Проду,проду!!Ваш расказ затягивает хуже наркотиков (покраймне мере мне так кажетса).
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 653
Тема: Игрок
-
17.12.2011 01:58 #61Неопределившийся
-
21.12.2011 21:05 #62Опытный
Проду! Проду!! Продууууу!!!!!!!!

-
21.12.2011 21:06 #63
ATSt0i, ну вы прямо меня смутили =)
Сорь, что затянула с продолжением - пытаюсь сделать видео на конкурс)
При том, что приходится осваивать фрапс и кучу других прог, времени остается не так много, как бы хотелось
Едва оказавшись в городе, Керт сразу окунулся в гущу событий. Рэн прямо от телепорта направился во Дворец собраний, где его уже ждали офицеры клана и еще полностью не оправившиеся после воскрешения Девр с Нивроном. Если кто и удивился, увидев рядом с мастером убийцу в лохмотьях, то виду не подал, хотя появление в штабе нищего ассасина, к тому же новоиспеченного соклана – событие явно неординарное. Но обстановка была подчеркнуто официальная, исключающая проявление неуместного любопытства. Маг сразу перешел к делу, решив особо не затягивать неизбежное.
- За игнорирование моего прямого приказа эти двое изгоняются из клана!
Лучник снял свой значок и бросил его под ноги Рэну.
- Баба лишила тебя остатка мозгов! Бегай за ней и дальше, неудачник! Скоро в твоем клане останется только подпевала Скай и такие, как этот клоун, которого ты сегодня притащил сюда!
Он со злостью плюнул на пол и вышел. Опальный убийца, в отличие от друга, спокойно положил значок на стол и молча направился к двери. Когда ассасин проходил мимо Керта, тот едва слышно спросил:
- Карид?
- Шугра. – Его лицо оставалось по-прежнему бесстрастным, но в глазах на миг вспыхнуло пламя.
- Кто не согласен может последовать за ними! – Рэн обвел присутствующих тяжелым взглядом.
Еще трое сняли значки и вышли. Остальные хмуро смотрели в пол, но так и остались стоять на месте.
- Все свободны! – Когда комната опустела, мастер повернулся к Керту, - Что там у вас за тайные пароли?
Амфибия присел на край стола, кивнул Скаю и улыбнулся.
- Местный диалект. Карид – это тот, кто идет за лидером вне зависимости от собственных взглядов, шугра – поступающий исключительно по своим принципам. Парень уверен, что они правы, а вот ты – самодурствующий идиот, если сделать вольный перевод понятий. Кстати, там, в Храме поесть так и не принесли, а я голоден. И жду от тебя кое-каких объяснений.
Рэн устало опустился в кресло.
- Скай?
Маршал улыбнулся и отрицательно покачал головой.
- Нет, нет, рассказывать лучше тебе. А я пока посмотрю, что у нас осталось с прошлого «совещания».
- Распустились тут без меня, - маг повернулся к амфибии, - представляешь, они прямо здесь, во Дворце собраний пьянки устраивали. Хороши друзья, нечего сказать. Назывался этот беспредел «закрытое совещание по внутриклановым вопросам» и вот чем закончилось.
Керт пересел в кресло, а на столе появились бутылка вина, копченое мясо, сыр, хлеб и фрукты.
- А кто такая Зойра?
- Моя жена, - Рэн выдержал эффектную паузу, любуясь выражением лица убийцы, и только потом добавил, - бывшая.
- Весело живете.
- Да уж, обхохочешься. – Маг вздохнул и начал рассказывать, - Нас было три друга: я, Скай и Касгер. С пернатым лентяем ты знаком, а воина, думаю, тоже увидишь. Тем более Эллар, похоже, у них. Мы вместе столько прошли, эх! Потом вступили в небольшой клан «Пантеры», встретили там Зойру и я с Касгером в нее влюбились. Она выбрала меня. Наша дружба не то, чтобы дала трещину, но как то отношения после свадьбы изменились, стали прохладней. Я ушел в другой клан. Этот. Постепенно поднялся по карьерной лестнице до маршала, а потом старый мастер оставил клан мне. Зойра была счастлива. Она постоянно подстегивала мое честолюбие. Друзья к этому времени тоже перешли сюда. Вроде как все утряслось. Вчетвером мы подняли клан из обычного средненького, каких сотни вокруг, до нынешнего уровня. И тут я встретил Эльгу. Все, что было раньше, померкло перед новой страстью. Моя красавица была не из нашего мира. Приходилось ждать, пока ей придет в голову каприз навестить меня. Но я был счастлив и этим. Потом Эльга меня покинула. Жизнь потеряла смысл, и я решил навсегда уйти за грань. Скай пытался меня отговорить, Касгер отмалчивался. А Зойра просто попросила оставить клан ей. Оказывается, она знала о моем тайном романе и даже предложила сделку – провести древний ритуал, который откроет передо мной двери в другие миры в обмен на значок мастера.
- Зойра? – Керт даже подпрыгнул в кресле, - я был уверен, что Игрок пришел к тебе, как к Эллару во время Последней медитации!
Рэн саркастически усмехнулся и продолжил.
- Когда пелена спала у меня с глаз, я увидел то, что раньше предпочитал не замечать. Не было никаких чувств, только прагматический расчет. Выбирая меня, Зойра просто, как на бегах, сделала ставку на «более перспективную лошадку». Касгер – отличный исполнитель, но не лидер по натуре. Скай ей не интересовался. У нее оказались в руках древние магические книги, но сама она проводить ритуал боялась. И вот он, прекрасный случай. Сильный клан, который легко мог полностью завоевать этот мир и открытые пути в другие. Как тебе перспектива господства над несколькими мирами, а? Глупый влюбленный маг не видел, куда его гонят, заставляя поднимать клан, захватывать земли. Потом малый призыв и в нашем мире появляется Эльга. Что Зойра ей пообещала, как они договорились, не знаю, но все шло по заранее расписанному сценарию. А когда я уже готов был шагнуть за грань – довольно вкусное предложение.
- И ты не смог отказаться?
- Да. Но я решил перестраховаться и отдал мастера Скаю. До окончания ритуала.
- Вы вызвали Игрока, и тот предложил тебе сделку?
- Так и было. Только он еще пояснил мне истинный ход событий и движущие мотивы участников шоу. Я должен был неделю радоваться жизни прежде, чем Игрок забирал мое тело. Сократив этот срок до часа, мне удалось выторговать право отыграться. За оставшееся у меня время я рассказал Скаю, как открыть портал между мирами и успел толкнуть обличительную речь.
- С исчезновением Рэна начались проблемы.- Историю продолжил лучник, - Касгер ему не поверил, а Зойра разыграла оскорбленную невинность. Но мастером стал я и с этим ничего нельзя было поделать. Касгер абсолютно не честолюбив, мировое господство ему никогда не было нужно, поэтому он продолжал помогать мне с кланом и мы не только не потеряли достигнутое, но даже упрочили позиции.
- Она не требовала передачи клана ей? – Ассасин слушал с все возрастающим интересом.
- Нет, Зойра не настолько глупа. Ведь смысл затеянного ритуала был обретение Рэном тайных знаний, а не бесследное исчезновение его из мира. Получалось, что из-за ее ошибки наш друг окончательно погиб. Но вот попытки разузнать, что же он мне сказал перед уходом повторялись с завидным постоянством и назойливой настойчивостью. Сложившееся равновесие нарушило возвращение Рэна. Этот прохвост - любитель дешевых эффектов, заявился на очередное общее собрание, вернул свой значок мастера, меня сделал маршалом, а Зойру просто выгнал с клана.
Маг заметно смутился.
- Прости, я был настолько рад свободе, что больше ни о чем не думал.
- Да ты вообще редко думаешь прежде, чем делать, - усмехнулся Скай.- Касгер моментально ушел вслед за Зойрой. Он без особых изысков купил титул мастера «Пантер», которые к тому времени практически распались. Теперь нам объявлена священная война, Касгер вербует и натаскивает волонтеров в свои ряды. Пока они слабы, но если так пойдет и дальше, то вскоре смогут стать серьезными противниками. Тем более у нас в клане раскол – многие приняли сторону Касгера и Зойры. Для них они одни из основателей, много сделавшие для клана и пострадавшие от глупого самодурства неизвестно где шляющегося Рэна. Есть еще кучка, считающая, что если захватить Зойру, то Касгер распустит свой клан и смирится с поражением.
Как бы то ни было, но еще немного и наш клан будет разодран внутренними дрязгами.
- Я не могу воевать с «Пантерами», - грустно закончил маг, - и отдать Зойре мастера тоже немыслимо. Она развяжет войну, а потом все равно найдет тропинки в другие миры.
Керт мечтательно улыбнулся.
- Надо встретиться с Элларом. Кажется, я знаю, что тут можно сделать.Последний раз редактировалось DancerElf; 22.12.2011 в 04:00.
-
22.12.2011 13:22 #64
ну не задерживай проду на таких моментах ^_^
Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.
-
23.12.2011 19:19 #65
Казалось, ее не услышали. Жрец с воином продолжали сверлить друг друга взглядами, напряженные, готовые в любой миг перейти к нападению. Стилист опасливо выглядывал из-за шкафа не в силах пропустить такое зрелище.
- Считаете лучше убить друг друга, чем нормально поговорить?
- Хочу увидеть его настоящее лицо, - Касгер нехотя снял и убрал кастеты, но так и остался стоять в дверях, - ты же знаешь в каком мы положении.
Эллар пожал плечами, молнии исчезли.
- Я почти вечность провел вдали от мира, живя отшельником в горах. Даже пытался уйти за грань, но не хватило решимости. Поэтому мне простительно быть менее осведомленным, чем любая собака.
Зойра облегченно вздохнула – как бы ни развивались события в дальнейшем, прямо сейчас стычки удалось избежать. Девушка улыбнулась.
- Послушай, мы не враги тебе, даже наоборот. Касгер, может, излишне подозрительный, но поверь, у него есть на это причины. Предлагаю компромисс – Юкка восстановит твою прежнюю внешность, в обмен я расскажу тебе нашу историю. Потом, гарантирую, ты получишь оружие и одежду.
Воин нахмурился, но возражать не стал. Эллар понимал, насколько незначительны его шансы на успех, если он попытается прорваться силой. А предложенный Зойрой выход его вполне устраивал.
- Хорошо. Только сомневаюсь, что ваш извращенец справится. В любом случае я не против изменить лицо.
Юкка покинул свое убежище и разглядывал жреца с нескрываемым любопытством. Через несколько минут в комнату принесли низкий столик и большую коробку со всем необходимым для работы стилиста. Эллар уселся на стул и стал с интересом ждать рассказа, мысленно посмеиваясь над незадачливым извращенцем. Тогда, много лет назад, внешность ему менял настоящий мастер, клятвенно заверяя, что любые попытки вернуть прежний вид будут разбиваться о несколько профессионально поставленных блоков.
Зойра рассказывала, как они поднимали клан, а потом ей попали в руки древние книги. Рэн, мечтающий о дорогах в другие миры, согласился на странный ритуал. Но внезапно что-то пошло наперекосяк. Маг исчез. Вернулся он спустя долгое время, обвинил ее, чуть ли не в заговоре и выгнал прочь. Даже поговорить нормально не захотел, тут же сбежав неизвестно куда. Касгер стал единственным, кто не отвернулся и не поверил в абсурдные обвинения. И теперь между бывшими друзьями идет война.
Жрец слушал, мысленно улыбаясь. Обычная история дележа власти в сильном клане, тут нет правых и виноватых, уж он-то такие вещи понял давно. А вот за стилистом наблюдать было не в пример интереснее. Юкка растерянно вертел в пальцах какую-то баночку, потом размахнулся и со всей силы запустил ей в стену. Куда только делись его ломотные манеры? Стилист начал нервно перебирать свои запасы, ругаясь такими выражениями, что даже видавший виды Касгер удивленно хмыкал. Наконец поиски увенчались успехом, и Юкка принялся за работу с удвоенной энергией. Через некоторое время он отошел чуть в сторону, полюбовался на ухмыляющегося Эллара и жестом циркового фокусника достал зеркало.
- Кто же изменял тебе внешность?- В голосе стилиста звучало неприкрытое восхищение.
Жрец взглянул на свое отражение, ожидая увидеть всё, что угодно, только не это. Его собственное лицо, уже почти забытое за столько-то лет.
- Юкка, ты уверен? – Касгер смотрел на Эллара и мог поклясться, что никогда его раньше не встречал.
- Дурашка! – стилист снова стал прежним, - я готов поспорить на что угодно – именно это его настоящее лицо. Великие боги! Никогда не думал, что увижу работу мастера ТАКОГО класса. Хочу, хочу, хочу встретиться с ним!
- Не возможно по двум причинам, - спокойно сказал Эллар, - во-первых, он вполне нормальной ориентации и идея встречи с тобой его не заинтересует.
- А во-вторых? – Юкка смотрел на жреца со странной улыбкой и тот вдруг подумал, что «нетрадиционные» ужимки вполне могут быть всего лишь игрой, маской за которой так удобно прятаться.
- Я обещал не называть его имя, - ложь была слишком грубой, но не говорить же, что мастер живет в другом мире.
Стилист капризно поджал губы.
- Сейчас мне нужно идти – клиенты ждут. Будет время – мы обязательно вернемся к этому разговору, красавчик.
И он удалился, на прощанье подмигнув парням и скорчив гримасу Зойре. Жрец улыбнулся.
- С вами недолго и эксгибиционистом стать.
Касгер ухмыльнулся, потом позвал соклана и отдал необходимые распоряжения. Через несколько минут Эллару принесли весьма неплохую одежду и оружие.
- Прости, я был уверен, что ты очередной шпион. Раз сменил внешность, значит боишься быть узнанным. – Воин отошел от двери, освобождая проход, - а может, останешься с нами?
Керт задержался на пороге таверны, пока глаза привыкали к сумраку зала после яркого света снаружи.
- Кого-то ищешь, приятель? – в голосе вышибалы, раздавшемся над ухом, сквозила скрытая угроза.
В этом небольшом заведении на самой окраине города чужаков не любили.
- Всё в порядке, это ко мне.
Ассасин развернулся на голос и увидел Ниврона за столом в небольшой нише. Соотечественник кивком указал на место напротив себя, подождал пока Керт усядется и только потом спросил.
- Рэн послал?
- Нет. Хочу услышать твою версию событий. Думаешь и правда, поймав Зойру, вы решите проблему?
Тот задумчиво посмотрел на собеседника, и на его губах промелькнула легкая улыбка.
- А почему ты уверен, что я стану тебе всё рассказывать?
-
24.12.2011 12:06 #66
ап хороший рассказ давно слежу но только вчера вечером из ро вылез

-
26.12.2011 11:19 #67
ап (10 апов)
Мои мысли медленно перетекают из одной половины черепа в другую, мерцая красивыми звёздочками.
Я уже вижу пенек взаимопонимания, на котором растут опята дружбы.
-
26.12.2011 15:01 #68
magiksolo, DeMoN33666, zeitlos, благодарю за отзывы, приятно, что рассказ нравится)) Увы, время сейчас полностью уходит на видео - стараюсь успеть вложиться в сроки конкурса, но буквально через пару дней исправлюсь и напишу продолжение)
-
26.12.2011 20:46 #69У наставника
- Сервер Адара, в реале Петрозаводск, Карелия)
автор у меня возник вопрос. Вы пишете "Игрока", пародию "К небу" и ко всему этому еще и снимаете видео. Как вы выдерживаете?)

-
27.12.2011 21:30 #70
Да нормик =)) Вот с клипом не повезло - мови мэйкер слетел в самый неподходящий момент, а с остальными прогами для монтажа мы друг друга не поняли
По любому мне очень нравится эта песня и в принципе предлагаю просто оценить идею =))
http://pwonline.ru/forums/fredirect....videos72738042
А продолжение рассказа будет в самое ближайшее время)