[QUOTE=Movilum;3947308]эта война была зверством изза сумасшедшего Гитлера начитавшегося идей Бенито Муссолини , создателя идей сверхрасы(фашизма) насколько я помню, но никак не изза отсутствия военной этики, друг мой. Может я утрирую конечно, может быть и мир виноват отчасти в тех событиях, но тем не менее это так.[/QUOTE]
Да неужели? Гитлер конечно виновен, без сомнения, но зверства то проводили его солдаты. Выбор есть у всех, если ты готов стать зверем по приказу, то тут об этике речии, естественно, не идет. Можно даже сказать что такая у фашистов была этика, хотя она больше походила на ее отсутствие. Так что она тут играет не меньшую роль, чем главенство фюрера.
[QUOTE=Yzyl;3947189]Военная этика есть, но на войне нужно убивать всех. Мои чтоли слова?[/QUOTE]
Ты их из контекста выдрал. Военная этика есть: на войне нужно убивать всех, но не становиться тем, кого поклялся унечтожить. Это к слову о средствах.
[QUOTE=Yzyl;3947189]А зачем люди жертвуют собой, точно зная что умрут? Например бросаясь под пули, чтобы защитить важного человека? Или вытолкнуть человека из под машины, при этом самому попадая под колёса?[/QUOTE]
Я же сказал, без технических причин. Незнаю как еще это назвать. Под ними я понимал болезнь неизлечимую или еще что... хотя на ум больше ничего не идет. А ты путаешь жертву ради жизни другого и банальное самоубийство "ради чести". Харакири больше похоже на бегство от ответственности, хотя это, конечно, не так.
[QUOTE=Yzyl;3947189]Видимо не так поняли. Живут не последним днём. Живут так, как если бы этот день оказался последним. Это разные вещи. При том, надо понимать что для них значила честь, и почему они так жили. [/QUOTE]
Я понимаю что для них значала честь, а жили они так потому что их учили так жить с детства.
[QUOTE=Yzyl;3947189]Но вы обратились именно ко мне. Вы же сами сторонник убийства всех на войне? А все, это и значит, что все. Без каких либо исключний.[/QUOTE]
И к тебе в том числе, да. С каких пор я сторонник убийства? Я вообще сторонник мира. Я просто раскрывал понятие военной этики. А про исключения: это и есть суть военной этики, я считаю. Вот всех иди убивай, но детей не трожь с женщинами, иначе ты не человек а ... , хуже тех кого убиваешь. Вот к чему я клоню.
Результаты опроса: Что делать на войне кланов?
- Голосовавшие
- 747. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Солью под мобом! ведь не покраснею!
74 9.91% -
Солью и покраснею, солью и покраснею, набью 200ч пойду спать
146 19.54% -
Обматерю сидя в писе
12 1.61% -
Не стану убивать фик с ним
122 16.33% -
Поделаю с ними квесты, помогу малость
40 5.35% -
Как говорится сделали добро, сделай зло!ууухаха
28 3.75% -
Буду молить о прекращении вара
4 0.54% -
Ура наконец научусь драться
65 8.70% -
Кровь Кровь Кровь!!!
183 24.50% -
Уйду с клана , вступлю туда где нет варов
36 4.82% -
Нервно тыркаю кнопку "ближайшие люди"
37 4.95%
Показано с 701 по 710 из 771
Тема: Военная Этика
-
16.11.2010 20:36 #701
О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?
-
16.11.2010 20:58 #702Banned
Кроффффь, кроффффь, кроффффь!!!!!
-
16.11.2010 21:00 #703
[QUOTE=Kordis;3947410]
Ты их из контекста выдрал. Военная этика есть: на войне нужно убивать всех, но не становиться тем, кого поклялся унечтожить. Это к слову о средствах.[/QUOTE]
Моя твоя нипанимать. Убиваем всех, но не становимся похожими на своих врагов... Моя логика подумывает о сеппуку, из-за невозможности осознать эту фразу... Но она старается, да...
[QUOTE=Kordis;3947410]
Я же сказал, без технических причин. Незнаю как еще это назвать. Под ними я понимал болезнь неизлечимую или еще что... хотя на ум больше ничего не идет. А ты путаешь жертву ради жизни другого и банальное самоубийство "ради чести". Харакири больше похоже на бегство от ответственности, хотя это, конечно, не так.[/QUOTE]
Не совсем так. Вы строите свои предположения, не читая кодексы Бусидо. Потеря чести для самурая была важна не только как сама честь, а так же, чтобы имя его семьи, и потомков не было опозорено. Это было самым страшным, знать, что твоего сына будут презирать за то, к чему он не имел отношения. А так же и сына сына, и так всех потомков, пока кто то не совершит поступок, который затмит ту потерю чести. И то, этот отпечаток останется надолго, если не на всегда.
[QUOTE=Kordis;3947410]
Я понимаю что для них значала честь, а жили они так потому что их учили так жить с детства. [/QUOTE]
Врядли (не в обиду сказано, но нужно и правда читать кодексы, и не только Бусидо, но и желательно другие). Опять же, служение своему господину всегда и во всем, с одной стороны не понятна, но если вспомнить, то в истории Европы почти тоже самое (не только рыцарство, но и обычные слуги, которые верны своему господину до конца жизни)
[QUOTE=Kordis;3947410]
И к тебе в том числе, да. С каких пор я сторонник убийства? Я вообще сторонник мира. Я просто раскрывал понятие военной этики. А про исключения: это и есть суть военной этики, я считаю. Вот всех иди убивай, но детей не трожь с женщинами, иначе ты не человек а ... , хуже тех кого убиваешь. Вот к чему я клоню.[/QUOTE]
Я же сказал. Все, это все. Абсолютно. Возраст, пол, социальный статус не имеют значения если идёшь убивать всех.
Ещё один вопрос из разряда теории.
Во время боя, вы внезапно замечаете мальчика лет 12 из вражеской страны, и рядом с ним нож. И тут вы видите, что вашему соратнику нужна помощь, и нужно срочно бежать к нему. Ваши действия? Пристрелите мальчика, или рискнёте повернутся к нему спиной, чтобы помочь товарищу и не убить ребёнка? Успеть схватить нож, вы не успеваете, нужно срочно бежать к товарищу. Причем мальчик просто смотрит на вас, и не делает попыток схватить нож. Ваши действия?
Заместо ножа можно поставить автомат, гранату, или ещё какое нибудь оружие.
PS у меня уже ноги отваливаются, и руки бубен не держат... Но надо продолжат, чтобы sheath не пришёл, и не дал мне РО за оффтоп >_<Красный - значит виновный! Приговор один - СМЕРТЬ!
Дебафф + крит тёмной писчанки Шада убивает даже на форуме без отката хирки.
Твоя жертва не будет напрасной, так что заткнись (с) Лина Инверс
-
16.11.2010 21:31 #704
[QUOTE=Yzyl;3947599]Моя твоя нипанимать. Убиваем всех, но не становимся похожими на своих врагов... Моя логика подумывает о сеппуку, из-за невозможности осознать эту фразу... Но она старается, да... [/QUOTE]
Ну если т неможешь понять, то и приписывать мне свои мысли ненадо. Я старался объяснить.
[QUOTE=Yzyl;3947599]Не совсем так. Вы строите свои предположения, не читая кодексы Бусидо. Потеря чести для самурая была важна не только как сама честь, а так же, чтобы имя его семьи, и потомков не было опозорено. Это было самым страшным, знать, что твоего сына будут презирать за то, к чему он не имел отношения. А так же и сына сына, и так всех потомков, пока кто то не совершит поступок, который затмит ту потерю чести. И то, этот отпечаток останется надолго, если не на всегда.
Врядли (не в обиду сказано, но нужно и правда читать кодексы, и не только Бусидо, но и желательно другие). Опять же, служение своему господину всегда и во всем, с одной стороны не понятна, но если вспомнить, то в истории Европы почти тоже самое (не только рыцарство, но и обычные слуги, которые верны своему господину до конца жизни)[/QUOTE]
Военские кодексы я действительно практически не читал, темболее исторические. Не понимаю я их, может быть пока не понимаю. В любом случае я с тобой здесь спорить не могу, давай тему бусидо закроем.
[QUOTE=Yzyl;3947599]Я же сказал. Все, это все. Абсолютно. Возраст, пол, социальный статус не имеют значения если идёшь убивать всех.[/QUOTE]
Я больше не собираюсь по десятому разу тебе одно и то же повторять. Ненадо мне свои мысли приписывать.
[QUOTE=Yzyl;3947599]Ещё один вопрос из разряда теории.
Во время боя, вы внезапно замечаете мальчика лет 12 из вражеской страны, и рядом с ним нож. И тут вы видите, что вашему соратнику нужна помощь, и нужно срочно бежать к нему. Ваши действия? Пристрелите мальчика, или рискнёте повернутся к нему спиной, чтобы помочь товарищу и не убить ребёнка? Успеть схватить нож, вы не успеваете, нужно срочно бежать к товарищу. Причем мальчик просто смотрит на вас, и не делает попыток схватить нож. Ваши действия?
Заместо ножа можно поставить автомат, гранату, или ещё какое нибудь оружие.[/QUOTE]
Я бы помог соратнику и повернулся спиной к мальчику. Не факт что мальчик 12-ти лет, неизветсно как оказавшийся в зоне боевых действий, атакует меня, при этом есть вероятность потерять бойца-товарища. Так же не факт что этот 12-летний мальчик справился бы с бойцом при помощи ножа, даже если тот стоял спиной, темболее их минимум двое. Если, как ты говоришь, заменить нож на "любое другое", то это уже другая песня: граната гораздо опаснее ножа, с ней управится и обезьяна. Подобные задачи должны изобилировать всякими "если", а у тебя их вообще нет.
Итог: без обид, но я не хочу спорить с человеком, который в упор не видит мои слова, да еще и из контекста их выдергивает. Твою мысль я понял, ты мою нет, думаю достаточно.О, ты прочёл эту надпись. Мне теперь в ладоши похлопать или пожать тебе руку?
-
16.11.2010 22:57 #705Первые шаги
Убийство это гуд правда быстро надоедает
Моя подпись
-
17.11.2010 00:13 #706
[QUOTE=Yzyl;3946371]Ок, тогда вопрос из ряда теории.
Началась война. Вас мобилизировали. Вы будете убивать детей и женщин?[/QUOTE]
Буду, если прикажут. Потому что по закону войны солдат должен подчинятся приказам. Это и есть закон войны. Другое дело, что я могу не выполнить приказ, потому что это противоречит воинской этике и понятию воинской чести. Сколько можно повторять - военной этики не существует, есть только воинская этика. Так как этика в данном понимании - это набор правил и ценностей определенной социальной группы.
Вообще с точки зрения законов войны: приказы не обсуждаются, а лишь исполняются.
С точки зрения воинской этики приказы также должны выполняться, но нет чести убивать безоружных.Последний раз редактировалось Nakoruru; 17.11.2010 в 00:21.
Какая ирония, что самый способный в мире убийца не приемлет убийства... © Аозаки АокоПрощай, мой живой товарищ... Здравствуй, мой новый мертвый друг... © Белая Лен
-
17.11.2010 10:16 #707Гроза бездушных
[QUOTE=Nakoruru;3948967]Буду, если прикажут. Потому что по закону войны солдат должен подчинятся приказам. Это и есть закон войны. Другое дело, что я могу не выполнить приказ, потому что это противоречит воинской этике и понятию воинской чести. Сколько можно повторять - военной этики не существует, есть только воинская этика. Так как этика в данном понимании - это набор правил и ценностей определенной социальной группы.
Вообще с точки зрения законов войны: приказы не обсуждаются, а лишь исполняются.
С точки зрения воинской этики приказы также должны выполняться, но нет чести убивать безоружных.[/QUOTE]
Вы служили??? А то просто смешно, если нет и ваши познания об армии граничиться просмотром фильмов 9 мая и проходом всех Call of Duty:rtfm: Но вы при этом пытаетесь делать далекоидущие умозаключения
Т.е вы сейчас отрицаете сам факт существования братания в 1 и 2 ой мировой войне, ведь это как раз и есть элемент военной этики, вы хоть понимаете, куда вы сейчас лезете и какую чушь несёте???Зачем им девушки! У них есть Палач и два красных глаза)(с)
Не просите Бога сделать вашу жизнь легче, просите его сделать вас сильнее(с)
Опять мерчендайзеры бездействуют или их на самом деле несуществует в игре?(с)BigAndron
-
17.11.2010 10:30 #708
[QUOTE=Rainovich;3948616]Убийство это гуд правда быстро надоедает[/QUOTE]
+1, но бывают те кто тя бесит... и если малых 85-90+ ты еще иногда пропускаешь мимо то таких бесячих.... пофиг как и где,сливают всегда.причем зачастуют на лвл не смотрят,валят.
Кстати ребят,разговор о военной этике в ПВ,не берите в пример историю,не трожьте память людей,слишком болезненная тема для многих,все теряли там родных.рай нуболук 100 СофисТ Антарес взломан и удалён
страж 100+ АриеЦ Антарес
Братство в моей душе и в кошмарах наших врагов (с)....
-
17.11.2010 10:45 #709Развивающийся
что это за брнед самое норм лук на новом сервере 35+ пртив 30+ с норм фекой ташит Ухахахах
-
17.11.2010 11:38 #710Гроза бездушных
[QUOTE=Rainovich;3948616]Убийство это гуд правда быстро надоедает[/QUOTE]
Джон Крамер это ты:spy:????Зачем им девушки! У них есть Палач и два красных глаза)(с)
Не просите Бога сделать вашу жизнь легче, просите его сделать вас сильнее(с)
Опять мерчендайзеры бездействуют или их на самом деле несуществует в игре?(с)BigAndron