+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 197
    Конкурс легенд 
    Летописец Идеального мира
    DionisiusVII житель Идеального Мира Аватар для DionisiusVII

В обсуждении есть обсуждение, ура))

А по результатам, главное чтобы прочли, а не пальцем в небо присуждали. Можно и подождать.
    Хотя наличие жюри вместо голосования радует. Помниться на лит. конкурсе ко вводу амфибий проголосовавших оказалось меньше, чем заявленных работ.
    Видел. Читал. Одобрил.

У наставника EmperorXVII на дне Реки Малиновок

ИМХО
    Странные вы люди. Конкурс был на страшилки, а не на ужасы. А это разные жанры...
    Суть страшилки создать запрет на определенные действия, удержать от неправильных шагов. Создать атмосферу, что если ты будешь делать как герой страшилки, то с тобой случится тоже самое... что то страшное... аж мурашки по спине. А если от этого волосы дыбом, то другой жанр)
    Маленький мальчик залез на столб и его убило током - страшилка. Нефиг лазать по столбам.
    Электрик залез на столб и его убило током - ужасы. У него работа по столбам лазать.
    Но я дитя коммунизма и это мое видение страшилок, отличающиеся от американского страшилки=ужасы...
    Но... жюри виднее...
    Хотя вспоминая стихотворный конкурс, сложилось мнение что член жюри один и зовут его ВКР))

На перепутье HoloMudraya житель Идеального Мира Аватар для HoloMudraya

Цитата Сообщение от EmperorXVII Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Странные вы люди. Конкурс был на страшилки, а не на ужасы. А это разные жанры...
    Суть страшилки создать запрет на определенные действия, удержать от неправильных шагов. Создать атмосферу, что если ты будешь делать как герой страшилки, то с тобой случится тоже самое... что то страшное... аж мурашки по спине. А если от этого волосы дыбом, то другой жанр)
    Маленький мальчик залез на столб и его убило током - страшилка. Нефиг лазать по столбам.
    Электрик залез на столб и его убило током - ужасы. У него работа по столбам лазать.
    Но я дитя коммунизма и это мое видение страшилок, отличающиеся от американского страшилки=ужасы...
    Но... жюри виднее...
    Хотя вспоминая стихотворный конкурс, сложилось мнение что член жюри один и зовут его ВКР))
    Ничего странного в этом не вижу. Ужасы, страшилки... это Хеллоуин!!) Чем страшнее получится тем интереснее! Разве нет? Страшилки в первую очередь, должны напугать читателя. А ваш пример... скорее нравоучение) Не делай как мальчик бла-бла-бла) Как правило... все классические страшилки заканчивались, с намеком на продолжение типа... "Этот призрак до сих пор бродит в этом доме" или знаменитое "отдай мое сердце") Многие, правда приблизились больше к жанру боевик) Хотя, если это качественный боевик, то почему нет?

Цитата Сообщение от Zairin Посмотреть сообщение
    Мне лично ваш рассказ понравился....
    Благодарю за положительный отзыв, в том числе за конструктивную критику моего рассказа.

Развивающийся q5w3VBe57in на скользкой дорожке

ИМХО
    Но... жюри виднее...
    Коль скоро Хэллоуин все же западная няка, думается, что и произведения должны больше соответствовать их именно западному определению, то есть быть больше ужасами. Да и жанра я такого "страшилка" не встречал в русской литературе, равно как и "ужас", так что все же склоняюсь к западу опять же. ИМХО, собственно.

Первые шаги kotemka житель Идеального Мира

Осилила всё) Очень порадовала "Синка у осинки"... и "Зеркало", много других интересных историй.

Есть одно НО: в длинных рассказах герои называются не по именам, и даже не по расам... а по классовой принадлежности. Я ещё могу понять когда воинов называют воинами, лучников - лучниками, а магов - магами... но когда в художественные произведения просачиваются спец.жаргонизмы типа "прист", "танк", "мист" и пр., простите, товарищи, но как-то не вызывает у меня это никакого желания пугаться от сюжета - уж слишком режут глаз эти "танки", "дру(льки)", "присты" и "мисты" с "синами" напополам.

2015_bronze Любопытный karekiller на дне Реки Малиновок Аватар для karekiller

Если честно, то тут мнения у всех будут расходиться. Восприятие жанра у каждого свое. Да, согласна, что со страшилки должно быть именно "страшно" и кстати - намек на продолжение, один из элементов, которые имеют место быть и дают +1 бал к самой истории.
    Но проблема в том, что за 4к знаков сложно написать действительно качественную страшилку (опять же имхо). Нет простора, чтоб развернуться - если допустим фантазия пустится в пляс. Конечно, история может быть короткой, емкой и при этом полностью подпадать под жанр страшилки. Но сложно умудриться уместить все: атмосферу, действия, ощущения героев - передать все это так, чтоб не вышло комком.
    И из всех представленных работ - для меня - были лишь единицы, подпадающие под "страшилку". Согласна, боевиков здесь намного больше) Максимум на что тянут некоторые - мистику. И это нормально.
    Ведь нет точных данных, что конкретно должно быть в страшилке? И для кого-то одна история будет просто мистикой, для другого боевиком, а для третьего действительно покажется пугающей. Восприятие у всех разное и в этом плюс и минус одновременно.
    Например, мне очень понравилось, что среди выложенных работ много "легенд". Да, не все подойдут под понятие "страшилки". Моя работа так же не попадает под это понятие. Но легенды, которые я прочла в этом конкурсе - заслуживают внимания. Они могут быть не страшными, но они именно интересные. Пусть мистика, но если идея есть и передана хорошо - это же здорово))
    Все равно, оцениваться работы будут жюри, а не машиной и не набиванием голосов. А у жюри свои вкусы, предпочтения и взгляды. Поэтому играем в лотерею xd Надеюсь, выбирать будут не только по заявленным требования, как "история-страшилка", а и по тому, что работа запомнилась, оставила свой след. Иначе у многих хороших работ просто не будет шанса(

ИМХО

Мнение ваше легко оспорить, посмотрев обозначение слова - "страшилка" - "информация, рассказанная с целью напугать, обеспокоить". У каждого автора есть свои приёмы. И у каждого читателя есть свои страхи. А потому, страшилка, это что-то субъективное. Имеет разные формы подачи, на что только фантазия разрешает. Кстати, в условиях коммунизма у авторов тоже было полно идей, Вы так не думаете? Но режим им не давал просочиться далее мозга фантазёров. Вдруг ещё какой-нибудь расстрел)

Кого-то убило током на столбе. Это вообще в ужасы/страшилки не вписывается. Скорее трагедия - у кого-то кто-то умер. Тут никакие силы не вмешивались, кроме естественного - тока. Естественные - те о которых мы имеем представление и которым мы можем дать объяснение. И вообще, читателям будет жалко ребёнка - в себе будет больше нести эмоциональной нагрузки, нежели производственная смерть. И потом. Электриков это ничему не будет учить, да? Скажем - технике безопасности? Тоже... не правильный шаг.
    Последний раз редактировалось samba_mamba; 06.11.2014 в 14:02.

Развивающийся q5w3VBe57in на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от samba_mamba Посмотреть сообщение
    Мнение ваше легко оспорить, посмотрев обозначение слова - "страшилка" - "информация, рассказанная с целью напугать, обеспокоить". У каждого автора есть свои приёмы. И у каждого читателя есть свои страхи. А потому, страшилка, это что-то субъективное. Имеет разные формы подачи, на что только фантазия разрешает. Кстати, в условиях коммунизма у авторов тоже было полно идей, Вы так не думаете? Но режим им не давал просочиться далее мозга фантазёров. Вдруг ещё какой-нибудь расстрел)

Кого-то убило током на столбе. Это вообще в ужасы/страшилки не вписывается. Скорее трагедия - у кого-то кто-то умер. Тут никакие силы не вмешивались, кроме естественного - тока. Естественные - те о которых мы имеем представление и которым мы можем дать объяснение. И вообще, читателям будет жалко ребёнка - в себе будет больше нести эмоциональной нагрузки, нежели производственная смерть. И потом. Электриков это ничему не будет учить, да? Скажем - технике безопасности? Тоже... не правильный шаг.
    А с чего Вы взяли производственную смерть, молодой человек? Ведь участок, где работал погибший электрик, был подвержен воздействию враждебных всему ссущему сил, которые и погубили несчастного.

И как это страшилка - вещь объективная, может вдруг стать субъективной? В страшилке как раз берется объект - человеческий страх, а не субъект, который лишь является его носителем и оправой своего страха. Цель страшилки - показать общее в частном, а не наоборот, как Вы пытаетесь утверждать.

Конкурс легенд 
    Летописец Идеального мира
    DionisiusVII житель Идеального Мира Аватар для DionisiusVII

А страшилка разве не является теми же ужасами, но для детей? И поэтому отличается лишь большей наивностью и лаконичностью. Ведь цель и того и другого внушить страх, посредством демонстрации чего-то ужасного (или ожиданием чего-либо ужасного). И о некой нравоучительной стороне говорить тут сложно, ибо в основе, что детских, что взрослых пугалок лежат одни и те же человеческие глупости. Если же капнуть в "ужасы", как жанр литературы, то у основ будут лежать произведения с философскими идеями, но у нас простите не тот уровень конкурса.
    А пример с электриком некорректен в виду техногенной природы несчастья. В более широком варианте (смерть электрика привела к аварии на ТЭС) это уже жанр катастроф. Если конечно внезапно не появится некий герой с альтернативной точкой зрения и не начнёт докапываться до кучковавшихся рядом оккультистов, но об этом не было ни слова.
    Видел. Читал. Одобрил.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права