+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Kai-Dao житель Идеального Мира Аватар для Kai-Dao

Post "Так началась наша история" - рассказ

У Гоголя был его Город N, наша же история будет происходить… Давайте назовем его Город Х? Ведь городу же нужно дать название, иначе не начнется история. И, как и в любой истории, в этой есть свои герои. Представляю их вам: Вика и Вадим.

Вике шестнадцать лет, она учится в одиннадцатом классе школы Города Х. У нее страстная тяга к победе, даже в малых спорах она стремиться оказаться правой. У нее длинные русые волосы, которые она часто зачесывает назад, оставляя всего пару свисающих прядей. К сожалению, ее рос не такой большой, как бы она того хотела, а потому у нее есть что-то что выводит ее из себя. Например, когда ее называют «миниатюрной». Представьте, что вас так назвали? Вот именно, звучит так, будто говорящий хочет засунуть вас в чемодан и перевезти самолетом через границу. Весело, да? Однако, недостаток роста всегда компенсировался сильным духом и острым языком… Порой слишком острым…

Вадиму около семнадцати, он очень домашний парень. Нет, он не бегает по дому в фартучке с тряпочкой и метелочкой, вытирая пыль тут и там. Просто он любит свитеры. Я знаю: как любовь к свитерам делает тебя домашним? Спросите у тех бакланов, которые с чего-то взяли, что он сам вяжет их себе. Он не умеет! Он пробовал… Что бы можно про него сказать? У него характер забияки, и этим все сказано. Фух, попробуйте оскорбить его и вам не поздоровится. Вы начали с ним ссориться? Готовьтесь пожинать горькие плоды раскаяния, потому что от парня просто невозможно отделаться, пока он не выскажет все, что думает о вас и вашей маме, и вашем папе, и вашем дедушке, и вашей бабушке… Ну, вы поняли…

Хм-м, с чего же все началось? Ах, да, пожалуй, первой костяшкой, что повлекла за собой все дальнейшие события, являлось открытие сервера Веги для всей России, и игры Perfect World конкретно для этих двоих. Подключение к игре, создание аккаунтов, сложный выбор расы, подборка внешности, в конце-концов имени – и все ради того, чтобы можно было поиграть. О, эйфория LEVEL UP’а, выполнения квестов, общения с другими игроками…

Вадим как раз прошел 29 дандж и мчался к своим друзьям, что бы показать, что он теперь 30 лвл… Как вдруг его убили…

- Какого?! – воскликнул он, его рот комично приоткрылся, а глаза округлились от шока. Его убили. Только что апнулся и сменил цвет ника, а его убили!!! Он покрутил камеру, и только ради того, чтобы увидеть милого вида высокую друидку с лисьим хвостом, посылающую ему воздушный поцелуй.
    «Сегодня не твой день, тигренок» - появился над ней текст.

А тем временем Вика грела руки, обхватив керамическую чашку с чаем:
    - Еще один погиб смертью храбрых, - она чуть ли не прослезилась от гордости. Ее глаза самодовольно прикрылись, делаясь похожими на лисий прищур. И как в традициях кино- или мульти-злодеев она захихикала.

Может, так бы все и кончилось, не успев начаться: Вика бы хихикала, радуясь безнаказанности, а Вадим бы рычал, гневаясь на нахальную лису. И в голове Вики так и витала эта мысль: «О, радость от ПК» Но кто бы мог подумать, что они играют с одного салона?

Вадим услышал, причем сквозь наушники, слишком громкий смех с противоположного ему компьютера. Девушка явно развлекалась.
    - Вы можете потише?! – достаточно громко, сказал он ей.
    - О-ох,- девушка перевела дух, смахивая слезу,- Парень, сегодня не твой день, - буркнула она в ответ.
    - Да что ж это такое? – Вадим снял наушники и собрался прочитать девушке нотацию о том, как вести себя в общественных местах… Хотя на самом деле, он просто хотел на ком-то сорваться, но мы сделаем вид, что не знаем этого. Он только перегнулся через монитор, и встретился глазами с девушкой, как вдруг… Она показалась ему чертовски знакомой. О-о-очень знакомой. Она озадаченно смотрела на него, пока он силился вспомнить, откуда он может ее знать, когда в ее наушниках раздался голос:
    - Лиска, ты там скоро? Нам еще в тридцать девятый клиентов вести.

Вадим еще сильнее перегнулся через монитор соседки, упираясь руками в стол по обои его стороны, и наклонил голову в сторону экрана. Хоть и в перевернутом виде ему предстала до боли знакомая картина: панорама 29 данджа и… его бездыханное тело.
    - Ты-ы-ы, - прошипел он.

А вот тут мы остановимся и просто пробежимся по фактам: после того, как выяснилось, кто есть кто и как опрометчиво создавать персонажа- точную копию себя, после криков о беспричинном ПК и «тупом сливе тех, кто ниже тебя на 10 лвлов», а также «я не виновата, что у тебя руки растут не от туда», после обещаний кровной мести и пускания на полосатый купальник, они были выдворены из игрового салона вместе с вещами.

Вот такая вот история произошла в Городе Х, связав двух совершенно незнакомых людей и сделав их соперниками, заставляя расти, встречаться в реале и ругаться, упираясь рогами в ворота, а затем встречаться в игре и ПВПшиться. А что началось, когда они вступили в клан… Ну, это уже совсем другая история…

Ы))) СУпер... А что было дальше?

Любопытный Seraphimos житель Идеального Мира Аватар для Seraphimos

Поднималась похожая тема)
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=397
    Если вы заметили , что вы на стороне большинства - это явный признак, что пора меняться.
    http://www.pwonline.ru/media.php?item=18175 <- Я иду за тобой (*;...;*)

Неопределившийся Lotarist житель Идеального Мира Аватар для Lotarist

Прикольно)))
    Сервер: Вега
    Класс:Друид
    Ник: Силиа
    Клан:Parlament - ведем набор с 45лвл http://pwonline.ru/forums/fredirect....lament.clan.su)
    Уровень: 79+

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Kai-Dao житель Идеального Мира Аватар для Kai-Dao

Seraphimos, не думаю, что наши рассказы похожи. У нас разная позиция относительно игроков: у вас они как реальные люди в идеальном мире, у меня же, как игроки, играющие в игру. Я поднимаю тему игроков, вы - тему выбора жизненного пути.
    Пожалуй, я напишу второй рассказ про Вадима и Вику: "Я твой ГМ, смирись!" - как только освободится время ^^
    Мне было бы приятно почитать отзывы тех, кто прочитал рассказ^^

На перепутье VeseliyRoger приспешник Бездушных Аватар для VeseliyRoger

Мнение о рассказе Kai-Dao:
    Мораль: Не играйте, дети, в ПВ. Эта игра делает вас злыми и жестокими....

Мнение о рассказе Seraphimos:
    Маг - злостный ПКшник? Да ещё и убийца оборотней из крутого клана? Это полнейшая фантастика. Единственное, на что способен маг, - это нубокиллерство. Или тот оборотень совсем безрукий был...
    Dura lex, sed lex...

Любопытный Seraphimos житель Идеального Мира Аватар для Seraphimos

VeseliyRoger
    Гг стоит ли упоминать что это было на 30 уровнях, и тогда маги овнят по полной , по крайней мере обормотов с их физ дефом.
    Сори за оффтоп.
    Если вы заметили , что вы на стороне большинства - это явный признак, что пора меняться.
    http://www.pwonline.ru/media.php?item=18175 <- Я иду за тобой (*;...;*)

На перепутье VeseliyRoger приспешник Бездушных Аватар для VeseliyRoger

Насчёт магов, которые рулят на 30 уровнях, я хотел бы поспорить, но не хочу разводить полемику на 10 страниц. В данном случае, всё таки, сыграла глупая самоуверенность оборотня, который наивно думал, что его не съедят потому, что он из крутого клана, а его взяли и съели.
    Dura lex, sed lex...

Banned Udav-817 житель Идеального Мира

Забавно только то, что они оказались в одном месте в одно время. Это ещё раз подтверждает, что мир тесен.
    В остальном, неприкольно. Я считаю, что ПК - ненужная опция в таких играх. Вот если бы она была платная и с ограничением 18+, тогда да. Неадекватов было бы меньше. А эта девочка - явный пример подросткового комплекса неполноценности с попыткой реализовать себя не там, где надо. А надо в реальности. Игра - развлечение, а не способ самореализации.

P.S.: Это комментарий к персонажам и сюжету, а не к литературным способностям автора, который очень даже неплохо владеет языком (точнее клавиатурой)))

У наставника Stezetta житель Идеального Мира

Talking

Полный бред , жаль время потеряла
    Последний раз редактировалось attese; 06.12.2009 в 19:19. Причина: оверквотинг

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права