+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 197
    Первые шаги yflpjh житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от EmperorXVII Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Странные вы люди. Конкурс был на страшилки, а не на ужасы. А это разные жанры...
    Суть страшилки создать запрет на определенные действия, удержать от неправильных шагов. Создать атмосферу, что если ты будешь делать как герой страшилки, то с тобой случится тоже самое... что то страшное... аж мурашки по спине. А если от этого волосы дыбом, то другой жанр)
    Маленький мальчик залез на столб и его убило током - страшилка. Нефиг лазать по столбам.
    Электрик залез на столб и его убило током - ужасы. У него работа по столбам лазать.
    Но я дитя коммунизма и это мое видение страшилок, отличающиеся от американского страшилки=ужасы...
    Но... жюри виднее...
    Хотя вспоминая стихотворный конкурс, сложилось мнение что член жюри один и зовут его ВКР))
    Полностью согласен с тобой,по мне так страшилка должна не только чтоб было страшно но и несла какую то мысль,возможно вспоминание былых времён в идеальном мире,что было,что будет)

Цитата Сообщение от q5w3VBe57in Посмотреть сообщение
    И как это страшилка - вещь объективная, может вдруг стать субъективной?
    Я с Вами согласен, но всё в этом мире относительно.

На перепутье Lady_Magbet житель Идеального Мира Аватар для Lady_Magbet

Очень огорчило ограничение на 4к знаков... Только фантазия разыгралась))
    Армия Запретного Леса army-magicians.clan.su

Развивающийся Vinvizi на дне Реки Малиновок

Почитал и лично для себя сделал такой вывод. Страшилка - это когда читателю страшно. Даже если этот читатель всего один, и он же является автором. Меня, например, в некоторых работах меня очень пугала пунктуация и орфография. Вот и сейчас - пишу и боюсь. Жуть)
    Последний раз редактировалось Vinvizi; 06.11.2014 в 16:49.

Для рассказа-страшилки нет официальных правил и требований. Наверное все требования к страшилкам определяются здравым смыслом. И адекватностью автора. Страшилка - это когда страшно. Есть в этом утверждении здравый смысл? На мой взгляд есть. Можно сделать и местами страшно и с юмором. Пример - "Очень страшное кино". Ведь есть же жутковатые моменты? Есть. И юмора очень много. Рассказ - страшилка, как мне кажется, может быть просто страшным, может быть страшным и с юмором, может быть страшным и поучительным. Но страшное, то что страшит, от чего ползут мурашки - на мой взгляд должно быть обязательно.

Вот скажем какие то вещи тут с юмором - я воспринял нормально. Но весьма приличное количество сценариев обычных боевиков, я как то не очень воспринимаю в этом конкурсе. И этим рассказам не помогает что действие происходит в жуткой пещере, а убивать будут страшных монстров. В Идеальном Мире все пещеры жуткие, а все монстры - бездушные, а значит страшные по умолчанию, не смотря на внешний вид. А раз по умолчанию страшные - значит это норма, обыденность, и страха особо не вызывает. Привыкли. Значит пугать нужно чем то другим. Чем? Это каждый сам искал. А рассказы как "могучая кучка" бравых воЕнов пошла и надавала люлей страшному монстру, или наоборот склеила ласты сама - это не очень в тему. ИМХО конечно )
    Последний раз редактировалось aleksrebroff; 06.11.2014 в 18:17.
    вм

Любопытный wolfsummer1 житель Идеального Мира Аватар для wolfsummer1

иногда страшные вещи выворачивают наизнанку, и они становятся смешными...

Развивающийся Vinvizi на дне Реки Малиновок

Поразмыслив над всем вышесказанным, я ещё одну страшную историю написал, вне конкурса)

- Страшно!? - хриплым голосом спросил волк, нарочито хмурясь и скаля зубы.
    - Нееет! - тоненько проблеял козлёнок.
    Волк подошёл ближе и, широко разинув пасть, обножил перед нежным розовым носиком огромные жёлтые клыки:
    - А сейчас страшно!?
    - Нееет! Мне не страшно! - уже не так уверенно отозвался козлёнок, опуская вниз кучерявую головку, из которой только-только начали пробиваться крошечные рожки.
    - А сейчас?! - едва различимым гортанным звуком выдавил из себя волк, приблизившись вплотную и ещё шире раздвинув челюсти. В его голосе чувствовалось раздражение.
    - Нет! Нет! Мне не страшно! Ни чуточки не страшно! - упрямясь, лепетал козлёнок, исподлобья косясь на волка и нервно постукивая о землю копытцем.
    Тогда волк решил заткнуться и в отчаянье захлопнул рот.
    - А теперь страшно? - спросил он, приходя в себя, уже почти шёпотом, озираясь по сторонам, прожовывая и сглатывая.
    Козлёнок молчал.
    "Молчит, - подумал волк. - Значит страшно!" И с облегчением вздохнул.
    Последний раз редактировалось Vinvizi; 07.11.2014 в 04:30.

8.   #88

Друзья!

Наступило время подвести итоги двух посвященных Хеллоуину конкурсов, для которых вы фотографировали себя в устрашающих образах и придумывали пугающие истории. Мы с упоением и трепетом разглядывали присланные снимки и зачитывались рассказами — да так, что несколько раз потом не могли уснуть по ночам! Мурашки пробегали по телу, пока мы выбирали лучшие работы, и наконец пришла пора объявить победителей!

Самыми тематическими и интересными признаны фотографии следующих участников:Победителям вручаются 50 золотых и статуэтка несравненной Вдовы с девятью детьми. Для получения подарков дождитесь личного сообщения в ... — уведомления будут разосланы в течение суток.По 100 золотых в конкурсе страшных историй решено выдать следующим авторам:
    1. msViveya;
    2. DionisiusVII;
    3. kasulaz12;
    4. Vinvizi;
    5. Dantera;
    6. liellavire;
    7. known13diabloman;
    8. leadenhisumi;
    9. HoloMudraya;
    10. MassEffect242;
    11. inesska9090;
    12. krisss31;
    13. alexander_alfa;
    14. DancerElf;
    15. trololo553;
    16. pagano4ka;
    17. redfall13;
    18. skvernaya2442;
    19. aleksrebroff;
    20. evrialaakanatsuo.
    Чтобы получить приз, сообщите ваш игровой логин, сервер, а также имя персонажа администраторуPerfect World личным сообщением на форуме. В теме сообщения необходимо указать название конкурса.

Поздравляем победителей и напоминаем всем, что до 11 ноября включительно проходит конкурс скриншотов «Все хотят сладостей»!

А чего молчат то все? Поздравляю победителей. Ну и себя конечно )) Расти большой, пишЫ исчо ))
    вм

Пришлите монеты за БД лучше
    И да, поздравляю всех кто участвовал!

+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права