тьмы. Когда-то его занимала природа и роль главенствующих рас в ней, и они учились у зверей в лесах и полях, у птиц в небесах, у рыб в реках и морях. И сами они были частью этого круговорота, не большен и не меньше. Но не теперь! Великие расы в прошлом, ныне бездушные, они вкусили лишь малую долю силы, и она была сладкой и дрознящей, подобно капле мёда на кончике языка. И каждый день их усердие вознаграждалось всё большей силой. Тьма в награду возвращаля им разум, они уже не были машинами, но они не могли предать хозяйку. Сила была как наркотик, они уже не могли остановиться, они убивали, стирали всё с лица земли.
-Хорошо что ты прибыл так быстро, - раздался громовой голос - не заставлять меня ждать - очень мудро.
В огромной пещере не чем было дышать, Дарэл с огромным усилием стоял на ногах. Он с трудом вбирал последние крохи воздуха, вся пещера была сделана, чтобы ослабить противника, хотя какой идиот осмелился бы бросить вызов самой Тьме. Тьме воздух не нужен, ей нужны новые души, боль и страдания.
-Армия обступила Город Перьев. Мы готовы к атаке. Сегодня раса Сидов падёт! Дарэл, бери своих магов и направляйся туда. Оставте от великого города только пепел! Никто не должен уцелеть. Эти глупцы отправляют свой народ в Город Драконов! Но и это не страшно, скоро все города их рас будут уничтожены. А теперь уходи.
Подул ветер, тьма сдавила Дарэла все его части тела сжимались и сжимались. и вот он стоит недалеко от залитого лунным светом Города Перьев. У него было ощущение что его протиснули через кольцо. Небо было чистое, ни единого облака. Сама природа понимала, что сдесь будет пролито много крови. Вокруг все активно готовились к битве, собирали силы, точили оружее... Сдесь были самые ужастные существа со всего света. Клыки, зубы, когти рога, хвосты. Это было ужастное зрелище. В осаженом городе тоже велись большие приготовления, повсюду летали сиды, разносли зелья и боеприпасы. Командиры подбадривали своих солдат, хотя наверное, в душе они понимали, что им не выжить. Но они не могли сдаться, повернуть назад, убежать с дикими воплями. Они стояли и были готовы до последнего защищать свою родину.
Вдруг воздух пронзил оглушающий громовой голос, слышимый во всех уголках Идеального мира: "В атаку!". По всюду поднялся шум, крики и боевые кличи. Многотысячная армия ринулась на город. Сиды были окружены кольцом Смерти.
Сражение началось. Тысячи сияющих стрел взвились в воздух и белоснежной бурей обрушились на ряды нападавших. Часть бездушных было уничтожена уже в первые секунды битвы. Молнии разрезали тьму ночи, казалось, что сейчас полдень. Но сидам не долго удавалось оставаться без потерь. Бездушные ворвались в их ряды и сметали всех на своём пути. Город был окружён магическим куполом и увы мёртвых уже нельзя было спасти, их душа оказалась запертой.
Вдруг на нападавших полетели огромные фениксы, долетая до противника они взрывались. Их вызвал маг. Причём очень могущественный. В ту ночь на помощь Сидам пришли маги. Ими командовал магистр огня Эластар. Он совершенно не владел магией земли и воды. Зато магия огня в его руках была мощнейшим орудием.
Но Эластору судьба не уготовила жизни после той ночи. Он умер безвозвратно, как и все Сиды, оборонявшие город. Сам Город Перьев был сожжён, уцелело только Дерево над городом, его защиала древняя могущесвенная магия, хотя корни дерева побагровели, от крови павших.
В ту ночь весь мир оплакивал героев той ночи, траур прокатился но Идеальному миру. В эту ночь никто не улыбнулся, не посмеялся, хотя спали только маленькие дети. Перед рассветом в Городе Мечей родился мальчик, день рождение которого всегда будет осуществляться с этой страшной битвой.
(Это только пролог, продолжение следует...)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64
Тема: Мой рассказ "Феникс"
-
24.07.2009 10:51 #1У наставника
Мой рассказ "Феникс"
Последний раз редактировалось Enshteynyandex; 24.07.2009 в 22:04.
-
24.07.2009 11:08 #2
прикольно)) жду продолжения
Вар 90+
Псих 50+
-
24.07.2009 15:21 #3У наставника
Глава №1. "Обида и ярость"
Солнечный день, птицы поют, природа радуеться новому дню. Кто знает когда нападут Бездушные? Каждый день, как праздик! Жители Города мечей привыкли так жить, каждый день они ждут нападение, готовятся. ночью перед этим утром было ровно семь лет, как тьма поглотила родину Сидов. Люди и Зооморфы ждали и боялись, что их постигнит та же учесть. В эту ночь, как и каждый год, все люди в Идеальном мире отправились в храмы, молиться за души умерших, молиться, что когда нибудь, они вырвуться из лап Тьмы.
В эту ночь только одна семья быстро вернулась из храма, это семья в который самый ужастный день в годуявляется днём рождением одного из членов семьи. Это семья Героев. Папа воин, побывавшиё во многих сражениях, а мама один из самых талантливых магов. Они вместе уничтожили сотни бездушных. В семье два сына: Лорн и Дрэйк. Лорн на 2 года старше Дрэйка. Лорн как и родители герой, он с самого детства очень сильный и хорошо оправляеться с оружием, но к сожелению родителей младший сын не проявил никаких способностей, зато мальчик дыл очень добрый и отзывчивый, он со всеми находил общий язык, у него было много друзей. Лорн наооборот был нелюдим. Он был одиночкой по жизни. он общался только с братом и действительно любил брата, защищал его от других детей. младший брат не мог за себя постоять, когда к нему пристовали дети - герои. В день рождения Дрэйка братья решили пойти прогуляться по своим любимым местам. Первой точкой своего маршрута они выбрали свой маленький "домик". "Домиком" они называли маленький чердак на севере города, гни обосновались там и сделали из него подобие шалаша. Они могли часами просиживать сдесь болтая обо всём подрят.
Мальчики подошли к "домику". Чтобы забраться туда, надо было забраться на кучу коробок, с неё перепрыгнуть на крышу, и по карнизу спуститься до маленького круглого окошка. Они залезли в отверстие, перед ними оказался до боли знакомое помещение. Они оформили его по своему вкусу. поставили маленький столик по середине, смастерили, что то похожее на табуретки. Они сели и стали думать чем заняться. После сотен различных идей, они решили, что пойдут к знакомому кузнецу Лай Юханю, дальнего родственника кузнеца Пэй Юханя. От него ему осталась кузница. Их "домик" прям напротив его кузницы. Они тихо вылезли с чердака и направились к Лаю.
-Привет ребята, - крикнул кузнец увидев братьев и отложил молот, которым только что ковал очередное оружее - пришли полюбоваться моими творениями? Вчера я сделал что-то особенное. Наверное это моё лучшее оружее. Идёмте.
Кузнец направился в дом. мальчики поспешили за ним. Они оказались в просторной комнате, где все стены были забиты стелажами с орушеем. Кузнец подошол к полке, накрыкой тканью. Осторожно сняв ткань, он взял с полки меч и положил на стол рядом с ребятами. На фоне окружавшего их интерьера, этот меч производил впечатление божественного оружия, посланного нам с небес. Этот меч был идеален, порясающее лезвие и рукоять, украшенная золотом платиной.
-Можно его взять на руки? - спросил Лорн.
Кузнец кивнул головой. Лорн взял в руки меч, и на его лице выразился явный восторг. Он рассматривал каждый миллиметр меча, восхищаясь всё больше и больше. Его брат не выказывал особого восторга, но тоже был впечатлём мечём.
-Этот меч не простой, над сталью, из которой он сделан поработали маги. Его невозможно сточить, он пробивает защиту, он умеет отражать заклинания. И он может пускать небольшие огненнае шары. - Лай бы л явно очень доволен, такому интересу к своему творению, и расхвалилал его ещё 15 минут, перечисляя все его достоинства.
Дрэйк тоже впечатлился узнав о всех качествах меча. Кузнец покахзал им ещё несколько хороших мечей, но с тем ничто не могло сравниться. Мальчики вышли из кузницы и пошли в сторону "домика". По дороге они обсуждали, что бы они сделали если у них бы был этот меч. Они придумывали истории о сражениях и смеялись над своими творениями. Братья зашли за дом, где лежала куча коробок. Вдруг сзади раздался голос.
-Стойте, - со стороны улицы к ним приближалось 3 мальчика. Они были месными мальчиками, которые задирали всех подрят, они были героев, и явно не любили детей без способностей. Лорн был одним из них - Эй вы девушки постойте! - из -за спины у их лидера, высокого парня с явно недружелюбной внешностью, раздался язвливый смешок - Парни, это наша территория, платите если хотите сдесь ходить.
-Мы сами разберёмся, - сказал Дрэйк.
-Заткнись слабак! Я Эван, и я тут главный, - на руках у Эвана заиграло пламя, его друзья не стали ждать. Один достал дубину, а у второго в руках сияли льдинки - Я сказал, давай деньги!
Он толкнул Дрэйка и тот упал на землю. Лорн не выдержал, его кулаки налелись силой, и резко ударил Эвана в грудь. Блестнула вспышка и вот уже Эван летит впёред головой и ударяется об землю. В Лорна , но Лорн успел увернуться. Льдина разбилась о сенку сзади. Дрэйк вжался в стену и заплакал, он боялся, что в него попадут. Лорн яростно сражался с парнем с дубинкой. Увернувшись от пары ударов, он собрался с силой и ударил светящийся рукой по дубинке. Та разорвалась в щепки. Ещё одна льдина полетела а брата, но на этот раз заклинание попало в цель. Лорн свалился на ноги. Дружки ещё не очнувшегося Эвана подошли в Дрэйку.
-Ты жалок и слаб. Ты позор для своих родителей, они великие воины, а ты самый слабый парень, из всех кого мы только видели. Когда твой брат дрался ты зажался в угол и плакал!
Лицо Дрэйка покраснело. Но не от плача иили от стыда, а от злости. Это было не просто злобы, это была ярость... он сжал зубы и был готов закричать. Он встал на ноги. Парни были удивлены. Тут Дрэйка сотряс такой мощный взрыв силы, что он чуть не задохнулся. Дрэйк понял, это его сила! У него есть сила! У Дрэйка перехватило дыхание. Он был смят и раздавлен силой, которая клокотала внутри и вокруг него.Последний раз редактировалось Enshteynyandex; 24.07.2009 в 16:33.
-
24.07.2009 15:22 #4У наставника
Сила наполнила его собой и в одно мгновение отпустила.
Парни стояли как вкопаные. Вокруг этого слабого мальчика кружились вихри огня. Они боялись подойти к нему. Вдруг языки пламени полетели во все стороны. Дома рядом загорелись, раздались несколько взыров стёкла повылетали из домов. Парень с дубиной машинально всхватил Лона и побежал от этой улицы. Его дружак всхатил Эвана и колдавал, останавливая огонь, так и пытавшийся достать их. Льдина летели во все стороны. Огонь не отставал, он был живым, и явно решил во что бы то нистало достать парней.
Дрэйк открыл глаза и ужастнулся, всё вокруг полыхало, он думал, что напали Бездушные. Он стал глазами искать брата. Его нигде не было. Дрэйк стал звать Лорна. Никто не ответил. Горело всё, но вокруг него не было огня, словно огонь не хотел гореть рядом с ним. Он боялся. А вдруг бездушные всхватили или убили его семью, может они перерезали всю семью. Ему было страшно даже думать об этом.
Вдруг раздался страшный рёв. Он увилел огромное голубое существо, и оно наравлялось к нему. Это водяной дракон! он летел и тушил огонь. Огонь явно сопротивлялся. Он словно специоально не подпускал дракона. Если есть дракон, значит рядом маги! Жрэйк страшно обрадовался. Дракон всё таки пробился сквось плами и завертелдся вокруг Дрэйка. Через несколько секунд плямя погасло, и дракон взорвался тысячами брызг. Глаза младшего брата застилала тьма и он упал на землю без сознания от такого потрясения...Последний раз редактировалось Enshteynyandex; 24.07.2009 в 15:39.
-
24.07.2009 16:33 #5У наставника
Его родители прибежали к месту проишествия. Они увидели высокого мага, несущего его ребёнка. Рядом щёл Лорн. Мама заплакала.
-Что с ним? Моё бедное дитя! А-о-у!
За её плачем было трудно расслышать остальные слова. Но маг подошёл к ней и попытался успокоить.
-Не переживайте. Он просто без сознания! Но как он сумел сжечь несколько домов мне не понятно. Те дети, - и он показал рукой на мальчиков сзади - говорят, что он как будто не знал, что делает. Они говорят, что у него нету способностей.
-Так и есть у него никогда не проявлялись способности, и это так поздно и так неожиданно! - сказал папа - в его возрасте способности не проявляются, мы думали, что он всегда будет без способностей.
-Но так или иначе он сжёг часть города. Ему надо научиться контролировать свои способности, надеюсь вы справитесь. Мы не будем брать штраф, так как он сделал это не намеренно. Всего доброго!
Он ушёл, а семья пошла домой.
Прошло несколько дней. Мама решила взяться за сына основательно. Она целыми днями заставляла сына медитировать и общащатся с силой. Дрэйк делал успехи. Он колдовал очень хорошие заклинания. Многие взрослые не могли колдовать тех заклинаний, которые довались ему. Но был один минус. Он совершенно не мог создать что либо из магии вода или земли. Они ему просто не давались. Он не ощущал их силу в себе. Мама заставляла его пытаться сделать что нибудь. Она не понимала, что в нём этой магии не место. Всю его сущность заполняла магия огня.
-
24.07.2009 16:46 #6
-
24.07.2009 17:34 #7
прикольно , жду продолжения)))
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
24.07.2009 17:35 #8
прикольно , жду продолжения)))
Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
24.07.2009 20:49 #9Опытный
пиши продолжение
-
24.07.2009 21:36 #10У наставника
Он усердно занимался в доме, в то время как его брат занимался на улице с оцом. Отец учил сына правльно контролировать силу, пользоваться оружием. Лорн хорошо обращялся со всеми видами оружия, но его любимым оружием были мечи и сабли. Он тренировался не жалея сил. Приходя домой, он падал на кровать и моментально засыпал. И так день за днём. И вот родители устроить детям подобие экзамена. Хотя Дрэйк и занимался всего несколько недель, но он сделал большие успехи, его брат тоже был силён, силы прибывали с каждым днём.
В одно прекрасное утро вся семья собралась у дома. Родитили придумали 3 задания. Дети готовились к этому ночью. Дрэйк и Лорн накапливали силы для предстоящих испытаний. Энергии которую они накопили хватило, чтоб не спать всю ночь и на утро быть такими бодрыми, как будто они проспали трое суток.
-Для начала вы должны найти 2 сундука во всём городе, - сказал папа, а дети боязливо переглянулись. - Они помечены магией. Один очень лёгкий, а другой очень тяжёлый. Лёгкий был поднят магией, Дрэйк, ты должен найти его по следам магии. Другой был поднят при помощи большой физической силы подпитанной магией, Лорн, это твоё задание. Ну что идите.
Лорн тутже ломанулся в северном направлении, ему проще оббежать все уголки. Но Дрэйк остался, и попытался найти следы магии. Город Мечей - древний город. Он буквально пропитан магией, какому либо другому магу найти этот сундук было бы почти нереально, но не ему. Он ищет что-то родное, следы своей магии. Магия его матери будет очень похожа на его магию. Помимо своего дома, следы волжебства были ярко различимы около сгоревших несколько недель назад домов. Дрэйк до сих пор не понимал, как у него получилось наколдовать такое.
Он искал и искал, ухватывался за каждую нить и и когда та обрывалась, был готов всё бросить, но он продолжал. Его поиски прервал голос брата:
-Нашёл? - спросил Лорн.
-Нет! А ты?
-Я тоже, но я думаю, что проще всё оббегать чем стоять у начальной точки и делать не пойми-что!
-Ты то точно не поймёшь! Не обижайся!
-То, что ты делаешь - бред ты никогда не найдёшь, силёнок не хватит! - Лорн, явно обидившийся, сказал первое, что пришло в голову. Уходя искать дальше, он понял, что зря так сказал. Он подумал, что Дрэйк не примет это буквально. Но ошибался.
-У меня не получеться? Не плучиться?! - Про себя прокричал Дрэйк. - Я ещё покажу ему!
Он разозлился на брата дейсвительно разозлился. Злость подстегнула его. И вот! Он увидел хорошо спрятанные, но видно не слишком, следы маминой магии. Он протянул руку вперёд. Волна воли прокатилась по всему телу и вырвалась из руки сгустком синеватого цвета. Сгусток полетел на юг города. Дрэйк ощутил, что нашёл. И вот вдалеке появился свет. Когда тот приблизился, Дрэйк разгледес среди света небольшую коробку. Вдруг мимо него пронёсся старший брат с огромным сундуком. С очень довольным лицом, Лорн поставил сундук около родителей.
-Я первый! И прятать надо было лучше. Я оббежал весь город а это место было серединой моего предполагаемого маршрута, - он посмотрел на летящую к ним коробку - насколько я понимаю мой братец немного опаздал.
Лорн с противной ухмылкой посмотрел на брата. Его глаза говорили: "Тебе тоже когда нибудь повезёт! Неудачник!". Это взбесило Дрэйк, и коробка полетела прям в старшего брата и с разгона врезала тому по голове, а затем тихо опустилась перед родителями.
-Прости братец - с наивной заботливостью произнёс Дрэйк. Слово взял отец:
-Лорн, ты пришёл первым, но твой брат сделал правильней. Он тоже мог бы просто оббежать город. Это задание было на проявление способностей, а в твоём результате я не увидел только спринторские способности. Но всё таки с заданием вы спрасились оба! Впереди вас ждёт более трудные испытания. Завтра утом жду вас сдесь.
Целый день родители держали их подальше друг от друга. Они встретились внизу в холле, когда их отправили спать. Братья забыли все обиды и по дороге к комнате, рассказывали друг другу, как всё прошло. Лорн рассказал такое, что Дрэйк даже испугался. Он не думал, что в городе столько скрытных мест, чердаков и скрытых внутренних двориков, и что хозяева этих двориков любят швыряться заклятиями в непрошенных гостей. В одном из таких двориков, брат нашёл свой сундук. Хозяин чуть - чуть промахнулся мимо его плеча. Дрэйку особо не чего было рассказывать, и поэтому немного преукрасив рассказ на 5 минут, он растянул его на все 15. После повествования младшего брата, дети улеглись и уснули. Завтра будет трудный день.