UPD: по просьбе тех, кто сегодня работал, приём работ продлили до 16 часов 29 апреля.
Казалось бы, когда за дело берётся супер-герой, то у праздника совершенно нет шансов не удасться. Но организация дня рождения Идеального радио - это вам не привычное спасение мира, во время которого можно и в носу поковырять отвлечься на что-то. Супер-герой разводит руками: целых пять (представьте себе, представьте себе!) диджеев не прибыли на работу вовремя. Что за дела? "Пойти поискать" - мелькнула у него мысль. "Ага, а торт в духовке?" - тут же догнала её вторая. Вахту у торта, скажу я вам, бросать нельзя ни в коем случае. Потому что отсутствие ведущих ещё как-то простить могут, а день рожденья без торта - это уже не торт. Оставалось только одно: супер-герой задействовал свою Невероятную Способность № 87 и узнал, что же случилось с каждым из пропавших диджеев:
На радио все знают, что одно из любимейших занятий Рино называется "поспать". Особенно утром. Поэтому застать Рино в утреннем эфире - это что-то из области фантастики. Но раз в году и кактус - роза или иными словами Рино всерьёз собрался придти в радийную рубку ни свет ни заря. Чтобы исключить ситуацию "как бы не проспать", наш ведущий установил аж три будильника на нужное время и с чистой совестью устроился под одеялом. И только-только сон смежил усталые веки - о, ужас, нет - в спальню прокрались кальсонные гномы. Если вы помните, они периодически шалят в нашей рубке, когда там отсуствуют диджеии, но Рино им спуску не даёт и борется с ними беспощадно. За это гномы и решили ему отомстить: они перевели стрелки на всех часах в его доме на 3 с половиной часа назад и, мерзко хихикая и потирая ручки, удалились. Что же теперь будет? Во-первых, Рино точно не проснётся вовремя. Во-вторых, как его разбудить - я не знаю, мы как-то пробовали всем коллективом: шумели, кричали, толкали его, пели в ухо песни, щекотали пятки - не помогло.
У Совы выдалось такое время, когда очень-очень много работы и очень-очень мало времени на себя любимую - тут и барабашки, и домашняя живность, муж опять же под ногами путается, в глаза заглядывает, внимания просит. В такой обстановке на правильное и полноценное питание не хватает ни сил, ни чего либо ещё. Остаются перекусы на бегу, Макдональдсы и иже с ними. Спортом в таких ситуациях занимаются, как правило, только нервы, которые непрерывно треплет начальство и, в общем, все, кому не лень. И всё это в совокупоности даёт, как несложно догадаться, некое, скажем так, увеличение в объёмах. Да-да, именно в это самое роковое утро случилась всем известная ситуация из мультфильма "кажется, это у вас дверь похудела" - Сова застряла в выходе из дупла.
По дороге на работу Скай каждый раз пересекает премилый мостик через премилую реку. И каждый раз он останавливается на мосту, чтобы окинуть окружающую красоту взглядом электронных глаз и восхититься величием природы. Странно, что робот находит прекрасное в пейзажах, а не, как это обычно происходит, в системах логарифмических уравнений. Но вот такой он, Скай - робот-мечтатель, а кое-где даже романтик. Как говорится, ничто не предвещало беды, но когда наш герой тронулся с облюбованного для остановок места на мосту сегодняшним утром, что-то зажужжало, затрещало и один из миниатюрных хромированных болтиков упал на асфальт, покатился и сделал плюх в реку. "Ну, это поправимо" - подумал Скай и подъехал к перилам моста, разматывая магнитную удочку. Выполнив заброс и начав сматывать алмазную леску, он и не подозревал, что на дне этой самой реки тихо и мирно лежала будущая радость археологов - римский судовой якорь. Якоря эти, кстати, выковывали из железа. Как вы, наверно, уже догадались через минуту последовал гораздо более масштабый плюх и Скай получил шанс познакомиться с обитателями подводного мира.
Девушка Злата у нас - известная модница. К дню рождения радио она начала готовиться аж за три месяца: выбрала три платья, пять пар туфель, утренний макияж, дневной макияж, вечерний, про акссессуары я вообще молчу... Вот что значит, подходить к делу серьёзно. Но есть в девушке Злате и другая сторона - вся такая вдохновенная, порывистая, впечатлительная - художественная, то есть. Ну, если ещё точнее, то Злата у нас в штате числится на должности рисователя всяких красивостей. А рисователю положено иметь краски разные, карандаши там, кисточки, растоворители. Обычно Златины стороны посещают её попеременно и в дела друг друга привычки лезть не имеют. И надо же так случиться, что сегодня они обе решили, что пришло их время: художественная сторона хотела срочно дорисовать плакат на день рождения радио, а модная - нарядиться по тому же поводу в платье. Процесс поиска компромисса вышел не очень мирным, в результате чего стол с красками был перевёрнут на гладильную доску, где возлежали заготовленные платья. Что может быть печальнее для девушки, спрошу я вас, чем ситуация, когда ей не в чем пойти на праздник?
Если вы слушаете наше радио, то должны быть в курсе, что Вайтвульф - один из самых активных диджеев. Окинув взглядом его немалый опыт вещания, мы решили, что лучшего кандидата для произнесения празднично-поздравительной речи просто не найти. Об этом ему торжественно и сообщили. Опешив от такой новости, Вайтвульф тем не менее отправился домой сочинять и репетировать: речи произносить - это совсем не лёгое занятие, а уж какое утомительное. Но Вайтвульфа этим не испугаешь. За то время, что он затратил на репетиции можно было достичь дзена или вырастить маленькую ёлочку и украсить её маленькими игрушками. Если вы внимательно слушали учителя биологии в школе, то знаете, что в произнесении любой речи одну из главных ролей занимает язык. Без него речь определённо не удастся. А язык, чтоб вы знали - одна из самых своенравных частей тела. Она на такую эксплуатацию себя без отдыха, какую устроил ей Вайтвульф, решила обидеться - разболелась и распухла. Вот так. Просыпается наш речепроизоноситель с утра, а язык в рот не влезает и болит, глянул в зеркало - так ещё и волосы дыбом встали. Врачу попробовал позвонит, но тот слов "уы мдыа полыиыт ысыа" не понял. Что делать то?
И раз такое дело приключилось, то почему бы, собственно, нам не устроить из него конкурс, а? Вот так-то.
А потребуется от вас, участники, всего-то помочь незадачливым ведущим выпутаться из сложившейся ситуации и добраться до места проведения праздника. Правда есть маленькое но: наш супер-герой по совместительству - изрядный бюрократ, так что все шаги должны быть строго запротоколированы (читай: излагать в виде интересного, увлекательного и, возможно, забавного рассказа). Отчёты будут приниматься в этой теме до 16:00 часов 29 апреля по московскому времени. Затем компетентное жюри, выбранное по такому случаю из тех сотрудников Идеального радио, кому удалось попасть на работу, выберет лучший рассказ по каждому случаю пропажи. Победители получат по 30 золотых.
Обратите внимание: в этой теме нужно выкладывать только работы, задать вопросы или обсудить конкурс вы можете здесь.
__________________________________________________ ____________________
Призы предоставлены компанией Mail.ru, для получения приза победитель должен воспользоваться этой инструкцией.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36
Тема: Конкурс "Помоги диджею"
-
28.04.2012 10:20 #1
Конкурс "Помоги диджею"
Последний раз редактировалось moreina; 28.04.2012 в 21:22.
Обзор работ участников конкурса "Мисс и Мистер Perfect World 2010-2011" от Perfect Radio
Интервью с участниками конкурса "Мисс и Мистер Perfect World 2010-2011": moonmirror, a_NG_y, puella, funnyfairy, MiniSakurko, nataweb.
-
28.04.2012 12:49 #2
-
28.04.2012 13:19 #3
-
28.04.2012 14:03 #4
Про Сову!Не судите строго, рассказ написан за 10 минут;)
"У Совы выдалось такое время, когда очень-очень много работы и очень-очень мало времени на себя любимую - тут и барабашки, и домашняя живность, муж опять же под ногами путается, в глаза заглядывает, внимания просит. В такой обстановке на правильное и полноценное питание не хватает ни сил, ни чего либо ещё. Остаются перекусы на бегу, Макдональдсы и иже с ними. Спортом в таких ситуациях занимаются, как правило, только нервы, которые непрерывно треплет начальство и, в общем, все, кому не лень. И всё это в совокупоности даёт, как несложно догадаться, некое, скажем так, увеличение в объёмах. Да-да, именно в это самое роковое утро случилась всем известная ситуация из мультфильма "кажется, это у вас дверь похудела" - Сова застряла в выходе из дупла."
"Боже,боже" - вопила она. Муж стоя внутри дупла хихикал, мол вчера в макдональсе талию забыла? Но сова не растерялась и дала задней лапкой мужу в челюсть. Но пререканиями тут не обойдешься, надо что-то делать, говорила она. А муж отошел подальше и продолжал издеваться над женушкой. Барабашки тем временем намыливали бока нашей Сове, чтобы та хоть как-то смогла протиснуться, но всё тщетно. Часы на стене - "Тик-так, тик-так". Совунья злится, праздник приближается, барабашки кричат, да и муж голодный сидит. Но что делать?
"Ох, что вы там делаете барабашки? не трогайте мои перышки, нет-нет!" -она закричала, но дети знали, что нужно делать. Хитрюги пинали маму под зад! Их папе явно понравилась эта идея...и он таак приложился, вспоминая в этот момент всю счастливую семейную жизнь, что сова прилетела прямо к микрофону на празднование.
"Ну она же сама хотела не опоздать! Но оно того стоило"- подумал муж, понимаю что ему конец.выделяйся телом, делом и в целом
-
28.04.2012 14:13 #5
-
28.04.2012 14:23 #6Любопытный
5-ый
Норм конкурс) Всем удачки)
-
28.04.2012 14:57 #7Развивающийся
ыыы я тут удачи всем!) 7й =)

Таразед__Прист_80_"ПриСтЕГ"_on
Таразед__Мистик_51_"_mrSteam_"_on
-
28.04.2012 15:00 #8
У Совы выдалось такое время, когда очень-очень много работы и очень-очень мало времени на себя любимую - тут и барабашки, и домашняя живность, муж опять же под ногами путается, в глаза заглядывает, внимания просит. В такой обстановке на правильное и полноценное питание не хватает ни сил, ни чего либо ещё. Остаются перекусы на бегу, Макдональдсы и иже с ними. Спортом в таких ситуациях занимаются, как правило, только нервы, которые непрерывно треплет начальство и, в общем, все, кому не лень. И всё это в совокупности даёт, как несложно догадаться, некое, скажем так, увеличение в объёмах. Да-да, именно в это самое роковое утро случилась всем известная ситуация из мультфильма "кажется, это у вас дверь похудела" - Сова застряла в выходе из дупла. Ситуация, мягко говоря, очень щекотливая, мужа дома нет, прохожие тут бывают редко, да и чем они смогут помочь? От барабашек помощи не дождешься, им лишь бы повеселиться, вон уже слышно, как они хихикают где-то на кухне, небось еще и запасы вкусностей поедают, бессовестные! Совушка бедная с голоду уже умирает, а они пируют, хоть бы поделились! И времени тут торчать, тоже совершенно нет, поэтому надеяться на то, что Сова через некоторое время дойдет до кондиции сдутого шарика, который «входит и выходит, замечательно выходит», нет, но что же делать? Вообще, даже когда тебя съели, есть два выхода, значит и здесь он определенно есть, вот только какой? Сова лихорадочно перебирала всевозможные варианты спасения, но все они выходили за рамки возможного, а значит, были обречены на провал.
Почувствовав ужасную усталость в затекшем теле, Сова перевернулась на спину и увидела прямо над собой сидящего на ветке маленького серебристого лисенка, вы, наверное, спросите: «Как лиса забралась на дерево?», не удивляйтесь, в другом, Идеальном мире, есть крылатые лисы, которые иногда вместе с хозяевами приходят в наш, и Сова прекрасно знала об их существовании.
- Эй, лисенок – позвала она. Маленький зверек удивленно посмотрел на Сову – не мог бы ты позвать сюда своего хозяина? Мне очень нужна помощь!
Мгновение лисенок смотрел на Сову, словно обдумывая ее слова, а потом, очевидно придя к какому-то выводу (Сову он не удосужился оповестить к какому именно), сорвался с ветки и полетел в неизвестном направлении. Ну что ж, остается только ждать.
Сова не знала, сколько времени уже прошло, крона дерева закрывала солнце, единственный предмет по которому можно было определить время в данный момент, казалось, что ожидание будет длиться бесконечно, но и ему пришел конец, и Сова услышала приближающиеся шаги.
В поле зрения показалась изящная Друидка в красивой одежде, она недовольно оглянулась и спросила у лисенка:
- Ну и где же пернатая, которая просила помощи?
Не дав ее питомцу ответить, Сова стала пытаться подавать сигналы, больше похожие на кряхтение, но и они привлекли внимание спасительницы.
- Ой, бедная, застряла? – участливо спросила Друидка, заметив голову Совы, торчащую из дупла.
- Уху – со вздохом ответила страдалица.
- И как же нам тебя вызволить? Я не очень дружу с деревьями, поэтому вряд ли твой дуб согласится на мои уговоры. – Задумалась девушка – Ой! Почему я сразу не догадалась! У меня подруга Мистик, со всеми травушками-муравушками своими расстаться не может, души в них не чает! Сейчас попробую с ней связаться.
Она на некоторое время замолчала, видимо мысленно связывалась с подругой, потом улыбнулась и посмотрела на Сову:
- Ну, все, ждем, спасение скоро будет! Как тебя зовут, милая?
- Сова, а тебя? Спасибо твоему питомцу!
- А я Вилена, да, если бы не моя непоседа – она кивнула на лисенка – я бы тебя не нашла.
Поболтать им толком не дали, подруга Друидки примчалась почти сразу, и, ничего не говоря, принялась за работу. Она что-то долго шептала дереву, а потом достала пузырек с зеленоватой жидкостью из сумочки и вылила на корни дубу. Он зашевелился и начал медленно, но заметно увеличиваться в размерах, вскоре Сова спокойно выпала из дупла и, кряхтя и охая, разминала затекшие кости. В тот день она твердо решила для себя: нужно вести правильный образ жизни!
- Ох, и дуб вредный попался, я вам скажу! – начала возмущаться Мистичка, после того как закончила работу – Еле уговорила его впитать элексир! Все твердил, что отрава!
- Да ладно тебе, Силия, главное что уговорила – ответила Вилена.
- Да, это главное! Спасибо вам огромное, я уже думала, что не попаду на праздник! – Радовалась Сова.
- А что за праздник? – спросила Силия.
- Нашему радио сегодня исполнилось 3 года! И я хочу вас пригласить, я думаю, мои коллеги были бы очень рады отметить такое событие с вами, а уж я-то как рада буду!
- Спасибо, думаем мы отпразднуем с вами, все-таки такое событие! – согласились девушки.
- Тогда пойдемте быстрее, нас уже заждались, наверное. – Сова обернулась и посмотрела еще раз на свой дом, увеличившийся почти в 2 раза – А еще отдельное спасибо за увеличение жилплощади.
Силия засмеялась:
– Да не за что. Была рада помочь!
Вечером того же дня.
Муж возвращается домой с работы, и... вместо своего домика видит целые хоромы. Глаза медленно увеличиваются в размерах, мысли бешено вертятся в голове, что тут случилось? Что с нашим домом? Но эти мысли быстро уступают место другим, более страшным, он представил жену, говорящую: «Милый, у нас так много свободного места, купим что-нибудь новенькое?» О, мой кошелек...Как это, "Между Войной и Миром"? Я не хочу воевать, но и жить мирно мне не дают...
-
28.04.2012 15:08 #9Развивающийся
8-мой грац меня я в 10)
-
28.04.2012 15:09 #10Развивающийся
а норм так-то для талантов ручкой по бумаге поводить)