Буду просто сказочно счастлив если кто-то изДоброго всем времени суток
администрации посетит данную страничку, возможно,
узнает что-то интересное\новое, и напишет хотя
бы кратенький отзыв на все это безобразие
которое твориться в моем больном разуме
Молчу уже о идеях осуществления
данных вещей на практике
Начну с того, что вначале представлюсь - Сергей(ака RaF или RaForen), принимаю участие в игровом процессе проекта PW еще с незапамятных времен открытия Веги(взял клиент с диска Игромании).. За это время много на каких серверах побывал, но пожалуй особо хочу выделить: Вега(Лучник 89+ Lestal, на то время контракты - единственный способ прокачки), Пегас(Друль 100+ RaForen - вкачаный еще до ввода гиперов, Син 93+ LeSka), Эридан(Прист 96+ RaForen, Син 86+ LeSka).. Хотя и были некогда перерывы во времени игры, однако так или иначе возвращался обратно в игру, суммарно был вместе с PW почти все время существования Ру-офа..
Ну хватит обо мне...
Хочу попытаться хотя бы немного и по возможности кратко описать ситуацию на серверах:
― некоторые люди которые начинали играть давно или даже очень давно, покинули проект по различным причинам навсегда..
― старые, верные игроки изо дня в день видят одни и те же пиксельные лица(как соратников так и противников).. или предположим заходят только ради гвг и пвп на пол часика..
― приток новичков на старые сервера - единицы(друзья позвали, почему бы не поиграть немного), из таких людей остаются в игре надолго один из десяти или даже меньше..
―приток новичков на новые сервера по личным наблюдениям так же не оставляет желать лучшего(то ли рекламных проспектов меньше стало в масс медиа, то ли просто игра устаревает - с чем разработчики кстати говоря не согласны, у них еще множество идей в задумке)..
― в остальное время сервера пустуют, впрочем котами данная ситуация исправляется, искусственно поднимается онлайн.. Но это не выход, общая картина остается плачевной..
Теперь более конкретно о ситуации на Эридане(ну а как же без личностей):
― играю с открытия, весьма большую часть высокоуровневых жителей сервера вижу каждый день, новых персонажей не предвидится видимо..
― думаю тут другие серверы будут смеяться, но по Топ-100 листу планку 85-90+ взяли среди всех рас 400-600игроков за 4 месяца.. десяток-другой персонажей 101+, а 100+ не будет и сотни..
― один топ клан и кучка поменьше, нету противостояния(даже на ремесле 90+ долгое время сундуки оставались лишние)..
― почему-то уверен что не так долго нам ждать как взойдет новая "Звезда" сего безобразия, затмив Эридан и прочие..
Так же, Эридан не единственный сервер, есть и такие на которых ситуация куда плачевнее(кто успел взять высокий лвл в инее\одеться ― тот там остался, кто не успел взять ― ушел или с игры или на Эридан, сервера почти умирают, а деньги донатов были потрачены впустую ― для пве жизни в нереальном одеянии есть пвп сервера)..
Пожелания, предложения, решения:
― выполнить чистку(удаление\перенос на резервный сервер) по нескольким фильтрам, предположим: для аккаунтов с персонажами 70-90 если аккаунт был неактивным в течении полугода, 91-105 если аккаунт был неактивным в течении года-двух, 1-30+ рассчитан на твиноводов, если аккаунт был неактивным в течении месяца-двух.. возможно какие-то дополнительные фильтры.. во первых, игровые сервера чистятся от неактивной информации, проще отслеживать игровые нарушения, облегчается работа серверов(в настоящее время грузится вся база\хранится вся база, а активна только 1\5часть).. во вторых, по желанию пользователя можно будет вернуть персонажей с резервного хранилища.. в третьих, частично решается вопрос с переизбытком юаней\вещей, пусть и небольшая часть но уже не попадет в оборот("грязные" юани, которые находились на "очистке")..
― объединение пары "слабых"(в плане онлайна и недалеко находящихся друг от друга в развитии) серверов в единый.. во первых, донатам(да и простым игрокам) есть к чему стремиться, новые противники, новые друзья, новые противостояния гильдий.. во вторых, в игру могут вернуться старые игроки(главное побольше афишировать данное нововведение).. в третьих, будут тратится все большие суммы денег, ведь гонка продолжается("во первых")..(не знаю как организованны сервера ПВ, но думаю данные о аккаунтах не сильно отличаются от слегка мудреной Базы Данных)..
― рестарт территорий сервера каждые пол года(или даже меньше), - с топ кланами все понятно, но часто ли мы видим на карте небольшие кланы?(их просто устраняют за ненадобностью, они распадаются, а люди не успев толком вникнуть в игру, ставят крест на завоевании территорий, а потом и на игре).. поэтому все чаще надо подогревать желание каждого игрока принимать участие в жизни сервера..
― есть конечно же и другие проблемы внутри игры, но думаю что в отличие от остального, данные вещи находится в правовой компетенции Администрации проекта, а не разработчиков..
Пожелания к разработчикам(мифы и легенды):
― продумать возможность осуществления каналов на серверах(с собственной территорией на каждом, с собственным респом мировых\рарных(уменьшить кол-во онных), невозможностью перемещать кланы между каналами(в отличие от игроков)), с последующем объединением всех серверов в один, 15серверов = 15каналов на одном. ПВП баталии, фри-зоны, 3-4кланов на одного мирового и много другое - возможности потрясают.. хотя тут появляется другая проблема - ограничение на 160человек, так что все выше(да и ниже) написанное это скорее мечты..
― в интернете видел статьи о том что в планах у разработчиков работа над контентом выше 105лвла, однако, получить максимальный уровень на данный момент не является возможным(не надо мне доказывать обратного, сроки заоблачные).. так вот, ближе к делу.. хотелось бы вернуть гиперы в иние(со всеми исправлениями, фиксами и планкой захода пусть даже 85-95-100+).. Или любой другой менее прибыльный(по опыту) эвент, дающий возможность как либо апнуть 102-105 человеку, который не проводит сутками напролет за компьютером..
― с 30 по 79 уровни выдавать персонажам статусы запрещающие атаку на них в миру персонажем выше них на 10лвлов(и соответственно они не могут атаковать персонажей ниже себя уровнем при наличии такого статуса).. так же добавить возможность на снимание вовсе с себя этого статуса в случае атак по другому персонажу.. как минимум небольшая часть целевой аудитории особо "адекватных" не будет портить новичкам впечатление от игры..
― много еще можно придумать, так что остается пожелать разработчикам удачи в их нелегком труде(все равно меня никто не услышит)..
Остальных же игроков, которые разделяют мои
настроения прошу поддержать мой бред, своим,
в данной теме..
ведь загнется же и ваш сервер однажды..
----------------------------------------------------
Возможно если удастся собрать довольно много позитивных мнений на этот счет, существует вероятность что в той или иной мере администрация обратит внимание на "адекватное" мнение игроков проекта.. посему прошу оставить свои отрицательные мысли и стереотипы касательно администрации вне этого топика.. искренне надеюсь что заинтересованные игроки меня поддержат, а мысль данного топика все же будет услышана там где это необходимо..
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35
-
29.05.2012 09:56 #1
Несколько вопросов(пожеланий) к Администрации проекта..
Последний раз редактировалось RaForen; 29.05.2012 в 18:32.
Вега - Murr - Lestal - 90 Range - Off
Пегас - DarkSide - RaForen - 100 MageFox - Off
Эридан - LastHope - RaForen - 100 Prist - Off
Омега - Divinity, Топ - RaFa - 103/102/83Sin - Off
-
29.05.2012 10:25 #2
Автор, кому ты, собственно говоря, пишешь? Админов здесь нет. Вроде, и знают все это, и при каждом вопле "ОДМЕНЫ ПАМАГИТЕ!!11" людям разъясняют, что никакие "одмены" им не помогут, по причине отсутствия таковых... И всё равно народ продолжает пилить такие темы с "рацыанальными придложэниями", непонятно кому адресованными, и становящимися, в конечном счете, кормушкой для троллей.
{офф}: А ещё эти смайлы-хомяки мешают воспринимать твой текст всерьёз. :3Рыжая мерзость (Атлас)
Ресаю в порядке мёртвой очереди
-
29.05.2012 10:40 #3
Возможно и нету, да, говорю это наверное в пустую.. Темку потрут как устаревшую.. Но все же, вдруг случится чудо и сюда наведается awersa, Perfect_World, или иной сотрудник майла, компетентный по вопросу пв.. да и если не случится, а куда писать предложишь?
в майл пошлют(сюда), в тех поддержку так же пошлют(тока вот отсюда), куда дальше? знаешь лучше путь\место, я нет.. остается надеяться и верить... вдруг кто этим постом и заинтересуется.. а хомяки в качестве пробелов(интеров) использовались.. текст очень большой, тяжелый для восприятия..Вега - Murr - Lestal - 90 Range - Off
Пегас - DarkSide - RaForen - 100 MageFox - Off
Эридан - LastHope - RaForen - 100 Prist - Off
Омега - Divinity, Топ - RaFa - 103/102/83Sin - Off
-
29.05.2012 10:51 #4
Идея хорошая, но не сделают этого, пора бы уже понять.
Венцеслав
-
29.05.2012 12:08 #5
ну, по крайней мере, автор взял на себя труд подробно и внятно расписать чего он хочет, без истеричных воплей "олдскул ПВ опасносте!!!11 гипренубы отаке!!1111" и "одмин, запили новый сервер!!!11расрас"
мне вот некоторые идеи очень даже понравились =) а так-то форум же, все пишут, что считают нужным =)
вдруг, да некто услышит сей глас вопиющего...
-
29.05.2012 15:44 #6
-
29.05.2012 15:53 #7На перепутье
Чистить старых персонажей не надо, вдруг некоторые люди ждут когда закончится многолетний бан.
Мне бы хотелось плюшек за стаж в игре, как было на пви, ну и кнопку пве.
-
29.05.2012 15:57 #8
-
29.05.2012 16:04 #9
Понравилась идея с объединением серверов, последние 3 серва очень унылы, народу мало

-
29.05.2012 17:21 #10
Понравилась идея чистки серверов с перемещением неактивных персов на запасной сервер в хранилище.
Важно показать, что игрок не удален с игры и может вернуться на активный свой сервер, в случае возобновления игры. Этим можно добиться двух аспектов: повысить активность и дисциплинированность игроков; показать, что администрации проекта не безразличен каждый игрок в PW.
Все остальные предложения также заслуживают внимания и могут быть реализованы.Последний раз редактировалось vzryvnik; 29.05.2012 в 17:24.
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!