Результаты опроса: А как поступаете вы?

Голосовавшие
408. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всё покупаю, а нафармленные ресы продаю.

70 17.16%
  • Всё покупаю, не фармлю.

41 10.05%
  • Прокачиваю ремесленные навыки, сам крафчу и точу снаряжение.

221 54.17%
  • Прошу друзей\знакомых\сокланов скрафтить.

76 18.63%
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70
    Опытный mznak житель Идеального Мира

Red face А нужен ли сейчас крафт?

Недавно решил с констой заняться прокачкой ремёсел. Разделили на троих все профы (аптекарь не в счёт, его прокачать много средств не надо), начали собирать ресы и тут (внезапно!) узнаю (на заброшенном шамане я просто купил шмот на ауке), во сколько обойдётся одна шмотка\пуха для ремесла 4 лвл.

Получается четыре пути:
    1)Выбросить энное количество юаней на ресурсы, делать всё самому, пока не выбьется. Дорого и неокупаемо, но об этом позднее
    2)Собирать ресурсы и делать всё самому. Долго, мучительно и на моём 70 лвл безрезультатно. И если всякие руды накопать раз плюнуть, дело времени, то выбивать из мобов, которые младше меня на 40+ лвлов, нужные ресы нереально. Шанс падения той же дублёной шкуры для равного по уровню персонажа максимум 17%, не говоря уже о моей нынешней основе. С твинками, кстати, тоже не получится, все фармоспособные персы (не магом же мобов истреблять!) уже давно пересекнули нужный уровневый рубеж. Для квестовой шмотки этих самых шкур мне, "портному", потребуется 4 штуки, а к ним ещё и 4 нитки, масла и угля, что в общем-то ещё по-человечески, потому что кузнецу их надо целых 12, а к ним ещё и 6 других ресурсов. Я не знаю, какая в итоге выйдет сумма, считать лень, но думаю немалая. Естественно, что это всё равно не окупится, потому что в лучшем случае мы получим +10% к прогрессу опыта своего ремесла и квестовый предмет (ещё лучше фиол, чтоб назло ), а в худшем, наиболее вероятном варианте, белый мусор, годящийся лишь на слом, (ах да, по навыку мы всё равно продвинемся) бо цена, по которой его скупают неписи,не окупят и десятой доли расходов, особенно в случае с кузнецом.
    3)Делать самые дешёвые предметы, а для квеста купить на ауке. Тут уже чуть проще, тут хотя бы сразу знаешь, сколько уйдёт на прокачку ремесла. Однако и тут есть подводные камни. Начнём с того, что цена на ауке очень кусачая. В лучшем случае на переходной квест портного уйдёт 1,5кк (обычно шмот по 500к всё таки продают), кузнеца - все 3кк. Тут, кстати, психологически тяжелее придётся, если вы конечно не состоятельны, ведь когда деньги уходять по чуть-чуть, это не особо заметно, а всё разом отдавать жаба душит Также проблемой становится то, что далеко не всегда на ауке есть нужный шмот. А если и есть, то мало (отсуствие конкуренции никогда к хорошему не приводило).
    4)Купить шкатулку. Наверное, самый осмысленный вариант. 70 голдов деньги, мягко говоря, немалые, но вряд ли прокачка вручную будет дешевле, особенно если на максимальный, 8 уровень.

Итак, учитывая затраты на профу (о, наконец вспомнил нормальное слово, а то всё ремесло, ремесло )и скорость прокачки перса сейчас, можно сказать, что дешевле будет купить с рук уже готовый шмот, а эти все дела оставить любимчикам ВКРа... Тем более, что шмот, продаваемый теми, кто сам с ним ходил, будет уже заточенный и с камнями (хоть их я и предпочитаю вставлять сам), а порою и с низкой ценой. Накрафченное самостоятельно будет абсолютно пустым и неточенным, а с ВКРом, как вы возможно догадались, я не дружу .Но это на лоулвлах, что будет на 90-100+ лично я могу лишь догадываться. Если верить словам на форуме, то хаи в основном всё крафтят сами. С привязанным шмотом всё понятно, передавать уже надетый нельзя, а те, кто целенаправленно делает его для продажи, заломят такую цену, что до конца своих дней столько не соберёшь. Но ведь как-то люди решают эти проблемы, значит всё-таки реально. Хороший знакомый с нужной профой мог бы решить с нужной проблемой, но у меня таких нет, у первого попавшегося просить глупо, а к нам в консту вряд ли кто захочется идти. Разве что привлекать всякими плюшками. Для начала прокачать клан, ведь всё так любят эти картинки, так денег лишних нет.

Ну ладно, это моё личное мнение, хотелось бы услышать мнение других. Для тех, кому писать лень, сейчас прикручу голосование. Ну и не только для них)

Цитата Сообщение от mznak Посмотреть сообщение
    Хороший знакомый с нужной профой мог бы решить с нужной проблемой, но у меня таких нет, у первого попавшегося просить глупо, а к нам в консту вряд ли кто захочется идти.
    Тут вывод по моему очевиден - качать крафт. Причем на 80+ уровнях половина прокачки за чужой счет - крафтить зелень знакомым.

Вей Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао vvolchonok достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для vvolchonok

вот чем столько писать, лучше прокачай и пофиг на цену. нет денег - прокачай позже или постепенно. не пожалеешь
    со шкатулкой тоже очень даже вариант, к тому же на них иногда скидки бывают, я так кузнеца качал, получилось дешевле, чем до этого качать портного обычным способом, но ненамного.

~ЭльфикА~

Прирожденный лидер sonya711 на пути к Городу Драконов Аватар для sonya711

Уже сам склоняюсь к шкатулкам. Если выуживать саму себе все ресы за голд, то шкатулки обойдутся в итоге дешевле. Покупать ресы в котах - плохой вариант, редко встретишь не сильно зaдранную цену.

Но весь кошмар крафта меркнет перед прокачкой 8го уровня ремесла. Ресы уходят сотнями, голд из шопа утекает только в путь!
    Купить ресы в котах - не вариант вообще, их (ресов) там просто нет. А с мобов они не падают (1 рес на 100 мобов не считаю).
    [102] [101] [101] [101] [101] [101]
    Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!

Неопределившийся SkaToBoy житель Идеального Мира Аватар для SkaToBoy

Крафти грин на продажу... Вообще я сам шкатулками всё вкачал не особо заморачиваясь)
    Мира, син 101+ 3.33 селф *Off*
    До 96 уровня не съел ни одного гипера и горжусь этим! С 98 кстати тоже ни одного=)
    Мира, нубошам. 101+ *On*

Развивающийся TENLO житель Идеального Мира Аватар для TENLO

Смысла крафта в пв нет вообще)))Убогая сторона убогой игры xD

Развивающийся Rost400 житель Идеального Мира Аватар для Rost400

Всё же попробуй испытать удачу ВКР,но щас скидки на шкатулки будут купи оч. даже выгодно будет на 6-7 лвл профы.

Развивающийся Deloriana житель Идеального Мира

Качала сама все профы, когда еще не было шкатулок. Ничуть не жалею. Частенько дешевле выходит, чем покупать готовый шмот, да и свой ник радует)). Сейчас купила бы шкатулки, мороки меньше, а по цене то же самое где-то выходит.
    Сириус. Ад дру 102

Banned dementpw житель Идеального Мира

Портного и кузю 6лвл для сансары. Больше и не нужно, остальное можно купить

Победитель 007x на пути к Городу Драконов Аватар для 007x

Цитата Сообщение от TENLO Посмотреть сообщение
    Смысла крафта в пв нет вообще)))Убогая сторона убогой игры xD
    Удаляй перса. Руканога
    2 reborn WR [begin]

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права