[i]Итак, мой первый гайд, который я хочу посвятить теме [b]«Прист (Жрец) в Ущелье Феникса с 95+.»[/b]
Все знают, что жизнь приста во многом зависит от пати, в которой он находится.
Пати хорошая - живём ,качаемся, радуемся. Пати плохая- часто умираем, плачем и опыт катится в минус.
В случае смерти нас никто не реснёт, не накинет вкусных бафов, по головке не погладит.
Конечно, со времен появления мистиков, кач у пристов стал намного проще.
[color=blue][b]Спасибо вам огромное за это.[/b][/i][/color]
[center][highlight]Ближе к теме.[/highlight]
После вступления в пати в это самое ущелье, обязательно проверьте у себя в рюкзаке вещи:[/center]
[b]1)[/b]50 пельменей на ману (минимум).
Почему же так много? Я, опираясь на свой опыт, советую брать не меньше этого количества.
Пати разные , ситуации непредсказуемые.
Однажды у меня за поход ушли 68 пельменей. Ходили мы в два танка. Можно взять 90е банки. Но всё же, на мой взгляд, лучше пельмешки.
[b]2)[/b]Таблетки на ускорение. Лично я отдаю предпочтение ускорялке «Воровская пилюля».
6 штук максимум. Иногда уходит 4,иногда 5.Но лучше 6,для подстраховки.
Юзаем, когда танк убежал на довольно-таки дальнее расстояние.
[b]3)[/b] Сменные бижи на пение.(-18-24 вполне достаточно.)
Почему нужно пение? Без него не успевала ставить сферу.
В таком количестве [highlight]НА СМЕНУ [/highlight] вам хватит.(то,что присту онли деф,все знают.)
[u]Если вы идете [color=brown][b]БЕЗ МИСТИКА[/b][/color], берите:[/u]
[b]1)[/b]Куклы (Карта жизни. Продается в игровом шопе за 50 серебра, сохраняет опыт и вещи после смерти ) .
Если бюджет позволяет - беру. Если нет, то прошу мистика из соседней пати бафнуть .
[b]2)[/b]Запасной свиток воскрешения.
Даже если вас бафнули «Возрождение»,у вас должен быть этот свиток. Кто знает, вдруг упадёте ещё раз.
Я райский прист и вообще не имею проблем с чи. После снятия сферы «Сила бессмертия» обычно успевает откатиться.
Ммм ..не знаю, как у адских..Ну, похильтесь , что ли.
[b]3)[/b] [size=+2]Сменные[/size] бижи на пение.(-18-24 вполне достаточно.)
[b]Не менее главное:[/b]
Не бойтесь разговаривать с сопартийцами, даже если те молчат. Если у вас кончились пельмени, нет чи или вы забыли взять ускорялки и прочие необходимые предметы (до захода в уф, конечно.),обязательно скажите об этом пати .
Всегда заходите в ущелье только после 6-ти «+» в групп-чате.
[left][b][u]Само прохождение.[/u][/b]
Итак, вы зашли в ущелье. Первым делом предупредите танка, что хотите нахилить его.
С самого начала кидать на танка «Защита крыльев» (в простонародье «перья»), не советую.
Лучше оставить их на «экстренный случай»,т.к. откат довольно долгий.
Танк собирает первую волну. Бежим прямо за танком, останавливаемся и включаем сферу, когда увидим, как полосатый юзает «Завесу». Выглядит так: [/left]
[img]http://s41.radikal.ru/i094/1210/d2/7f8bb0db7177.jpg[/img]
[font=courier]Спасибо танку 7up4ik за позирование ;) [/font]
На второй волне со сферы не слезаем.
Только в том случае, если кто-то из сопартийцев упал. Слезаем со сферы и ресаем, бафаем, хилим .
[size=+2][b]ВСЕГДА СЛЕДИТЕ ЗА ЧИ.[/b]
[b]ВСЕГДА СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ХП.[/b][/size] (кидаем на себя перья,если мобы бьют.
Пьём баночки. Хил в толпе мобов запрещён )
Следующие волны собирают и раздамаживают так же.Мы следим за маной, сферой и пати .
[center][b]Немного об остальных классах и о поведении с ними.[/b]
Если видите, что не обор, а какой-то другой класс бежит в толпу мобов «ЯСТАНЧУЯТРУЪ»,даже с места не сходите. Пускай помирает.
Зачистите до него и поднимите. Будете ещё падать из-за таких ходячих недоразумений.
В пати могут быть все профы.
(Ходила со всеми и очень даже понравилось, особенно когда пати сыгранная.)
Поэтому можете взять любой класс в качестве дд.[/center]
[u][b]Состав пати наиболее благоприятной в прохождении:[/b][/u]
1)Танк
2)Прист
3) Вар
4)Страж
5)Маг/ Второй страж
6)Мистик
Можете менять по «вкусу», так сказать. )
Но, если идёте с магом, в пати обязательно нужен мистик.
Для удобства хороша друля, что чи кидает . Сины тоже неплохи.
Луки нравятся, да и шамы ничего так.)
[center][b][u]И чуть не забыла:[/u][/b]
Синов можно брать для совместительства с драками вара (иммунки у него тоже хороши).
И попросите бить массами,а не 3 чи+ашот.
Вообще, идеальным вариантом приходится связка:карусель стража(желательно с морай мечом)+драки вара+драки сина=кучи падают за несколько секунд).Ну это так,к сведению.)
Ну, вроде бы всё расписала.
Если есть, что добавить, пишите в лс, дополню.)
P.s. Текст написан пока ещё ученицей, так что с орфографией у меня не очень.
Не кидайтесь всем, что под руку попадет, пожалуйста. :D
[b]Жду комментариев.[/b][/center]
Показано с 1 по 10 из 43
Тема: Гайд для приста в УФ 95+
-
14.10.2012 13:22 #1
Гайд для приста в УФ 95+
Последний раз редактировалось Helldy; 14.10.2012 в 13:30.

-
14.10.2012 13:36 #2Развивающийся
ПЕРВЫй щас почитаем))
-
14.10.2012 13:39 #3
стоит написать про скилы джина ( ускорялка и чидавалка), которые определенно лишнии не будут, собственно это позволит меньше тратить аптеку. Мистик по мне так кроме иичек в данном варианте не имеет толкового применения, да и в связке со стражем, нормальным, син будет получше. По поводу не слезать со сферы, тут иногда бывают танки, которые собирают по одной горке. Так же в экстренных ситуациях может собирать и вар и страж, так что "отправить насмерть" не всегда разумно. Вроде основное все.
Ах да, не совсем понятно про иммунки вара, и по мне со стражем необязательно варам особо увлекаться массами, можно вырезать тех кто не попал под карусель. Про морай меч у стража могу сказать, что 95 морай меч уныл, отсальные 100-101 мечи у стражей которым не актуально ходить в уф 95+.Последний раз редактировалось 4825619; 14.10.2012 в 13:50.
-
14.10.2012 14:45 #4
[QUOTE=4825619;7116567]стоит написать про скилы джина ( ускорялка и чидавалка), которые определенно лишнии не будут, собственно это позволит меньше тратить аптеку. Мистик по мне так кроме иичек в данном варианте не имеет толкового применения, да и в связке со стражем, нормальным, син будет получше. По поводу не слезать со сферы, тут иногда бывают танки, которые собирают по одной горке. Так же в экстренных ситуациях может собирать и вар и страж, так что "отправить насмерть" не всегда разумно. Вроде основное все.
Ах да, не совсем понятно про иммунки вара, и по мне со стражем необязательно варам особо увлекаться массами, можно вырезать тех кто не попал под карусель. Про морай меч у стража могу сказать, что 95 морай меч уныл, отсальные 100-101 мечи у стражей которым не актуально ходить в уф 95+.[/QUOTE]
дело в том,что у всех джины разные и у всех есть ускорялка.
Но насчёт чи давалки:
Во-первых,тратит много заряда джинна.И использовать слово истины с чи давалкой нереально.
Во-вторых,аптека на ускорение ОБЯЗАТЕЛЬНА.Успевает откатиться за время убиения мобов.
Мистик не раз спасает приста и сопартийцев хилом,цветами на хил/порезкой получаемого урона/цветочки на танка или вара(или остальных по надобности.)
Иммунки у сина.
Попробуйте сходить со стражем с морай мечом и по предложенной схеме выше-вам понравится.:)
-
14.10.2012 15:02 #5
[QUOTE=Helldy;7117002]дело в том,что у всех джины разные и у всех есть ускорялка.
Но насчёт чи давалки:
Во-первых,тратит много заряда джинна.И использовать слово истины с чи давалкой нереально.
Во-вторых,аптека на ускорение ОБЯЗАТЕЛЬНА.Успевает откатиться за время убиения мобов.
Мистик не раз спасает приста и сопартийцев хилом,цветами на хил/порезкой получаемого урона/цветочки на танка или вара(или остальных по надобности.)
Иммунки у сина.
Попробуйте сходить со стражем с морай мечом и по предложенной схеме выше-вам понравится.:)[/QUOTE]
Основные скилы пве-джина ускорялка и чи набивалка(имхо) при инт-кон джине такого варианта, который сделать в принципе не сложно, не стоит говорить про нереальность. За время убиения мобов и джин может откатиться, если уж аптека успевает. При наличии сина и стража мистик только малый саппорт, цветочки тока лаги вызывать, ибо если вар/страж не тормозят после каруселестанадрак обычно мобы лежат или при смерти)) Все не пойму про какие иммунки идет речь, селф бафы имеется ввиду? ОО А по поводу стражей с морай мечом... Ну пардоньте 101 страж и так, и морай меч как был уг так им и остался в моих глазах, по крайней мере 95. Вобщем то не настаиваю что у всех пристов должно быть так, но как скилы которую помогли бы облегчить проход и жизнь в целом не плохо было бы вписать.
-
14.10.2012 15:04 #6

FCV Art-директор
Модератор
[QUOTE=Helldy;7116474]
[b]2)[/b]Таблетки на ускорение. Лично я отдаю предпочтение ускорялке «Воровская пилюля».
6 штук максимум. Иногда уходит 4,иногда 5.Но лучше 6,для подстраховки.
Юзаем, когда танк убежал на довольно-таки дальнее расстояние.[/QUOTE]
Слово истины отменили? Смысл тратиться на химию, которую рациональнее оставить на экстренные случаи и юзнуть иммунку, что позволит спасти и себя, и пати?
[QUOTE=Helldy;7116474][b]3)[/b] Сменные бижи на пение.(-18-24 вполне достаточно.)
Почему нужно пение? Без него не успевала ставить сферу.
В таком количестве [highlight]НА СМЕНУ [/highlight] вам хватит.(то,что присту онли деф,все знают.)[/QUOTE]
Глупости. Нормальный прист всегда все успевает и без пения вообще. Всегда ходила пристом, у которого пения ровно -6% с наручей и все прекрасно ставилось. На 100 переоделась и с боевом сете имею аж -21% пения с обеими физовыми бижами. Настолько мизерный прирост по скорости каста ощутимо не влияет на постановку шарика.
[QUOTE=Helldy;7116474]Хил в толпе мобов запрещён[/QUOTE]
Щито? "...но я же..." (с)
[QUOTE=Helldy;7116474]Но, если идёте с магом, в пати обязательно нужен мистик.[/QUOTE]
Необязательно. Абсолютно пофигу, кто идет вторым и третьим дд вместе с магом. Вообще пофигу, кто идет ддшниками, хоть 3 лисы.
А вообще не понимаю смысла в таком гайде. На 95+ присты (!) уже должны знать свой класс как свои пять пальцев и должны прекрасно разбираться в особенностях именно своего персонажа: кому сколько химии, ложится ли он от массов мобов, успевает ли добегать и т.д. И все описание прохода за приста сводится к простому "Слово, шарик, масс-хилл, слово, шарик, масс-хилл".Последний раз редактировалось Favnirka; 14.10.2012 в 15:09.
Преследуемая за шулерство в девятнадцати отражениях.
Favnira | demon VM | Murr |105/103/102 | online
Favnira | sage EA | Сгущенка | 105/102/102 | pause
-
14.10.2012 15:45 #7
[QUOTE=Favnirka;7117086]Слово истины отменили? Смысл тратиться на химию, которую рациональнее оставить на экстренные случаи и юзнуть иммунку, что позволит спасти и себя, и пати?[/QUOTE]
А если моб зарутит?
Джин в откате(или остается заряда только на 1 ускорение),а танк уже далеко убежал?
Для экстренных случаев у нас перья.
[QUOTE=Favnirka;7117086]Глупости. Нормальный прист всегда все успевает и без пения вообще. Всегда ходила пристом, у которого пения ровно -6% с наручей и все прекрасно ставилось. На 100 переоделась и с боевом сете имею аж -21% пения с обеими физовыми бижами. Настолько мизерный прирост по скорости каста ощутимо не влияет на постановку шарика.[/QUOTE]
Вообще-то влияет.И ощутимо.
[QUOTE=Favnirka;7117086]Необязательно. Абсолютно пофигу, кто идет вторым и третьим дд вместе с магом. Вообще пофигу, кто идет ддшниками, хоть 3 лисы.[/QUOTE]
))
[QUOTE=Favnirka;7117086]А вообще не понимаю смысла в таком гайде. На 95+ присты (!) уже должны знать свой класс как свои пять пальцев и должны прекрасно разбираться в особенностях именно своего персонажа: кому сколько химии, ложится ли он от массов мобов, успевает ли добегать и т.д. И все описание прохода за приста сводится к простому "Слово, шарик, масс-хилл, слово, шарик, масс-хилл".[/QUOTE]
Твинком как-то ходила с пристами в уф 95е..проходы были отвратительные за счёт того,что не успевали добегать на танка и ставить сферу.
Многие друзья жаловались именно на это и попросили написать этот гайд.
И не надо,не многие присты знают свой класс,как 5 пальцев к 95му лвлу.
Возможно для вас этот гайд не принёс ничего нового.Но он расчитан на тех,кто частенько заваливает проходы своим сопартийцам.Последний раз редактировалось Helldy; 14.10.2012 в 16:06.

-
14.10.2012 15:59 #8
[QUOTE=4825619;7117068]Основные скилы пве-джина ускорялка и чи набивалка(имхо) при инт-кон джине такого варианта, который сделать в принципе не сложно, не стоит говорить про нереальность. За время убиения мобов и джин может откатиться, если уж аптека успевает. [/QUOTE]
У меня не всегда получалось догнать танка только на слове истины.
т.к. все торопятся и хотят сделать побольше фулов.
Так что приходилось юзать аптеку и частенько.Никогда не знаешь какая будет пати и какой танк.
[QUOTE=4825619;7117068]При наличии сина и стража мистик только малый саппорт, цветочки тока лаги вызывать, ибо если вар/страж не тормозят после каруселестанадрак обычно мобы лежат или при смерти))[/QUOTE] Мне попался как-то мистик,который ударил под драки около 80к(иди больше,не помню точно) 59м скилом так что..
Мы даже не заметили была ли куча вообще :)
[QUOTE=4825619;7117068] Ну пардоньте 101 страж и так, и морай меч как был уг так им и остался в моих глазах, по крайней мере 95. Вобщем то не настаиваю что у всех пристов должно быть так, но как скилы которую помогли бы облегчить проход и жизнь в целом не плохо было бы вписать.[/QUOTE]
Просто я "чинабивалку" убрала после достижения 90го уровня.Т.к она казалась мне уже бессмысленной.
Тратит много заряда,восстановление для использования других скилов тоже долгое.
И менять джиннов не всегда успеваешь.(опять же ждать,пока отрегенит весь свой заряд)
-
14.10.2012 16:20 #9
по поводу рута - есть рассейка.
Рассматривая классическую ситуацию сбора, фэйлов обычно не бывает при наличии слова истины, однако зная какие рогатые лесные жители попадаются... Вобщем не всегда виновен прист, чаще танк не расчитавший силы, а если не успеваешь поставить сферу до смерти всей пати есть повод еще и косо взглянуть на вара( или кого то еще). Мммм... Мистик 59 скилом... Маг выписать дамаг и более может, но разброс дамага, как ни крути, имеется у всех, и не думаю что такое происходит регулярно и это в порядке вещей. Польза от мистика и петов его с стеной ветвей заметна капитально только по 150 мобам/боссам. Про чинабивалку опять же не все присты райские и не все её затираю, получается рассматривается ситуация только с узкой стороны. Наиболее удобной, по моему мнению, является вспышка ауры ( кажется облако энергии в нынешнем переводе) которое на первом уровне жрет 130 энергии( дальше качать смылса особо нет, эффект малый , а энергии жрет 168). Я не говорю что-то вроде "ВСЕМКАЧАТЬАБИЗАТЕЛЬНА", но намекаю что в месте котором тупокач никакого лута и трата на гиперы/ремонт/банки лишнии затраты, которых можно избежать/понизить, ни к чему.
-
14.10.2012 16:32 #10
[QUOTE=4825619;7117449]по поводу рута - есть рассейка.[/QUOTE]
она тоже отнимает время.
[QUOTE=4825619;7117449]Рассматривая классическую ситуацию сбора, фэйлов обычно не бывает при наличии слова истины, однако зная какие рогатые лесные жители попадаются... Вобщем не всегда виновен прист, чаще танк не расчитавший силы, а если не успеваешь поставить сферу до смерти всей пати есть повод еще и косо взглянуть на вара( или кого то еще). [/QUOTE]
Танки это да..либо слишком худые,либо торопятся.
Тот же танк имея 8.0 скорости в коте,да ещё и на слове истины-не всякий прист или вообще интовый класс догонит.Именно поэтому желательно носить с собой именно таблетки на скорость и чем выше,тем надёжнее.
[QUOTE=4825619;7117449]Мммм... Мистик 59 скилом... Маг выписать дамаг и более может, но разброс дамага, как ни крути, имеется у всех, и не думаю что такое происходит регулярно и это в порядке вещей. Польза от мистика и петов его с стеной ветвей заметна капитально только по 150 мобам/боссам. [/QUOTE]
Видели,Как быстро маги складываются,если сагрили с танка и пати ещё не всех раздамажила?
Опять же-с мистиком надежнее.(Но не навязываю).
Бывали такие случаи,когда мистик был необходим не только присту,но и всей пати.
Если уверены,что сопартийцы прекрасно справятся без него и уверены в себе,то,конечно,идите без мистика.
[QUOTE=4825619;7117449]Про чинабивалку опять же не все присты райские и не все её затираю, получается рассматривается ситуация только с узкой стороны. Наиболее удобной, по моему мнению, является вспышка ауры ( кажется облако энергии в нынешнем переводе) которое на первом уровне жрет 130 энергии( дальше качать смылса особо нет, эффект малый , а энергии жрет 168). Я не говорю что-то вроде "ВСЕМКАЧАТЬАБИЗАТЕЛЬНА", но намекаю что в месте котором тупокач никакого лута и трата на гиперы/ремонт/банки лишнии затраты, которых можно избежать/понизить, ни к чему.[/QUOTE]
После снятия сферы можно похиляться.Или похилить танка.Опять же будут 2 чи(или чуть больше)
У меня к примеру после второй волны от 4х чи оставались 2 не полные.
Хилом все прекрасно набивается. Или же вместе с сопартийцами набиваете на мобах,предварительно вытянув одного из кучи.
А вообще уф для любого класса это очень затратное место.