Глава 1.
За окном шел снег. Екатерина уютно устроилась в кресле у камина, завернувшись в плед. На столике рядом лежала ее любимая книга. Чашка горячего кофе в руках согревала её. Да, теперь она – ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, не сид. Девушка без крыльев. Ни слёз, ни радости, на душе спокойствие. «Привыкаю». Она вспомнила своё детство, когда ей было 7 лет, она поспорила с одним мальчишкой на желание, что быстрее него долетит до соседнего дерева. Проиграла. А мальчишка взял и поцеловал её. Улыбнулась. Кажется впервые за несколько недель. Забавно. Мы всегда вспоминаем лучшие моменты жизни, когда нам плохо на душе. С тех пор она часто тренировалась в технике полета – то парила в небесах, как ангел, то неслалась с огромной скоростью на встречу облакам. Это в прошлом… Теперь у неё нет крыльев… «Ничего, я – сильная, справлюсь». Екатерина быстро взглянула на часы. «Мне пора». Оделась, вышла на улицу. Был сильный ветер. «И где весеннее настроение? Не люблю холод» - с грустью подумала она. Простая руна телепортации, яркая вспышка – и вот она у домика на краю леса. Екатерина постучалась в дверь. Ей открыли. На пороге стоял уже не тот робкий мальчишка из детства… Высокий, сильный, смелый… «Страж первого ранга, как никак! Чудо моё, былииин!» - с теплотой подумала она. На вид ему было около 25. Короткая стрижка, темные волосы.
- Привет, Кать, заходи.
- Да, я на минутку, Дим.
- Это самая частая фраза, с которой начинается разговор длиною в несколько часов! – он улыбнулся и поцеловал её.
Они вошли в дом. Такой родной и любимый для неё. Сколько дней и ночей проведено здесь? Уже и не вспомнить. Да, и сейчас это не важно.
- Чай будешь? Извини, ничего не приготовил, ты рановато сегодня.
- Да, конечно, только с моим любимым вишневым вареньем!
- Обязательно, солнышко, сейчас вернусь.
Он зашагал на кухню. «Смешной он, люблю его…» - подумала Катя, - «Вот так с детства… Рука об руку – по жизни… О таком счастье мечтает каждая девушка. Мне повезло». Она достала «альбом», посвященный ей, - обычная тоненькая тетрадка в линейку. Всего 5-6 аккуратно написанных стихотворений, но таких дорогих для неё. Сегодня Екатерине захотелось прочитать пятое:
"Весна"
Ночь. Прохлада. Тишина.
Весна. Любовь. И наслажденье.
Всё замирает. Улица. Ветер. Ты одна.
В мечтах. Надеждах. Сожаленьях.
Ты идёшь. Вся в слезах.
Боль. Обида. Страх.
Он идёт. В полумраке. Один.
Ему плохо. Не до сна.
Мысли о тебе. Нелюдим.
В венах кровь. Как река.
Разум. Чувства. Ложь.
Ты вонзила ему в сердце нож.
Мост. Луна. Ты кричишь.
Его имя сорвалось с губ.
Тень. Грусть. Ты молчишь.
Он нашёл тебя. Вдруг.
Поцелуй. Огонь. Вы вместе вновь.
Ты вернула мою любовь!
Теперь мне не до сна!
Спасибо, За Всё, ВЕСНА!
- Опять читаешь? – вернувшись, обратился он к ней.
- Да... Как давно это было? Лет 5 назад. Мы тогда сильно поссорились. А потом, словно сама судьба свела нас вновь.
- Просто оказались в нужном месте и в нужное время.
- Случайно?
- Ну, да!
- Не лукавь, тот мост был единственным местом, где мы вместе проводили время! Да и не верю я в случайности…
- А я верю… О чем ты так задумалась?
- Представляешь! Мне вчера приснился сон. Как будто я попала на необитаемый остров. Хочу кричать – молчу. Хочу бежать - и не могу сойти с места. Какая-то неведомая сила меня парализовала. Мне стало страшно, я просто тихо плакала от безысходности.
- Тогда, наверно, пришел я, обнял тебя, ты успокоилась и злая сила отступила! – с веселым настроем сказал Дима.
- Ты – идеалист. Так не бывает в жизни.
- Так это же сон! - смело возразил он.
- Как сказал один классик: «Вся наша жизнь - сон».
- И что произошло потом?
- Потом прилетела птица и сказала мне одну очень важную вещь…
- Какую же?
- Скоро узнаешь, - подмигнув, ответила она, и чмокнула его в щеку.
- Да, ну тебя! Всегда заинтригуешь, а потом сиди и жди, - недовольно проворчал он.
- Милый, не обижайся, ты же меня знаешь…
- Знаю, - согласился он, – поэтому и люблю!
Она посмотрела в его карие глаза. «Какое же ты, чудо, былииииин! Люблю тебя». Он, словно прочитав её мысли, улыбнулся.
- А у тебя чайник вскипел! – нарушив тишину, воскликнула Катя.
- И, правда, пойду принесу.
- Я с тобой.
- Пошли.
Пока он возился в кухне с посудой, она рядышком стояла у окна. Снег потихоньку прекращался, из-за облаков выглянуло солнце. Дима стоял к ней спиной и что-то тихо напевал вслух. Екатерина подошла, обняла его за плечи и тихо заплакала.
- Ты чего? – обернулся он.
Она достала свой изящный кинжал.
- ЗА ЛЮБОВЬ! ЗА КРАСОТУ! – прошептала она и вонзила клинок ему в сердце.
Прошел час.. Она одиноко сидела на кухонном полу… В голове крутился приснившийся сон. И птица, подлетевшая к ней сказала: «Ты свободна!».
===============================================
продолжение следует... (если понравится, напишу продолжение)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37
-
01.04.2012 12:17 #1
"За любовь! За красоту!" (рассказ)
Последний раз редактировалось Veter_snov; 01.04.2012 в 16:12.
Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)
-
01.04.2012 12:40 #2Опытный
Упс-упс-упс, меня спалили?) была похожая история в жизни, даже имена те же, только упийства не было) автор заинтриговал, буду ждать проды, интересно, что может быть дальше, даже предположений нет)))

-
01.04.2012 12:45 #3
TheAnarchYfoX, идея, как раз и была в том, чтоб написать что-нибудь "жизненное", знакомое многим!:-)) ну, и конечно, заинтриговать!:-)) надеюсь, мне это удалось и продолжение будет не менее захватывающим!:-))
-
01.04.2012 12:54 #4Опытный
{офф}: по секрету, меня зовут Катя, играю за лукаршу, а Дима это мой бывший, игравший пристом. Совпадение безумное

-
02.04.2012 12:06 #5
Глава 2.
- Поздравляю! Ты справилась с заданием, Екатерина! – прозвучал рядом мужской голос.
Она оглянулась, на пороге стоял Андрей - гибкий, ловкий, крепкого телосложения син, на год-два старше Екатерины.
- Надеюсь, я прошла посвящение?
- Да, но это только начало. Ты полностью должна покончить с прошлым, прежде чем встать на путь хладнокровного и безжалостного убийцы.
- А…
- Все вопросы потом. Тебя ждет старейшина!
Она перевела взгляд на лежащее мертвое тело.
- Не волнуйся, я разберусь. А сейчас уходи! – быстро сказал Андрей и вывел ее на улицу.
Екатерина сама не помнила, как добралась до мастера телепорта и попросила его отправить ее в город Цунами. Незнакомая местность… Незнакомые люди… Кто-то подсказал пройти по главное алее и свернуть направо… Потом – длинная череда ступенек, а вот и величественный, сделанный из черного мрамора, храм Вечного Забвения. Человек в длинном красном плаще, с ослепительно белым посохом ждал её у входа.
- Приветствую тебя, Екатерина! Меня зовут Айван.
- Рада вас видеть, старейшина.
- Ты прошла испытание! Отныне ты – не сид, и больше не принадлежишь той расе! Ты выбрала другой путь, и это твое право. Я слышал, ты хочешь получить крылья.
Она кивнула.
- Что ж, ты знаешь мои условия. Принеси мне то, о чём я просил.
- Я сделаю, как вы велели.
- А вот и Анастасия…
По алее на встречу к ним шла хрупкая на вид девушка лет 18ти. Её длинные темные волосы развевал ветер. Одета просто – серая однотонная футболка и синие джины. В руках она держала шар, охваченный синеватым пламенем – грозное оружие любого шамана. Решительной походкой она подошла к старейшине.
- Что случилось?
- Да, так… Ничего… Бездушные опять отмечают похороны…
- Ты, как всегда, в своём репертуаре!
- Ну, а что я могла поделать? Им извините ли, не понравился мой блеск для губ! Пришлось обрушить на них «водный поток»… Теперь спасатели до сих прочесывают «Малиновку».
- Знакомься, Настя, это – Катя, новенькая.
- В наших рядах уже сиды? – удивилась Анастасия.
- Это исключение… Надеюсь, вы с Андреем поможете ей освоиться.
- Да, без проблем! Пошли!
Екатерина и Анастасия попрощались со старейшиной и двинулись в ближайший трактирчик. Народу оказалось немного, они присели за дальний столик у окна.
- Ну, что? Как тебе наш «старик» Айван? Ты заметила, у него, кстати, бородавка на носу. Ничего так, мило смотрится.
Катя улыбнулась.
- Да, вроде, нормальный.
- Что привело тебя в наш город?
- Мне нужно найти Озеро Хрустальных Слёз.
- Оу! Вот это да! Хочу тебя сразу расстроить – это озеро давно высохло. Не смотри на меня, как кучка ликующей «пати», готовой убить темного беса! Шучу! Просто есть местная легенда, что якобы с появлением мистиков, жрецы прокляли озеро, и где оно находится никто не знает.
- И что нам делать?
- Да, ладно! Не дрейфь! Посижу сегодня в Интернете, может, что и найду.
- Спасибо, - коротко ответила Екатерина. Сегодняшний день вымотал её. Ей просто хотелось поесть, принять душ и хорошенько выспаться.
Им принесли заказ. Не успели они выбрать меню, как неожиданно в трактире погас свет!
- Ну, ё-моё! Сейчас кому-то лампочку вкручу! – возмутилась Анастасия и тут же получила глухой удар по голове чем-то тяжелым.Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)
-
02.04.2012 12:54 #6Опытный
Как то не по душе мне в этом рассказе ссылки на цивилизацию) интернет, лампочки...

-
02.04.2012 13:33 #7
почему в виртуальном мире не может быть таких простых вещей, как стул, стол, лампочка, компьютер, интернет?:-)) границы реального и виртуального всегда размываются в подобных рассказах:-))
-
02.04.2012 13:36 #8
Это как поход в театр!:-)) Сначала заходишь в зал, видишь сцену.. А потом, когда тебя захватывает действие и сюжет, полностью погружаешься в произведение:-)) и совершенно забываешь, где ты находишься:-))
P.S.: В конце была безумная идея написать что-нибудь в духе: "и тут же получила глухой удар по голове чем-то тяжелым... "За любовь! За красоту! - глухо прорычал голос...""Последний раз редактировалось Veter_snov; 02.04.2012 в 13:49.
-
02.04.2012 14:09 #9Опытный
Тогда мой комментарий был бы таким: "Автор, а вы садист Оо"

-
02.04.2012 14:14 #10
нет, шутки шутками:-))) а такой поворот событий напрочь бы перечеркнул весь сюжет:-))) а это не входит в мои планы))