Здравствуйте. С недавнего времени заинтересовался очень интересной (с моей точки зрения) темой.
Почему у кланов не принято создавать не только черный, но и белый список игроков?
Ведь у сокланов могут быть друзья не только в клане, но и за пределами его. И игроки, которые симпатизируют целям клана и всячески помогают во фри пвп зонах иногда бывают слиты кланом которому только что помогали, якобы кто то только прилетел на замес и не видел помощи. Бывают такие случаи.
Так вот, белый список был бы полезен для клана. Из него можно проводить набор в клан, если место освободилось и не орать в мир.
Результаты опроса: Нужен?
- Голосовавшие
- 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Показано с 1 по 10 из 25
-
19.12.2011 17:37 #1
Белые списки или почему мы сливаем друзей...
Процион...Гелиос...
-
19.12.2011 17:43 #2
Это я думаю делается для каждого клана по желанию. Хотите - лейте, не хотите - пишите это список.
Составить этот список огромная морока, друзей то у всех тьма тьмущая, за всеми не уследишь, да и бывает и так что кому -то этот человек нравится кому то нет, мож какая серьёзная вражда, хотя такого вроде быть не должно.
Но в общем как - то это сложно.В ожидании новой расы.

-
19.12.2011 17:47 #3
[QUOTE=Knefmix;5723965]Это я думаю делается для каждого клана по желанию. Хотите - лейте, не хотите - пишите это список.
Составить этот список огромная морока, друзей то у всех тьма тьмущая, за всеми не уследишь, да и бывает и так что кому -то этот человек нравится кому то нет, мож какая серьёзная вражда, хотя такого вроде быть не должно.
Но в общем как - то это сложно.[/QUOTE]
По заявкам на форуме. Как то же черный список заполняют. :)Процион...Гелиос...
-
19.12.2011 17:49 #4
Ну бывает и так что игрок с которым ты дружишь не любит клан в котором ты сидишь) Сама так с мужем воевала пока сидел в Топ - клане, не дававшем ему свободы на Фришках). Поэтому, думаю, список бесполезен. да и мало кто будет его читать, можно просто написать в пв льющему тебя персу что низя). От меня отстают.
В ожидании новой расы.

-
19.12.2011 17:56 #5
[QUOTE=Knefmix;5723991]Ну бывает и так что игрок с которым ты дружишь не любит клан в котором ты сидишь) Сама так с мужем воевала пока сидел в Топ - клане, не дававшем ему свободы на Фришках). Поэтому, думаю, список бесполезен. да и мало кто будет его читать, можно просто написать в пв льющему тебя персу что низя). От меня отстают.[/QUOTE]
После слов "низя" почти всегда в ответ вопрос "а пачиму?" :D и дискуссия на несколько минут.
Вот например недавно на згд видел как несколько персов с 1 клана держали запад и среди них был прист 70+ который бафал их. И когда на запад приходили другие представители этого клана, они его сливали. И постоянные вопли в лол-чат "...да не лейте его...". Белый список бы облегчил им жизнь.Процион...Гелиос...
-
19.12.2011 17:57 #6
просто кос это не столько требование, сколько совет. мол слил-молодец и не более(в большинстве случаев)
а список кого лить НЕЛЬЗЯ надо знать, чтоб не лить не тех постоянно. а оно никому наф не надо
типа имхо
[QUOTE=mrzik;5724025]Вот например недавно на згд видел как несколько персов с 1 клана держали запад и среди них был прист 70+ который бафал их. И когда на запад приходили другие представители этого клана, они его сливали. И постоянные вопли в лол-чат "...да не лейте его...". Белый список бы облегчил им жизнь.[/QUOTE]
не очень подходит, это частный случай. вполне варик что этого приста никто из них до того дня и не видел.другое дело моно в кч сказать, мол кто пойдет на згд-не лейте.Последний раз редактировалось Stripes47; 19.12.2011 в 18:00.
Астра-рай. танк 94-почти офф
Астра-вар 100- 1.43 >> 1.54 >> 1.67 >> 1.82 >> 2.00 >> 2.22 >> 2.50 >>2.86 >> 3.33 >> 4.00 -on
-
19.12.2011 18:04 #7
[QUOTE=Stripes47;5724033]не очень подходит, это частный случай. вполне варик что этого приста никто из них до того дня и не видел.другое дело моно в кч сказать, мол кто пойдет на згд-не лейте.[/QUOTE]
Это бы то ли чей то друг, то ли твинк соклана.
Да, вот еще чо. Твинки сокланов. Написал всех своих твинков в белый список и все их знают. И лить меньше будут и найти легко если что то надо.
Или бывшие сокланы. Молодежь не знает, что они были в клане, а старожилы знают и дружат. И иногда возникают терки, обиды.Последний раз редактировалось mrzik; 19.12.2011 в 18:06.
Процион...Гелиос...
-
19.12.2011 18:07 #8

FCV Art-директор
Модератор
хД
Недавно рассуждали на тему "белого списка". На уровне стеба, естессн: ситуация - льем всех. Кто не хочет быть слитым, тот выплачивает контрибуцию и заносится в белый список.
По сабжу. Геморно и бесполезно, по-сути, придется в белый список заносить пол сервера. Кто хочет помогать, те вступают в союзные кланы, в академии и ты.ды, создают новые кланы и "стучатся" в альянс.
upd:
[QUOTE=mrzik;5724075]Это бы то ли чей то друг, то ли твинк соклана.
Да, вот еще чо. Твинки сокланов. Написал всех своих твинков в белый список и все их знают. И лить меньше будут и найти легко если что то надо.
Или бывшие сокланы. Молодежь не знает, что они были в клане, а старожилы знают и дружат. И иногда возникают терки, обиды.[/QUOTE]
Твинки соклан обычно вступают в n-ые составы основного клана, либо в кланы-откатники, либо в академии.Преследуемая за шулерство в девятнадцати отражениях.
Favnira | demon VM | Murr |105/103/102 | online
Favnira | sage EA | Сгущенка | 105/102/102 | pause
-
19.12.2011 18:12 #9
[QUOTE=Favnirka;5724081]хД
Недавно рассуждали на тему "белого списка". На уровне стеба, естессн: ситуация - льем всех. Кто не хочет быть слитым, тот выплачивает контрибуцию и заносится в белый список.
По сабжу. Геморно и бесполезно, по-сути, придется в белый список заносить пол сервера. Кто хочет помогать, те вступают в союзные кланы, в академии и ты.ды, создают новые кланы и "стучатся" в альянс.
Твинки соклан обычно вступают в n-ые составы основного клана, либо в кланы-откатники, либо в академии.
[/QUOTE]
Если занесете пол сервера в белый список, значит вы захватили пол сервера. Это же хорошо. А если серьезно, то заносить только тех, кто помогает в ПВП частенько.
Если я например в "не очень сильном" клане где друзья, то "стучаться" в альянс не очень разумно и уходить в академку тоже не охото :)
Я очень часто сталкивался с тем, что члены топ клана создают твинков в нупокланах и неадекватят на локациях где 30+ качаются.Последний раз редактировалось mrzik; 19.12.2011 в 18:16.
Процион...Гелиос...
-
19.12.2011 18:20 #10

FCV Art-директор
Модератор
[QUOTE=mrzik;5724107]Если занесете пол сервера в белый список, значит вы захватили пол сервера. Это же хорошо. А если серьезно, то заносить только тех, кто помогает в ПВП частенько.
Если я например в "не очень сильном" клане где друзья, то "стучаться" в альянс не очень разумно и уходить в академку тоже не охото :)[/QUOTE]
Мы контролируем весь сервер ^________^
Реальная ситуация про тех, кто часто помогает на ПвП и при этом не состоит в каком-либо топ-клане: эти человеки просто взяли и сгруппировались всей небольшой толпой в маленьком клане под названием "Ассист", постучались к нам в альянс и спокойно месились вместе с нами в тех же песках.
Вариантов слишком много. Каждый может найти то положение в кланах, которое его устраивает.
+ учитывается тот факт, что альянс стоит денег - по 3кк с каждой из сторон. Поэтому, да, маленьким кланам иногда невыгодно из-за пары-тройки человек тратить такую сумму. Поэтому, эти некоторые будут подвержены сливам в масс-замесах. Кстати, как показала практика, то люди, что часто помогают какому-то клану в пвп не задерживаются у себя в нубо-кланах, а вступают к тем, кому помогали.Преследуемая за шулерство в девятнадцати отражениях.
Favnira | demon VM | Murr |105/103/102 | online
Favnira | sage EA | Сгущенка | 105/102/102 | pause