+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Karas_VII житель Идеального Мира

По умолчанию "Крыша над головой"

Вот решил написать авантюрный рассказик. Строго не судите=)

Глава 1.
    - Эй, а диван то за что!? Да вы знаете, сколько он стоит? Вам за всю жизнь столько не заработать!.. А картины то вам чего плохого сделали?.. Нет, только не фортепиано… - стонал молодой лучник, глядя на то, как из его дома выносят конфискованные вещи.
    - Да, Кросс…. Теперь мы можем «гордо» называть себя бомжами, – унылым голосом проговорил его младший брат, прислонившись к оголенной стене.
    - Ну ты это загнул, Винстон, - процедил Кросс, присев на корточки, - Дом то конфисковать не могут… Надеюсь.
    - Зря надеешься! Наш «теремок» уже на торги выставили. Завтра в холе академии пройдет аукцион, и наш с тобой родной дом уйдет с молотка.
    - Твою мать… - произнес Кросс таким шепотом, которому позавидовала бы даже старая змея.
    Вдруг над братьями нависла огромных размеров тень, и горе - лучники невольно подняли головы. Перед ними стоял толстый оборотень в черном парадном костюме и моноклем в глазу. Из-под пиджака выглядывал куцый, обрубленный хвост – жертва войны с людьми.
    - Джентльмены, - морда оборотня расплылась в улыбке, - я надеюсь, что ваша холу… простите великодушно, ваш дом попадет в хорошие руки.
    - Брысь котяра, - бросил Кросс в ответ, - И без тебя тошно.
    - Ох, простите меня, если задел за живое. Я не нарочно.
    С этими словами зооморф развернулся и неспешной чинной походкой направился к выходу, насвистывая под нос какую-то песенку.
    - Чертов Братхен! Будь моя воля, убил бы, - Кросс уже поднялся на ноги и закурил.
    - «Будь моя воля», эти бы слова пришли нам на ум в тот момент, когда мы банкира убивали, – Винстон схватился за голову и сполз вниз по стене, - Мы еще Братхену спасибо должны сказать за то, что отмазал нас.
    - Отмазал? Да он у нас дом отнял.
    - А ты предпочел бы медленно гнить в тюрьме? В полной темноте, изнывая от голода, испражняясь в угол своей камеры? Я благодарен Братхену, за его предложение.
    - Может ты и прав… Прости, просто я в отчаянии. Что нам делать дальше я не знаю…
    - Молодой человек, здесь курить запрещено. Потушите сигарету немедленно, - проговорил подошедший к братьям аукционист.
    - Это еще пока что мой дом! Что хочу, то и ворочу! – В голосе Кросса отчетливо звучал гнев.
    - Извините, но где ваши документы, доказывающие право собственности? Что простите? Нет в наличии? Тогда замолчите, пожалуйста, и делайте, что я вам говорю. Этот дом уже оформлен на господина Братхена, а он велел не курить здесь. К тому же мне завтра этот дом продавать, а если вы усыпите пол пеплом, то лот потеряет товарный вид, и его ни кто не купит. С вашего позволения.
    - Ладно, Кросс, не кипятись. Кажется, нам пора уже уходить от сюда.
    - Да уж. Уже вижу заголовки завтрашних газет: «Дом семейства Джоунс продан за копейки», «Жители улиц рады новым соседям», и в том же духе. Ладно, ты прав, пора уходить.

Конкурс легенд
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

Здорово, мне нравится)) А продолжение будет?
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

Конкурс легенд

Да, обязательно=) Может быть даже сегодня=)

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Интересно,даже очень.Жду проду.
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

Конкурс легенд

Глава 2.
    - Кросс, я есть хочу, - проговорил Винстон, гладя себя по животу, который уже полчаса напевал песенку голода.
    - Думаешь, мне хорошо? Сейчас не об этом надо думать.
    Братья бродили по извилистому пути Нагорного тракта уже три дня. Все это время они перебивались черствым хлебом и речной водой, а ночевка под открытым небом, на пыльной придорожной траве оставила на них отчетливые следы отсутствия крыши над головой.
    - Эй, Винстон, смотри! Да хватит уже живот терзать! Подними голову!
    Вдалеке виднелась крыша дома. Из каминной трубы шел дым, значит внутри кто-то есть.
    - Что? В такой глуши? Откуда? – Винстон недоуменно глядел вдаль.
    - Да какая разница? Наконец-то поедим.
    - А ты уверен, что нас пустят?
    - Не волнуйся! Все будет очень хорошо! А если нет, то все будет очень плохо.
    Калитка отворилась со страшным скрипом. Братья вошли во двор, пытаясь разглядеть дом, путь к которому преграждали дикие заросли какого-то кустарника.
    - Ай, черт, колючий.
    - Тише, Винстон. Я тоже весь в царапинах.
    Выйдя из лабиринта поросли, Кросс и Винстон замерли на месте.
    - И как здесь вообще можно жить? – Кросс явно был удивлен увиденным.
    Покрытые мохом, прогнившие деревянные стены, были вдоль и поперек изъедены насекомыми. Вообще непонятно, как на них держалась крыша, которая была больше похожа на кучу беспорядочно накиданных друг на друга черепиц. Окна забиты досками, двери на входе не наблюдалось. Покосившееся крыльцо, явно не выдерживающее даже собственного веса, зияющие дыры в крыше и в дополнении к пейзажу импровизированное кладбище на заднем дворе, все это являло собой унылую картину, нарисованную равнодушной бедностью. И лишь каминная труба, выложенная красным кирпичом, выделялась на общем фоне.
    - Кросс, ты уверен, что это хорошая идея?
    - Думаю, другого выхода у нас нет. Следующей ночевки вне стен хоть какого-нибудь здания, я не перенесу.
    Ребята неспешно, боясь упасть, вошли в коридор.
    - Ну? – подталкивая брата к двери, проговорил Винстон.
    - Уже стучу.
    Кросс еще раз огляделся, и тихо постучал в дверь, из-за которой вдруг послышалась какая-то возня. Шаркающие звуки становились все отчетливей и громче. Вдруг дверь отворилась. На пороге стояла старая женщина. Она была одета в рваные лохмотья, одеждой, назвать которые было проблематично.
    - Вы кто? – прошамкала старуха беззубым ртом.
    - Мы…Ээээ…Я…Я Грэг Винслоу, а это… это мой слуга. – ответил Кросс.
    - Да? И чего же вам надо от бедной старушки?
    - Мы хотели спросить, ни пустите ли вы нас переночевать?
    - Нет! Еще вопросы?
    -Послушайте, наш дом сгорел. Мы уже вторую неделю скитаемся. У нас нет крова, мы голодны, мы хотим спать! У меня уже три месяца не было женщины…
    - Это ты на что намекаешь? А? Извращенец. – Перебила Кросса старуха. – А ну катитесь от сюда к чертям, и что бы духа вашего здесь не было.
    С этими словами старуха закрыла дверь прямо перед носом ни чего не понимающего Кросса.
    - Вот те рас, дипломат. – расстроенным голосом сказал Винстон.
    - Вот те два! – ответил Кросс, услышав, как бабка снова зашаркала в сторону входной двери.
    Дверь снова отворилась.
    - Ну? Чего встали? Проходите, извращенцы. Боже, да как только земля таких носит…
    Обрадованные братья зашли в дом. Наконец-то они нашли ночлег.

Интересно,жду еще проду.
    Blastbeat

Конкурс легенд
    Lexsus4 житель Идеального Мира Аватар для Lexsus4

Бы-гы))) Забавненько. Продолжай в том же духе.
    Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....ture%3Drelated - Может пора уже задуматься о вечном?
    https://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=62812 - мой новый проект "Анти-кавай"

Конкурс легенд

Глава 3.
    - Доброе утро, бабушка, - Сказал Винстон, потирая глаза.
    - Вовсе я тебе не бабушка, - по голосу было заметно, что старуха обиделась.
    - А где Кро… То есть хозяин?
    - Кому хозяин, а кому простой извращенец. В окно взгляни.
    Винстон посмотрел в единственное незаколоченное окно. Там на улице он увидел своего брата с топором в руке. Он рубил дрова для камина, видимо по просьбе, а может и по приказу бабки.
    - Ну чего встал? Садись завтракать.
    - А хозяина мы ждать не будем? – садясь за стол, спросил Винстон.
    - А чего его ждать? Здесь он тебе не хозяин, и вы на равных условиях, – отвечала старуха.
    Накрыв на стол, бабка уселась напротив Винстона, и стала с завидным аппетитом уплетать яичницу.
    - Без меня все таки начали… - сетовал Кросс, скидывая охапку дров на пол, рядом с камином, - а это между прочим не культурно.
    - Садись уже, интеллигент вшивый. Развопился тут. – Бабка явно была не в духе.
    Позавтракав, и поблагодарив старушку, братья собрались в путь.
    - Спасибо тебе, добрая женщина, за еду и ночлег, - ехидно процедил сквозь зубы Кросс.
    - Ступай уже, извращенец.

Братья отошли от дома бабки уже на несколько километров, когда в животе у Винстона снова заурчало.
    - Опять? Ты же недавно поел!
    - Шутишь? Я к этой отраве даже пальцем не притронулся.
    - Ну и зря! Очень даже ни чего яичница была.
    - Цвет у нее был какой-то неестественный. Зеленый, а для такого рода блюд – это неприемлемо.
    - Ну значит иди голодным и не ворчи. И не мог бы ты попросить своего «друга» замолчать?
    - Что? Какого друга? Кросс, ты о ком? – Винстон недоуменно покосился на брата.
    - Как это какого? Того, что идет с тобой рядом. Джонни вроде, да? Меня уже достали его песни.
    Винстон остановился.
    - Эй, чего встали, как вкопанные, пошли.
    - Кросс, ты себя как чувствуешь? – в голосе младшего брата звучала нотка волнения.
    - Какой Кросс? Я, что ли? Ну ты даешь, Мартин. Меня Глоен зовут. Или ты забыл?
    - Мартин?
    - Ну да. Это же ты. – С этими словами Кросс разразился диким смехом.
    Вдруг лицо Кросса побледнело, а глаза вылезли из орбит, и казалось, что они вот-вот выпрыгнут наружу.
    - Мартин, сзади! – лучник накинулся на брата и повалил на землю. – Чертовы люди. Так и норовят напасть со спины! Но со мной тебе нечего бояться, милая принцесса. Я защищу тебя!
    Винстон не понимал, что вообще происходит. Вокруг не было ни души.
    - Эй, Кросс, слезь с меня, задавишь ведь.
    - Ах ты мерзкий пацифист! Отсиживаешься в тылу, пока другие жертвуют жизнью? Получай, - Кросс уже занес кулак для удара, как вдруг его тело обмякло. Он закатил глаза и повалился на Винстона, как мертвый.
    - Эй, Кросс! КРОСС! КРООООСС!!!!! – Винстон не на шутку испугался. Он подумал, что его брат умер.

Лучше бы он не хавал этот амлет
    Blastbeat

Конкурс легенд
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

ыыы амлет с грыбочками хД Круто,проду
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права