+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

По умолчанию Две стороны бытия

По ночному городу мчалась машина скорой помощи. Натужно выла сирена. Счет времени шел на минуты: снова кто-то балансировал между жизнью и смертью. Усталый врач еще пытался спасти пациента – молодого, довольно симпатичного мужчину, собирающегося отправиться за грань из-за внезапного сердечного приступа, хотя уже понимал, что все его усилия пропадают втуне. Понимал это и суетящийся рядом фельдшер, и даже не спускающий глаз с дороги, водитель. Бывает так – будто чувствуется чье-то незримое присутствие, легкий холодок пробегает по спине и кажется, что сбоку, на самой границе видимости, мелькает черная тень, всё больше приобретающая вид закутанной в плащ человеческой фигуры.

- Хотя бы до приёмного довезти: за смерть на вызове главный нам аутодафе устроит, - мрачно буркнул фельдшер и блеющим тонким голоском передразнил шефа, - вы самая худшая бригада, вечно портите показатели. Уволю!

Тьма вокруг. Она заполнила весь мир, придя на смену резкой боли и принесла с собой сначала облегчение, а затем давно забытое чувство комфорта. Макс парил в ней, упиваясь свободой и какой-то детской беззаботностью, лишь тонкая нить, скорее серебряная цепочка, соединяющая дух с бренным телом не давала ему окончательно улететь прочь. Тьма манила, обещая спокойствие истерзанному разуму: все проблемы остались далеко позади, здесь были только мягкие волны, обволакивающие сознание. Хотелось раствориться в них, навсегда забыв и стервозную жену, постоянно требующую денег, и начальника, никогда его не ценившего, зато не упускавшего любую возможность наорать и унизить. И опостылевшую работу за сущие гроши, и приятелей-собутыльников, с которыми давно уже не о чем общаться на трезвую голову. Про подружек жены вообще разговор особый: те еще змеюки, хуже них только теща.
    - В мире нет ничего, за что стоило бы держаться, - подумал Макс, вспоминая свою серую безрадостную жизнь, заполненную осколками разбитых надежд и несостоявшихся амбиций, - одни страдания!
    Парень вдруг почувствовал, что его собираются вернуть в тесную клетку тела, обречь на годы скитаний среди каменных джунглей города, где он хотел стать героем, а оказался обычной посредственностью. Унылое существование жертвы? Нет! Нет! Только не это!

Макс схватил серебристую нить и изо всех сил дернул. Порвать! Остаться здесь, среди такой приятной тьмы! Забыть прошлое, забыть себя, раствориться во мраке и обрести вечный покой.

- Ч-черт! Пульса нет! Почти же доехали! – Буквально взвыл врач, со злостью глядя на прямую линию, вычерчиваемую кардиографом и, едва слышно добавил, обращаясь то ли к самому себе, то ли к фельдшеру, - хреновые из нас присты в реале: в два хила клиента не удержали, а рес вообще... Эх! Вашу маму! Нельзя так, а что делать?

Тьма пульсировала в такт рывкам, будто подгоняя его. Макс чувствовал ее жадное нетерпение, но нить оказалась на удивление прочной. Сначала вроде бы как поддалась, а потом ни в какую. Он яростно тянул, отдавая себя без остатка в отчаянном порыве. Сжигая личность, забыв обо всем на свете. Что же держит эту проклятую нить? Что не дает уйти? И вдруг началось нечто невообразимое. Яркий, буквально ослепляющий столб света разорвал мрак. Нить снова превратилась в цепочку, сначала очень тонкую, обманчиво хрупкую, затем ее звенья стали быстро утолщаться, надежно приковывая дух к телу.
    - Не хочу! – Закричал парень, зажмурившись.
    Вспышки света следовали одна за другой, возвращая сначала боль, а затем и память. Отчего-то возникло чувство дежа вю. Бело-голубой исцеляющий свет над головой и где-то сзади ругается прист. А в пальцы впивается тетива. Опять сорвал босса? Он же не специально, крит в карман не спрячешь. Стоп, этого не может быть! Хотя…
    - Да что ж ты творишь, идиот?! – Донеслось из-за спины, - мне же по внутриклановой системе штраф за твою смерть выпишут!
    Макс открыл глаза и медленно обернулся. Самый настоящий жрец стоял в двух шагах от него. Тут уж не ошибешься – тройные перья над ушами и выражение лица именно такое, с каким истинный хилер смотрит на провинившегося дамагера.
    - Куда тебя понесло? – Сварливо поинтересовался тот, - Сто пятый апнул, финалку собрал и скучно стало? Решил перса удалить?
    - Н-нет, - Максу вдруг стало стыдно.
    - Так какого лешего? Быстро возвращайся!

«А ведь точно, - подумал парень, - что жена? Фи, у меня их в Идеальном мире двадцать штук было и еще столько же будет. Бабы везде одинаковые, что в игре, что в реале. Пусть уходит, новую найду. Начальник не ценит? Ути-пути, какое горе! Зато в клане меня уважают, майора вот недавно дали. И друзей хватает – френдлист переполнен. Серая посредственность, говорите? Я в топе по серверу в первой десятке! Зарплата маленькая? На донат хватает, даже чуток еще остается. Не бомжую, с голоду не умираю, чего еще надо? Прав прист - нельзя мне сейчас умирать: твинки не все прокачаны, ранг не собран».

Тьма попыталась напомнить о себе, словно ластящаяся кошка игриво толкнула мягкой лапой, но Макс только отмахнулся – сюда всегда успеется! И подтягиваясь на серебристой нити, вернулся в тело.

- Есть пульс! – Фельдшер шумно выдохнул и рукавом вытер пот со лба,- Федор Палыч, вы прямо волшебник, сколько с вами работаю, не перестаю удивляться! Это же надо: всего-то руку на грудь положили, а запустили моторчик ему не хуже дефибриллятора! Теперь точно довезем!
    - Нетрадиционная медицина, Мишаня, творит чудеса. Рейки, слышал о таком?
    Врач, убедившись, что состояние пациента стабилизировалось, откинулся на спинку сидения и даже начал мурлыкать себе под нос какой-то мотивчик.
    «Fly with me…», - разобрал фельдшер знакомые слова. У Палыча эта песня стояла на звонке в телефоне. Приятная мелодия.

- Ты в курсе, что полагается за читерство и багоюз? – Бог Пань Гу рассердился не на шутку, - Эльсиор, да я тебя в бан на десять лет! Нет, навечно! Их админ негодует и уже плешь мне проел, что наши в его планы вмешиваются. Требует сатисфакции между прочем. Больше, чтоб в реал ни ногой, понял?
    - Не мог я по-другому, - хмуро ответил жрец, пальцами разглаживая на своей одежде несуществующие складки.
    - У тебя на всё одно и то же оправдание! Но моё терпение не безгранично!
    - Давайте лучше лишим Макса милости ВКР. Точку собьет, аккаунт взломают, основу разденут и поставят на удаление.
    - Хм, пожалуй, тогда пошатнувшееся по твоей вине равновесие будет восстановлено. Но он же в реале после такого из окна выпрыгнет. Не жалко? А если не до конца убьется и снова придется вытаскивать, чтобы смертью на вызове показатели не портить? – Бог сменил гнев на милость и смотрел на стоявшего перед ним сида с легкой усмешкой.
    - Лишь бы не в мою смену, - жрец пожал плечами и мысленно улыбнулся – на этот раз буря миновала.
    - Ладно, иди, маньяк. И что вы в том реале интересного находите?

Вопрос был чисто риторический. Эльсиор поспешил откланяться – дел невпроворот, а еще хотелось вечерком после работы навестить мир людей. У него там был не только Федор Павлович, врач неотложки, а и парочка других личин, никак между собой не связанных. Назвать те воплощения твинками как-то язык не поворачивался. Жизнь продолжалась.
    Последний раз редактировалось DancerElf; 19.02.2014 в 02:20.

Опытный TheAnarchYfoX житель Идеального Мира

Интересное развитие сюжета, особенно радует идея зеркального отражения нашей реальности на Пань Гу)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

TheAnarchYfoX, спасибо)

много буков, не читал

Цитата Сообщение от kutras Посмотреть сообщение
    много буков, не читал
    Если это "много букв", то могу посоветовать не мучиться, а переходить на комиксы =)

Защитник Города Драконов imel9 приспешник Бездушных

интересно читается, грамматика (во всяком случае, как мне показалось) ни капельки не хромает, что добавляет приятных впечатлений от написанного
    одно плохо - мало
    Пегас. Ад вар 100. Imel.

imel9, спасибо) А больше тут писать было бы уже скучно - сюжет исчерпан. Да и после "Игрока" вряд ли я решусь на объемные тексты =)

чудесно! (10 символов)

Защитник Города Драконов imel9 приспешник Бездушных

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    imel9, спасибо) А больше тут писать было бы уже скучно - сюжет исчерпан. Да и после "Игрока" вряд ли я решусь на объемные тексты =)
    здесь - да, вполне завершенный рассказ (возможно и не рассказ, в типе литературных произведений никогда не разбирался).
    Просто он написан в приятном стиле, легко и непринужденно читается - такая редкость на форуме
    Пегас. Ад вар 100. Imel.

2015_bronze Опытный dvyipostas-dafna житель Идеального Мира Аватар для dvyipostas-dafna

Прекрасно и интригует *_*
    Лекарь-берсерк.

Пофигистичная зубочистка.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права