Доброго времени суток.
Проблема, как это видно по названию темы, состоит в одном из системных процессов.
Поясняю: Процесс csrss.exe никогда ни в каком приложении не проявлял активность, однако при запуске PW он начинает буквально сходить с ума. Наблюдения показали, что пики активности этого процесса(до 60% ресурсов процессора) приходятся на движение курсора. Однако, стоит мне сделать окно не активным и процесс тут же успокаивается.
В интернете способов решения не десятки - сотни! Но именно такой проблемы, как у меня, нигде не встретил.
За что отвечает этот процесс я в курсе, но это плохо вяжется с реальностью.. Вирусов нет, драйвера новые, система почищена и оптимизирована...
Так вот и вопрос: как успокоить csrss.exe?
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
Тема: CSRSS.EXE грузит проц.
-
15.10.2012 00:48 #1На перепутье
- планета Земля, Росссия, Московская область, г.Домодедово, три пикселя налево, пять прямо, pw, ЗГД..
CSRSS.EXE грузит проц.

-Хиил!!! Где хил, ****?!!!
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
15.10.2012 01:46 #2
для начала посмотри где сидит, если в /windir/system32 - это компанент, если в любой другой папке - вирусняк.
если системный - обнови драйвер чипсета и сетевой карты, до полноты картины можно установить драйвер мыши с сайта-производителя манипулятора.красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
15.10.2012 07:50 #3
"capricorn
ударник
надо сравнить дату когда файл был изменен в \Windows\System32 и \Windows\ServicePackFiles\i386, если разные скорее всего вирус. Также Csrss.exe "настоящий" не должен быть в автозагрузке."
"winBSOD
новичок
точно сталкивался со стареньким уже вирусом который под него маскируется.
Поищите по реестру csrcs он будет в каком то из параметров проводника. Только не спутайте с действительно файлом csrssа то бует
Присутствие за частую проявляется ошибкой вываливаемой при загрузке системы о не найденном файле , такое бывает потому что большинство антивирусов убивают найденный вирус но не чистят его ключ из реестра"
-
15.10.2012 10:33 #4
http://pwonline.ru/forums/fredirect....csrss.exe.html
Вообщем, если размер 6,144 байт, 7,680 байт или 4,096 байт то норм, если больше, то вирусOn road to 1kkkk...
-
15.10.2012 11:00 #5Любопытный
100% вирусяк подхватил у мея такаяже проблемка была терь копирую а флешку)
-
15.10.2012 15:57 #6На перепутье
- планета Земля, Росссия, Московская область, г.Домодедово, три пикселя налево, пять прямо, pw, ЗГД..
Размер 6 144 байта, сидит в windows\sistem32, ошибок при загрузке не наблюдаю, в автозагрузке подобные названия не встречаются, антивирь молчит, да и на всех дисках csrss.exe присутствует только в одном экземпляре... ну а в реестр не охота лезть, я в нем ничего не понимаю.
В общем не вирус, 99%....
Сейчас попробую дрова поставить иные...
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
15.10.2012 16:57 #7На перепутье
Увы, переустановка драйверов не дала желаемого результата...

-Ты в ЧСе, сам молись...
-
15.10.2012 17:09 #8На перепутье
Интересное наблюдение, когда я поворачиваю камеру правой кнопкой мыши, курсор пропадает и в это время csrss успокаивается... стоит курсору снова появиться и....

-Ты в ЧСе, сам молись...
-
15.10.2012 17:22 #9Banned
может удалить курсор?