+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47
    У наставника activity житель Идеального Мира

Lightbulb Торговая система (Опасно для детей, со слабыми мозгами. В теме много букв

Не уверен, что выбрал правильный раздел, но всё же.
    Надеюсь, что критика будет с аргументами, а не как всегда. На неадекватные сообщения внимания так же не обращаю. Ну, и буду надеяться, что из администрации кто-нибудь ответит.

Сам я с сервера Астра (вот вот будет объединён с Порционом, так что нового названия не знаю). Может на других серверах нет такой проблемы, хотя я очень сомневаюсь. Речь пойдёт о торговой системе, которая установилась на данном сервере, да и, видимо, во всей игре.

Несуразность торговли котами я понял ещё тогда, когда начинал играть в пв, в далёком 1.3.6. И сейчас я утверждаюсь в этом мнении. Многие могут сказать, что это очередная темка про то, что коты забили города, бесят лаги и т.п. Но не совсем. Главной проблемой является опустошение аукциона. В нём не найти 3\4 ресурсов, брони и т.п. Всё это круглосуточно висит в котах, а если точнее - в ботах.
    Предложение по данной проблеме - одно. Оно будет вызывать кучу недовольства у давних барыг, хейтеров. Да и я не уверен, что администрации вообще обратит внимание на это, ибо сделать это будем, эм, проблематично (наверное).
    Свожу я всё к предложению избавить игру от торговли через "котов". Просто отключить эту возможность. Это звучит дико и непривычно для всех нас. Тех, кто играет с незапамятных времён. Но это единственный способ перенаправить итемы на аукцион.
    Чтобы не разводить слишком много сплошного текста, и трёпа в свою правоту, просто аргументы.
    Нынешние проблемы:

1) Отсутствие аукционной конкуренции, которая стимулирует понижение цен. Что является большим плюсом для покупателей.
    В итоге "диллеры" и барыги могут устанавливать такие цены, какие им вздумается. И разброс цен по котам гуляет от 5.000 до всех 20.000.

2) Нет визуального ассортимента по качеству.
    Благодаря аукциону мы можем выбрать наилучший для себя товар. Самостоятельно определить лучшее соотношение предложенной цены и качества.
    Если привести пример - в толпе котов мы можем пропустить хороший товар по приемлемой цене, из-за чего хозяин вещи останется ни с чем,а купить шерпотреп, наградив спекулянта. (будем честны, порой нет времени, чтобы проверить 30 котов). Аукцион даст возможность убрать некачественный товар (тот же шмот с отвратительными статами), наказав хозяина валютой.

3) Нет потенциальной борьбы за предмет.
    Благодаря аукционной системе, продавец может получить приличную выгоду, если за его товар пойдёт борьба. (А борьба пойдёт за качественный товар с невысокой ценой. Опять же - понижение цен).

К вопросам "никто понижать цены не будет". Ответ прост: их не купят, пока цена не упадёт. А благодаря обыкновенной рыночной системе цена, если покупатели будут отказывать, упадёт обязательно.

Что ждёт в случае корректировки:

1) Рыночная борьба.
    Благодаря ей будет падать цена и улучшаться качество предметов.

2) Игроки будут видеть весь ассортимент предлагаемого товара в одном месте.
    Это позволит купить предмет, подходящий по качеству за имеющиеся у игрока деньги.

3) "Барыги" будут иметь возможность получить чуть большую прибыль за их товар, благодаря торгам.

4) Хоть и не большой, но дополнительный отток голды из игры.
    Напомню, что ставка лота и % с выкупа выходят из игры.

В данный момент на сервере (я говорю про Астру) наблюдается инфляция. С этим глупо спорить, что её нет. И надо решать эту проблему.

5) Ну, и говорить про избавление от толп неиграбельных ботов, улучшения пинга и избавления от лагов в больших городах не стоит.

А, и вот ещё. Коты дают возможность купить предметы "под рукой". На той же тарелке или у котлов. Решение простое - добавить нпс "Аукционист" и "Почта" в этих "злачных" местах. Что-что, а это проблемой не является.

Честно говоря, всё, что я перечислил выше - обыкновенные правила рынка, которые работают у нас в жизни, в реальном мире. Для многих это "ясно, как день", но почему-то от этой ясности ничего не меняется. Ну и плюс есть дети, которые о рыночных правилах и слышать не слышали.

Жду замечаний и высказывании.
    Последний раз редактировалось activity; 07.04.2014 в 22:23.

Первые шаги pandaboy2142 житель Идеального Мира

В котах продается "мусор", нужный на маленьких лвл. Но, эти вещи есть и на аукционе. Такие вещи как аптеку или соски проще купить у кота. Барыги тоже не дураки, и цены на ценный товар почти одинаковы. Ну и если кто-то захочет, тот найдет. По поводу торгов, я считаю бесполезная вещь, не удобная и не честная.

Первые шаги pandaboy2142 житель Идеального Мира

В начале не точно выразился. На ауке и в котах продают одинаковый мусор*

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

{офф}: Обожи, "Порцион", "шерпотреп"...

По проблемам:
    1. Нет аукционной конкуренции - есть конкуренция котов. Берут у самого выгодного, чу.
    2. Пользуйтесь котобазой, как все игроки. Там всё рассортировано по цене, ещё и статистику можно глянуть.
    3. Биться за что-либо на ауке вообще немногие любят, и часто бывает, что понадеявшийся на горы злата продавец в итоге спускает вещь по номиналу, который установил.
    К вопросу понижения цен: точно так же будут понижать и коты, если никто не станет покупать.

Корректировка:
    1. Лучше не станет. Плюс к тому, на аукционе нельзя поставить что-то на скуп, так что цены даже взлетят, и нельзя купить 3 из 10 выставленных предметов.
    2. Котобаза.
    3. Барыгам выгоднее иметь котов, чем отстёгивать 5% с каждой продажи. Кстати, выше 200кк цены на ауке не ставятся, а при продаже пачки тех же ДК с них снимается гигантский процент просто за то, чтобы их выставить на аук, и эта сумма при продаже не возвращается.
    4. Возможно, не финансист. Но тут много факторов надо учитывать.
    5. Тут да, но пока варианта, заменяющего котов, нет.
    Последний раз редактировалось Ahenor; 07.04.2014 в 23:03.
    форумный маскот

Защитник Города Драконов Denobula81 кавалер Знака железной крови Аватар для Denobula81

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    2. Пользуйтесь котобазой, как все игроки. Там всё рассортировано по цене, ещё и статистику можно глянуть.

2. Котобаза.
    А давайте-ка узнаем как же это все туда попадает? Правильно те же боты, только не стоящие ,а бегающие.
    Поддержим ботоводов.Плин

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Цитата Сообщение от Denobula81 Посмотреть сообщение
    А давайте-ка узнаем как же это все туда попадает? Правильно те же боты, только не стоящие ,а бегающие.
    Поддержим ботоводов.Плин
    Ну да, боты, я в курсе. Но это полезные боты, так что мне они нравятся, я только за - особенно если учесть, что на большинстве сервов они ещё и бесплатные (жаль, нам не повезло).
    форумный маскот

Прирожденный лидер Artem140195 ученик Вея Сяо Бао Artem140195 ученик Вея Сяо Бао Artem140195 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Artem140195

Альтернатива то котам уже есть, но она, по лучшим традициям f2p, платная.Sad, but true.

бесплатный комиссионный магазин мог бы решить часть проблем.
    да и не забывайте географию котов, типа гиперов у входа в уф, яшмы у нипа с кв, и т.д. это честный бизнес, люди готовы переплатить небольшую наценку за экономию времени =)

и да, котобаза в помощь, хотя интересно услышать мнение администрации, если не игры то форума, по поводу котобазы, она ж на системе ботов построена, все о ней в курсе, все всех устраивает, кто-то сверху в доле?

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    {офф}: Обожи, "Порцион", "шерпотреп"...

По проблемам:
    1. Нет аукционной конкуренции - есть конкуренция котов. Берут у самого выгодного, чу.
    У тебя есть время перетыкивать 20 котов? А если не перетыкивать всех котов, а брать у первого попавшегося - награда с лёгкой руки попадёт не тем, кто предлагает меньшую цену за товар, того же качества.
    3. Биться за что-либо на ауке вообще немногие любят, и часто бывает, что понадеявшийся на горы злата продавец в итоге спускает вещь по номиналу, который установил.

Она не бесплатная. Да, всего 1 мираж. Но искать нужно мноооого чего.

3. Барыгам выгоднее иметь котов, чем отстёгивать 5% с каждой продажи. Кстати, выше 200кк цены на ауке не ставятся, а при продаже пачки тех же ДК с них снимается гигантский процент просто за то, чтобы их выставить на аук, и эта сумма при продаже не возвращается.

А про "Барыгам выгоднее иметь котов, чем отстёгивать 5% с каждой продажи. Кстати, выше 200кк цены на ауке не ставятся, а при продаже пачки тех же ДК с них снимается гигантский процент просто за то, чтобы их выставить на аук, и эта сумма при продаже не возвращается."

Да, согласен, чем больше ставка, тем больше и %. Только надо учитывать, что аукцион не подстраивается под финансовое положение внутри игры. Как заложены 5%, так они и стоят по программе. А тот факт, что на сервере идёт с прямой осанкой штука, по имени инфляция. Когда по мелочи закупаешься на 100.000 голды. Это не предполагалось создателями игры. 200кк в инвентаре - задумывалась, как запредельная сумма. А сейчас у 1\2 игроков с сундуке лежит больше. Ибо голда не уходит никуда. Она копится из-за всяких сундуков, привет мылору донат, чеков по 9999кк и т.п.
    И если убрать из игры котов, это перевернёт экономику. И тут 2 варианта. Либо это её развалит, либо она через месяца 1,5 - 2 стабилизируется на более приемлемые цены.

Цитата Сообщение от pupkin_wasy Посмотреть сообщение
    бесплатный комиссионный магазин мог бы решить часть проблем.
    да и не забывайте географию котов, типа гиперов у входа в уф, яшмы у нипа с кв, и т.д. это честный бизнес, люди готовы переплатить небольшую наценку за экономию времени =)
    Цитата Сообщение от activity Посмотреть сообщение
    А, и вот ещё. Коты дают возможность купить предметы "под рукой". На той же тарелке или у котлов. Решение простое - добавить нпс "Аукционист" и "Почта" в этих "злачных" местах. Что-что, а это проблемой не является.
    --------------------------------

и да, котобаза в помощь, хотя интересно услышать мнение администрации, если не игры то форума, по поводу котобазы, она ж на системе ботов построена, все о ней в курсе, все всех устраивает, кто-то сверху в доле?
    А об этом мы никогда наверняка не узнаем.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права