Глава одиннадцатая. (продолжение девятой)
-Доброе Ир -ответил я сонно.
-Какое же это утро? -он рассмеялась -вечер уже. Хотя ммм для тебя это наверное это как утро.
-Точно. -я потёр голову. -Я вижу ты добилась определённых успехов.
-Не без твоей помощи -она села на край моей кровати.
-А Баренс ещё не пришёл?
-А это кто?
-Ах да, ты его ещё не знаешь...
-Это твой друг?
-Друг. Слушай Ир ну-ка выйди на минуту мне одеться надо.
Но Ира пропустила мои слова мимо ушей, она уставилась на мой амулет.
-Откуда он у тебя? -спросила она удивлённо.
-Подарили -неохотно ответил я.
-Кто?
-Много вопросов задаёшь...Тебе это не надо. - со строгостью сказал я. -Я же просил выйди мне одеться надо.
На секунду мне показалось что она сейчас обидеться. Но она сменила гнев на милость и даже улыбнулась в ответ. Она меня обозвала ворчуном и вышла.
Я сел на кровати и схватился за голову. Перед глазами всё плыло с похмелья. Быстро одевшись, я приготовил кофе покрепче, который нашёл на кухне и сев за стол стал его пить, грустно смотря в окно. Картина в окне была более чем унылой. Ограда забора и всё. У забора было гнездо термитов.
Дверь бесшумно открылась и в дом снова вошла Ира. Она села за стол и стала рассказывать как она хорошо умеет стрелять с лука. Я её почти не слушал, мысли витали непонятно где.
-Что с тобой? -испуганно сказала она.
-м?
-Ты чего раскраснелся так?
-Я? -я тут же спустился с небес на землю.
-Ты как рак варенный
-Чепуху говоришь...-я подошёл к зеркалу. Действительно на всём лице были красноватые пятна и даже на руках. И только я тут почувствовал как сильно бьётся моё сердце. Дальше вдруг всё стало мутнеть и...я не знаю как я выбрался из дома я только видел лицо Иры и всё.
-...отался её.
-Ты уверен?
-Конечно. Я же кофе то не пью.
-Так а почему в банку из под кофе?
-Что б никто не догадался - сказал голос Баренса и я услышал его смех.
-Смотри он очнулся! -сказала Ира.
В моём поле зрения появилось два лица Одно испуганное а второе с лёгким оттенком веселья.
-Ну что старичок попил кофейку? -спросил Баренс.
-Не допил немного -ответил я.
-Это был не кофе -сказала Ира.
-То-то я думаю что мне от него спать захотелось -вставил я.
-Это средство для травли термитов.
-А я большой термит -попытался пошутить я.
-Не смешно -ответила она.
-Ты бы видел что тут было. -Начал Баренс -Твоя подруга весь лагерь переполошила так, что её потряс удар. Сбежалось куча народа, прилетел Бим и Нили думали наёмники атакуют а тут такое. Нили подумала что ты отравил Иру и сам отравился, я её еле от тебя оттянул. Даже хотел ей в ухо зарядить. Потом она конечно остыла. Мы перенесли тебя и Иру ко мне в дом. Хорошо что Нили жрица. Полчаса она тут с бубном шаманила над тобой. Хорошо что ты не слышал что она тут говорила про тебя. Я сам то ты ж знаешь люблю поматериться, но Нили расширила мой словарный запас. Вообщем пошаманила и ушла. Ира вот сама как без пез пяти минут в себя пришла. Ах да, пока ты она шаманила над тобой ты в бреду предлагал Нили кофе выпить=)
-А ты тоже хорош! Нашёл где эту гадость хранить! -в сердцах сказала Ира.
-Нет ну это вообщето мой дом, где что хочу там то и храню! -возмутился мой друг.
-Как для такого такого разгильдяя слишком уж хороший домик! Все он в по трое четверо в комнате ютятся, а тебе дом целый отвалили.
-А это не твоё дело!
-А я вот с Нили поговорю она мигом десяток жильцов сюда напустит!
-Да ты что? Вообщето это она мне этот дом и подарила -он рассмеялся так, что Ире обидно стало.
Пока мои друзья пререкались, я понемногу пришёл в себя и попытался встать на ноги. Ира и Баренс мигом перестали ссориться. Оба бросились ко мне что бы меня поддержать, но я отказался. Я их обоих поблагодорил и сказал что хочу пройтись немного.
-Один. -сказал я Ире которая хотела пойти со мной.
На улице уже было совсем темно. Я сошёл со ступенек и сориентировавшись в пространстве направился куда -то. Во многих домах горел свет, были слышны шутки и смех. По улице ходили только часовые.
-Что, не спится парень? -спросил проходящий мимо часовой. -Может пойдём попьём кофейку? - и он громко рассмеявшись, пошёл дальше.
Я скривился. Вечно страдания одного доставляют удовольствие другим. Взглянув на небо я увидел яркие звёзды, особенно яркие чем на равнине. Люди туда стремятся, ищут там жизнь. И лишь немногие знают что она есть. Совершенная и идеальная. И не там, за сто миллионов световых лет отсюда а всего в двухстах метрах от лагеря. Там откуда я вчера пришёл. 200 метров и сто миллионов световых лет. Это пока недосягаемое многим. Какой смысл лететь 100 миллионов световых лет если в конце пути тебя попросту не пропустят?Эти двести метров всем так же далеки как самая дальняя звезда в космосе. И жизнь там не только похожа на нашу но и лучше. Может уйти? Всё бросить?Навсегда. Там спокойно. Но ведь там тоже места не резиновые. Так вышло что мне, Баренсу, и ещё одному человеку, пока мы не знаем кто он, было дано задание немножко повлиять на этот мир. В принцыпе я сам вызвался. Тяга к приключениям это моё. барнс же искринне надеятся что-то изменить. Я лишь цинично улыбаюсь его наивности. И наконец третья особа. Кто он? Или она?
И вдруг я пошёл к выходу из лагеря.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 304
-
09.06.2010 21:46 #61
Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
09.06.2010 22:11 #62
котЭ,ты просто умничка!очень живенько и интересно)
P.S:Всё таки ирка наверно в баренса втюхается....жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
09.06.2010 23:09 #63
-
10.06.2010 10:35 #64
апэ все нравиться з.ы. по чему то напоминает мне игру Готика фз почему но напоминает=)
-
10.06.2010 20:47 #65
Хочу продолжения)Как там у Коса с Нилли?)))не огорчай читателя...хоть пару строк...
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
11.06.2010 00:40 #66Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.
Прощай Пв! 45 жрец выкл.
-
11.06.2010 04:45 #67
-
11.06.2010 17:59 #68
ап(10 апов) проду=) а пока грузинский смайлик :--)
-
12.06.2010 17:48 #69жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
-
12.06.2010 22:17 #70