+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24
    Защитник Города Драконов gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для gbdjtcnm

По умолчанию Низкий FPS на мощной системе.

Приветствую.

Судя по следам в интернете, проблема эта существует чуть ли не с релиза ПВ, но, похоже, никто ее так и не решил.
    Самое странное во всем этом - одни люди заявляют, что у них все прекрасно и не лагает ничего, другие - что лагает кошмарно, видеокарта компьютера совсем не нагружается и фпс в городах падает до 5 к/с.
    Собственно, я отношусь ко второму типу людей.
    Моя система:
    DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
    8139 ГБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
    NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ)
    Windows 7 x64

Сами понимаете, недостатка в мощности нет, НО:
    Крайне низкий ФПС в городах! Крайне!
    ГД около 15, ГЦ -5!
    Уменьшение-увеличение настроек не влияют на фпс!
    Программа показывает загруженность карты в 9-12%!

Из тех решений, что предлагались, я попробовал все:
    Смена приоритета
    Отключение ядер
    Смена дров на новые-старые
    И остальные, в разной степени бредовые.
    Сами понимаете, что так я и остался с проблемой один на один.

Кто-нибудь может что-то сказать по делу?
    Дискач.

Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений»
    Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления Земли Духов Тестер обновления Возрождение Династий
    Участник шоу-матчей 2015 Тестер обновления «Тайны глубин» Победитель второго сезона Авроры
    Super Moderator
    zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов Аватар для zlobniy

Для ГД и ГЦ такой фпс - норма.
    В пв используется только 1 ядро процессора,чем больше частота 1 ядра - тем лучше.
    В других локациях что?
    У меня с i5-3570 3.4 Ghz,Geforce 460 GTX 768MB,8GM RAM,Win7 x64 в ГЦ - 10 фпс(в рейты),в гд - 20-25.

Защитник Города Драконов gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао gbdjtcnm достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для gbdjtcnm

В других локациях не мерил, на вскидку больше 25 фпс - играть комфортно.
    В данжах все очень гладко.

Лаги так же настигают на КХ.
    В целом, я наслышан о старости движка и его импотенцию в работе с многоядерными процессорами.
    Но почему не нагружается видеокарта? Из-за этого же?
    И почему тогда у некоторых знакомых с похожими конфигами вообще не наблюдается тормозов (ну притормаживает на ЗГД и в ГЦ, но не до 5 фпс уж точно)?

З.Ы, Точный ФПС в других локах
    ГО: 27-30 фпс (у мастера тп проседает до 14 фпс), загрузка 27%
    Форпост заката: около 60 фпс, загрузка 44%
    ГП: около 25 фпс, загрузка 37-40%
    ГДЗ: 11-15 фпс, загрузка 15-20%
    ГЦ: все плохо, 5 фпс, загрузка 9-12%
    От настроек это не зависит - одни и те же значения с самыми макс и самыми мин, разница в 1-2 кадра в пределах погрешности.
    Последний раз редактировалось gbdjtcnm; 07.01.2014 в 23:48.

Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений»
    Участник ЗБТ «Западные земли» Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления Земли Духов Тестер обновления Возрождение Династий
    Участник шоу-матчей 2015 Тестер обновления «Тайны глубин» Победитель второго сезона Авроры
    Super Moderator
    zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов zlobniy знаменитость Города Драконов Аватар для zlobniy

Это кривой движок. В скоплениях народу падает фпс до минимума.
    Похожие конфиги - вещи разные. На разных компьютерах даже с одинаковыми практически конфигами игра может идти по-разному.
    У меня примерно такой же фпс в др. локациях,как у вас.
    Увы,сделать с этим ничего нельзя. Разве что,как вариант,потыкать разные драйвера на видеокарту. Мне раньше,когда была проблема с производительностью на др. системе - это помогало.
    Возможно как-то еще поможет скачка elementclient.exe отсюда: http://games.mail.ru/support/pw/#/questions/138
    (Не забудьте сделать копию оригинала)
    Но не факт,т.к. этот экзешник другую вещь "фиксит"

Защитник Города Драконов Denobula81 кавалер Знака железной крови Аватар для Denobula81

НУ на карту похоже этой игре вообще фиолетово, была gf 5200 128 mb сейчас 512 Мb ,а один фиг
    Видно важно частота процессора и памяти, на видео ей плевать
    вот что вышло

При макс насстройках там же Фпс 18-20.

Можно воспользоваться игровым оптимизатором Возле имени персонажа слева

Согласитесь на западе ГД почти 25 - не плохо
    Последний раз редактировалось Denobula81; 08.01.2014 в 00:20.

В целом, порывшись в инете по сторонним ресурсам, выяснил, что частая проблема старых игр (в основном, правда, стратегий) - это избыточная потребность в процессорной части. Зачастую, в стратежках с большим количество юнитов ФПС прямо и радикально зависит от частоты одного ядра.
    Тут видимо тоже самое, вот только нельзя, как в стратежках, ненужные юниты заменить спрайтами...

Цитата Сообщение от gbdjtcnm Посмотреть сообщение
    Но почему не нагружается видеокарта? Из-за этого же?
    Видеокарта не нагружается, потому что игра её не нагружает, PW - процессорозависимая игра. Ну самое простое что приходит на ум - какое-то кривое ПО грузит процессор, второе - парковка ядер https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...2Fcore_parking , честно говоря сам тему данную не разбирал, ибо незачем мне.

Развивающийся ghjntq2 житель Идеального Мира Аватар для ghjntq2

Нельзя - оффициально. Если покопаться в конфиге - то все можно
    Zуmosis

Опытный andriskleymanis житель Идеального Мира Аватар для andriskleymanis

Wink

У меня на ноуте вообще не для игр. с проц (intel(r)Pentrium(r) dual cpu t3200 (2.00ghz), и с интегрированой видюхой (Mobile intel(r) 4Series Express chipset family, 4гб оперативка) игра идет лучше чем на стационаре игравом (Intel Core i7-4770 (3.4 ГГц), оперативка 16гб, GeForce GTX760 (2 ГБ GDDR3))
    Я в шоке)
    Последний раз редактировалось andriskleymanis; 08.01.2014 в 01:11.

andriskleymanis, недавно запустил на пне 2.8 с жирафом 7600... полет лучше чем на ноуте за 20к рублей. Ващпе, пайду соберу себе раритетный комп...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права