Итак, рассмотрим же скиллы оборотня в ПвЕ. Рассмотрим строго по столбцам.
Ветка одиночных атак:
Звериный молот
Прямой мощный удар, наносящий базовый физический урон плюс 1920.0 ед. физического урона.
Рай: При попадании c вероятностью 25% приносит 0,2 ци.
Ад: Время перезарядки увеличено на 3 сек., но удар всегда попадает в цель.
В ПвЕ редко кто бьет этим скиллом. Но если бьют, то обычно не для того, чтобы попасть в цель, ибо попадание столь слабого скилла почти бесполезно. Рай лучше, ибо можно бить чаще и набивать ци.
Удавка
Свирепая атака оружием, вызывающая кровотечение. Враг получает 3897.0 ед. физического урона за 15 сек.
Рай: Урон от кровотечения увеличен на 15%.
Ад: Время кровотечения сокращено на 3 сек.
Опять же, редко бьют. Рай лучше, ибо больше урона = больше агра, да и на боссах никуда не спешат, 15 секунд хватит вполне.
Тысячетонный молот
Размашистый удар, сокрушающий одного противника. Наносит базовый физический урон плюс 2227.0 ед. физического урона и с вероятностью 50% оглушает противника на 4 сек. Не промахивается.
Рай: Время перезарядки сокращено на 1 сек.
Ад: Оглушает с вероятностью 60%.
Не факт, что будешь часто бить этим скиллом, ибо танкование - это образ тигра. Так что мой выбор - ад.
Уничтожение
Пробивной удар, наносящий базовый физический урон плюс 3129.0 ед. физического урона и снижающий защиту противника на 35% на 10 сек. Повышает уровень агрессии противника.
Для использования требуется 30 единиц ярости
Рай: Снижает защиту на 45%.
Ад: Стоимость снижена на 0,1 ци.
Рай по-прежнему остается лучшим. Экономия ци ада - приятно, но бьют им разве что для разрушения защиты, если танчит кто-то другой. Итог - рай лучше.
Вызов
Собрав волю в кулак, оборотень бросается на противника на расстоянии до 12.0 Собрав волю в кулак, оборотень бросается на противника на расстоянии до 100% урона оружия плюс 3600.0 ед. урона и снижает способность к уклонению на 50% на 8 сек.
Рай: Время подготовки увеличено на 0,7 сек, но атака не промахивается.
Ад: Увеличивает шанс нанесения критического удара на 35% на 6 сек.
Из быстрого добивающего скилла мы получаем... лучше молчите. Рай имеет кое-какие шансы на жизнь в ПвП, в ПвЕ, я думаю, лучше оставить 10-й лвл. Ад лучше, ибо 35% крита на 8 секунд, да еще и с шансом 100% - это нечто.
Ветка АоЕ-атак:
Похоронный колокол
Сокрушающий удар, который волной энергии поражает всех противников перед оборотнем. Наносит базовый урон плюс 1785.0 ед. физического урона.
Рай: Дальность действия увеличена на 50%.
Ад: Время перезарядки сокращено на 2 сек.
Радиус умения не особо впечатляет. Ад лучше, ибо позволяет чаще бить этим АоЕ-скиллом.
Пылающий ветер
Создает обжигающий луч света, поражающий всех противников перед оборотнем на линии длиной 12.0 м. Наносит базовый физический урон плюс 200% урона оружия и еще 4336.0 ед. урона от огня за 15 сек.
Для использования требуется 1 единица Ци.
Рай: Урон от огня увеличен на 1500 ед.
Ад: С вероятностью 25% не затратит ци.
Если уж очень-очень хочется ударить АоЕ, пока всё остальное в откате - попробуйте. Но лучше ад, ибо иначе можете пожалеть о том, что потратили 1 ци.
Раскалывающаяся земля
Оборотень подпрыгивает и обрушивается на землю, создавая мощную волну. Все противники в радиусе 10 м получают базовый физический урон плюс 3373.0 ед. физического урона и отбрасываются на 9.0 м.
Рай: Время перезарядки сокращено на 2 сек.
Ад: Приносит дополнительно 0,18 ци.
АоЕ-скилл с неплохим уроном. Ввиду того, что многие злятся, когда толкаешь мобов во все стороны, лучше ад - вряд ли в пати сильно побьешь этим скиллом. А на боссах нужно либо агрить, либо, будучи ДД, использовать этот скилл раз в 8 секунд, как есть.
Армагеддон
Оборотень использует всю свою ци и теряет половину ЖС и МЭ, чтобы создать разрушительный взрыв, который наносит всем в радиусе 12 м физический урон, равный 5000 плюс 4.0 ед. за каждую единицу потерянных ЖС и МЭ.
Для использования требуется 2 единицы Ци.
Рай: Теряется только 35% ЖС и МЭ.
Ад: Наносимый урон увеличен на 10%.
Самое мощное АоЕ-оборотня. Умело используя, можно самому поливать им паровозы даже в данжах и ХХ. Учитывая то, что смерть оборотня обычно кончается смертью всей пати - рай. Ад может быть неплох, но 10% - ну, как-то не очень серьезно.
Ветка баффов:
Сила зверя
Рай: Также увеличивает скорость восстановления магической энергии на 10 ед. в секунду.
Ад: Увеличивает скорость восстановления здоровья на 35, а не 25 ед. в секунду.
Малополезный скилл. Рай экономит банки, ад позволяет на пару тысячных секунды прожить дольше. Для ПвЕ выходит получше рай, ибо иногда экономия, вот только скилл-то не бесплатный, так что и рай практически бесполезен.
Наполнение
Оборотень издает могучий рык и повышает свой максимальный запас ЖС и максимальный запас ЖС всех союзников на 35% на 30 мин.
Рай: Длительность эффекта увеличена до 1 ч.
Ад: Кроме того повышает скорость получения ци на 50%.
Воистину, самый полезный бафф в игре! Нужен всем без исключения. Лучше ад, ибо это читерство в чистом виде.
Кипящая кровь
Снижает максимальный и текущий запас здоровья на 15%, но повышает меткость на 225%. Время действия — 10 мин.
Рай: Снижает максимальный запас здоровья только на 10%.
Ад: Повышает меткость на 300%.
А он используется вообще в ПвЕ?Разве что вы ждете кого-то и дуэлитесь с сином.
В целом, лучше ад, можно при битье мобов использовать, когда хп не так важно, по мобам с этим промахи раз в 100 лет.
Божественная сила
Взывая к небесам, оборотень придает оружию всех союзников большую силу. Урон оружия увеличивается на 40% на 30 мин.
Рай: Увеличивает урон на 50% урона оружия, а не на 40%.
Ад: Также повышает шанс нанесения критического удара на 5% на 1 мин.
Очень неплохой бафф на атаку. Ад, казалось бы, лучше, 5% крита явно лучше 10% урона оружия, но... проблема в том, что редко какой оборотень будет каждую минуту выходить из образа и баффать пати. Если же в пати есть второй оборотень, то его адский бафф вполне оценят. Минус только один - мешает использованию темного вызова.
Ветка тигриных атак:
Рев тигра
Максимальный запас здоровья увеличивается на 30%, а скорость передвижения — на 80%, но все атаки наносят на 50% урона оружия меньше.
Рай: Максимальный запас здоровья увеличивается на 40%.
Ад: Наносимый урон не снижается.
Собственно, наш образ танка. Рай лучше, как ни крути, а уж в ПвЕ - тем более. Хотелось бы отметить еще один плюс, который можно обнаружить в игровой энциклопедии - рай дает +90% скорости, а ад только +80%.
Яростный укус
Оборотень рвет противника когтями и клыками, нанося ему кровоточащие раны. Удар наносит базовый физический урон, а кровотечение наносит 3974.0 ед. урона за 15 сек. Не промахивается.
Для использования требуется 20 единиц ярости
Рай: Дополнительная стоимость составляет только 0,15 ци.
Ад: Время перезарядки сокращено на 0,5 сек.
Основной агро-скилл оборотня. Ад отличен, если есть куча ци, кусая по откату, куда выше шанс удержать на себе даже при средних аспдшниках в пати. Несмотря на экономию ци райского, ад выходит лучше, однако и рай неплох, так как позволит агрить и даже постепенно набивать ци на небеса или завесу тьмы.
Ярость тигра
Оборотень внезапно наскакивает на противника, прерывает подготовку заклинаний и наносит базовый физический урон плюс 1894.0 ед. физического урона. С вероятностью 50% замораживает противника на 3 сек.
Рай: Урон увеличен на 800 ед.
Ад: Время перезарядки сокращено на 1 сек.
Наша лапка, скилл, сбивающий касты мобам, боссам и другим игрокам. Учитывая то, что найдутся мобы, которые кастуют нон-стоп (например, травящие трупы из 79 данжа), адская ярость выходит полезнее.
Утроба тигра
Оборотень набрасывается на противника, нанося базовый физический урон плюс 3317.0 ед. физического урона и снижая физическую защиту на 50% на 10 сек. Повышает уровень агрессии. Снижает уровень атаки цели на 15 на 4 сек.
Для использования требуется 35 единиц ярости
Рай: С вероятностью 25% не потратит 0,35 ци, а принесет.
Ад: Время действия эффекта снижения защиты увеличено на 5 сек.
На 10 лвл - самый мощный дебафф на физ. атаку в игре. Оба варианта здорово экономят ци.
Однако райский немногим лучше, ибо скилл имеет немного повышенную агрессию против других скиллов или авто-атаки, и, если бить им каждые 6 секунд+укус каждые 3 секунды... получаем агр почти как при укусе адского каждые 2.5 секунд.
Бурное море
Оборотень совершает мощный прыжок, поражая цель и всех противников в радиусе 6.0 м от нее. Наносит базовый физический урон плюс 2241.0 ед. физического урона, и снижает скорость передвижения пораженных противников на 50% на 8.0 сек.
Рай: Снижает скорость на 65%.
Ад: С вероятностью 25% замораживает противника на 4 сек.
Неплохой АоЕ-скилл в образе тигра. Полезен чтобы замедлять убегающих противника.
Оба варианта неплохи. Рай лучше тем, что дает замедление в 3 раза против замедления в 2 раза у ада. Но и ад почти столь же полезен, если сработает.
Разделяющиеся небеса
Сотрясая само небо, оборотень атакует всех противников в радиусе 12 м, наносит им базовый физический урон плюс 200%
урона оружия и оставляет кровоточащие раны, так что они теряют еще 9245.0 ед. ЖС в течение 30 сек. Часть потерянных ЖС передается оборотню, который получает 6666 ед. здоровья.
Для использования требуется 2 единицы Ци.
Рай: Количество получаемого здоровья увеличено до 6666 ед.
Ад: Оборотень получает 4000 ед. здоровья, но на 5 сек. все его удары становятся критическими
Наш единственный скилловый хил, хвост. В ПвЕ оба варианта полезны, зависит от цели. Если хочется быстро ударить армой по куче со 100%-м критом - выбирайте ад. Если же хочется немного облегчить работу жреца и подлечиться - ваш выбор рай. Мой же выбор тоже рай, ибо шанс успеть сделать арму, пока действует бафф на крит, крайне мал.
Ветка саппорт-скиллов в тигре:
Неистовство зверя
Рай: Время действия основного эффекта увеличено до 20 сек.
Ад: Каждый удар приносит 0,08 ци.
Крайне полезный скилл во всех ситуациях. Используя с умом, можно сперва сделать завесу, потом хвост, арму, а потом еще ни один из них даже не откатится. Ад лучше, ибо практичнее, быстрее приносит ци. Рай же позволяет меньше думать над тем, когда включать, ибо после окончания действия до отката остается 10 секунд. Но оба заслуживают уважения.
Ядовитые клыки (тут я чуть изменю описание скилла)
Клыки тигра пропитываются смертельным ядом, и тот дополнительно наносит обычными атаками 40% урона оружия от дерева в течение 15 мин.
Рай: Длительность эффекта увеличена до 30 мин.
Ад: Дополнительный урон увеличен до 50% урона оружия.
Ситуация почти как и у Наполнения. Рай не имеет смысла - ад дает 10%, хоть на практике это будет не более 2-3% к наносимому урону, всё же лучше, чем ничего.
Борьба тигра
Издавая могучий рык, оборотень призывает всех противников в радиусе 12 м атаковать его.
Рай: Сила магической атаки всех противников снижается на 30% на 10 сек.
Ад: В течение 10 сек. оборотень наносит атакующим 100% наносимого ими физического урона.
Масс-агр оборотней. Все, что я скажу - выбор зависит от типа мобов. Против магических мобов - рай, ибо режет им маг. урон, а шипы им всё равно не отражают ничего. Против чистых физиков - ад, ибо понятно. Против лучников и башен - что угодно, всё равно доп. эффекта не будет.
Присутствие тигра
Оборотень запугивает всех противников в радиусе 12 м, снижая их силу атаки на 30% урона оружия и скорость передвижения на 50% на 10 сек.
Рай: С вероятностью 33% замораживает противников на 3 сек.
Ад: С вероятностью 20% оглушает противников на 3 сек.
Дебафф на физ. атаку мобов. Ад и только, толку от рая - никакого, сам скилл кастуется 3 секунды, а дебаффает он как и на 10 лвл - минус 30% физ. атаки и -50% скорости мобам. А вот застанить паровоз на 3 секунды и, возможно, выжить с 1-2к хп - это реально вещь.
Пассивки:
Мастерство владения топорами и молотами
Все атаки топорами и молотами наносят 75% дополнительного урона.
Рай: Дополнительный урон оружия увеличен до 100%.
Ад: Увеличивает шанс нанесения критического удара на 2%.
Рай. Стабильный урон, несмотря ни на что, вы получите более 5% прибавки к физ. атаке.
Образ зверя
Пассивка на увеличение физ. атаки топоров. Увеличивает на 80% прирост физической защиты от снаряжения в облике тигра.
Рай: Прирост защиты увеличен до 120%.
Ад: Также повышает шанс нанесения критического удара на 2%.
Действительно ли писать это? Конечно, рай! Именно тот скилл, который делает райских отличными танками. Заметно помогает против физических мобов и боссов, учитывая то, что есть Светлая борьба.
Скажу честно, был бы у ада бонус в виде 50-60% маг. дефа в образе - выбор был бы почти очевиден. А так как нет, ад слишком далек по полезности, хотя +20% физ. дефа против 10-го образа - весьма неплохо.
Что же касается вспышек ци и 89-х скиллов за сторону:
Рай: Сжигая ци, персонаж получает 20% от максимального запаса ЖС, повышает силу своей атаки на 500% и снижает получаемый урон на 25% на 15 сек. Кроме того, в течение 3 сек. персонаж будет неуязвим.
Ад: Сжигая ци, персонаж получает 20% от максимального запаса ЖС, повышает силу своей атаки на 500%, а скорость атаки на 25% на 15 сек. Кроме того, в течение 3 сек. персонаж будет неуязвим.
Лучше рай. По сути, всё похоже, но ад дает +25% аспида, рай - щит на -25% входящего урона. Аспид в ПвЕ полезен разве что если бить авто-атакой босса, а вот рай - это повышение выживаемости без завесы и сферы.
89-е скиллы на ци:
Рай: Призвав всю свою силу, персонаж немедленно получает 50 единиц ярости.
Ад: Персонаж раздражает врага, немедленно уменьшая его запас ярости на 50 единиц
Скиллы на 0,5 Ци. Рай дает себе, а ад сжигает цели.
ПвЕ: Рай. Мобам сжигать ярость, что ли?
Не удивляйтесь тому, что наверняка будете не согласны с некоторыми мнениями. Все мнения в этом гайде - это личные мнения автора по поводу полезности скиллов. Уверен, вы наверняка определите для себя лучшую сторону после того, как взвесите и оцените все преимущества и недостатки обеих сторон в ПвЕ.
Показано с 1 по 10 из 44
-
15.06.2012 22:49 #1
Сравнение райских и адских скиллов оборотня в ПВЕ.
Последний раз редактировалось BubbleMan; 16.06.2012 в 00:00.

-
15.06.2012 22:57 #2
эмм а где 4-х лапая ветка? где арма где расколземля где все пассивки? бафы?
PS но хоть понял что просил ... жаль что только пве решил сравнивать
PPS потом почитаю поспорим по тем пунктам где несогласен.
а вообще забавно - таблица от того кто не щупал ни ту ни другую сторону.. таблица на основе теории

Умение вовремя заткнуться - талант великий и неоценимый, к сожалению, я им не обладаю.
-
15.06.2012 23:04 #3Воин
Последний раз редактировалось PavelSpace; 15.06.2012 в 23:38.
Закончил игровую деятельность.
-
15.06.2012 23:07 #4
-
15.06.2012 23:08 #5
ну противоречит сам себе, погоди пусть закончит

Умение вовремя заткнуться - талант великий и неоценимый, к сожалению, я им не обладаю.
-
15.06.2012 23:11 #6
-
15.06.2012 23:18 #7
Бубл честно, ну пожалей мои нервные клетки
зачем писать о том чего не испытал. я светлый 99% 11 скиллов, менять сторону не намерен ибо по моей игре рай ИМБА (для меня) но если пвп/соло пве то ад на полкорпуса впереди. ТВ рай
сам люблю с катами побегать. Жаль мой эквип теперь УГ
"Носить Вухен и иметь на 101 лвл 9к физ. дефа, сколько у меня на 86 87 лвл в 79-80 голд+грин броне - это реально искалечить танка" by BubbleMan
-
16.06.2012 00:24 #8
похоже на это сравнение http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3Dct7ScV3NmFM
On road to 1kkkk...
-
16.06.2012 00:47 #9
О_о выбирать сторону только ради ПВЕ-составляющей игры? о_О
теперь по скилам
(Рад, что хоть по части скилов удалось переубедить в предыдущих темах... кстати я все жду ответа в другой теме.)
1. Звериный молот - в ПВЕ рай и правда получше, но в пвп полезнее будет ад (если учесть шанс в 25%... итоговое будет ад)
2. Удавка - абсолютно бесполезный скил что у рая что у ада - разве что больше ударить нечем.
3. Тысячетонный молот - да согласен тут ад.
3. Уничтожение - соглашусь рай полезнее и в пвп будет.. а в танковании я всеравно утробу буду кидать
4. Вызов - тут ад вне конкуренции
5. Похоронный колокол - тут я в ПВЕ, кстати, пальму первенства передал бы раю... а так - средний скил без особых плюсов и минусов...
6. Пылающий ветер - бесполезен тратить 1 чи ради мизерного дамага? та ну наф
7. Раскалывающаяся земля - рад что ты исправил, и согласен
8. Армагеддон - тут не могу согласится ну никак
просто посчитай чему будут равны эти 10% при хотябы 22к хп? а если с критом? а если с критоберсом? 
9. Сила зверя - бесполезен, хотя ад аж на 0,001% вкучнее хД
10. Наполнение - естественно ад.
11. Кипящая кровь - в ПВЕ пофик, в ПВП - ад.
12. Божественная сила - рай без шансов аду что в пвп что в пве.
13. Рев тигра - фз оба хороши, но предпочту ад... +1-2к хп в хорошем шмоте это на 1 удар нормальному питу
14. Яростный укус -ад. укус кушает не так много чи, которое легко восполняется одной лапкой .. молчу уже про чинабивалку.
15. Ярость тигра - ад определенно
16. Утроба тигра - АД
т.к. можно кастовать реже (чи проблеммы не составит набить ни раю ни аду)
17. Бурное море - Ад естессно - рутает мобов... а уменьшение скорости о_О вы много знаете мобов, которые бегают быстрее танка?
18. Разделяющиеся небеса -Ад ИМХО - постепенное хп это конечно хорошо, но на грани смерти в отличие от рая не спасет... да и 100% крит (кстати после него можно и бурным морем ударить если шо - если уж пинг плох и на 2 вставать не успеваете)
19. Неистовство зверя - АД всетаки быстрее набить чи полезнее.
20. Ядовитые клыки - фз тоже малополезный скил, но таки да у ада получше.
21. Борьба тигра - предпочту ад, т.к. можно без дру обойтись... но не буду отрицать и полезность райского - на любителя. скорее равенство.
22. Присутствие тигра - ад, т.к. стан полезнее.
23. Мастерство владения топорами и молотами - наверное всетаки рай но... как уже показывал в другой теме на 4-х лапах и пассивка и баф съедаються полностью ревом и рай оказывается менее дамажным.
24. Образ зверя - предпочту ад, т.к. даже при хорошем шмоте выгода составит всего около 2к дефа.
25. Вспышка - предпочту ад
20%-я черепаха .. ну ну - со вводом джинов вполне заменяема.
26. чинабивалка/чивысасывалка - в ПВЕ да рай, в ПВП скорее ад.
ну да это ИМХО
PS Бубльгум, ну так посчитаем хотябы в ПВЕ плюсы? по твоей версии и по моей?
-
16.06.2012 01:12 #10
Оба гнёте свою линию,и очевидные плюсы сторон загоняете чуть ли не в минусы.По сути смысла темы вообще нет.
iHOY

Разве что вы ждете кого-то и дуэлитесь с сином.

Вот этот гайд как раз для меня, спасибо
. Но скиллы жаль пока не все
, с нетерпением жду продолжения 
.