Результаты опроса: Замети ли ли Вы заряд негативного содержания в обновлении Перерождение?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативный заряд есть и он мне не нравится

53 32.32%
  • Ничего такого нету играю и получаю удовольствие

87 53.05%
  • Мне пофиг я нигип

24 14.63%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69
    Развивающийся Modelist на пути к Городу Драконов

По умолчанию Про подлость, трусость и волшебную палочку

Представьте на минутку что Вы волшебник (ну или волшебница, кому как удобнее). Вы живете в сказочном царстве, которое окружено тремя соседями. Один сосед друг, другой враг (без врагов никак даже в сказках), а третий – безобидный нейтрал. У Вас есть волшебная палочка с пятью зарядами, каждый заряд – это человеческое качество. В вашей волшебной палочке есть доброта, готовность прийти на помощь, подлость, жадность и трусость. Одним взмахом волшебной палочки Вы можете направить одно качество на одного из соседей. Если на какое то царство - соседа вы направите доброту, то все граждане этого соседа станут чуточку добрее, ну а если кому то отправите подлость, то там у всех граждан моральные рамки «поплывут» в сторону подлости, и свинства во взаимоотношениях между ними сильно прибавится. Ну а можете никому ничего не отправлять, оставить все как есть.

Вопроса два:
    1. Кому, и какой заряд Вы отправите.
    2. Вправе ли сосед, получивший заряд, делать какие либо выводы о Вашем к нему отношении? Может ли сосед – друг, в случае получения от вас заряда трусости на своих граждан сделать вывод, что не такой уж Вы и друг?

Ни для кого не секрет, что компьютерные игры сильно влияют на людей, меняют их ценности и жизненные взгляды. Об этом много говорят и пишут, да и сами игроки чувствуют изменения в своем поведении после подсадки на ту или иную игру. Всем известны случаи реальных драк и даже убийств, которые стали продолжением игровых разборок. Как известны и случаи знакомств в играх, закончившихся счастливыми продолжениями в реале. Вольно или невольно мы переносим в нашу жизнь то, что получаем в играх. Игры меняют нас, игры воспитывают нас, игры влияют на нас.

Немного изменим начальную задачку. Вы не волшебник, Вы разработчик хорошо раскрученной компьютерной игры. У Вас в штате кроме собственно разработчиков, есть педагоги экстра класса, психологи – зубры и даже экстрасенсы, поэтому вложить в игру Вы вполне осознанно можете хоть негативный, хоть позитивный заряд. Ну а можете, как в первой задаче, ничего не закладывать, никакие моральные рамки игроков не двигать, а просто делать хорошую игру. В Вашу игру играют по всему миру, и Вы очень хорошо понимаете, что именно Вы выпускаете для каждого своего соседа, и как Ваша игра будет влиять на игроков.

Вопросы прежние:
    1. Какое содержание вы вложите в игру для каждого из соседей? Какое влияние должна будет оказывать Ваша игра на соседа – друга, соседа – недруга и соседа – нейтрала?
    2. Вправе ли Ваш сосед по содержанию разработанной для него версии делать выводы о Вашем к нему отношению?

К чему эти задачки? В PW_Ru пришло обновление «Перерождение», с обновлением в игру подключен штатный бот. Кто считает, что его это не касается, что ботами он пользоваться не будет, и все 10 предстоящих перерождений будет вкачивать ручками, может дальше не читать, щелкнуть крестик справа вверху и идти спокойно качаться. Кто же пробовал ставить ботов, тот почувствовал на собственном опыте, что вместе с обновлением в игру широкой ароматной струей пришла подлость. И не просто пришла и тихо встала в сторонке. Теперь игра откровенно провоцирует игроков на подлости. «Как можно качаться когда рядом качается еще пара ботов? Они же забирают моих мобов! И слить их не сложно, они же не ответят. А если слить каким-нибудь запылившимся твином, то и отвечать не придется, никто не свяжет этого твина со мной.» И льют. И льют по подленькому, станя ботов воинами, либо снимая метку крови у синов друльками, чтобы бот не только лег, но еще и опыт потерял. Ну а уж то, что теперь в игре можно подлостью зарабатывать, выбивая из ботов ДК, вообще поднимает подлость чуть ли не на уровень достоинства! Девять миллионов игроков медленно, но верно приучаются к тому, что сделать кому то подлость – это нормально, что это выгодно и что за это не придется отвечать. Завтра они в большей или меньшей степени понесут эту подлость в реал, в школы на работу и в отношения с соседями.

А еще теперь игра приучает к трусости. Каким бы вточенным ты ни был, в каком бы авторитетном клане не состоял, свое мнение тебе теперь лучше держать при себе, иначе все 10 предстоящих перерождений ты будешь качать руками. И кричать в мир про кидалу, что он кидала теперь нельзя. Потому что кидала не даст качаться ботами ни тебе, ни всем твоим известным твинам. И лить какого нибудь урода, везде где встретишь нельзя – та же причина. Да и клановую войну нормально объявить теперь нельзя, всему клану надо будет забыть про ботокач. Девять миллионов игроков медленно, но верно приучаются к тому, что на подлеца нету управы, что если хочешь комфортно жить, то надо одеть «заячий тулупчик», определить свою хатку поближе к краю, не высовываться и держать свое мнение при себе.

Особо хочется отметить два момента.
    1. Проблема на самом деле решается безумно легко. Не провоцировала бы игра на подлость, не приучала бы игроков бояться, да и этой статьи бы не было если бы бот был недоступен для атаки другими персонажами. Если бы после нажатия кнопки F12 ник над ботом становился бы синим, и его нельзя было бы атаковать, как нельзя атаковать персонажа ниже 30-го уровня. Две – три строки программного кода и проблемы даже не возникло бы.
    2. От того, что боты введены именно в таком виде, не выигрывает никто! От того что теперь подлость на каждом шагу ничего не имеют ни разработчики игры ни локализатор.

То есть налицо именно тот самый случай, когда можно было не махать волшебной палочкой как в первой задаче, не отправлять никому никаких зарядов, просто сделать хорошее обновление. Махнули! Зарядили! Зачем?
    К тем, кто дочитал эти МногоБукф до конца у меня несколько просьб:

У меня просьба к игрокам – участникам форума, высказать свое мнение по этому вопросу. Как вы считаете, действительно в последнем обновлении пришел резко негативный заряд или все так и должно быть а я «дую на воду»? Чем больше Ваших мнений тут будет, тем скорее разработчики поймут, чего и в каком виде хотят игроки PW_Ru.

У меня просьба к тем, у кого есть доступ на RW_Cina. Посмотрите пожалуйста, игроки Китая тоже провоцируются игрой на подлость и трусость?

У меня просьба к локализаторам игры. Дайте пожалуйста ссылку на эту тему разработчикам. Добейтесь исправлений в обновлении, добейтесь удаления из обновления негативного заряда.

У меня просьба к разработчикам. Исправьте пожалуйста обновление. Сделайте так, чтобы игра перестала провоцировать игроков на подлость и не вынуждала наряжаться в «заячий тулупчик». В будущих обновлениях проверяйте пожалуйста содержание тщательнее. Поверьте, русская аудитория не заслужила того, чтобы в нашу сторону с Вашей волшебной палочки летели заряды трусости и подлости.
    Последний раз редактировалось Modelist; 02.08.2014 в 18:43.

Гроза бездушных botaniq91 на пути к Городу Драконов Аватар для botaniq91

Автор забыл, что опыт за квесты тоже увеличивается в 3,5-4 раза до 100 уровня. То есть и за куб, и за ежи, и даже за медитацию вроде увеличили.

На перепутье DJkprf житель Идеального Мира

по мне так очередная тема из разряда, меня сливают, сделайте что б было нельзя. Получаеться что придти на локу где качаются 3 на 10 мобах (условно) это не подлость, а влзможность убрать лишнего это подлость. Это онлайн игра, и логично что те кто онлайн имеют приемущество над теми кто в афк. а отвечая по поводу волшебной палочки, то я или одним дал бы все, или никому ничего. зло в чистом виде так же нигативно, как и только добро. Я согласен, когда есть добрые люди это хорошо, но когда вокруг только они. от этого только хуже им же. должен быть баланс.

Победитель JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины JonsonTag советник Старейшины Аватар для JonsonTag

Цитата Сообщение от Modelist Посмотреть сообщение
    Сделайте так, чтобы игра перестала провоцировать игроков на подлость...
    Как то раз В.В. Жириновский высказал очередную "светлую" мысль о том что, дескать, нужно закрыть все больницы с поликлиниками а то они "провоцируют" людей болеть. А так, со своими болячками идти станет некуда и все станут здоровыми. Так вот мне и высказывание автора это же самое напоминает. Подлец останется подлецом, неважно, есть ли для этого возможность, нет ли. Общество больно, дети растут, как сорная трава, никто уже не объясняет им, что такое хорошо и что такое плохо. Так почему же вы решили начать с разработчиков игры?

Цитата Сообщение от JonsonTag Посмотреть сообщение
    Общество больно, дети растут, как сорная трава, никто уже не объясняет им, что такое хорошо и что такое плохо. Так почему же вы решили начать с разработчиков игры?
    Я просто хочу чтобы от этой игры общество не болело еще больше, и чтобы дети, играющие в эту игру не становились подлецами из за игры. Тем более, что сделать это очень несложно, а от того, как боты введены в игру сейчас не получают дивидентов ни разработчики ни локализаторы.
    Последний раз редактировалось Modelist; 02.08.2014 в 21:04.

Гроза бездушных glupyj смотритель древней обсерватории glupyj смотритель древней обсерватории Аватар для glupyj

Что простите? Не хотите чтобы вас убивали, будьте добры играть ручками, сидите в медитации(да там тоже дают опыт) бейте мобов в пис зоне(да такие есть) а вообще в игре предусмотрена пвп состовляющая и это неотемлимая часть игры, не нравится? Играйте в тетрис. А так если человек по сути подлый то шанс для подлости найдёт всегда, мне же по поводу того что если бот то синий вообще непонятно, тоесть увидел варклан, включил бота, и опа я в домике, классно чу сказать

Кайфарик ты плохой, ухади

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Тот, кто по-тихому сливать бегает, и раньше какашкой был. Просто ещё один шанс проявить это. Приличный человек отойдёт на сто метров в сторону и поставит бота там - и сам не мешает никому, и другие не мешаются.

И, кстати, не наблюдаю в мире тонны ботов, которые усиленно качаются на мобах. На гиперах ботодроч невыгоден и безумно дорог, без гиперов вообще копейки. Качаться все нормальные игроки ходят в уф, гуй и собирая ручками, чтобы раскладывать больше и эффективнее. Где вы их нашли-то?))
    ДК, кстати, уже давно можно выбивать. Просто раньше сины фармили "сторонних" ботов, а теперь ещё и официальные добавились.

А вообще, подозреваю, бот был создан слегка не для того, чтобы перс им фармил или качался круглые сутки, а просто как подспорье для квестов и других несложных действий - собственно, потому он и примитивный.

Хотите использовать бота для кача и фарма - не проблема, найдите на карте удалённый уголок, куда никто просто так не полезет, и поставьте его там. Я сильно сомневаюсь, что варкланы ради возможности слить бота будут методично прочёсывать каждую точку заснеженных земель или подводные локи. С водных, кстати, опыта больше.
    форумный маскот

Цитата Сообщение от glupyj Посмотреть сообщение
    Что простите? Не хотите чтобы вас убивали, будьте добры играть ручками, сидите в медитации(да там тоже дают опыт) бейте мобов в пис зоне(да такие есть) а вообще в игре предусмотрена пвп состовляющая и это неотемлимая часть игры, не нравится? Играйте в тетрис. А так если человек по сути подлый то шанс для подлости найдёт всегда, мне же по поводу того что если бот то синий вообще непонятно, тоесть увидел варклан, включил бота, и опа я в домике, классно чу сказать
    Где я пишу что я против ПВП составляющей? Или что я против слива лицом к лицу пусть даже варкланом? Я говорю то совсем про другое. С обновлением не просто появилась возможность подлянить, с обновлением появился меркантильный интерес подлянить, игра теперь провоцирует подлянить. Именно про это я пишу и именно против этого поднимаю эту тему. Мне не нравится, что разработчики ввели в игру заинтересованность игроков в подлости. Мне не нравится, что моральные рамки и понятия игроков поплывут в сторону того, что подлость это норма. Мне не нравится, что игроков PW_Ru будут приучать к тому, что на подлеца нет управы, что подлеца надо бояться и по жизни держать свое мнение при себе, чтобы не попасть под прессинг подлеца. Я считаю, что без такой "добавочки" к обновлению легко могли обойтись, что никто бы не пострадал от отсутствия в игре подлости, и если не обошлись значит именно так и задумали и мне это не нравится. У меня 140 миллионов соседей по стране, из них 9 миллионов играет в эту игру, и теперь сознание этих 9 миллионов поплывет. Постепенно эти 9 миллионов перестанут воспринимать подлость как что то неприемлемое, более того, начнут воспринимать как достоинство. И завтра мы все получим результат этих поплывших понятий. И я не понимаю, зачем разработчики заложили в игру этот завтрашний результат. При чем тут честное пвп и мое нежелание быть слитым?

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин» Участник ЗБТ «Путь странника»
    Китайский дракон модератор
    Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Аватар для Owl-girl

Вот знаете, есть в игре такой ежедневный квест как Гео. И в этом гео есть аж 37 томов, часть из которых находится вне пис зон.
    Особое внимание стоит уделить 17 тому (недалеко от 51 данжа), потому что нип для сдачи квеста находится вне пис зоны и там делают квесты игроки 50+.

Так вот, сравнительно недавно после обновы делаю я гео, прилетаю на 17 том, а там пунцовая дру 50+ с летающей лисой бьет афкающую вне пис зоны лучку и катает ей хиру. Да и не только лучку, а все зазевавшихся игроков. Причем дру без шмота, только пуха 50+ подарочная из старых сундуков. И вместе с ней такой же пунцовый вар 80+ примерно с упырями, сине-фиол шмотом и фиол кастетами тем же самым занимается. Я взяла и слила обоих. Дабы неповадно было. И стою жду, вдруг еще придут. И пришли. Сначала просто стояли и я их не трогала, потом снова начали афкающих бить. Я снова отправила их на респ. И так продолжалось много раз. Пока я так "обороняла" ту лучку, я узнала что они так фармят, мне предложили книгу привязанную 5 ур с друли, спросили когда я пойду спать (тк дело было ночью), просили не мешаьть фармить. В итоге после примерно часа сливов вару неповезло и он дропнулся на пояс, кастеты, 20 миражей и еще что-то. Видимо у него замок упал, потом он перезашел и они продолжили агры. Спустя пол часа дру ушла и остался вар. Как оказалось дальше, дру перезаходила на основу - сина 100+. Посливала и вара, и сина, потом заметив что лучка, которую "обороняла" ушла/вышла и тоже пошла спать.

В таком случае гео тоже надо запретить? Или при выходе с пис зоны на всех вешать синий ник, чтобы неадекваты не агрились?
    Неадекваты есть всегда и везде. А говорить что игра провоцирует на что-то исходя из того что вас кто-то слил во время определенного занятия - это, извините, простая обидка.

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    И, кстати, не наблюдаю в мире тонны ботов, которые усиленно качаются на мобах.
    Перерождение 1 бонус к опыту = 4, перерождение 2 бонус к опыту = 3.5. Какой будет бонус на 5-м реборне? а на 8-м? А с 100-го по 105-й вообще бонуса нет Вы по прежнему уверены, что через месяц половина сервера не будет ставить ботов на ночь?

Цитата Сообщение от Ahenor Посмотреть сообщение
    Хотите использовать бота для кача и фарма - не проблема, найдите на карте удалённый уголок, куда никто просто так не полезет, и поставьте его там. Я сильно сомневаюсь, что варкланы ради возможности слить бота будут методично прочёсывать каждую точку заснеженных земель или подводные локи. С водных, кстати, опыта больше.
    Еще раз: Я не потому поднял тему что кто то срывает мне ботокач. Игра нас меняет, игра нас воспитывает, делает другими нас и мир вокруг нас, игра учит тому, что заложили в нее разработчики. До сих пор такого не было, но с обновления "Перерождение" игра начала провоцировать игроков на подлость. Завтра мир вокруг нас станет хуже из за этого. Я хорошо понимаю, что без этого можно было обойтись и не могу понять почему не обошлись. Я прошу это убрать и прошу всех поддержать меня в моей просьбе.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права