+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 71 по 79 из 79
    Развивающийся sergseam житель Идеального Мира Аватар для sergseam

тыц-пыц
    *неописуемая радость*
    *ликование*
    *уря*

Круто мне нравится, вот только маг кажется злодеем)

Проду проду проду

Скоро будет продолжение? Жду с нетерпением)

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Продолжения получилось мало, но скоро обещаю написать еще)

Глава 7
    Все тайное становиться явным.

- Аиша, слезай! Слезай кому говорю! – безуспешно уговаривала свою кошку Эська, - слезай кому говорю! Страшных деревьев больше нет, угроза миновала…
    Кошка недоверчиво посмотрела на хозяйку, но покидать убежище не собиралась. Более того, уютно устроившись на ветке, она демонстративно зевнула и улеглась, всем своим видом показывая, что ей и здесь не плохо. Так высоко она залезла спасаясь от злых деревьев и, как показало время, насест кошке понравился.
    - Ах так, да? Ну тогда оставайся, а себе другого питомца найду! Видела, какие тут красивые големы хотят? Вот одного из них и приручу…
    Угроза не возымела своего действия, зверь так и остался лежать на ветке. Друидка вздохнула и повернулась к спутникам.
    - Видели какая упрямая? И что мне с ней делать?
    - Оставить тут, - пожав плечами, предложил Грис, - к утру она проголодается и сама придет.
    - А вдруг ее кто-нибудь убьет?!
    - Брось, Эська, кому она нужна?
    Друидка насупилась и обиженно засопела. Какая-то часть ее понимала, что кошка вполне может выжить и без ее пристального внимания, но… Бросать друга девушке не хотелось. Но все решил случай. Прогладившийся Мелиор достал из сумки бутерброд с мясом и только было собрался насладиться его вкусом, как кошка, почувствовав запах еды, бодренько спрыгнула с «насеста» и выжидательно уставилась на лучника. Какими бы не были ее принципы, желание поесть всегда побеждало.
    - Похоже, наш друг нашел верный путь к сердцу девушки, - философски заметил Релен, - ну, раз вся наша компания опять в сборе, предлагаю отправиться в таверну? Ночевать среди леса, признаться, не очень-то приятно…
    - Полностью согласен, - кивнул Грис, - хочу только уточнить один момент. Эська, ты можешь более тщательно следить за своей питомицей? Ее своевольные поступки мне порядком надоели.
    - Знаешь что, - мгновенно ощетинилась друидка, - мне тоже порядком надоели твои попытки командовать и приказывать, но я же молчу!
    Маг озадаченно посмотрел на товарищей, в поисках поддержки. Но их лица выражали полную солидарность друидке. Юноша вздохнул.
    - Хорошо. Извиняюсь, был не прав. Но не стоит воспринимать мои слова в штыки. Предлагаю обсудить все в более спокойной обстановке…
    На этот раз разногласий не возникло, и отряд благополучно отбыл в направлении поселка у озера.

Как и ожидал Грис, его товарищи, попав в таверну, почти сразу забыли о досадном инциденте, занявшись обсуждением удачной «охоты». Больше всех, как всегда, говорил Мелиор, увлеченно объясняющий свою тактику «бей-улетай». Не менее активно принимал участие в беседе и Релен, действующий по принципу «лапой бей – врага не жалей» и получивший из-за этого пару шрамов. Но, по заверению Эйлиссы, они в скором времени должны будут рассосаться…
    Но вот вскоре Эська, непривычная к посиделкам в больших, пусть и дружных, компаниях, встала из-за стола и вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Любуясь красотой летней ночи, она невольно подумала о том, что же ждет их дальше. Новые однотипные сражения с бездушными в окрестностях надоевшего озера? Или их пути разойдутся, и ей вновь придется идти куда глаза глядят в обществе Аиши?
    - О чем задумалась? – тихо спросил вышедший следом за друидкой Грис. Маг тоже не слишком жаловал веселье.
    - Да так, - постаралась беззаботно махнуть хвостом Эська и улыбнуться, - пытаюсь угадать, какую нечисть нам в следующий раз предстоит убивать…
    «Мне тоже хотелось бы это знать…» - подумал маг, зная, что следующее задание от оборотня врятли будет легче предыдущего.
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Любопытный Slava78 житель Идеального Мира Аватар для Slava78

Ну ,что сказать)) скоро год как тема у меня в закладках, уж и не чаял. Надеюсь нас Автор опять не бросит))

У наставника kirillkito житель Идеального Мира Аватар для kirillkito

С возвращением)

На перепутье gesty житель Идеального Мира Аватар для gesty
    Последний раз редактировалось gesty; 04.07.2010 в 16:01.

На перепутье gesty житель Идеального Мира Аватар для gesty

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Ваши права