Не могу не отметить, что читабельность текста повышается) так держать)
Результаты опроса: Ну, что скажет?
- Голосовавшие
- 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Пиши дальше, мне нравится
19 48.72% -
Вали на пенсию со своей хернёй
20 51.28%
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 93
Тема: Рина.Часть вторая.
-
19.02.2010 21:58 #71
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
19.02.2010 22:13 #72
Вам абы читабельность подавать. Могу поспорить о сюжете никто не задумывался. Лишь бы орфография более менее была.
Повелеваю Тьмой.
-
19.02.2010 22:17 #73
Сюжет еще толком не раскрыт, не могу пока ничего сказать по этому поводу)
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
19.02.2010 23:15 #74У наставника
Пунктуация кошмарна, ну ладно, раз в школе не научили, то уже поздно.
Плюс ко всему ужасная тавтология, которая еще больше убивает этот бессмысленный текст.Последний раз редактировалось Rocsanich; 19.02.2010 в 23:53.
-
19.02.2010 23:47 #75
О, значит мы на разных играх бывали. Я считаю своё нынешнее обиталище весьма показательной игрой, о нас даже писали в журнале (не помню каком, правда, на форуме лежит).
Длина постов мастеров известна, и с ошибок каждый начинал. Но адаптировались быстро, потому что было невероятно сильное желание быть чем-то, но не пресловутым дерьмецом.
Сочиняю? Ну, можно сказать и так. Но я не афиширую свои этюды, ибо хорошо осознаю, что в силу возраста или малого опыта не способна на выдерживающую критику работу. Я тренируюсь на ролевой игре. Нарабатываю материал. Развиваю речь. У меня уже набросана концепция мира и сюжет, но я не берусь писать. Я знаю, что именно то, чего хочу я, не получится сейчас.
Увы, понимание этого отсутствует у многих авторов современности.
Умные? Отредактировать текст? Пожалуйста, но кому это надо? Автору? Кажется, было ясно выражена позиция, что корректоров не признают. Помогать тому, кто и так не плохо поживает нет смысла. Но я таки напишу, коли запросили основы.
Вторая глава. Над первой мы уже благодушно с товарищами-ролевиками поржали в уютненьких асечных переписочках, хватит.
Качество улучшилось. Но текст до сих пор сухой и изобилует несколько коробящими фразами.
"Начало пятого утра" - можно и так, но некорректно. То ли это начинался пятый день, то ли это 4-** - читай уже утро.
"Вся равнина побед укрыта густым туманом, сквозь который слабо проникают первые робкие лучи рассвета" - кроме отсутствия выделения Равнины Побед, как географической зоны понравилось всё до последней буквы, честно.
"Рина сладко подтянувшись неохотно встала, и слегка примёрзнув от ночной сырости, пошла к речке освежиться после ночных сновидений." - ох уж эти перефразы. На какой шведской стенке подтягивалась милая друлька? В какой плоскости? К чему она примёрзла от ночной сырости? Тут надо чётко знать значение слова. уместно заменить указанные неудачные сабжи словами "потянулась" и "поёжившись".
Алсо, внезапно сменилось время повествования, что как-то не айс и режет глаз, стоит переосмыслить время повествования.
"Нагнувшись, она долго рассматривала своё лицо в отражении воды. " - отражение воды это вода под водой воды где видна вода? Заменить бы. Например: "...долго рассматривала своё отражение в воде" украсить как-то эпитетами типа "дрожащее отражение на зеркале воды". Список вариантов велик.
И да, причастия и деепричастия - это круто, но в небольших количествах. Сложносочинённые предложения тоже рулят.
"Налюбовавшись собой, она принялась умываться. " - говорила, что сухо. Чего-то не хватает. Описания лица героини, например. Заспанный взгляд, след ладони на щеке? Или, напротив, весело розовеющие щёчки и скромная улыбка после воздушных грёз.
Если нравится такая нудота, то я могу продолжить. Орфография, истинно, стала лучше. Сюжет завязавается, но суховато. Более того, не знаю как многих, но я заранее недолюбливаю произведения, делающий игровой мир примитивнее. Это я к слову о пробежках по всем окресностям города Мечей. Если представить мир игры реальнее, чтобы персонажам можно было в нём развернуться, это вышло б примерно пробежкой по МКАДу, не иначе. Для справки Йо: Москва оооочень большая, честно. Живу в ней и люто ненавижу.
Rocsan, Опа, привет, мое милое домашнее животное!Тут могло быть что-то остроумное, гениальное и креативное. Но мне банально лень. Всё сказано выше
-
19.02.2010 23:57 #76У наставника
Молчи, неразумная женщина. А хотя...нет, все же судя по постам в этой теме, разумных тут вообще мало.
Могла бы выбрать отрывок повеселее, да и разобрать его по кусочкам. А это что? Не впечатляет абсолютно.Последний раз редактировалось Rocsanich; 19.02.2010 в 23:59.
-
20.02.2010 00:00 #77
- Как смеешь ты такое говорить, презренный! - завопила жрица, сорвав маску анонимуса и замахиваясь жезлом, - Да чтоб ты знал - женский пол - доминирует! Спроси у друидки!
Тут могло быть что-то остроумное, гениальное и креативное. Но мне банально лень. Всё сказано выше
-
20.02.2010 00:05 #78У наставника
«Опять эта ненормальная развопилась,» - думал юноша, смахивая надоедливую челку с глаз.
- Женский пол...доминирует...интересно, чем? - с улыбкой на лице говорил он, - Размером груди?
Кинув взгляд на нашу друидку, герой только еще раз в этом убедился.
-
20.02.2010 00:07 #79
Звёздам, нет до нас дела. Давайте без срача между собой и флуда. Пройденный этап,бессмысленный и бесполезный .Меня радует ваше мнение о моём тексте и ваши замечания и советы. Давайте ссориться в другой теме. Хорошо?
Повелеваю Тьмой.
-
20.02.2010 00:12 #80
И тут ему по голове пришёлся удар боевым жезлом.
- А ты не завидуй, мечта мужеложца! - "с воплями назгулы улетают вдаль", агрессия росла, - Я тебя препарирую, потом зашью, потом опять препарирую, а попутно загружу полным списком причин нашей невхерственной крутости по отношению к вам, грязным животным :-Е
Ссориться? Где? Мы разминаемся! После слова "Звёздам" запятая не нужна.Последний раз редактировалось colorlessli; 20.02.2010 в 00:14.
Тут могло быть что-то остроумное, гениальное и креативное. Но мне банально лень. Всё сказано выше