Пардон, но тогда возникают логичные вопросы: а где этот муж раньше был? Роман и свадьба занимают некоторое время, не за пару же дней, пока тот в командировке, маг с пристей сошлись)
И еще, ладно, девушка "не думала, что настолько увлечешься... и так много значат свадебные браслеты", но герои же не в пустыне живут. У нее есть какой-то круг знакомых, которые в курсе про наличие первого мужа. Естественно было бы предположить, что найдется "доброжелатель" и парня просветят, да и сам факт новой свадьбы должен у этих самых знакомых вызвать недоумение)
Думаю, тут смотрелся бы более реально новый роман, чем старый муж))
Последний отрывок очень понравился)) Тигра, ложащий пати в 29... Ностальгия![]()
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 271
Тема: Новый мир, новая жизнь
-
18.07.2012 20:03 #71
-
19.07.2012 01:59 #72Развивающийся
Мне кажется, что вполне реальный вариант. Потому что в жизни вполне возможный и встречающийся. Это если про такое вот двоеженство-двоемужество в чистом виде. С точки зрения игроков в пв это может быть вариант, при котором у кого-то из пары возникли реальные чувства.
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
19.07.2012 13:19 #73Развивающийся
- Бойцы! – по лицу генерала невозможно было прочитать его эмоции, но я знал, что Ся Фэн в ярости. – Сейчас должна состояться дуэль между жрецом Эллери и оборотнем ополчения Тибом. Эллери обвиняет Тиба в небрежном выполнении обязанностей в рейде по Могильнику, приведшему к гибели всю боевую группу. Он требует дуэли до смерти!
Строй солдат городской стражи и ополченцев в начищенных до блеска доспехах безмолвно внимал словам генерала. Стены главного зала казарм городской стражи, вырубленного глубоко под землей, видели и не такие поединки. Удивляло разве что требование жреца биться до смерти – обычно такие требования выдвигали как раз воины, предпочитавшие физическую мощь силе заклинаний.
Я и Тиб стоим в центре очерченного волшебниками стражи переливающимся всеми цветами радуге дуэльном круге, не выпускающем наружу ни сталь, ни магию до окончания поединка.
- Жрец, ты просто покойник, - оборотень не в силах сдерживаться. – Я тебя размажу по стенкам, пернатый!
- Посмотрим… - Взмахами рук усиливаю свои щиты, воздух вокруг начинает дрожать от выплеснувшейся силы, искрится. Где-то высоко наверху, на стене, ловлю отблеск оранжевого огня – Тай, отказавшаяся идти со мной в этот бой, который посчитала неправильным, не утерпела и все же пришла, хотя бы просто посмотреть.
- Начали! – дикий рёв разозленного сверх всякой меры творившимся произволом Ся Фэна разорвал тишину подземного зала.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
19.07.2012 13:21 #74Развивающийся
- Все-таки ты сумасшедший, - Сезар задумчиво смотрел на мое лежащее в кровати перевязанное тело. – Жрец, вызываешь на дуэль оборотня равного тебе по силам…. Из-за, по сути, странного повода, не стоящего вызова насмерть…. Убиваешь его один на один, что еще интереснее… Ты ничего не хочешь нам рассказать, а?
- Эллери, а в этом не виновата, случаем, какая-нибудь красивая девушка, на которую ты решил произвести таким самоубийственным способом впечатление? – Ассасин, скрестив ноги, устроился на подоконнике, непринужденно потеснив стоявший там цветочный горшок, ныне украшавший своими осколками мостовую под окном. – Сознайся, сам бы ты до такого не додумался.
Я поморщился, глядя на деревянный потолок.
- Наверное, вы оба правы. Я встретил в кафе двух девушек, волшебницу и шаманку.
- О! – значит девушка все же была, даже две! – Торин хитро прищурился в предвкушении рассказа.
- Да, девушки выспрашивали меня, откуда я вернулся в таком плачевном состоянии. Я рассказал им о нашем доблестном оборотне, о том, как он всех подставил своей тупостью. Одна из девушек, шаманка с рыжими волосами, сказала, что на моем месте вызвала бы на дуэль того, кто так подставляет товарищей…
- И ты повелся, друг мой, ты просто повелся на провокацию, пусть и слегка замаскированную. – Ассасин покачал головой в некотором недоумении. – Вообще шансов на победу с несколько более опытным воином, да еще без поддержки твоей Тай у тебя был самый минимум. Но ты выиграл бой. Более того – снес оборотню голову стальным крылом, о чем лично я слышу впервые в жизни.
- И мне интересно, случайно ли вас стравили с Тибом, - Сезар, задумавшись, оставил привычные манеры недалекого вояки.
- Эллери, друг мой, а пригласи-ка ты эту шаманочку завтра прогуляться с тобой по городу… - улыбка предвкушения расплылась по лицу ассасина. – Погуляйте, пообщайтесь, только не забудь завернуть с ней в торговые ряды, где народу побольше, да толпа пошумнее.
*+*+*+*
- Ты точно уверен, что хорошо себя чувствуешь, - ласковый взгляд шаманки, казалось, проникал в самую душу.
Я демонстративно потер руками недавно срощенные ребра. – Скажем так, я готов пренебречь некоторыми… неудобствами ради возможности прогуляться с такой очаровательной девушкой…
- Хитрец, - она очаровательно рассмеялась, показывая ряд ровных жемчужных зубок.
- Возможно.
Мы неспешно шли по одной из центральных улиц города Драконов, как и всегда, заполненных спешащими по своим делам людьми, оборотнями, эльфами. То и дело с неба спускался, у самой земли отключая артефакты полета, кто-либо из искателей приключений.
- Финики, свежие финики! – крик ближайшего торговца ударил прямо в ухо, заставляя, морщась, сплести заклятие тишины.
- Я рада, что ты выжил, а еще больше рада, что смог отомстить обидчику. – Шаманка положила мне руку на плечо, останавливаясь передо мной.
- Мила, я до сих пор не уверен, что правильно поступил, - я слегка покачал головой. – У меня была возможность закончить дуэль, не убивая – это не запрещено правилами.
- Но ты победил, и его жизнь была твоей по праву. – Она обворожительно улыбнулась. – По праву сильного!
Я обошел ее, рукой приобнимая за плечи и побуждая двигаться дальше. Легкий запах её духов заставил закружиться голову – шаманка явно не пренебрегала афродизиаками в косметике. Девушка довольно улыбнулась, прижимаясь ко мне чуть крепче.
- Думаю, что оборотень получил по заслугам – он подставил вас всех, сорвал рейд в подземелья, погибли бойцы, вы все оказались на алтарях возрождения в Храме силы. Ты точно был в своём праве.
- Да, ты хорошо умеешь подобрать объяснение этому поступку, - я незаметно для нее любовался редким сочетанием небесно-синих глаз с рыжими волосами. - Но не будем об этой драной кошке, лучше давай поговорим о… тебе.
- Обо мне… - Шаманка хитро прищурилась. – Обо мне так обо мне! Но я не хочу вести такие разговоры в толпе людей.
- Хорошая мысль, тогда пойдем искать достойное замечательных нас заведение.
В итоге мы устроились за чисто вымытым, накрытым белой скатертью столом в трактире облюбованном высшими чинами гильдии магов и академии. Деревянная полированная мебель. Изящно выпиленные из дерева потолочные балки были покрыты светящимися в скопившемся под потолком сумраке узорами. Магические факелы и камин, потрескивающие, теплые, пахнущие горящим деревом, но при этом никогда не гаснущие и не дымящие при этом, придавали обстановке уют. Естественно, подобная мебель и светильники сопровождалась соответствующим размером меню и ценами. Для меня же главным достоинством этого места было то, что по дороге к нему нам пришлось пройти через оживленный рынок ездовых животных, где шаманка долго не могла оторваться от черного как смоль вороного коня.
Тай демонстративно взлетела на потолочную балку, на прощание фыркнув мне в лицо и пыхнув на меня искорками как маленький дракончик.
- Ну теперь можем и поговорить, - Мила посмотрела на меня сквозь бокал красного вина. – Как ты уже знаешь, я шаманка, закончившая полный курс обучении в столичной академии магов. Сейчас набираюсь опыта, выполняя частные заказы, иногда работаю на Ся Фэна. Люблю смелых людей… смелых жрецов, - её улыбка становится чарующей, а глаза стараются удержать мой взгляд.
Я откровенно разглядываю её, её падающие густыми волнами локоны, полные улыбающиеся губы. Шаманка в деланном смущении прячет глаза за упавшими волосами.
В помещении заиграла музыка – диковинное устройство, сделанное руками ректора академии магов в приступе хорошего настроения, издавало мелодичные звуки медленного вальса. Одна из причин высоких цен в трактире – именно это устройство, единственное во всем городе, несмотря на все попытки волшебников его повторить. Однако сделанное сильнейшим магом города, по слухам, в тот момент невероятно пьяного, не поддавалось никакому копированию.
- Потанцуем? – Мила наклоняется ко мне, почти касаясь волосами моего лица.
- Эллери! Сворачивай там всё и быстро уходи! Это срочно! – в мое сознание врывается взволнованный голос ассасина. – Скажи девушке, что требуется твоя помощь как целителя одному больному и срочно к нам!
- Моя леди, - я с сожалением встаю из-за стола. – Прости, что вынужден прервать нашу беседу, но одному пациенту срочно требуется помощь жреца. Надеюсь, мы еще сумеем встретиться на неделе, и я искуплю свой уход, прогуляв с тобой весь день.
Осторожно беру ее тонкую руку и нежно целую изящную ладошку, вдохнув тонкий аромат кожи и духов.
- Увидимся, - с многообещающей улыбкой кивает Мила, когда я уже растворяюсь в мареве телепортации.
- Торин, ты садист, - говорю я, возникая в комнате ассасина. – У меня получалось такое шикарное свидание.
Произнеся последнюю фразу, я был вынужден увернуться от спикировавшей на меня и начавшей ерошить мои волосы Тай.
- Видишь ли, пока вы гуляли, я позволил себе пройтись вместе с вами. – Ассасин хмурится в тревоге. – А потом, о ужас, сунул свою руку в сумочку твоей свежеиспеченной пассии.
Увидев мое возмущение, он протестующее вскидывает руки.
- Постой, сначала взгляни, что я раскопал там.
На стол, извлеченное из обложенной свинцом шкатулки, кладется маленькое золотое колечко с растительным узором.
Я недоуменно смотрю на Торина и мрачного как ночь Сезара, безмолвно сидящего в углу.
- В начале я тоже был смущен тем, что улов был таким банальным, и уже почти решил отыскать вас еще раз и вложить кольцо обратно в сумочку. Однако зашедший ко мне в гости Иор чуть не выдрал мне руку вместе с этим колечком и, поколдовав над ним, обнаружил вот что….
Пасс руки – и колечко неуловимо изменяется, покрываясь багровым огнем и символами мертвого языка Бездушных.
- Иор сказал, что это знак служащих демонологам… Прости, друг. – Торин опускает голову. – Но твоя шаманка – сторонница Бездушных.
- Нет… - Я в неверии смотрю на как будто обернувшееся ядовитой змеей колечко.
- Да, Эллери, - наконец прерывает свое молчание Сезар. – Я тоже не верил нашему шутнику, пока Иор не снял маскировку с кольца, до этого я несколько раз порывался стукнуть ему в нос за излишнюю подозрительность.
- О чем вы с ней говорили?
- О дуэли, о том, что я был прав, отняв жизнь оборотня. Она сказала, что это было в моей власти по праву силы.
- Вербовала, значит… Поняла, что ты достаточно силен, чтобы не погибнуть в случайном бою, и решила переманить тебя на свою сторону. – Сезар подпер голову руками. – А может ты действительно ей понравился, и она решила совместить приятное с полезным.
Торин вскакивает с места и подходит к дверям. - Я пойду к Ся Фэну. Этот гнойник на теле города Драконов надо выжигать как можно скорее. Пусть проследят за этой девушкой и выяснят её связи.Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
19.07.2012 15:06 #75
о! дело становится все интереснее...
-
19.07.2012 15:33 #76Развивающийся
Стараемся) Сегодня меня, правда, чуть не спалил админ, когда я писал кусок рассказа на рабочей машине=) Через удаленку ко мне влез зачем-то
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
19.07.2012 18:57 #77
О мое воображение..!Я требую продолжения рассказа...Подписалась...При описании сцены из сна-как срываются значки майора и любимого клана-чуть не прошибло на слезу,очень уж знакомо...
Пишите,пишите и радуйте нас необычным,грамотным слогом и интересным сюжетом!"Да захлебнутся кровью те, кто усомнился в нашем миролюбии!"(с)
BestLife. Рай мист с дно эквипом.
-
19.07.2012 20:45 #78У наставника
не такая простая шамочка))))
а админу по рукам)или засадить за пв)))
-
20.07.2012 01:49 #79Развивающийся
Спасссибо))) Вся необычность слога в том, что я стараюсь избегать терминов ПВ, непонятных обычному человеку) Пока я вижу только два места, которые не игроку будут непонятны) Потом буду еще раз весь рассказ переписывать) А история с майором - абсолютно реальна, но была на Орионе, там даже клан еще этот вроде есть.
Не, у админа руки из **** растут. Он однажды года три назад пытался ставить мне на рабочую машину ХР обновлением поверх 95, что невозможно даже в теории.
Ну, такая вот шамочка=)Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
20.07.2012 03:17 #80Развивающийся
- унесён кем-то и очень давно туда, откуда меня не достать.
Интересно однако. Чем-то напоминает "Дохор" Лукьяненко.. Тааааак оддалённо)
New User.©
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано!·