Закрытая тема
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 322
    У наставника 123456qazwsx123456 на дне Реки Малиновок

Wink С праздником идеальный мир))) Работа на конкурс)))

Однажды, когда город Мечей ещё спал, в ночь с 31 октября на 1 ноября, родился мальчик. Родители были очень довольны,
    но вот что странно, мальчик, после того как вылез из утробы, не издал ни единого звука. Отцу и матери ребёнка это
    показалось очень странным и они отнесли его к старейшине. Слегка взглянув на ребёнка старейшина промолвил.
    -Это очень странный ребёнок. Он очень силён, и сила его растёт. Что с ним делать дальше, я решать не в праве.
    Родители расстроенные таким приёмом отправились домой, положив ребёнка в кроватку отправились на кухню.
    Спустя некоторое время они вернулись посмотреть как себя чувствует их малыш, но обнаружили что в кроватке
    нет ни ребёнка ни кота которого они положили с ним рядом. Долгие поиски привели отчаявшихся родителей в город драконов,
    в столицу торговли и военного ремесла. Побродив немного по городу они увидели его, своего сына но он уже не был похож на их ребёнка
    он был одет в шкуру того самого кота, и стоя на хвосте выкрикивал что ни слово то адское заклинание. 3гр по дешёвке. р8р даром
    9 ранг дарю. И тому подобные. Тем самым приманив к себе толпу народа. Но каждый уходил от него расстроенный и сыпал проклятьями
    и словами подобными (кидала, нуб, крыса) самые страшные слова произносить не буду а то мало ли что сатана призовётся. но ладно
    отвлеклись. Родители в недоумении подошли и хотели узнать от чего же такая реакция. Всё оказалось намного страшнее чем казалось
    это не ребёнок одел на себя шкуру кота а кот завладел душой ребёнка. Родители были сильно шокированы, но погубила их последняя
    новость на табличке, что кот держал над головой, было написано раздаю деньги. На прилавках лежал красный нефрит по
    невообразимой цене, но то что их притянуло это была информация в которой говорилось. Куплю точно такой же нефрит по двойной цене
    родители обрадовались такой новости и выложили все деньги чтобы купить остатки нефрита и продать их по двойной цене.
    Но не тут то было, купить то нефрит они купили, но продать не смогли. Смех сатаны раздавался в их ушах и голос, постоянно
    твердивший одну и ту же фразу "Лол как ты мог повестись на такой развод". Горя было не восполнить, а сына уже не вернуть
    душа его была поглощена демоном барыжничества и обмана "Крысейдона". Тьма поглотила мир, и ничего уже не исправить...

С ПРАЗДНИКОМ ВАС ЖИТЕЛИ ИДЕАЛЬНОГО МИРА)))

У наставника DarkText на дне Реки Малиновок

Однажды в могильнике
    Темный , и бесконечно - длинный коридор, вился вокруг. Его стены были непроницаемы, словно он состоял из мрака, а воздух заменяла густая тьма.Липкая и вязкая.Казалось , я стоял на месте, а черное нутро лабиринта ,проносилось мне за спину.Где то там, далеко позади раздался крик. Душераздирающий вопль! Я на миг остановился.-"Там же остались те, кто был со мной" - промелькнула мысль. - Крик полный ужаса и тоски внезапно затих. Страх,нет не страх, первобытный ужас окрылил, и погнал меня дальше по коридору.
    В нос бросился запах,нет не так, тошнотворная вонь разложения. Прошмыгнув за угол я лицом к лицу столкнулся с жуткой пастью. Похожая на рыбу, такая же вытянутая, с выпученными глазами и вываленным ,извивающимся языком.Она была громадна. Я уже попрощался с жизнью. С ужасом я осознал, что не успеваю остановится, и бегу , бегу ,завороженный этим холодным взглядом . Я попытался отпрыгнуть,но тщетно. В следующий миг я попал в пасть зверя.
    Прошел миг, затем еще один. Холодный пот струился по лицу.А запах разложения становился все сильней. Я открыл глаза, и увидел ряды зубов. Первая мысль которая появилась - "Я жив!". Вторая - "Но почему же ОНО еще медлит?" Запах смерти стал просто невыносимым. И тут я увидел...
    ....увидел существо. Возможно когда то оно и было человеком, но сейчас "ЭТО" было всего лишь тенью разумного.
    Плоть тронутая гнилью, нарывы и язвы, и страшные раны вызывали отвращение. Я боялся пошевелиться, чтобы ненароком не обнаружить себя.В тот миг я уже позабыл о том, что нахожусь в пасти монстра. Ходячий труп приковал к себе мое внимание.
    И тут я услышал стоны, бульканье, и бормотание. Хотелось оказаться ,как можно дальше от этого трупа. Но страх парализовал тело и разум.
    Когда я смог пошевелиться , труп оживленный черной магией уже ушел.Буквально выпав из пасти рыбы, я попытался встать и отдышаться. Оглянулся и расмотрел гиганскую рыбу. Следующие минуты в лабиринте звучал истеричный хохот. Еще несколько минут я потратил на то чтобы встать. Осознание того , что "рыба" оказалась произведением древних зодчих повергло меня в шок. Полностью взяв себя в руки я твердо решил вернуться в глубины этого проклятого лабиранта.С действительно уж имеющим точное название - "Могильник".
    Прячась в тенях, и используя колонны , статуи и прочие шедевры архитектуры , в качестве укрытий я пробирался медленно ,но целенноправленно к цели.
    Полузатопленые коридоры держили нервы на пределе. Правда плеском,они выдавали не только меня,но и монстров. Пол стал подниматься вверх. Стало суше,и через пару десятков метров я уже крался по сухому. И вот снова раздался крик полный боли. В другой ситуации я бы убежал,но не сейчас, я даже порадовался.Если кричат значит живы . Коридор повернул направо. Предо мной открылся зал. Громадный,пожалуй самый большой в этом лабиринте. Он утопал в полумраке. Величественный ,он был сердцем всего комплекса. В центре его стоял алтарь. Он был как бельмо на глазу - неказистый и словно сделан на скорую руку.На нем лежало существо, скованное цепями. Полумрак мешал его разглядеть.Я подошел ближе и убидел девушку,она была без сознания. Проверим пульс я убедился, что она жива. Осмотрел оковы. и не нашел замка. Будто бы цепь срастили с алтарем. И они всегда были одним целым. Я вздрогнул. На алтаре стали проявляться незнакомые символы. Они напитывались тьмой и становились все темней. Меня пробила мысль - " Медлить больше нельзя!" Нагрев огнешаром звенья цепи я буквально переплавил путы,перебросил девушку через плечо и уже собрался идти к выходу. Как услышал безумный, злобный,полный ненависти крик.Тут же послышался топот ног. Я выглянул в коридор, и с незнакомкой на плече спрятался в укрытии.
    Спустя минуту мимо нас промчались ,наверное все обитатели этого проклятого места. Все бы ничего,но в бреду девушка застонала,привлекая внимание тварей.Я сцепил зубы, и попятился назад. Нежить обернулась на звук, и неуверенно стала подбираться ближе.
    Красться спиной ,полусогнувшись ,да еще с грузом, на все той же спине, дело не простое.А тут еще, что то под ногу подвернулось. С проклятиями я рухнул . Тут же я понял, что если и был у нас шанс спастись, то теперь его и не осталось. Ожившие трупы всей гурьбой ,ковыляя ,замыкали нас в кольцо. Ни во что уже не веря я осмотрел то,о бо что споткнулся. Этим оказался представитель расы амфибий. Он был жив,но тоже без сознания.В руке он что то сжимал. - "Вот оно!Вот он наш шанс на спасение." Похоже Пань Гу сегоньня улыбается нам. Вырвав журавлик телепортации. И покрепче схватив нежданных товарищей по несчастью, я сжал бумажную фигурку.Удар сердца и вот мы уже в ухоженном саде Храма Орхидей.
    Два дня спустя мои новые знакомые очнулись. У ЛИна, так звали Ассасина из клана Вечернего Прилива были страшные новости,о том , что древнее зло возвращается. А Сильву, Я оказывается спас от страшного обряда. Посмотрев в окно я увидел,как там поднимается солнце.С новым днем мы должны будем отправиться в Город Драконов.Но это уже другая история.

На перепутье HoloMudraya житель Идеального Мира Аватар для HoloMudraya

Деревня каннибалов

«Ты еще можешь уйти от сюда», — сказала я себе.
    На меня с дьявольской ухмылкой пялились какие-то человекообразные птицы. Я боязливо обхватила свои плечи и пожалела, что у меня такой чистый и ухоженный плащ. Времена в идеальном мире были не лучшие, и даже такой незначительный элемент, как опрятная одежда, мог вызвать у людей зависть. Впрочем, кроме расписного наряда у меня был и серебренный клинок. Так, на всякий случай. Разумеется, я могла вернуться обратно в Город Драконов, где ждал мой наниматель. Могла просто сказать, что меня ограбили деревенские мальчишки и мне не удалось передать ингредиенты его подмастерью. Фэй Тон, ни капли не рассердится, он вообще не хотел посылать меня в этот проклятый лес. Но и деньгами он мне тоже не подсобит, а мысль о двухнедельной голодовке, мне совершенно не грела душу. Вообщем, вариантов было крайне мало и волей не волей, мне пришлось согласится на эту миссию.
    «Все это скоро закончится», — твердила я, завидев деревенские крыши. И хотя от долгожданного поселка, меня отделяло всего несколько сотен метров, казалось, что он намного дальше; густой туман заставлял думать, что я снова оказалась в чаще темного леса. Первых жителей которых я увидела, легко можно было спутать с манекенами. Они словно куклы, сидели у входа в деревню, не выражая абсолютно никаких эмоций.
    Что то не так.
    И действительно, было нечто странное в этой спокойной картине.
    Люди, обитавшие в деревни, занимались довольно странным занятием...
    Они снова и снова замирали в разнообразных позах. Было такое чувство, будто кто-то, или что-то остановило время в этом месте. Словно играя, они продолжали исполнять свой кукольный танец.
    Я толком не поняла когда это случилось. Что-то резко остановилось. В глазах все помутнело. Казалось, это изменило даже запах окружающего мира. Птицы, шум ветра, внезапно все затихло. Нет, все словно умерло.
    Мне стало страшно. Не от тишины, а от осознании куда я пришла.
    Рука была уже под плащем, нащупывая прохладное лезвие клинка. Все жители резко уставились на меня, словно марионетки. Попятившись, я увидела беззаботно играющих детей. Девочка, сидевшая на деревянной скамейке, возилась с куклой, а мальчик грыз что-то... из черного пакета.
    «Эй! Что тут происходит? Что с этими людьми?», — крикнула я девочке.
    Белокурая малышка, посмотрела на меня проницательными глазенками. -Как думаешь, какого быть трупом? - спросила она. Теперь и евший мальчуган обратил на меня внимание, его рот был вымазан толстым слоем чего-то красного. Ярко-красного, как кровь. И все,что было в мешке для мусора-двигалось. Вырывалось. Пыталось убежать. Спастись... вдруг, дыхание всех жителей резко участилось, как будто они пытались, трансформироваться, но что-то им мешало. Они начали шевелится, очень вяло, словно в замедленной съемке. Все это напоминало страшный сон. Я помню, как мое сердце звенело в ушах, словно заведенное. Чмокающие и жевательные звуки, тихий крик, снова привлекли мое внимание, и я обернулась на мальчика. С громким шелестом, мешок для мусора распахнулся, когда я выхватила его, но парень держался за то, что было в… КАКОГО ЧЕРТА? Он... он... ест ребенка? НЕТ! Пожалуйста... нет! Все это выглядело жутким до тошноты и совершенно неестественным. Холод, стоявший на улице, проник глубоко под кожу. И все потемнело. Я только помню, жгучую боль в руках и ногах... как будто меня разрывали, сотни голодных животных.

Деревня каннибалов и сейчас появляется на карте Perfect World.
    Но только раз в год, на Хеллоуин, ровно в полночь по координатам 666;666.
    Будьте предельно осторожны. Не повторяйте мою судьбу...
    Последний раз редактировалось Floralia; 04.11.2014 в 10:23. Причина: Избыточное форматирование

У наставника kbcffkbcf2602 на дне Реки Малиновок

"Темно. Чёрт возьми от куда эта вода под ногами? Где я? Как сюда попала? - все эти мысли вихрем крутились в её голове.- Где мои туфли?" Несравненный плащ согревающий её, был мокрым и от этого невыносимо тяжёлым, он спадал с её плеч и будто бы молил остановиться и сесть. Но что-то мешало ей. Не покидало ощущение, что в этой кромешной тьме она не одна! Что-то или кто-то наблюдал, и кажется, наслаждался её испугом. Она поняла, что если обернётся всё закончится, придёт осознание того где она и что с ней. Но страх сковывал её. Совсем рядом, прямо сзади...шорох. Она остановилась...Хрупкое тело оцепенело от ужаса! Крик! Будто в её голове, а не рядом пронзительный крик! Истошный вопль! Силуэт возникший из ниоткуда и нестерпимая боль!...Два красных глаза смотрели ей в лицо и провожали её душу в мир теней и покоя. На последок она увидела как зверь обратился в тигра и пошёл прочь оставляя за собой кровавый след.

Первые шаги dtkbyf житель Идеального Мира

В городе драконов жил парень, отца его загрызли бездушные, мать с горя утопилась. Сам уже на себя руки наложить хотел, да решиться никак не мог, помер бы наверно если бы не дева прекрасная Муциан с делегацией из Единства. Но не мог он подойти к девушке пока с ней рядом Муси Шен ошивался, нет не из за старика, из за его стражи. Вот уехала прекрасная Муциан, и стал парень ей письма писать, денег скопил, браслет отправил, да не дошел тот снежные черти перехватили. Сам в путь отправился, то к купцам, то к группке героев пребьется. Так дошел он аж до Бездушной Топи. Но не судьба молодым была обручиться, прознал нареченный старик о горе герое, и послал на него проклятие, что не будет покоя тому пока он от Муциан не отстанет. Сказали парню люди добрые, что жената его возлюбленная. И познал он тогда боль страшную, обезумел, сердце свое вырвать пытался, но сработало тут проклятие Шена, не мог парень на тот свет уйти пока о Муциан не забудет. Сильна была любовь его, но и сильно колдовство старейшины, не выдержал разум, стал парень людей убивать, да сердца вырезать. Собрались жители, связали маньяка и бросили в Врата Духов. Но не умер сирота, не мог, приняли духи его, и за долгие столетия тело парня исказилось, демоном стал мальчик. Давно было это, позабыли люди имя его, позабыли историю его. Герои, что выбраться из Врат смогли дали имя ему Дух-Поедатель Сердец, ибо убить его нельзя, сильно проклятье старика, вроде убил, а как вернешься он опять живой.
    Последний раз редактировалось dtkbyf; 29.10.2014 в 15:12.

Опытный rainstor84 на дне Реки Малиновок

Сумерки. Сумеречный храм. Неуверенный тусклый свет привычно освещал столбы выбора направления. Всё тут было незнакомым.
    Никогда, ни при каких обстоятельствах Воин не подумал бы идти туда, тем более один.
    По слухам, еще никто не возвращался оттуда.
    Несколько часов назад Воин встретил незнакомца. Это был седовласый старец. Он рассказал Воину про Сумеречный храм и про сокровища которые хранятся у Сумеречной династии. Он рассказал, что все эти сокровища достанутся Воину без каких-либо усилий, ибо многие боятся туда ходить из-за слухов. «Слухи - это всего лишь слухи, и распространяются они теми, кто не хочет делиться сокровищами» - это были слова старца.
    И сейчас, воин стоял перед последним указательным столбом. «Зачем я пришел сюда? Что я смогу тут сделать один?» - где-то в глубине сознания мелькала мысль. Но зверская необъяснимая жажда наживы заставила воина шагнуть во дворец Сумеречной династии.
    Тишина. Подозрительная тишина. Она давит на уши и заставляет опасливо озираться по сторонам. Что-то заставляло воина двигаться дальше. Громкий звук взрыва, прозвучавший этой пронзительной тишине, был настолько неожиданным, что сердце Воина на мгновение замерло. Взрывы следовали один за другим. Через открытую он увидел как огромные обгоревшие руки вырывались из земли и, пытаясь схватить кого-то, с огромным хлопком разрывались на части. От такого зрелище в глазах помутнело. Воин бросился бежать со всех ног подальше от этого проклятого места.
    Остановившись отдышаться, воин стал осматриваться по сторонам. Огромная комната, еле освещаемая дрожащим светом нескольких свечей. Но даже такого света было достаточно, чтобы разглядеть засохшие темно-багряные пятна крови на стенах и следы от огромных толи когтей, толи мечей. Кровь в жилах стыла от такой картины.
    В абсолютной тишине, как раскаты грома, раздался дикий хохот. Воин услышал звуки приближающихся шагов. От страха он не мог двинуться с места, ноги просто отказывались слушаться. Сильнейший порыв ветра задул неуверенное пламя свечей, но спустя мгновение комната озарилась ярким мистическим светом. Перед воином стоял нечто – несколько лиц, 4 руки и огромные, размером больше самого Воина, мечи. Воин слышал от кого-то про это чудовище. Это был правитель сумеречной династии – Король Заката.
    «А-ха-ха-ха. Старик знает своё дело. Сколько же вас таких смелых героев, жаждущих легкой наживы, уже приходило сюда. Ты пополнишь наши ряды и будешь сражаться во имя Сумеречной династии. Твоя душа навеки принадлежит мне!» - голос Короля Заката звенел в ушах Воина. Это был приговор.
    Душераздирающий вопль пронёсся по дворцу.
    Тишина. Подозрительная тишина …

У наставника diaboji1997 на дне Реки Малиновок

Здравствуйте Жители Идеального Мира! Не могу не рассказать, как неожиданно меня коснулась ночь перед Днем всех святых.
    Это случилось со мной год назад, в ночь на 1 ноября, в той же спальне, на той же кровати, где я сейчас пишу эти строки, положив на колени ноутбук. В то время я активно пользовалась приложением «Гипноматик», а именно - одной сессией из него, помогающей уснуть почти мгновенно и замечательно выспаться. Этой ночью муж был на работе, мы с дочерью были дома одни и спали каждая в своей комнате. Я вставила наушники в уши, включила гипнотическую сессию на айпэде, расслабилась и заснула, как я думала, до утра. Даже увидела уже какой-то сон. А разбудило меня то, что кто-то шептал мне в ухо. Причем звук шел не снаружи, а из левого наушника. Четкий и пронзительный шепот мгновенно оборвался, как только я поняла что не сплю, но последнее слово так и осталось звучать в моей голове. Не ругайте меня за банальщину, но слово это было «Страх». В дикой панике я содрала наушники, включила ночник и огляделась. В каждом углу мне мерещилось что-то. Я принялась судорожно соображать, не мог ли этот шепот содержаться в звуковой дорожке к сессии. Со светом мне было так же страшно, как и без него, поэтому я просто укрылась одеялом с головой и уснула, стараясь не думать о плохом.
    Даже через год неприятно вспоминать этот испуг. Приложением я продолжала пользоваться какое-то время, но поняла, что вместо получения эффекта от гипноза постоянно вслушиваюсь и боюсь снова услышать что-то вместо музыки. Добавлю, что такого со мной не случалось ни до, ни, пока что, после. Надеюсь, и не случится. Всем спокойной ночи.

Развивающийся kaza666 на дне Реки Малиновок

Post Однажды в комнате.

Несколько дней назад прихожу домой с прогулки в надежде поиграть в Пвшку,снимаю куртку завариваю кофеек,сажусь в любимое кресло,и с улыбкой на лице жду когда прогрузится игра.
    Пока шла загрузка вдруг в комнате погас свет,со спокойною душой встал проверить в чем же дело,в другой комнате все работает,все горит,думаю да и бог с ним поиграю в темноте так даже уютнее.Возвращаюсь обратно в свою "берлогу" и что же я вижу?!Идеальный мир сам на себя не похож,темнота,тусклые краски,тишина в динамиках,странное чувство я вам скажу друзья,ну само-собой я удивился думал что то с компом,разок ударил не помогло,думаю ну давай поиграю так вдруг пройдет,телепортнулся на гдз и. . .некого нет и вдруг в соседней комнате что то упало,мурашки по коже,стараюсь не обращать внимание сижу дальше,пробегаю по гдз и вдруг из динамиков послышался звук,само собой стало страхово,вырубил динамики,и вдруг пвшка начила рябить,из соседней комнаты слышен скрип двери,я в панике рванул к двери и судорожно захлопнул дверь,прыгнул на кровать и подумал "дану в пень комп лягу отдыхать",тыкаю на выкл компа,не пашет,с динамиков снова раздался этот звук,дверь в комнату распахнулась,от страха мне стало жутко жарко,и вдруг на мониторе экрана проявился силуэт Вдовы и бац,монитор затрясло,двери хлопают динамики шипят,от страха схватил в руки клаву и баааааааам вдова вылазит с монитора. . .вскакиваю от страха,оглядываюсь вокруг,вижу лучи солнца которые сквозь окно врываются в комнату и понимаю что это был лишь сон,глупый сон.
    Последний раз редактировалось Floralia; 04.11.2014 в 10:23. Причина: Избыточное форматирование

У наставника larik148888 на дне Реки Малиновок

Игорь проснулся среди ночи с ужасной головной болью. Он выпил таблетку и уже собрался лечь обратно, хотя бы попытаться подремать пару часов, но тут услышал знакомый протяжный Звон.

«Не может быть. Всего ведь восемь дней прошло с последнего раза», — с ужасом подумал он. Игорь заметил, что за последний месяц Звон стал беспокоить его все чаще, но поделать с этим абсолютно ничего не мог. Это была ни его блажь, ни даже болезнь, ни психическое расстройство. Просто знак свыше.

Он сел на кровати и схватился за голову руками. Звон шел именно оттуда, изнутри. Пока еще слабый, еле уловимый, но с каждым часом он будет все сильнее. И когда уже любой шаг будет отдаваться в голове ударом набата, тогда… он умрет. Мужчина знал, что все должно случиться именно так, хотя никогда не доводил до последнего. Надо попросту найти источник раньше. И лучше поскорее, пока звон не мешает ему мыслить здраво. Как в позапрошлый раз он допустить не может. Тогда Игорь нашел Источник почти в самый последний момент.

Мужчина поднялся на ноги и стал одеваться. Ближайшие несколько дней ему суждено было провести в бесконечном скитании по улицам города в поисках Его! Источника этого звона, гулким эхом отдававшегося в его голове. А потом опять передышка, едва заметная, становившаяся с каждым разом все короче и короче…

На улице было сыро и еще темно. Голые деревья кривыми ветками старательно пытались скрыть свою наготу, серые подтаявшие сугробы сиротливо были разбросаны вдоль дороги, а уродливые грязные вороны угрюмо смотрели на одинокого путника. «Весна», — сплюнул на разбитый асфальт Игорь и зашагал в сторону центра.

Огромный человеческий муравейник просыпался. На улицу выползали мелкие немощные таракашки, еще не проснувшиеся, но уже торопившиеся на работу-службу-учебу. Их сознание дремало, но физическая память четко отдавала телу приказы, заставляя бежать в нужном направлении. Огромная серая масса с каждой минутой становилась все больше и встревоженнее, обозначая новый наступивший день.

У Игоря, в отличие от большинства из них, не было четкого маршрута. Он бродил по встрепенувшемуся после темной ночи городу и искал Источник. Шум в голове медленно, но упрямо набирал обороты, а разум постепенно вошел в некий режим транса. И даже когда Звон в голове усилился в разы, грозя свести мужчину с ума, мозг лишь лениво, но довольно послал импульс телу.

Первые шаги ZOXAM78 на дне Реки Малиновок

Тихим зимним вечером ****отив под луной,услышать чрез наушники шорох удалось....В страхе и сметении в угол взор стремив,там увидала я не бох весь.. Стоял в углу старейшина,дверь в мир иной открыв ссутулившись,скорожёвшись,немного ухмыльнувшись....Пройди мне он глаголил,в мир тайной красоты.....Взяв в руки ножики,фонарь и своего кота,вошла я в дверцу ту,не спеша...Свет вдруг померк..И лишь изредка мелькали огоньки,зловещее дыхание слыхала позади...Тут яркий свет в глаза ударил и предо мной явилось милое создание...Пожелав его погладить ближе подошла и в друг из неоткуда явилася Она!Кровавого вся цвета с огромными ножами ухмылкой до ушей и в сердце мне вонзила холодное железо..над трупом походила и покончила на этом....Потемнело всё кругом и мысли:"Где же я?".....Тут меня разбудили,иди в постель невежда...

Закрытая тема
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права