Это впринципе не вяжется с моим пониманием авантюрного (а я позиционирую свое, с позволения сказать, произведение именно как авантюрный рассказ) рассказа. У меня 1 глава считается как 1 серия сериала. А с грамматикой... Увы, объяснения, кроме как плохого поведения на уроках русского языка, я не нахожу=)))
Кстати ПРОДА!!!
Глава 14
- А вот это вам подарочек! – Лили со всей силы бросила бедного кота в лицо начальника стражи.
- Аааааааааа… Мое…лицо…отцепись…Аааааааааа… Стра-жа… Мерзкое создание…
Вдали послышался спешный стук железных сапог. Приближалась стража. Лили напрягла все свои извилины, дабы вспомнить заклинание, которое ей сейчас ох как бы пригодилось.
- Арии Енто Фаль… Нет, все не то… - Стража приближалась. – Арии Енто Раон… Аааа, черт… Арии Енто Раон Ару-вель дао но Криг!!! ДА!
Вокруг Лили образовалось что-то на подобии вихря из лепестков. Они кружились, полностью закрывая уменьшающееся тело друидки.
- Лиса? Здесь? – стражники были полностью ошарашены.
- Аааа… Чертов кот… Отцепись, зараза.
- Мистер Хоу, сейчас… Так…Минутку… Ай… Что?... Эй, отцепись… Ах ты…
Пока стража разбиралась с бедным котенком, напуганным не меньше чем они, Лили в образе лисицы смогла проскользнуть мимо них.
- Будем считать, что договорились. – Бор передал своему собеседнику конверт. – Это аванс. Остальное получишь после успешного завершения задания.
- Да, бос, я все понял. Как, говорите, их зовут?
- Кросс и Винстон. Наемные убийцы родом из Ритерхайгена. И постарайся ни чего ни забыть.
- Это невозможно. Вы все очень детально описали. Впрочем, как всегда. Я могу идти?
- Да, ступай. Нет, постой. И еще кое-что…
- Кросс, слышишь? – Винстон подошел поближе к камерной решетке.
- Нет. Что там?
- Кажется, кто-то идет. И это не человек…
- Да ну? Призрак? Ой мамочки, злой призрак… Сейчас он нас съест. Наверняка это призрак-людоед. – Кросс рассмеялся.
- Да тише ты, болван. Он уже близко…
Минутное молчание было разрушено криком Винстона.
- ЧТО?! ЛИСА?! ЗДЕСЬ?!..
- Чего? Лиса? – Кросс подошел к брату.
Темный коридор озарился синеватым светом. Вихрь лепестков заставил братьев раскрыть рты от изумления.
- Фу, как же неудобно на четвереньках… А ты чего, собственно, тут делаешь? А, Кросс?
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 97
Тема: "Крыша над головой"
-
12.08.2010 17:43 #61
Летописец Идеального мира
-
12.08.2010 19:49 #62
Отлично написано)
давай продолжение )
-
13.08.2010 09:56 #63
Очень хорошо!!! Отличный авантюрчик...Молодцом! Но у меня есть пару замечаний:
1. при прочитке глав у меня возникло ощущение будто я что то прочёл причём очень важное. Мой тебе совет, когда ты пишешь рассказ, лучше оставляй какую нибудь ниточку указывающую на содержание предыдущей главы, чтоб как говориться не было как в неготорых фильмах с несколькими продолжениями (например: Пила, Поворот не туда, обитель зла и тд.);
2. Используй больше пояснений и описывай ту или иную обстановку, те или иные события, было бы неплохо если бы в рассказе использовались воспоминания, указывающие на тот или иной момент из рассказа (например: встреча Лили и Бора. пЫ сЫ) думаю что много интересного могло бы быть между ними в прошлом, что Бор с такой лёгкостью и безумием лишился работы.
3. и последнее при вводе новых персонажей опиши их придай им историю это не исхудит сюжет, а наоборот обогатит и наполнит новыми яркими тонами.
а Так рассказ очень хорош и доступен к прочтению...Продолжай в том же духе...Жду продолжения. С ув. BolGar
-
13.08.2010 11:23 #64
Capodonna, спасибо за критику. Некоторые моменты я постораюсь исправить. Но не все=) Так как некоторые моменты учавствуют непосредственно в построении сюжета=) Например, Бор окажется не таким уж замечательным другом Лили, каким может показаться на первый взгляд и т.д.=)
ЗЫ. Прода скоро=)
-
13.08.2010 21:29 #65
скоро - это когда именно?
Хочу исчО!
-
14.08.2010 12:05 #66
-
14.08.2010 15:37 #67
Не переживайте=) Прода скоро, просто у меня времени не было=)
-
16.08.2010 00:21 #68
где прода? (10прод)
Сервер: Альтаир
Уровень: 82+
Ник: Boneri
Класс: Друль
Ги: =FIVE=
-
16.08.2010 08:48 #69
-
16.08.2010 08:59 #70
ПрикоольНо!
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 13%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
Антарес_Вар топорщик_ MiLLeR _72+ OFF
Таразед_Bloodcult_Син_~MiLLeR~ 78+ ON