Магическая энергия жреца-священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту- преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске жреца плещется не что то, а жизнь всей группы! От того,сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождение подземелья.
Поэтому хороший жрец должен быть всегда немного экономным. Возмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с оборотня, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно всать в эффектую позу, вознести молитву лечение и "добить" полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо.
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.
Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).
Есть два главных подхода к лечению: "часто и понемногу" или "редко, но большими заклинаниями". Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица. Чаше всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Так что заклинание большого лечения - выбор опытного жреца.
Показано с 1 по 10 из 1617
-
11.11.2008 17:54 #1Первые шаги
как должен вести себя жрец в данжи
[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 7%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 40%]
народная мудрость гласит враг твоего врага твой друг
-
11.11.2008 17:57 #2
Хто тут? Оо Выбор опытного жреца это хирка или аптека и никакой экономии манны при партийной игре. Пати должна жить, остальное мелочи жизни.
Nehbet, Прист 90+, Horde Guild
-
11.11.2008 21:57 #3
Ух ты... Жжжжесть описаловка) Если тему переименовать в "Как максимально быстро присту устроить самоубийство с тяжкими телесными со стороны" - то вполне нормальный гайд получается.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....en.mybrute.com - Ногебай
Happiness is just a word to me...
And it might have meant a thing or two If I'd known the difference(с. Yoko Kanno)
-
11.11.2008 22:19 #4Опытный
1)Заметь, это у танков до**я жизхни, а как быть с магом, который по логике защищает приста от сагрившихся на него мобов?о_0 У меня на моем 43 лвле 1400 хелсов, меня могут завалить 2 сагрившихся милишника или 3-4Матк моба. Если танк сагрил 3 монстров то 1 или 2 сагриваются на приста и их должен сагрить маг на себя(большим дамагом). А если у мага 700хелсов вместо 1400 то он полетит сразу.
2)"До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо"
Данж это полюбому бойня если идти без перерывов, и когда оно будет успевать восстанавливатся
3)Для всех существуют бутылки, порошки и хирки в конце концов, или прист может 1 минуту помедитировать.
ЗЫ статья реально списана из гайда по ВоВ, там мало бутылок а чтобы восстановится нуна сидеть и хавать=))Хм.....хорошо наша администрация поступает, если не пытается что то исправлять, а тупо банит! У нас вообще свобода слова! И если я сказал что Astrum Nival КАКАШГИ*зечеркнуто* не умеют думать, значит я так считаю и это чисто мое мнение. Так что вы не правы! Проект PW для меня закончился=) эх, нивал - какого же вы клиента потеряли...
-
11.11.2008 23:03 #5На перепутье
Мда..****овый гайд.
В данже лучший способ экономии - это хорошо организованная патя, а остальные способы часто ведут в могилу.
"и теперь половина группы ходит понадкусанная" - если ждать пока они сами отлечатся, время прохождения может увеличиться в 2-3 раза.
"воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало" - у воина работа такая, перехватывать монстров которые с танка сорвались. и недолеченный воин может умереть в следущий раз выполняя свой долг.
"Есть два главных подхода к лечению" -спокойствие и только спокойствие...ну или сфера
"Правило пяти секунд"- нет такого правила!!. лечение не прерывает и не уменьшает реген маны.
-
12.11.2008 00:14 #6
Какой редкий, отборный бред. Во-первых, в небоевом режиме реген (он же спокойствие) практически не тратит ману, хотя им при желании можно хоть всю пати держать, лишь бы лагов не было. Во-вторых, на опасных боссах используется именно что быстрое и мощное лечение, то есть всё тот же реген. Ни просвещённость, ни тем более ясность танка не вытянут. За ясность лично я вообще устраиваю весёлую афтерпати со сливом криворукого приста. Что характерно, сопартийцы ко мне присоединяются, особенно танк - видимо, сдёрнутая хирка даёт о себе знать)
PWI, Lost City - Rinnve, Executor of Hate, 7X wizard (paused)
JD, Shura - Reitetsu, 4X Skysong
-
12.11.2008 00:20 #7
ИМХО - Идиотизм... Без хирок и порошков, иногда(1-2 или на боссах) кушаю аптеку и норма справляюсь...
Анимешник - это диагноз...
Вега/Мельгор/Жрец 52+ Off
-
12.11.2008 00:20 #8Banned
Прочитав это немного стало не посебе.... какая к черту экономия маны ??? ты о чемммм ??? что за бред ??...Если бы я был в такой пати напримерм: воином или лукарем, такого приста бы послали далеко и надолго. Главная задача приста не экономить свою ману, а лечить и не важно танк это или нет. Ты должен сохранить жизнь своим сопартийцам, а не выбирать вот моя цель танк я хилю только его, а все кто сорвал агр с танка или допорнительных мобов пусть дохнут тк нубы ... вобщем мне не понятна это позиция.
ЗЫ: жрец потому и цениться в пати, так как спасает жизнь сопартийцам...Последний раз редактировалось CB9ITA9I; 12.11.2008 в 00:26.
-
12.11.2008 00:27 #9
Эм-м... Ты слышал про такую забавную вещь, как переагр хилом? Я вот первый раз с этим в 29 столкнулся, когда друль на себя двух "голов" сразу заагрил, а одна из них после первого же хила в меня плеваться началась. Друлька тощая была, слегла. Да и я чуть не слёг, а потом ещё претензии выслушивал, почему себя хилил, а не её (и это при том, что во всей этой веселухе я должен был ещё как-то умудриться танка хилить, который для 29 тоже как бэ не совсем бессмертный был). Так что выбор "я хилю только танка, а остальные сами себе злобные буратины" вполне оправдан, а в пряморукой пати даже и не обсуждается. В нормальной пати переагра нет. Лаги не считаются, там уже по обстановке приходится действовать.
PWI, Lost City - Rinnve, Executor of Hate, 7X wizard (paused)
JD, Shura - Reitetsu, 4X Skysong
-
12.11.2008 00:40 #10Banned
с агром от хила конечно знаком )))) ну просто я всегда бегаю с проверенными людьми и знаю что с меня агр снимут если такое случиться + есть перья на всякий случай, но дело не в этом просто допустим танк танкует 1-2 мобов и 1 срываеться на вара или лукаря мне легче накидать пару регенов на танка и подхилить вара или лукаря чтоб потрь не было, а не бросать все на произвол.