Да. Кланы набирают народ и ходят на РБ, эвенты, ТВ....
Вот только открою вам секрет. Что бы приучить народ ходить на те же самые эвенты, ТВ или фармить ежедневно мировых - нужно действовать очень жестко. Иногда даже жестоко
Поверьте, Сами игроки никогда никуда не пойдут или в лучшем случае пойдет несколько активистов.
Тут нужен метод кнута и пряника.
Например запретите выдачу вещей с вашего кланового склада тем кто не ходит.
А самый оптимальный вариант - система СВО (внутрилановых очков за посещение или непосещение гильд. мероприятий). Именно за эти очки народ должен получать плюшки и за их нехватку надо кикать тех кто в минусе или заставлять гасить нехватку деньгами. Вот это будет работать. Поорут, но потом привыкнут. Будут знать что если не придут получат минус который потом обернется им боком.
Пы.Сы.
А про налог я написал не потому чтоб вы собирали деньги с игроков. А меняя способы внесения этого символического налога Вы тем самым будете стимулировать посещение игроками форума. Потом можно этот налог вообще пофиксить.
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 236
-
19.10.2010 01:16 #61
-
19.10.2010 11:35 #62
Я знаю про эту бонусную балловую систему, у нас даже об этом на сайте написано. Но я не могу "наугад" придумывать колличество баллов которые будут выдаваться за посещение евента, и сколько этих баллов нужно чтобы получить ну допустим глубинку 8 уровня. Я думаю это в процессе практики прийдется выяснить, но всеравно спасибо.
-
19.10.2010 13:37 #63
А не надо наугад.
Баллы ставятся в зависимости от важности того или иного эвента для клана.
Так же добавляйте баллы тем, кто занимается каким либо важным клановым делом.
Главное - обеспечить эти баллы чем либо, что бы потом можно было сделать клановый аук.
Тут Вам в помощь как раз клановые эвенты. Всё, что заработаете на них как раз и пускайте на аук.
Различный лут, шмотки... Можно еще сделать эвент куб. В определенное время весь клан проходит куб и потом те кто прошел сдают один сундук в клан. Вместе куб проходить легче и веселее. Или всем кланом копать траву и собирать ресы в течении часа. Потом эту шнягу продать и деньги опять же на клановый аук. На мировых питов вы вряд ли попадете. Топкланы вас не пустят, но при желании вы сами можете придумать себе эвенты в зависимости от направления развития клана.
-
19.10.2010 14:30 #64
Не надо объяснять я в курсе) Да не только куб, та же ежа "найти возлюбленную" этож гораздо эффективнее всем кланом делать, но вот куб дороговат, я насчет него еще не уверена.
идея с клановым ауком хорошая, но вообще я хотела в порядке очереди выдавать тем кто посещает, но мне кажется ваша идея интересней
-
19.10.2010 14:35 #65
Просто выдавать - будет слишком много недовольных.
Клановый аук - стимул к ативной клановой жизни и посещению форума. Чем активнее игрок - тем больше у него очков на которые он может купить что либо.
Аукцион и начисление очков лучше сделать на специальном предназначенном для этого сайте. Например :
http://pwonline.ru/forums/fredirect....lcomsoft.ru%2F
Вся же информация о времени аукциона, начислении очков (за что и как), ошибках в начислении, заморозках игроков (отпуск, болезнь, проблемы с инетом...) должна быть у вас на форуме в специальном разделе с доступом только для игроков вашего клана.Последний раз редактировалось Cess; 19.10.2010 в 14:41.
-
19.10.2010 15:22 #66
ух ты, спасибо за ссылку)
только я не поняла как пользоваться ОоПоследний раз редактировалось Alloniya; 19.10.2010 в 15:29.
-
19.10.2010 15:43 #67
Там всё не так сложно. Почитайте, там расписано как сделать свой аук.
Выставляются лоты (вещи, хирки и т.п.) ставится стартовая цена в очках СВО и дальше сокланы торгуются набавляя очки. Больше чем у них будет этих очков они добавить не смогут.
Как сделаете - заставьте всех сокланов там зарегиться иначе они будут в пролете.
-
19.10.2010 16:38 #68
Я как-то не понять проблемы топ кланов)
Скажем, запинали 20 сокланов рейд босса. Выпали с него камушек 9-го уровня и книга времени. Можно их продать и поделить деньги на всех ходивших. Но вы предлагаете их оставить для внутреннего аукциона. Вместо материальной награды выдать участникам по паре виртуальных баллов. Накопив сотню баллов, соклан сможет сделать начальную ставку на тот же 9-ый камушек с вашего аукциона... По мне, так всё это слишком заумно, много простора для махинаций, да и просто ошибок в соотношении юаней и баллов. Лохотрон какой-то))
-
19.10.2010 17:46 #69
Скорее всего этих 20ть сокланов запинает противник на этом РБ. и на следующем то же...
Фарм РБ требует усилий всего клана + союзников. Отдельным сокланам на Орионе на РБ ловить нечего.
-
19.10.2010 20:08 #70
Вы же не один раз на него решили пойти? если один, тогда все пополам.
Я знаю что в наших топах таймят боссов, и плюшки с них выдают в порядке очереди, очередь же 100+ человек. Тех кто не посещает рб из очереди кикают
в чем-то вы правы, поэтому очередь более правильный подход в этом отношении, но если есть какой-то суперактивный соклан, пусть даже не ходящий на этот евент но приносящий огромную пользу, почему бы ему не выдать за баллы эту же плюшку, но также в порядке очереди?
А вот аукцион хорош для редких ценных вещей, конечно цена в баллах будет ни 1 и не 2 десятка. Либо как и сказал Cess разыгрывать хирки и другие необходимые вещи, но не за деньги а опять же за баллы, т.е. за активность в клане) помоему это очень хороший метод стимулировать "живучесть" среди ребят.