Во время последнего конкурса пришла в голову мысль, все-таки, начать ежемесячный конкурс фан-артов, который предлагал еще в том году. Наличие желающих принять участие свидетельствует о том, что конкурс умереть на 1 же месяце не должен. Посему, предлагаю обсуждение правил, чтобы уже с НГ начать 1 конкурс.
Возможные правила:Прошу отписаться желающих принять участие в конкурсе в этой теме по поводу правил: добавляйте. обговаривайте правила, предлагайте что-то совсем другое, etc.
- От каждого конкурсанта может быть столько работ, сколько он пожелает
- Каждый месяц будет посвящен определенной тематике
- Тему месяца выбирает победитель предыдущего конкурса
- Победителя выбирают участники конкурса
P.S.: Замечательно бы было, если бы нашелся спонсор, который бы выдавал победителям призы, ибо на данный момент конкурс никаких призов, помимо самопознания и очередной тренировки в рисунке, не предполагает.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56
-
18.12.2012 21:43 #1
Ежемесячный конкурс фан-артов [Обсуждение правил]
Последний раз редактировалось scarlett_yay; 18.12.2012 в 21:47.
-
18.12.2012 22:04 #2
scarlett_yay
Давно хотел сказать, идея - гуд.
Я раньше частенько участвовал в различных спидпейнтах, и это состязание очень их напоминает.
И это тоже прекрасная мотивация для творчества. На мой взгляд, тут даже призы не нужны, как предполагалось ранее.
Но количество работ лучше ограничить одной, но качественной)
И я с радостью буду принимать участие.
И я только "за!" выставление тематики следующего конкурса победителем нынешнего, это вообще расчудесно.Кисть - моё оружие.
И фотошоп - моя крепость.
-
18.12.2012 22:06 #3
Победителя выбирают участники конкурса вот этот пункт самый важный)) Если будет время обязательно нарисую что нибудь)) я всеми лапками "за"
-
18.12.2012 22:08 #4
Я уже говорила, было бы здорово =) Хороший стимул))
-
18.12.2012 22:17 #5
+1 отличная идея)
-
18.12.2012 22:17 #6
Мне нравится, что будут темы. Рандомные темы, как раз как на тех конкурсах! "Рисунок на время", "рисунок с заданными цветами", или внутриигровая тематика, или комиксы те же, или командная картинка в том же Scribble, да что угодно! Я за.
Первые призы могут быть простейшими. Хоть хирка, хоть тот же рисунок персонажа (ОС, игровой) или любой заказ от желающего спонсора\участника\бла-ла.
-
18.12.2012 22:19 #7
я согласна с Scelatio насчет того, что работу лучше одну) но качественную) тогда люди будут дольше раздумывать над темой и идеей и арты будут интереснее)
а так, "Я ваша навеки"(с)
%))))
http://pwonline.ru/forums/fredirect....iantart.com%2F игралище скорбей на ДА
-
18.12.2012 22:22 #8
Ну.. работы лучше все-таки от каждого участника по одной выставлять.
А победителя можно выбирать путем голосования от остальных участников (и только участников).
Пример: голосовать за три разные работы тремя балами: 1, 2, 3.
То есть самой понравившейся работе участник выставляет 3 бала, другой 2, и в напоследок 1.
1) "Закат над городом драконов" - 3 балла.
2) "Друля ловит лягушку" - 2 балла.
3) "Пкашники негодуют" -1 балл.
В конце кто-то один все это подсчитывает и выбираются три победителя соответственно по убыванию количества балов.
Да и призы я думаю в таком конкурсе не обязательны... тут уже энтузиазм работает.
-
18.12.2012 22:34 #9
Уууу., весело вам))) идея хорошая, если рисовать руки чешутся каждый месяц по шедевру.) я люблю рисовать, но не умею, часто рисую образы из неоткуда, учиться, учиться и еще раз учиться.... Знаете, как взять чистый лист и начать проводить линии, будто обводишь чей-то невидимый рисунок и выходит каждый раз сюрприз для автора..
Были бы вы писателями, проще бы было влиться, уж пишу я получше, чем рисую:-)
Закрыли тему обо мне. Как сторонний наблюдатель - идея замечательная!)
Но вот если участники голосуют, и знают, что победителю еще приз какой-то достанется ценный, тут уже трудности. Если только символически, как писали выше, хирка там..) Такое новичкам нипы каждый день дают кучей. Но мне кажется такой конкурс вычленит только самых ярых художников, и многие со временем забьют, все таки ценный приз - большой стимул к Шедеврам.
Ололо, я НЛО .)Гаф by Aira
-
18.12.2012 22:36 #10
Можно кстати и не по шедевру рисовать. Скетчи например, лайнарты, чисто персонажей без фона, или чисто фоны без персонажей XD Всяко времени меньше займет. И все равно целый месяц на реализацию...