А Вы упёртый. Сленг говорите? Вот что говорит Лурк про данный термин http://pwonline.ru/forums/fredirect....25ED%25E0%25F2 А вот это латинское слово Вам ничего не говорит? http://pwonline.ru/forums/fredirect....php%3Fn%3D3249 Нормальный такой сленг.
Далее. Ни о какой экономической модели речи не было. Был приведён пример баланса между возможностью добывать ценности игровым путём и влиянием на игровой процесс вложения реальных денег.
И да, не указывайте окружающим, особенно тех, кого не знаете, что учить и что делать.
Результаты опроса: Как я отношусь у донату:
- Голосовавшие
- 1147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Доначу часто, почти все в игре купил "реалом"
106 9.24% -
Доначу умерено, без вливаний нала играть не могу
126 10.99% -
Иногда сливаю денежку в игру по необходимости
371 32.35% -
Бросил донатить, так как не вижу смысла
173 15.08% -
Готов донатить, но нет ничего интересного
56 4.88% -
Не доначу, все в игре можно получить без доната
279 24.32% -
Мне все равно
106 9.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 171
-
13.02.2015 17:31 #71Гроза бездушных
-
13.02.2015 17:33 #72Гроза бездушных
-
13.02.2015 17:49 #73
Ну, донат донатом даже на фришках не называют: несколько грубо звучит. В Лицензионном Соглашении это назвали "Дополнительные платные услуги", что, в принципе, верно.
По сабжу: к донату отношусь нормально. Иногда могу закинуть пару сотен на какую-нибудь ерунду и этого мне достаточно. ИМХО, какое дело до тех, кто заливает десятками тысяч рублей в игру ( кстати, поддерживая этим самым её) или не донатит вовсе. Если человеку так лучше/интереснее/удобнее - пусть будет так, не надо лезть к ним в карман.
-
13.02.2015 17:49 #74Воин
Уважаемый обличитель, это информация находится в открытом доступе, достаточно поискать через гугл.
Так помониторь сколько людей ТПшаться на ежи, по мараю, из ГД в ГИ и обратно и сопоставь это с кол-вом голда, который вообще доступен на ауке. Даже если ее всю будут выкупать за день, то числа будут все равно несоизмеримы.
-
13.02.2015 17:59 #75Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Так я очень грубо и прикинул. Потому что примерный онлайн известен. И сам прикидывал, и люди с использованием сторонних сканеров наблюдали. Сколько в среднем тратит перс на тп оценить тоже несложно. Ну а объемы голда, проходящего через аукцион, я и так представляю. Потому что активно играю на этом. И вот исходя из этих прикидок и выходит, что как минимум эти показатели сопоставимы. И уж никак не "несоизмеримы". Ну а точнее, да, нужно пару-тройку дней помониторить. Однако, я не заявляю о чем либо безаппеляционно, в отличии от Вас, только на основании того, что мне так кажется.
-
13.02.2015 18:17 #76
Бросил донатить в апреле прошлого года. Нормально себя чувствую.
Почему бросил? Потому что платить не за что. Повышайте уровень сервиса и качества игры, тогда, возможно, когда-нибудь...А где подарки?!
-
13.02.2015 19:45 #77Развивающийся
Для своего сервера я по примерным расценкам обнаружил такое:
Качнуть 100 с нуля и сделать 2 реборна, имея сносный 90 шмот - 1000р на перса. Альтернатива - конст-фарм хх десятками часов.
Собрать годный нирваносет для комфортной игры - 4000р. Альтернатива - конст-фарм хх сотянми часов, плюс продажа всего лута с СЦ и ХС.
Собрать хороший р8р для пвп (плюс репа) - 12000-14000р. Альтернатива - месяцы бессонного фарма кх и всего, что только можно.
Собрать р9 - 100000+р. Альтернатива - нет.
(расценки для игроков второй волны, которые не успели вытащиться без доната за счет только зарождающейся экономики)
-
13.02.2015 21:10 #78Неопределившийся
Тема интересная. Ну мне как то нейтрально донатит кто-то или нет..Крупных донатов считаю..гмм..Проведу эскурс:
Помните в середине 90-х начале 2000-х были этакие игорные клубы в которых стояли игровые автоматы и где 1 попытка сыграть в автомат стоила 2 или 5 рублей. Вот еще столбики-автоматы около метро в крупных городах были...Про эти автоматы даже сделали передачу по центральному телевидению, в которой рассказывалось, и приводились примеры, как люди там зарплаты проигрывали, пенсии, премии, стипендии, пособия на детей и т.д. и т.п...вобщем все что было нажито непосильным трудом. Психиатры даже термин вывели из этого под названием "игромания" http://fb.ru/article/30798/igromaniya---bolezn-slaboy-lichnosti
Я лично считаю таких людей ЛОХами (исходя из аббревиатуры Личность Обманутая Хулиганами), врачи считают что это просто больные люди. Так вот донатов я приравниваю к тем самым игрокам в "автоматы за 5 рублей"
DarthBrainus написал интересную мысль:
Поясни пожалуйста более подробно, что это за игроки второй волны, и что за игроки "которые успели" и что именно они "успели"? если не трудно, то лучше даже примеры какие-то привести.
з.ы. забыл пояснить. Донатом я не считаю вкладывание 300 рублей на хирки (как выше писали) ну или 1000 руб на усилители. Когда я писал про донатов в ПВ то имел ввиду таких как некий танк Ventigo с ориона или лучник Арлекино с того же сервераПоследний раз редактировалось redneb; 13.02.2015 в 21:14.
Приходи редко, сиди молча, качай быстро, проси мало, а лучше вообще ничего не проси и уходи тихо. При нарушении этих правил БАН неизбежен...
-
13.02.2015 21:54 #79
-
14.02.2015 03:56 #80Неопределившийся
asdfdfgjnsdsh , Вы называете меня ЛОХом, исходя из того "что я не могу знать..."? Эпично...Но давайте не будем переходить на личности и вызывать бурление какашек, думаю ни Вам, ни уж точно мне бан не нужен.
Думаю игроков по типу этого черта в ПВ чуть более чем нет совсем, ну или если провести аналогии, то от общей массы игроков такие составляют такой же процент, с каким можно вытянуть шлем героя из последнего сундука. (могу предположить (ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ!)3-5 человека на все сервера), а те у кого 200-300к рублей отложены "на чисто карманные расходы" (предположим что "карманные расходы" это 1/20 или 1/30 ежемесячного дохода) просто не играют в ПВ, так как с такими карманными расходами просиживать в он-лайн игрушке..это уже диагноз.
Ну а чтоб более наглядно было про вкладываемые суммы, возможности, пенсии и детские пособия запилю вот таой пруф: Уровень среднемесячной зарплаты по регионам РФ на 2014 год там же, если кому интересно можете глянуть средние з/п по пиндостану и европам (бросаю косой взгляд на PWI, ага)
Исходя из вышенаписанного и выходит что те, кто по крупному вливают в ПВ это либо ЛОХи, либо больные люди. Как еще более подробно "разжевать" ход своих мыслей я не знаю, засим на этом и закончим.
Дабы уважаемый asdfdfgjnsdsh меня опять в ЛОХи не записал закончу все фразой:
ВСЕ ИМХО!!!Приходи редко, сиди молча, качай быстро, проси мало, а лучше вообще ничего не проси и уходи тихо. При нарушении этих правил БАН неизбежен...