По просьбе Alloniya.
Приветствую вас, художники идеального мира и случайные прохожие. Я предлагаю в этом месяце пофантазировать вот о чем
"Чудища идеального мира"
Автор работы jasonchan
Трепещите! Они нагоняют страх и ужас, поражают своими размерами и мощью. Не злите их, ведь они прихлопнуть вас как муху!
Картинка для вдохновения. Не обязательно изображать батальные масштабные сцены. Вы можете обратить внимание на грозного глаза, ужасного морского дьявола плавающего в порту, или Обеана, который решил прогуляться по Городу Драконов)
Но тем не менее вы можете выбрать и обычного монстра, красивого и ужасного одновременно. Пусть ведущей остается некая эмоция страха, и трепета, но может вы придумаете что-то свое, не хочу ограничивать ничью фантазию)
Работы принимаются до 16 февраля. То есть, сроки - месяц, это 30 дней, это 4 недели)
От участника принимается 1 работа ( я думаю больше никто и не успеет))) 17 февраля выкладываю все присланные работы, и начинаем голосование. Сроки голосования приведу потом.
Чуть не забыла, свои творения присылаем на почту (лс) Alloniya
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 108
-
16.01.2014 18:39 #1
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
Ежемесячный конкурс фан-арта №10
Последний раз редактировалось Floralia; 18.01.2014 в 21:16.
-
17.01.2014 12:55 #2
Интересненько, участвую)
-
18.01.2014 19:54 #3
Приятно видеть активность со стороны игроков в организации подобной деятельности, за что вам спасибо. Интересно заглянуть время от времени, полюбоваться работами.
Но пролистывая на днях предыдущие темы, я заметил, что форумчанам и участникам, по сути, до дня вывешивания работ нечего обсуждать, кроме как условий конкурса или продление дедлайна.
Отсюда возникло предложение. Может стоит попробовать ввести условие (или по желанию) выкладывать этапы рисунка/ эскизы по мере его создания ?
Хотя существующая система и создает некоторое ощущение сюрприза в конце, так как мы совсем не знаем чего ожидать, думаю подобное изменение оживит тему и поднимет интерес к ней.
Спасибо за внимание.
Не забывайте указывать автора
Создатель рисунка из первого поста -
http://jasonchan.cghub.com/images
-
19.01.2014 17:29 #4
Последний раз редактировалось Argentiferous; 19.01.2014 в 17:31.
-
19.01.2014 17:38 #5
Пусть кто хочет выкладывает, я всего лишь принимаю работы и контролирую организаторские моменты)
-
19.01.2014 17:50 #6
Сообщение не хочет редактировать.*
Как бы можно ввести такое условие (как на проекте Подиум
) неделя на наброски - выкладываем. Например кто выложил +5/ 1/2/3 баллов,
след этап придумать надо.
Ну и по итогам тогда придется не по местам, а по баллам распределять. Но это будет интересно тем, кто сам хочет себя подстегивать. Нельзя так за всех решать, думаю опрос тогда надо провести.
-
19.01.2014 19:30 #7
Ребят, я только "за" какого-нибудь разнообразия в подобных мероприятиях. Я, например, до этого предлагала аргументировать свой выбор, немножко конструктивной критики и т.д. - и выбор понятен, и участникам польза - обращение внимания на + и -, потому что в основном наблюдала только указание мест. Это конечно сугубо личное дело каждого, просто приятно видеть аргументацию.
В принципе, идея с выкладкой этапов работ мне нравится, но есть один момент, который я частенько стала наблюдать в конкурсах - плагиат. Я ни в коем случае не хочу заранее обвинить людей в том, что обязательно кто-то у кого-то что-то сплагит. Однако, очень часто на своём опыте участия (не имею ввиду только свои работы) наблюдала, что работы, выложенные некоторыми участниками на более ранних этапах, очень часто являлись причиной "вдохновения" для более поздних - копировались идеи, элементы и прочее. Причём доказать, что это плагиат очень трудно - ну вдруг у авторов возникли схожие идеи. Или наоборот - действительно, например. кто-то независимо друг от друга решит нарисовать одно и то же, увидит, что такое уже есть, немного досадно будет (хотя всёравно у каждого по-своему будет). Я это к чему, можно как-то развить эту идею, только надо это продумать, например выкладывать части рисунка-наброска, или что-то в этом роде. Тогда действительно может стоит сделать по неделям - 1 чтобы все участники предоставили скетч, потом в цвете и и.т.д., но тут не у всех всегда время есть(( В общем нужно просто хорошо обдумать, как лучше это организовать.
-
19.01.2014 23:02 #8
Хм. А я бы не хотела заранее знать какие работы будут выложены в конкурсе. Я люблю сюрпризы. К тому же я вечно все делаю в последний момент и для меня такая штука как эскизирование не всегда актуальны. Могу растянуть один рисунок надолго, а могу набросать за пару часов.
Если кто-то нуждается в советах по рисованию и комментариях к випкам, то на форуме есть тема "наши рисунки по пв", там люди с готовностью комментируют и дают советы.
Поэтому я за старую систему.
А вот про более развернутые комментарии во время голосования я согласна. Всегда интересно знать как и почему делался выбор. И даже это не хотелось бы делать обязательным, а то любая обязаловка чаще отбивает желание что-то делать чем наоборот)
Тема хорошая, чудища в пв есть такие, что так и просятся на холст =)
-
20.01.2014 09:27 #9
да вы шо, а если работа рисуется в последний день
)) Да и по сути это композиция, а не учебная работа с натуры. Не принято советоваться на идейном уровне, совершенно бессмысленно,не буду перечислять всех пунктов почему. И даже я хочу сказать что можно навредительствовать. Раздавить случайно лапой чей-то не распустившийся бутон, так сказать. В редких случаях,когда это коллективная работа. Вот нарисовать рисунок совместно уже другое дело.
Тема хороша, и картинка вдохновляет 0_0 Жаль планирую сейчас не в тему рисовать. +_+ Так что от себя желаю вдохновения и удачи в работе трудящимся
Последний раз редактировалось Moonrise; 20.01.2014 в 09:34.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
20.01.2014 10:00 #10
Не считаю целесообразным выкладывать скетчи и бла бла бла. А вот прикладывать к письмус работой гифку с этапами работы - можно.