+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 119
    Первые шаги TFDFF житель Идеального Мира

Talking

где пятая часть? давай быстрее,а то я со скуки умру

Развивающийся DaFTGuY91 житель Идеального Мира Аватар для DaFTGuY91

аааа у мя не пишеца много диалога выходит, плюс учеба но обещаю закончу терпение))

Любопытный ant1998 житель Идеального Мира Аватар для ant1998

Smile нормальненько

А чем все закончится? У ужастиков чаще всего: "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли"
    Иногда взрослые такие тупые, что уже даже не смешно.

да нет почему же сразу так)))

и так

V глава.
    Эмили вздрогнула во сне, кажется ей снились кошмары. Иные сны, даже самые фантастические, могут быть лишь зыбким зеркалом реальности. В детстве я часто видел во сне сумасшедшие конные скачки – ипподром гудел и ревел от восторга, а лошади с крошечными жокеями на спинах взбивали на дорожках песок. Но только проснувшись, я понимал, что эту безумную гонку породила промчавшаяся за окном повозка… Я слышал, как первородный голос с небес звал меня: «Поднимись! Время пришло!» Но наяву этот голос принадлежал моему не трезвому отцу.
    Задремал я нескоро. Как – то не ловко прилег на краю кровати, в одежде, у ног моей Эмили. Иногда я вырывался из сна – проверить, рядом ли она. Угадывал в полумраке ее красивое худое лицо, ее разгладившиеся черты, слушал, как неровно, обеспокоенно она дышит, и дремал дальше. Я просыпался так тысячу раз за ночь и тысячу раз забывался опять… А очнувшись в тысячу первый, едва сдержал крик ужаса. Эмили, моя девочка, лежала с белым, как в цирковом гриме, лицом и глядела на меня чужими глазами. Губы её шевелились: «Следующий… Это… ТЫ!» Я протянул руку, чтобы закрыть эти губы! Но ладонь… Ладонь прошла насквозь. А Эмили вдруг улыбнулась и обнажила клыки. Меж ослепительно бледных губ сиял бездонный провал. Моя рука погрузилась в него по локоть… и я тогда закричал.
    Проснувшись мгновением позже, я увидел, что Эмили по прежнему спит, жалобно словно ребенок, прижав руки к груди. Я выдохнул, рефлекторно вытер пот со лба… И окаменел. У окна, покачиваясь, как плакучая ива на ветру, стояла незнакомая мне девушка. Она рассматривала нас с Эмили пустым отрешенным взглядом, а губы ее – белые, я готов был поклясться, что белые! – шевелились, что – то нашептывали. Я ничего не успел спросить, не успел даже понять, не уснул ли я снова, как незнакомка быстро пересекла спальню и скрылась за дверью. Она перемещалась по комнате плавно, будто парусник по волнам, чуть покачиваясь. Мне на миг показалось, что она парит над паркетом. Я вскочил с постели и вышел следом. Через несколько секунд мы едва не столкнулись. Девушка задержалась в коридоре у лестницы… Как будто ждала меня. В тот момент я почти одеревенел от страха на столько что не мог тронуть ее за плече, проверить, реальна ли она. В висках гулко стучало, каждое мгновение было вечностью… Спустя вечность вечностей я срывающим голосом спросил.
    -Кто… вы? Незнакомка молчала, будто подбирала или вспоминала слова. А после ответила. Её голос был чистой музыкой, звенящий, растекающийся по воздуху. Наверное, такими голосами сирены приманивали моряков.
    -Зовите меня, Абигейл, и не бойтесь, вы для меня страшнее, чем я для вас! Пропела она.
    -Абигейл… А меня… Я Чарльз.
    -Да, я это знаю, я знаю все о вас…
    -Откуда? И что вы делаете здесь, в моем доме? Как вы попали сюда и зачем?
    -Это ваш дом? Как странно, а мне казалось что он мой. Я провела здесь месяцы… А вы обживаете его меньше недели. Я часто смотрю на вас с Эмили, но не хочу беспокоить… Вы с Эмили такие красивые. Я очень завидую вам.
    -Вы знаете имя моей жены? Зачем вы следите за нами?
    -Невольно, Чарльз… Я тоже живу здесь. Но в отличии от вас, не могу этого изменить.
    -Как вы попали сюда, Абигейл?
    -Многие годы назад, Чарльз. Хотя… Вы имеете право знать.
    -Знать что? Спросил я.
    -Вы так похожи на старика , Чарльз. Вы очень на него похожи…
    -Вы знали старика?
    Она развернулась и быстро спустилась – или поплыла по лестнице… Я успел разглядеть обводы ее плечей и, боясь потерять их из виду, двинулся следом. Страх мой прошел, зато любопытство – окрепло. Этажом ниже я вновь с ней едва не столкнулся. Казалось, что ее белое лицо служило мне маяком.
    -Вы хотите знать все Чарльз? Из страха? Из любопытства? Или вы хотите продолжить то что начал старик?
    -О чем вы? Удивленно спросил я.
    -Вы разве меня не помните, Чарльз?
    -Я впервые вас вижу!
    -Что ж… Вы удивительно похожи на старика, Чарльз. Вам кто – ни будь уже говорил? Вы невероятно похожи. Добавить вам седину и усы, саркастический прищур, несколько морщин… Стоит добавить вам все это и вы будете очень похожи на того человека, что был со мной самым милым мужчиной. Он спал со мной в той самой спальне, где сейчас засыпаете вы.
    -Я не знал, что старик был женат.
    -Да, я была ему невестой. Его глупой молоденькой невестой. Я год внимала ухаживаниям старика. А потом приняла предложение – не столько из любви, сколько из гордости… Еще бы, ведь я сумела обольстить и влюбить в себя такого страстного, зажиточного мужчину… Боже какая самонадеянность! Он привез меня в этот дом, мы проводили здесь день за днем и месяц за месяцем… Иногда старик был раздражительным, но не это пугало меня. Он был скрытен и по долгу пропадал в подвале. Запрещая мне следовать за ним. Иногда он был очень жесток с людьми, я боялась, что однажды он станет таким со мной… Но на лице его в минуты задумчивости проявлялось что – то эдакое… Он не рассказывал, а я его понять не могла. Тем более что поначалу он был со мной деликатен… И даже нежен.
    -А потом? Робко спросил я…
    -Он изменился. Сперва он был ласков. Но со временем совсем перестал со мной разговаривать. Подолгу смотрел на меня пустыми рыбьими глазами, от чего спина моя покрывалась мурашками. Как – то раз, когда я хотела навестить семью, он запретил мне покидать дом. Я уже собирала вещи, когда старик молча вырвал у меня из рук чемодан и метнул его назад в шкаф… Я не посмела ослушаться… На верху в груде старого хлама , я нашла сундук. Огромный, окованный, он был спрятан под грудой ветоши и показался мне таким загадочным. На сундуке висел амбарный замок с толстой, как ветка, дужкой. Такого громадного не видела никогда. Но стоило мне тронуть сундук и смахнуть пыль с крышки, как за спиной моей возник Старик. Ни слова не говоря он схватил меня за руку, стащил по лестнице вниз и швырнул на кровать. Мне стало жутко, я расплакалась, но старик так же молча вышел из комнаты… А пятью минутами позже дом наполнился стуком. Старик намертво забил дверь в мансарду.
    -Он постарался на славу. Я тоже пытался открыть эту дверь…
    -Была у него и другая странность… Подвал. Сам он мог пропадать в нем целыми сутками. Меня же не подпускал и на шаг! Каждый раз, как возникала необходимость спуститься в подвал, он делал это один. Каково же было мое удивление, когда на годовщину свадьбы старик разбудил меня с широкой улыбкой и лучащимися, такими счастливыми глазами. Он протянул мне руку, прося пройти за ним. Провел меня по лестнице, и , да повел вниз… А мне было так любопытно. Боже, как же мне было любопытно! Словно маленькая девочка я шла открывать новый мир! Мы спустились, и старик…
    Абигейл вдруг замолкла и лицо ее вытянулось, будто девушка вспомнила что – то омерзительное и притом неизбежное. Я окликнул ее.
    -Абигейл! Что было в подвале?
    -Там… Было… Так… Больно…
    -Почему вам было больно, Абигейл?
    -Там… Было… Так…
    Абигейл повернулась… И впервые я увидел ее спину… Платье было разодрано и свисало пропитанным кровью лохмотьями, под обнаженными девичьими лопатками зияла дыра… Как будто девушку, как коровью тушу, подвесили на мясницкий крюк. Вокруг запеклась кровь… Зрелище было отвратительное!
    -Что он сделал с вами, Абигейл, что?
    -Так больно… сквозь силу говорила она….
    Она соскользнула вниз по лестнице и исчезла в том самом подвале, о котором только что говорила. Первобытный ужас перед неведомым захватил меня. Из темноты меня звал испуганный, но мелодичный голос Абигейл: «Чарльз?» Сердце стучало, как пальцы пианиста по клавишам. Ребра мгновенно заныли. Я решил спуститься за ней, я подумал, что обязан раскрыть тайну хотя бы во имя спокойствия Эмили…

На перепутье greshnik5115 житель Идеального Мира Аватар для greshnik5115

Ооооо боже, у меня мурашки по телу =)) Спасибо за труд! Продолжение как всегда замечательное! Есть парочка ошибок, но это не столь важно =) Только одно слово прошу исправить- "плече", к конце слова пишется "О", а не "Е" =) А в остальном рассказ супер, буду ждать продолжения!
    PWI -> Lost City -> Blademaster -> Me$caliN (EastWind) -> off
    PWR -> Мира -> Друид → Mescaline (~ICE~) → off
    PWR -> Процион → Воин → Mescaline (Hooligans) → off
    PWR → Гидра → Воин → Mescaline (DRAGONET) → in progress...

А где все? Вымерли чтоль? (((

VI глава.
    Я прошел в комнату и на ощупь развязал мешок, принесенный вчера из города. Залил масло в лампу и пустил за стекло огонь… И при неверном, дрожащем свете начал спускаться в подвал. Было прохладно, но не слякотно. Поскользнуться я не боялся, поскольку рукой опирался на шершавую каменную стену… когда ступеньки закончились, я в нерешительности остановился. В маленькое озеро света, порождаемое лампой, русалкой нырнула Абигейл.
    -Он сделал это со мной… проделал бесстрастно и быстро. Я пыталась сопротивляться. Боже, как я пыталась! Но он несколько раз меня ударил так сильно, что потеряла сознание. Так рыбак глушит палкой вытащенного из воды сома…
    -Что он сделал, Абигейл?
    -Всё повторяется… Снова и снова… Ты вернулся, что бы завершить начатое стариком… Ты такой же… Ведь ты – это он…
    -О чем вы говорите, Абигейл?
    -Я не смогла остановить Старика. Я была слишком слаба… Но я остановлю тебя. Я верну долг. Все повторится. Чарльз. Здесь и сейчас! Мир – кольцо. В нем все и всегда повторяется.
    В панике я поспешно поднялся вверх по лестнице. До сих пор я не был уверен, что все происходит наяву, я не мог поверить в то что Старик за столь короткое время моего отсутствия мог натворить такого… Девушка, ночью, в запертом на все замки доме?... Это больше было похоже на сон. Решив не превращать сон в кошмар, я обратно вернулся в спальню, снова лег рядом с Эмили и закрыл глаза. Действительно, сон быстро накрыл меня одеялом забвения. Когда я снова открыл глаза, было позднее утро. Эмили, все еще немного напуганная, гладила меня по волосам. Я рассказал ей о ночном приключении, но она только рассмеялась.
    -Милый мой, ты заразился моим страхом… Тебе это не к лицу, я была рядом с тобой и не видела никаких девиц. Абигейл… Выдумаешь тоже! Может, меня тебе уже не достаточно?
    -Ну что ты… да, верно. Пожалуй, это был сон…
    То утро было последним, когда мы с Эмили могли говорить. Днем она сказалась уставшей и легла вздремнуть. К ужину Эмили не встала с кровати. Ночью у нее открылась горячка, и несколько дней она лежала в бреду. Мучаясь, метаясь по простыне… Я безошибочно распознал лихорадку, хотя и не мог понять, откуда инфекция взялась здесь. Дни я проводил у постели, обтирая лоб Эмили мокрой тканью и проклиная себя за все разом. За страхи, за болезнь Эмили. И за то, что мы очутились в этом проклятом месте… Вечером третьего дня Эмили вдруг ненадолго очнулась – видимо, ее мозг еще боролся с болезнью, - и медленно замогильным голосом, едва ли не по слогам произнесла.
    -Ты просто не знаешь, Чарльз. Они сгинули тут. Они. Все. Тут. Умерли.
    Эмили откинулась на подушку и провалилась в горячку. Я просидел у кровати всю ночь, но не смог сомкнуть глаз. Мне было уже не до сна. Каждый вечер и каждое утро кто – то рождается для страдания. Каждое утро и каждый вечер, кто – то рождается для удачи. А кто – то рождается для бесконечных ночей… Бессонница убивала меня. Мои ночи и дни слились в единое целое. Луна и солнце в окне составили одурманивающий калейдоскоп. Сутками напролет я сидел подле Эмили и слушал ее слабые стоны. А еще я слушал скрипы за стенами. За эти недели я научился относится к этим звукам всерьез… Я знал что встречу бывших жильцов опять. Но не думал, что это случится днем. Было около пяти пополудни когда я вышел из спальни, спустился вниз за водой набрал графин, устало поднялся по лестнице… И в конце коридора заметил девичий силуэт… В первый миг я решил, что это Эмили поборола болезнь и встала с кровати. Но сделав пару шагов навстречу, понял, что то не она.
    -Здравствуйте, мистер… Простите, что побеспокоила вас… Я не знала, что вы еще здесь.
    -Что вам нужно? Удивленно спросил я…
    -Только убраться в доме. Ничего больше.
    -Мы не искали горничную. Вы из города?
    -Да, мистер… Разве вы не узнаете меня? Вы сами меня наняли. Вам дурно?
    -Никогда прежде я вас не видел. И уж, конечно, я вас не нанимал.
    -Вы изменились… Стали моложе. Да и вы ли это? Мистер… Или…
    -Я, если можно так выразиться приемный сын Старика. Старик умер несколько недель назад. Теперь уходите.
    -Простите, мистер… Чарльз. Я Алиса, помогаю тут по хозяйству. И… я не могу уйти.
    -Это еще почему?
    -Я пыталась, клянусь вам! Но не могу, не получается открыть крышку. Я сломала все ногти, в мясо ободрала костяшки… Но оттуда не выбралась. Мои пальцы слишком слабы.
    -О чем вы говорите?
    -Вы разве не знаете? Уже несколько лет… Простите, мистер Чарльз, я сбилась со счета… Много лет я лежу в сундуке. Старик сказал, что я останусь там навсегда. Но… Я не хочу этому верить.
    Она говорит это легко и обыденно. Так, что не сомневался в ее искренности. Но разум отказывался верить тому что Алиса рассказала дальше. Девятнадцати летняя сирота, юность она провела в провинциальном штате. Ее родители подобно моим, слишком рано ушли из жизни. Алиса с детства работала, в основном помогала по хозяйству соседям. Но семья, где Алиса числилась гувернанткой, неудачно вложилась в строительство и обанкротилась. Алисе предложили покинуть дом. И тут- то ей пришло письмо с предложением следить за хозяйством здесь, у старика. Деньги были обещаны хорошие, на родине Алису ничего не держало поэтому она собрала пожитки и приехала сюда. Поначалу Алиса опасалась хозяина или, как она премило его называла «Мистер Эднер» , да именно так звали Старика. Мне никогда не нравилось его имя, хоть на мой взгляд он был хорошим человеком, я называл его старик. Эднер, был одиноким, замкнутым мужчиной. Однако был щедр, учтив и ни разу не повысил голоса… Большего Алиса требовать не могла, и страхи ее отступили. Была впрочем у старика, единственная причуда6 он запрещал убирать подвал. Обычно Алиса только пожимала плечами – в пустом двухэтажном особняки ей было чем заняться. Но однажды…
    -Однажды, из какого – то пустячного любопытства, я решила за стариком проследить. После ужина он по своему обыкновению взял лампу и неторопливо спустился в подвал. Я украдкой последовала за ним. Свет лампы недолго шарил по стенам, потом звякнуло стекло, свет погас. Я догадалась, что старик прикрутил фитиль. Глаза мои медленно привыкали к темноте – в них все еще плясали пятна света, да и по правде сказать, я слегка близорука. Поэтому я не видела ровным счетом ничего. Зато услышала диковинный звук. Камень скрипел по камню, как будто тяжелый валун откатился от дальней стены… Я осторожно на ощупь пошла вглубь подвала. Безуспешно вглядывалась и вслушивалась, пытаясь уловить хоть какое – то движение и…
    -И что? Что ты увидела?
    -Как лампа вспыхнула прямо передо мной. Искаженное яростью лицо Старика, давало понять, что ничего хорошего меня не ждет. И действительно, он что – то сказал – клянусь, я была так напугана, что совершенно, не помню его слов! – и начал меня душить. Я потеряла сознание… Мистер Чарльз… А придя в себя, уже чувствовала лишь тупую, тягучую боль. Все мое тело ныло от порезов, а Старик тянул меня вверх по лестнице. Сундук… Я видела этот сундук, когда убирала дом. Он был огромен. Туда мог вместиться гардероб небольшого театра! И еще… Он был очень, очень холодный… Я все еще мало что понимала. По телу волнами растекалась боль. Я пришла в себя¸ только ударившись затылком об окованный угол этой адской коробки. Старик сложил меня на дно сундука, как сломанную куклу. «Во имя всего святого, мистер Эднер!» - взмолилась я, поняв его намерения. «Во имя всего святого» - только и усмехнулся он и с усилием захлопнул крышку. И знаете, мистер Чарльз, вдруг стало темно… Так темно, как бывает только в могиле.
    -Я все еще не мог поверить услышанному. Мысль моя двигалась рывками. Скрип камня в подвале мог Алисе послышаться… Скрытность Старика можно было объяснить, чем угодно… Алиса! Существовала ли она в действительности? Или была плодом моего изъеденного бессонницей воображения? Сундук… Да, конечно! Я слышал о нем уже дважды. Сундук был ключом ко всему. Только открыв его я мог удостовериться в том, что не сплю…

Первые шаги Eleminell житель Идеального Мира Аватар для Eleminell

Мурашки по коже, интереса с каждым разом все больше и больше. Автор давайте продолжение, а то ваш рассказ как наркотик)))

Продолжение как всегда впечатляет... и как всегда обрывается на самом интересном месте((( Умеете заинтриговать, товарищ =) С нетерпением жду продолжения! Удачи в творчестве!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права