Недавно решил с констой заняться прокачкой ремёсел. Разделили на троих все профы (аптекарь не в счёт, его прокачать много средств не надо), начали собирать ресы и тут (внезапно!) узнаю (на заброшенном шамане я просто купил шмот на ауке), во сколько обойдётся одна шмотка\пуха для ремесла 4 лвл.
Получается четыре пути:
1)Выбросить энное количество юаней на ресурсы, делать всё самому, пока не выбьется. Дорого и неокупаемо, но об этом позднее
2)Собирать ресурсы и делать всё самому. Долго, мучительно и на моём 70 лвл безрезультатно. И если всякие руды накопать раз плюнуть, дело времени, то выбивать из мобов, которые младше меня на 40+ лвлов, нужные ресы нереально. Шанс падения той же дублёной шкуры для равного по уровню персонажа максимум 17%, не говоря уже о моей нынешней основе. С твинками, кстати, тоже не получится, все фармоспособные персы (не магом же мобов истреблять!) уже давно пересекнули нужный уровневый рубеж. Для квестовой шмотки этих самых шкур мне, "портному", потребуется 4 штуки, а к ним ещё и 4 нитки, масла и угля, что в общем-то ещё по-человечески, потому что кузнецу их надо целых 12, а к ним ещё и 6 других ресурсов. Я не знаю, какая в итоге выйдет сумма, считать лень, но думаю немалая. Естественно, что это всё равно не окупится, потому что в лучшем случае мы получим +10% к прогрессу опыта своего ремесла и квестовый предмет (ещё лучше фиол, чтоб назло), а в худшем, наиболее вероятном варианте, белый мусор, годящийся лишь на слом, (ах да, по навыку мы всё равно продвинемся) бо цена, по которой его скупают неписи,не окупят и десятой доли расходов, особенно в случае с кузнецом.
3)Делать самые дешёвые предметы, а для квеста купить на ауке. Тут уже чуть проще, тут хотя бы сразу знаешь, сколько уйдёт на прокачку ремесла. Однако и тут есть подводные камни. Начнём с того, что цена на ауке очень кусачая. В лучшем случае на переходной квест портного уйдёт 1,5кк (обычно шмот по 500к всё таки продают), кузнеца - все 3кк. Тут, кстати, психологически тяжелее придётся, если вы конечно не состоятельны, ведь когда деньги уходять по чуть-чуть, это не особо заметно, а всё разом отдавать жаба душитТакже проблемой становится то, что далеко не всегда на ауке есть нужный шмот. А если и есть, то мало (отсуствие конкуренции никогда к хорошему не приводило).
4)Купить шкатулку. Наверное, самый осмысленный вариант. 70 голдов деньги, мягко говоря, немалые, но вряд ли прокачка вручную будет дешевле, особенно если на максимальный, 8 уровень.
Итак, учитывая затраты на профу (о, наконец вспомнил нормальное слово, а то всё ремесло, ремесло)и скорость прокачки перса сейчас, можно сказать, что дешевле будет купить с рук уже готовый шмот, а эти все дела оставить любимчикам ВКРа... Тем более, что шмот, продаваемый теми, кто сам с ним ходил, будет уже заточенный и с камнями (хоть их я и предпочитаю вставлять сам), а порою и с низкой ценой. Накрафченное самостоятельно будет абсолютно пустым и неточенным, а с ВКРом, как вы возможно догадались, я не дружу
.Но это на лоулвлах, что будет на 90-100+ лично я могу лишь догадываться. Если верить словам на форуме, то хаи в основном всё крафтят сами. С привязанным шмотом всё понятно, передавать уже надетый нельзя, а те, кто целенаправленно делает его для продажи, заломят такую цену, что до конца своих дней столько не соберёшь. Но ведь как-то люди решают эти проблемы, значит всё-таки реально. Хороший знакомый с нужной профой мог бы решить с нужной проблемой, но у меня таких нет, у первого попавшегося просить глупо, а к нам в консту вряд ли кто захочется идти. Разве что привлекать всякими плюшками. Для начала прокачать клан, ведь всё так любят эти картинки
, так денег лишних нет.
Ну ладно, это моё личное мнение, хотелось бы услышать мнение других. Для тех, кому писать лень, сейчас прикручу голосование. Ну и не только для них)
Результаты опроса: А как поступаете вы?
- Голосовавшие
- 408. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Всё покупаю, а нафармленные ресы продаю.
70 17.16% -
Всё покупаю, не фармлю.
41 10.05% -
Прокачиваю ремесленные навыки, сам крафчу и точу снаряжение.
221 54.17% -
Прошу друзей\знакомых\сокланов скрафтить.
76 18.63%
Показано с 1 по 10 из 70
Тема: А нужен ли сейчас крафт?
-
24.05.2012 14:59 #1Опытный
А нужен ли сейчас крафт?
-
24.05.2012 15:04 #2Воин
-
24.05.2012 15:09 #3
вот чем столько писать, лучше прокачай и пофиг на цену. нет денег - прокачай позже или постепенно. не пожалеешь
со шкатулкой тоже очень даже вариант, к тому же на них иногда скидки бывают, я так кузнеца качал, получилось дешевле, чем до этого качать портного обычным способом, но ненамного.
~ЭльфикА~
-
24.05.2012 15:37 #4
Уже сам склоняюсь к шкатулкам. Если выуживать саму себе все ресы за голд, то шкатулки обойдутся в итоге дешевле. Покупать ресы в котах - плохой вариант, редко встретишь не сильно зaдранную цену.
Но весь кошмар крафта меркнет перед прокачкой 8го уровня ремесла. Ресы уходят сотнями, голд из шопа утекает только в путь!
Купить ресы в котах - не вариант вообще, их (ресов) там просто нет. А с мобов они не падают (1 рес на 100 мобов не считаю).[102] [101] [101] [101] [101] [101]
Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!
-
24.05.2012 16:26 #5
Крафти грин на продажу... Вообще я сам шкатулками всё вкачал не особо заморачиваясь)
Мира, син 101+ 3.33 селф *Off*
До 96 уровня не съел ни одного гипера и горжусь этим! С 98 кстати тоже ни одного=)
Мира, нубошам. 101+ *On*
-
24.05.2012 16:47 #6
Смысла крафта в пв нет вообще)))Убогая сторона убогой игры xD

-
24.05.2012 19:40 #7
Всё же попробуй испытать удачу ВКР,но щас скидки на шкатулки будут купи оч. даже выгодно будет на 6-7 лвл профы.

-
24.05.2012 20:01 #8Развивающийся
Качала сама все профы, когда еще не было шкатулок. Ничуть не жалею. Частенько дешевле выходит, чем покупать готовый шмот, да и свой ник радует)). Сейчас купила бы шкатулки, мороки меньше, а по цене то же самое где-то выходит.
Сириус. Ад дру 102
-
24.05.2012 20:12 #9Banned
Портного и кузю 6лвл для сансары. Больше и не нужно, остальное можно купить
-
24.05.2012 20:21 #10

Также проблемой становится то, что далеко не всегда на ауке есть нужный шмот. А если и есть, то мало (отсуствие конкуренции никогда к хорошему не приводило).
, так денег лишних нет.