Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

По умолчанию Прием работ на конкурс критических очерков

Уважаемые игроки!

Объявляем о старте соревнования на лучший критический очерк в рамках конкурса фан-арта «Краски Идеального Мира».Условия конкурса:
    • очерки должны публиковаться в этой теме с 14 по 21 декабря;
    • работы не должны нарушать правила игры, форума и законы РФ;
    • от одного участника принимается не более трех очерков;
    • запрещено использовать ранее опубликованные материалы;
    • запрещено использовать чужие работы.
    Желаем вам приятной игры!

Гроза бездушных keepa кавалер Знака железной крови Аватар для keepa

Чтож приступим. Первым, что бросается в глаза , это то, что многие рисунки (начнем с традиционной живописи) слишком идеальны, и появляется впечатление будто бы там использовалось , что то помимо тех же самых карандашей, красок и прочего. Если разглядывать оригинальность рисунков , то можно сказать, что большинство рисунков справились с этой задачей.( Особенно мне понравился рисунок где Страж танк и сид представленные в виде 3-х богатырей, подталкивает к патриотизму и напоминает о детских временах и сказках которые нам читали родители) , но все же есть и часть рисунков ( да простят меня автора)были слишком простыми для конкурса , хотя я не отрицаю той вещи , что люди трудились. Идея которую я не ожидала и которая мне очень приглянулась , это было Нарисованные чиби версии персонажей и вырезанные из бумаги .
    Перейдем к компьютерной графике . Меня несколько смутило то , что очень многие рисунки выполненны в темных тонах , хоть многие из них , заставляют чувствовать таинственность и неизведанность , но все же, Это "Идеальный мир" и что бы он таким оставался , в него нужно добавлять постоянно ярких красок ( Но это лично мое мнение , вы можете не соглашаться со мной) . Здесь присутствует : красота , изящество , сила , и в некоторых даже простота изображенных персонажей. P.S. Несомненно компьютерная графика лучше по качеству , но я пожалуй буду придерживаться традиционной живописи.
    Медленно, но уверенно переходим к городской живописи. Знаете когда я читала условия конкурса , меня немного улабнуло в этом разделе " наскальная живопись". Если быть честной , то я предполагала в городской живописи созерцать хужожественные творения в виде графити, либо мелом на асфальте ( да я осознаю, то, что на улице зима и т.д , но все же вы могли принимать участие в "традиционном искусстве или же компьютерной графике). Но даже при том что мои надежды не оправдались, много работ мне понравилось. Особенно меня заинтересовали работы акрилом по дереву , создание входа в свой собственный идеальный мир , как входа в место где ты можешь уйти от повседневной обыденности и отдохнуть. В заключении скажу , много конкурсантов достойный первых мест (но увы первое место лишь одно) . и говор спасибо за то, что вы старались и дали возможность увидеть ваши работы , что даже неколько подняло настроение, во времена ужасного времени под названием сессия.
    P.S. И прошу простить меня за мою излишнюю критику, ели кому таковое покажется =)
    Последний раз редактировалось keepa; 14.12.2012 в 20:08.

Развивающийся Anichki житель Идеального Мира

Начну свою критику.
    1. Городская живопись.
    - Порадовала вообще сама идея по поводу такой живописи, ибо это очень интересное занятие и не каждому под силу.
    - Понравилось, что каждый автор проявил своё воображение, и в отличии от Компьтерной графики и Традиционного искусства - здесь люди больше проявили фантазию в плане самой постановки рисунка.
    - Еще очень порадовало. что многие конкурсанты выполнили свои работы в красках,а не только мелками на асфальте (конечно уже зима на дворе, но все же), что уже примитивно и приевшееся.
    p.s. Так таковых минусов я не увидела в работах, все понравились в данном разделе конкурса.
    2. Компьютерная графика.
    - Компьютерная графика конечно выглядит намного красивее, более реалистичнее, чем в городской или традиционном искусстве.
    - Многие проявили так же свою фантазию, в постановки своего рисунка.
    - Нравится красочность работ (пусть даже и темные работы, но все равно выглядят красиво).
    - Не понравилось, что все работы в основном в холодных тонах, редко где встречаются светлое,яркое ( но в любом случае, это кому как нравится).
    - Рисунки безусловно сделаны интересно, но опять же примитивно и стандартно.
    - Хотелось бы больше видеть фантазию людей, а не то, что можно увидеть в самой игре.
    3. Традиционное искусство.
    - Здесь объединю все в одно целое т.к. считаю лучше объединить сразу и плюсы и минусы:
    Всегда любила традиционные формы живописи, и без условно все работы красивы, красочны,но опять же почти без фантазии, все снова то, что можно увидеть в самой игре.
    Я просто всегда считала, что надо проявлять больше фантазии в таких работах, т.к. это творчество, а не скриншоты с игры.
    Так же не нравится, что переделана композиция с некоторых известных картин (три персонажа - три богатыря).
    В этом разделе есть многие достойные рисунки, которые в плане композиции и цветов - удачные.
    Увидела много плагиата в плане, что встречала некоторые похожие очень рисунки в интернете да и на самом сайте.

п.с. у нас на сервере даже ради конкурса, кричали в мир люди,чтобы жульничать в данном конкурсе, не очень красиво по отношению к людям,надеюсь кто так сделал - выявятся и удалят с конкурса.
    Извинити если кого задела критикой, просто вижу такие недостатки и достоинства.
    В любом случае, все кто старался молодцы! И желаю всем удачи в таком не простом конкурсе!
    Да прибудут с вами Хомячки PW и помогут вам в нелегкой борьбе.
    Последний раз редактировалось Anichki; 14.12.2012 в 22:11.

в городской живописи очень много работа порадовали идеей и просто оформлением, но я ожидал что это будут работы в стиле граффити на стенах городских просторов) ссылки кидать не буду)

в компьютерной графике очень много професионально сделанных работ, я завидую мастерам, ибо сам пень в этом), но было и несколько плагиатов, что очень расстроило.!

а в традиционном искусстве мне приглянулись самые обсуждамые работы форума + работы нарисованные ручкой или карандошом простым (однотонные работы)

я считаю что все участники проявили максимум усилий для победы в данном конкурсе , желаю всем удачи, пусть победит сильнейший!)
    Последний раз редактировалось SPN-NEON; 14.12.2012 в 22:04.

У наставника NikkiNeco житель Идеального Мира

Очеркъ о Традиционном Исскустве.
    Как знатный любитель всего искусства, смею читателей заверить - все творения в сией номинации очень достойны. Аки художники великие, писали участники эти полотна, на победу скромно надеясь. Но только лучшим из лучших такова достанется, ведь чтобы сердца людей покорить, нужно не только умения свои в ярчайшую картину обратить, нужно еще и души частичку туда привнести, чтобы ожила картина и светом жизни засияла. Не всем это удалось, не буду лукавить, но многим, чьи полотна по праву гордое имя призера носить должны. Честь им и хвала.

Однако ж, помимо добрых слов, хочу подлить я каплю дёгтя в бочку со вкуснейшим медом - все слишком уж красиво, за сим и мало тут реалий сурового житейского бытия. Где мобы, где сражения? Где тот наглец ПК, что слил тебя на ресах? О нет, не надо оправданий, все ясно, мир же Идеальный? Вот и ответ. И на полотнах тоже только красота. Но не хватает мощи, брутальности на сих картинах. Действий, событий, ситуаций. На всех, как на подбор - прекрасная дева иль гордый и стройный юнец. А где тот бородатый толстяк, что в гуе с вами мобов раскидывал смело? Где тот лопоухий, но высокий и мощный тигруля, что тушей свой защищает хрупкую пристку? Не все о них забыли, отнюдь, но мало подобных работ, слишком мало, и их бы я выделить очень хотел. Поставлю, пожалуй, жирную точку. О Традиционном Искусстве я выдал вам все.

Очеркъ о Компьютерной Графике.
    Тут все вполне очевидно - в компьютере сила. Все нарисовано очень и очень красиво. Однако - мало мужчин. О нет, не подумайте, я дам обожаю, и жизнь готов отдать в дуэли с наглецом, кто честь моей миледи посрамит. Но все же, прекрасный пол на картинах преобладает несомненно. Но то, скорее, даже хорошо. И много тут картин, я бы сказал, с "клубничкой", таких, что сердце могут всколыхнуть у мужа, и, огнивом желания, разжечь любви пылающий костер. К картине, несомненно. Ведь мы ценители искусства, верно? =) Искусства, только и всего. На этом тут, пожалуй, все.

Очеркъ о Городской живописи.
    О, самый любимый раздел для меня. Участникам здесь возможность дали изъясняться вольно и смело, где и как душа пожелает. Что удивительно - работ в сей раздел поступило очень уж мало. Господа, однако, извольте заметить, работы, что расположены тут, являться шедеврами должны по умолчанию. Отнюдь, я любитель искусства, но даже мелками орудую плохо (в заметку для тех, кто скажет - "О боже, мелки - это чушь! Я так же умею!" - извольте уметь, и умейте вы дальше, но в ваших словах, я чую, есть доля фальши. Коль вы так умел, и мелки вам под силу - то где ваш шедевр? А нету его. Поэтому будьте культурны, и труд уважайте). Что-то критическое вам тут сказать я просто не в силах. Все молодцы. Есть, несомненно, чудеснейшие работы, но вам выделять их я точно не стану. Уж сами найдите. Не поленитесь =)

Очерки написаны, первые впечатления изложены. Удачи всем участникам, и да победят талантливейшие =)
    Последний раз редактировалось NikkiNeco; 15.12.2012 в 00:09.

Развивающийся hitomikurosagi житель Идеального Мира

Perfect world – виртуальный, но вполне целостный и многранный мир. Каждый уголок таит в себе особые краски – будь они мрачны или чисты – переливаясь, сменяют друг друга как калейдоскоп. А каждая из граней – это часть того, что мы принесем в этот чудесный мир.

Присмотритесь к работам, которые на данный момент участвуют в конкурсе фанарта. Каждый из них по-своему идеален. Да-да, по-своему, с присущими особенностями, передавающие частичку души художника, его нарисовавшего. Это теплота, чистота и таинственность… Это гордость, честь, отвага и воинственный дух! Это нежность, любовь, дружба и привязанность… А также ярость, вражда, огонь и разрушение! Свет и тьма всегда по разные стороны, но над ними царит гармония двух начал. Таков наш Идеальный мир.

Что касается критики – вещь это не однозначная и порой рождающая споры. Некоторые работы могут показаться слишком простыми или чересчур детализированными. Опять же – дело вкуса. Цвета работ порадовали, не вызвала неприязни холодность тонов. Особо отмечу традиционное творчество – им присущ четкий реализм, живость штрихов. Я это очень ценю, так как карандаш всегда передаст больше чем перо планшета или мышь. Плюсы компьютерной графики – это замечательные фоны, некий флер и мистика. Либо яркий огонь, блеск доспехов и так далее. В целом участники справились хорошо, и разнообразие рисунков не перестает радовать глаз.

Напоследок лишь добавлю – тот, кто старается от всей души всегда получит должное. Ловите за хвост удачу и не отпускайте никогда. Всех благ! Оставайтесь такими же особенными и яркими!

У наставника wotter93vie102 житель Идеального Мира

По умолчанию Очерк о работах.

Решил поделиться своим мнением о работах в данном конкурсе. Впечатление, увы, не наилучшее. Но все, же были пару работ в двух первых категориях, которые мне очень понравились. В них я увидел старание и желание авторов, которые вкладывали душу в работу, а не делали это лишь ради призов.

Очерк о традиционном искусстве.
    Первое, что я заметил это отсутствие пропорций у 90% работ. Люди стараются изобразить персонажа в как можно более интересных позах, но при этом совершенно забывают о том, как правильно рисовать эти позы. В интернете существует множество вспомогательных шаблонов, поз и прочей помощи для художников. Почему бы ими не воспользоваться? Так бы работы были намного лучше! Так же огорчил ещё 1 факт. Большинство работ срисованные. Либо с артов по PW, либо с каких-то рисунков в стиле «аниме». У людей абсолютно нет фантазии, а это печально. Поэтому в этой категории лично я могу отметить лишь несколько достойных работ.
    Очерк о компьютерной графике.
    Здесь примерно те же проблемы что и в предыдущей категории. Но помимо этого, множество работ, по моему мнению, попросту «обводка с картинок». Ощущение, что авторы просто наложили чистый лист поверх и обвели ту или иную картинку из интернета, это сразу бросается в глаза. Так же многие работы были сделаны «на скорую руку». Видимо, авторы этих работ спохватились в последнюю минуту лишь бы успеть поучаствовать, поэтому количество достойных работ сразу сокращается.
    Очерк о городской живописи.
    По этой категории мало что могу сказать. Лишь на некоторых работах видно, что это нарисовано на стенах. В большинстве случаем складывается ощущение, что эти работы сделаны на обычном листочке и обработаны в какой-либо программе. Или попросту нарисованы на материале, похожем на какое-либо покрытие. Мне кажется, в этой категории едва ли наберётся 2 или 3 достойной работы.

Frogerik житель Идеального Мира Аватар для Frogerik

По умолчанию Жабик не промолчит

Признаюсь, не собиралась участвовать в конкурсе, да и критик я грозный, если уж берусь за это неблагодарное дело. Похвальные оды не пишу, не заслужили.
    И критиковать я буду не работы наших талантливых и хитрых, а их недостойной поведение.
    Хотя надо отдать дань уважения нашим старичкам. Мало того, что их творения с каждым годом все интереснее и совершеннее техника. У каждого выработался иммунитет к выскочкам и завистникам. Все стойко переносят нападки, чего нельзя сказать о новичках.
    Брюзжать слюной и обвинять в плагиате, да, как показала практика были случаи, но не стоило увлекаться. Ваши детективные расследования порядком затянулись. Обвиняя в нечестности и использовании сторонних программ, "друзья мои", вы забывайте, что это все создано для помощи начинающим художникам. И я не берусь хаять этих участников( сама не без греха и не считаю это страшным проступком)
    И будь рисунки таких талантов хоть в сто раз лучше чем, "каляки" начинающих, я никогда не отдам за него свой голос. А похвалю неумелый рисуночек, быть может это воодушевит новичка и в следующем году он представит на суд такой публики уже совершенно новый уровень
    Вы понимайте к чему я клоню? К солидарности!! Нам этого не хватает. Ведь гораздо проще обвинить, обидеть и ждать реакции. А люди разные, кто-то с вызовом ответит, а кто-то разочаруется в себе. В этом году так много участников, приз интересный наверное) так почему же действует закон самовыживания, кто первый успел тот и царь горы? Сильный жрет слабого? Вы так не уверены в своих силах? Ну что же вы, таланты непревзойденные! Будьте мягче и терпимее, заметили где-то неточность - отпишитесь в приватной беседе, не надо гноить на публике несчастного художника. Мы не на арене Колизея! Словно голодные львы ждете немощных рабов и гладиаторов, своими когтями цепляйте любой неверных штрих! Давайте! Браво! Хорошо получается.
    Но хочу заверить, мои руки не опускаются и я буду до последнего отстаивать маленьких "голландцев" "творцов"Пусть учатся на ошибках и совершенствуют свою технику. Я даже не буду судить их накрученные голоса, каждый хочет победы. любой ценой. А это пусть будет на совести всех! Помнится раньше все кричали, что админы нашли любимчиков, давайте же народное голосование - Получите! Получили? Ха! И пусть победит рисунок из трех палочек, нежели работа, длинною в месяц Аминь.

У наставника leaflame житель Идеального Мира Аватар для leaflame

Post ...

Ну,начнем)
    Я не буду многословной,мой очерк будет коротким,а прочтете Вы его довольно быстро.

Я посмотрела многие конкурсные работы (даже сама участвую) и осталась несколько недовольна.
    Действительно годные работы обычно остаються в стороне,тогда как малолетние девочки и
    мальчики,(не в обиду кому либо это будет сказано) не то что рисовать не умеющие,но и
    которые обвести нормально не могут,выигрывают - это вызывает бурю возражений и негативных
    эмоций.
    Среди всех работ есть и яркие,и в темных цветах,и довольно посредственные.Есть работы,на
    исполнение которых их авторы потратили неделю,а есть и те,которые были нарисованы за
    несколько часов,а то и минут до окончания приема конкурсных работ.Есть такие работы,в
    которых чуствуешь душу художника и то,что именно он хотел передать;а есть такие,которые
    "дышат" безразличием рисовавшего.И последнее,конечно же,огорчает.
    Поэтому,если Вы - автор работы,которая действительно вдохновляет - будьте уверены,победа
    Вам обеспечена!

С уважением ко Всем,Александра.

P.S.:Не хотелось бы омрачнять столь важный для всех рисующих поклонников данной игры этот
    конкурс,поэтому давайте же сделаем правосудие таким же идеальным,как и всеми нами любимая
    игра "Perfect World"!
    Последний раз редактировалось leaflame; 15.12.2012 в 13:02.

Неопределившийся Dana_Himitsu кавалер Знака железной крови Аватар для Dana_Himitsu

Компьютерная графика
    В этот раз художники показали небывалое мастерство. Раздел радует глаз великолепными работами и сочностью красок, интересными задумками. В который раз можно убедиться в том, что большую часть жителей Идеального мира вдохновляют женские персонажи - прекрасные воительницы, их усыпанные мелкими деталями платья и доспехи - все прорисовано с огромным старанием. Так же понравились сюжеты работ - девушка-маг, читающая любовное послание, оборотень на поле боя, девушка-амфибия, смотрящая на золотое солнце со дна океана... В каждой работе есть своя "изюминка", что приводит в настоящий восторг, у всех участников виден талант, а некоторым осталось приложить лишь чайную ложечку терпения и старания. И тогда все получится.

Традиционное искусство
    Раздел традиционного искусства не уступает компьютерной графике в красоте выполненных работ. Очень понравились работы, выполненные акварелью. Не зря говорят, что акварель - есть душа художника, не каждый сможет с нею совладать. Так же можно уделить внимание работам, выполненным в технике "графика". Грамотно выделенные теневые участки и ровный, отточенный штрих не могут не радовать. Интересные задумки тоже имеются. Например работа "бумажная жизнь", "не идеальный мир" и прочие. Однако, некоторые участники предпочли срисовывание, нежели рисование "от себя". Срисовывать нужно тоже уметь, но истинному художнику само сердце шепчет идею. Нужно больше мечтать, воображать, это сильно скажется на работах, в лучшую сторону, разумеется.

Городская живопись
    Восхитительные работы в этом разделе. Оригинальность просто зашкаливает - тут и работы на асфальте, и расписанные предметы (дверь, к примеру), и даже работы, выполненные в технике "витраж". Не каждый осмелиться расписать свое окно, либо целую стену в квартире. Зато теперь эти масштабные работы будут радовать глаз очень долго. Возьмем к примеру витраж - в ясный, солнечный день рисунок засияет, и начинает казаться, будто он ожил, настоящее волшебство!

В целом скажу, что даже если работа выполнена не очень грамотно - не расстраивайтесь. Неудачный опыт - тоже опыт. Ни один художник не начинал с шедевров. Рисование - это как буквы. В детстве вы выводили их с трудом, а сейчас пишите, не задумываясь. Так же вы будете творить свои картины. Желаю всем участникам безграничного вдохновения, творческих успехов и справедливых результатов!
    Последний раз редактировалось Dana_Himitsu; 15.12.2012 в 15:11.

Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права