+ Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 236
    Неопределившийся vovan425stalker на скользкой дорожке Аватар для vovan425stalker

бред брел и ешо раз бред
    клан это такая сложная штука....
    -ку всем
    -ку
    -вальните мне вигнара плиз
    ...(молчание)
    -ку всем
    -ку
    -ку
    -ку
    вот вам повод для размышления

а ну и ещо
    вся ваша аукционная заморочка напоминает чем то активистов школьников
    токо ПОЧТИ все забивают на такое говно ,так как не хотят чтоб к ним относились как к детям(ДАДАДА)
    Последний раз редактировалось sheath; 20.10.2010 в 11:27. Причина: даблпост
    Я - школьник.Я являюсь адекватным собеседником и грамотным человеком,но иногда во мне просыпается школоинстинкт и тогда .....

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya

ну пусть идут знчит в лес и ведут себя там как взрослые
    не хотят не надо, им же выгода

Кстати еще один вопрос - как отслеживать посещение эвентов?
    Допустим на гтз швыряет в разные комнаты, что если один будет постоянно врать и не ходить на евент чтоб сэкономить 100к и ничего не делать? У меня есть вариант со скринами... но опять же и их можно фальсифицировать.
    Последний раз редактировалось sheath; 20.10.2010 в 11:28. Причина: даблпост
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

Неопределившийся Grlizard житель Идеального Мира

Назначаются ответственные за проведение ивентов они и скринят

Любопытный NoIce житель Идеального Мира

А зачем вообще эвент обязательным для посещения делать? Это как бы мероприятие для заинтересованных. Если силой загонять, о какой заинтересованности игрока может быть речь.
    Добровольно пришедших ответственный за проведения мероприятия и по головам посчитает, если это так важно.
    Варлок -> Фантом саммонер ->Друид....
    Петовод со стажем!

На перепутье aksigera житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Rowland Посмотреть сообщение
    Ну смотри, если продолжите развивать клан, то постепенно появится так называемый "костяк клана" - люди, которые связаны внутри клана дружескими и прочими отношениями достаточно глубоко. Они обычно остаются уже навсегда, если можно так выразиться, несмотря на любые возможные катаклизмы.
    Полностью солидарен, костяк не собирается за пару недель. Чем больше народа наберешь, чем больше иждивенцев выгонишь - тем больше качественных людей будет у тебя в клане. Обязательно сделай вентру, когда слышишь голоса сокланов это сближает и раскрывает их)

Любопытный NoIce житель Идеального Мира

А теперь, если уважаемая Alloniya позволит, поделюсь немного опытом.
    Не так давно занимал должность маршала. Не самая легкая работа. Сложнее всего у меня было с дипломатией, зато с организаторскими способностями оказалось все в порядке. Что нужно помнить прежде всего:

1. Мастер не резиновый
    Кого сокланы рвут на части своими просьбами. Правильно, мастера. Кто же кроме него поймет и поддержит? Но если мастер один будет все решать, он увязнет в рутине и на себя любимого (самого сильного, самого могучего) времени у него тупо не останется. Как быть? А вот так!
    Подобрать себе надежного помощника - это должен быть человек, котрому мастер полностью доверяет, НО который способен быть организатором. Онлайн важен, но не является главным показателем при выборе. Кроме того, маршал должен пользоваться уважением у костяка соклан. Маршал без уважения товарищей - просто пустая трата времени и занимаемое место. От маршала требуется снять часть рутины с плеч мастера. Выполнение сложных квестов, походы на фарм, битье боссов - то, в основном, становится заботой как раз маршала. Набором рекрутов пусть займутся офицеры.

2. Цель клана
    Для начала - взрастить сильный костяк, с которым никакие беды не страшны. А потом уже ТВ, эвенты и завоевание Мира. Это можно добиться как раз помогая сокланам выполнять особо сложные квесты или с боссами. Бегать повсем квестам не нужно, но помочь пройти уважуху - святая обязанность.

3. Сыгранность
    У многих кланов проблема с одновременной игрой, т.к. география может быть довольно обширной. К тому же и сами игроки, по личным причинам, проводят в игре различное количество времени. Пробуйте собрать несколько пати из соклан, с более-менее равным лвл и временем игры. В дальнейшем опыт (если все сложится удачно) будет полезен. Выгранная пати - могучая сила. А если пати несколько - это только на пользу клану. И фарм будет уверенным, и враги будут получать по ушам стабильно.

4. Сайт
    Со временем сайт становится необходимым. Но для начала займитесь кланом. Сайт может немножко подождать.

5. Набор новичков
    Самый наболевший вопрос у любого клана, который хочет расти и развиваться. Тут уже ориентируйтесь сами. Регистрация на сайте, анкеты, ценз на возраст и лвл персонажа - все это хорошо, но 100% гарантии отсеять "шлак" не даст. Побеседуйте немного с кандидатом. Часто пары предложений бывает достаточно, чтобы понять, что из себя представляет игрок. И опять же не надо смотреть на лвл. Мне попадаются с пугающей реглярностью неадекваты и полнейшие нубы 70+ лвл. И совершенно точно есть много перспективных игроков, которые еще небольшого уровня. Я знаю как минимум 2 таких человека в нашем клане, кто из 15+ лвл выросли в одного из лучших на сервере приста и очень добротного друида. Люди, которым сокланы доверяют и которые не злоупотребляют доверием. Сейчас они немаловажная часть клана.

6. Готовность соклан быть частью команды
    Без этого никакого клана не будет. Есть много способов этого добиться. Как уже писали уважаемые коллеги, можно сделать клан, как военную организацию. Т.е. приказ офицера (т.б. мастера или маршала) обязателен к выполнению. Такой подход должен дать неплохой результат, если средний возраст игроков около 14-20 лет. Мне лично такой подход не нравится, не надо мной командовать, достаточно сказать, что требуется моя помощь. Но это лирическое отступление. Или придерживаться демократичного подхода в управлении кланом. Это тоже непросто и подойдет больше игрокам старше 25 лет. Но в любом случае, если соклан часто без причины игнорирует просьбы/приказы офицеров (если мастера и маршала - это уже намекивает) помочь, пора задуматься о нужности этого человека клану.

Вы и ваш помощник должны пользоваться авторитетом у соклан. Если этого нет, или вы не подходите клану, как лидер, или клану пора распускаться сообще.

Ну, примерно как-то так.

З.Ы. Сейчас я обычный рядовой боец другого клана. Не потому, что ушел, или меня выкинули, просто, как часто это бывает в онлайн РПГ, ряд причин привел к расформированию клана. Я ушел вслед за нашим мастером и костяком клана в новый. На прежднюю должность не мечу, офицером быть не хочу. Потому что ответственность - это тяжкий груз. Отдохнуть хочу. И быть полезным клану.
    Теперь все.
    Последний раз редактировалось NoIce; 20.10.2010 в 14:25.
    Варлок -> Фантом саммонер ->Друид....
    Петовод со стажем!

Цитата Сообщение от NoIce Посмотреть сообщение
    А зачем вообще эвент обязательным для посещения делать? Это как бы мероприятие для заинтересованных. Если силой загонять, о какой заинтересованности игрока может быть речь.
    Добровольно пришедших ответственный за проведения мероприятия и по головам посчитает, если это так важно.
    Практика показывает, что на добровольной основе посещаемость резко падает, а вот плюшки с этих эвентов хочет каждый.

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya

Не обязательным. Для начисления баллов. И вообще, те ктон е хотят ходить на евенты а всю игру стоять в коте, могут вступить в другой клан
    Цитата Сообщение от Grlizard Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что на добровольной основе посещаемость резко падает, а вот плюшки с этих эвентов хочет каждый.
    Можно понять что не все люди знают об этих эвентах вообще, я почти уверена что каждый с радостью бы туда пошел, но ему просто напросто лень зайти в яндекс и найти гайд... не то что выполнить дико сложную операцию регистрации на сайте у нас 5-6 человек абсолютно левых и то зарегстрировалось а своих не загонишь. Мол мне это не нужно, я сам по себе.

.....
    Большое спасибо за наставление, маршал славо богу есть и это именно тот человек который нужен. Поводу набора согласна, но нет 100% гарантии что из 50 15+ которые сначала кажутся преданными и веселыми людьми что-то выростет. принимая 60+ я могу с большей уверенностью сказать что этот человек не пропадет резко из игры, хотя всякое может быть. И таких людей я сразу могу привлечь к общим клановым мироприятиям(если конечно загоню на сайт). Теперь я поняла что это лишь начальная стадия, и мне просто нужно сделать отсев. Но почему бы и не сходить на эвент? Да конкурировать будет тяжело, но это ведь фан! Куда интереснее сходить на эвент в дружной компании, чем 2 часа лупить мобов.
    Одна девушка сказала мне что сайт - это лицо клана, а без лица нет и всего остального. Если бы я не стала заниматься сайтом мне бы не пришли в голову различные идеи, без которых дальнейшее развитие невозможно. Не хочу держать 1 из 1000 однообразных серых кланов, и кто не хочет быть в таких будет рад вступить к нам=)
    Последний раз редактировалось sheath; 20.10.2010 в 16:08. Причина: даблпост
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

Цитата Сообщение от Alloniya Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за наставление, маршал славо богу есть и это именно тот человек который нужен. Поводу набора согласна, но нет 100% гарантии что из 50 15+ которые сначала кажутся преданными и веселыми людьми что-то выростет. принимая 60+ я могу с большей уверенностью сказать что этот человек не пропадет резко из игры, хотя всякое может быть. И таких людей я сразу могу привлечь к общим клановым мироприятиям(если конечно загоню на сайт). Теперь я поняла что это лишь начальная стадия, и мне просто нужно сделать отсев. Но почему бы и не сходить на эвент? Да конкурировать будет тяжело, но это ведь фан! Куда интереснее сходить на эвент в дружной компании, чем 2 часа лупить мобов.
    система кланов в пв очень слабо продумана, если взять тут же линейку со своей иерархией внутри кланов становиться понятно - что такое *фарм клан*, *военный клан*, *осадный клан* или *сочетания настоящего алли* здесь этого нет. Когда состоя в клане и получая *награды* в клане ты получаешь не только повышение в клане, но и защиту клана - определенные бафы и повышение защиты и тд. Опять же в ПВ этого нет.
    Стабильный клан - это клан с азов, то есть людей воспитывают с первых уровней, а так приняв на 60+, вам невдомек, что он сделает на 65/70/75/80 и тд. В добавок, многие ветераны знают суть и стандартную основу клана, соответственно таких точно в клан не загонишь. Они будут сами по себе и при этом спокойно наплаву. Прежде чем что то требовать с новых людей - надо ответить на вопрос6 что вы можете им дать или как заинтересовать?
    ...Сириус, ну вот теперь я самый любимый и лучший муж для дру ~Tarra~ (Сью)...А что, неплохо)))

Цитата Сообщение от Alloniya Посмотреть сообщение
    Не обязательным. Для начисления баллов. И вообще, те ктон е хотят ходить на евенты а всю игру стоять в коте, могут вступить в другой клан

Можно понять что не все люди знают об этих эвентах вообще, я почти уверена что каждый с радостью бы туда пошел, но ему просто напросто лень зайти в яндекс и найти гайд... не то что выполнить дико сложную операцию регистрации на сайте у нас 5-6 человек абсолютно левых и то зарегстрировалось а своих не загонишь. Мол мне это не нужно, я сам по себе.
    C эвентами проблема другого характера. Все более-менее значимые эвенты держат топ-кланы, которые просто так не отдадут вам их. Тот же ГТЗ или плато заката. Поэтому походы туда сам по себе это пустая трата времени и денег. Так же вам просто так не отдадут фармить мировых боссов.
    Отсюда вывод - на одних энтузиастах, а их в клане обычно не очень много далеко не пойдешь.

Об начисленных баллах. Баллы мало начислять, надо еще обеспечить, что на эти баллы можно получить. За счет чего? Чьих средств?
    Поэтому обычно обязательными эвенты делаются для накопления всяких плюшек, которые потом можно раздать за баллы или продать и помочь соклану. И соответственно весь лут добытый на эвентах идет в казну клана.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права