И всем снова привет, давно не виделись.)
Появилась идея проведения пвп турнира на Гелиосе. Заметил эти ивенты, на многих других серверах, и заразился этой идеей. Занимался подобным на Астре и вроде достаточно успешно, последний провести правда не удалось, так как желающих было не так много. Сейчас сервер достаточно крупный думаю с этим будет по лучше.
Это не опросник о проведение или не проведение. В этой теме я хочу ваши пожелания, и предложения. о правилах турнира и прочим.
Какие наброски мыслей есть у меня:
1. Турнир будет в виде 2х2 или 3х3. Самый оптимальный вариант если 5х5, то команд будет очень мало и не будет зрелищно.
2. Все в турнире будут приравнивать свой шмот к тому или иному сетапу. Т.е стоите вы весь такой крутой в десятом круге, а против вас 8мь круг. Будем подгонять статы под восеьм круг, это может быть отсутствие вина, карт, снятия колец или чего то ещё. Этим будет заниматься специальная коммисия, что бы всё было честно и объективно.
3. Специальная коммисия. Это команда людей, представителей активных больших кланов, по одному человеку с каждого клана, которые будет решать технические вопросы.
4. Турнир будет по системе дабл элюминейшен.
Отписывайтесь в этой темке, мне в лс. Будем придумывать и решать, и уже в ближайшее время Гелиос увидит новый ивент, который может быть даже станет регулярным, так как при преравнивание шмота это будет зрелище. Благо с картами это проще, карты быстро списываются, и проще приравнять.
P.S Я думаю уважаемый модерот Даша, меня поддержит и будет тереть весь лишний флуд в этой теме, какашками,дипломатией и прочим другайтесь в других местах. Тут и так довольно интересная тема, я считаю.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 207
Тема: ПВП на Гелиосе
-
11.09.2014 19:11 #1
ПВП на Гелиосе
Что такое ты, когда есть я.
-
11.09.2014 19:19 #2Неопределившийся
А помимо приравнивания к шмоту)наверное стоит сделать приравнивание к составам команд по классам,особенно в мини форматах)
-
11.09.2014 19:24 #3
Ну пока единственное классовое ограничение которое приходет мне в голову, и которое точно будет это два одинаковых класса не могут быть в сетапе.
Как проводить приравнивание по классам, я **. Я же не могу лучника или сина заставить найти и играть на маге или присте.Что такое ты, когда есть я.
-
11.09.2014 19:26 #4Неопределившийся
тоже верно)ну такие сортировки можно будет проводить индивидуально исходя из состава участников каждого турнира)а так идея хорошая-давно пора встряхнуть сервер)глядишь у людей интерес появится) к игре)
-
11.09.2014 19:52 #5
Мб заранее оговорить варианты составов? Что бы люди искали себе напарника определенного класса. Например, каждая патька (если это 2х2) должна иметь ДД и "танчащий" класс, или конкретней вар/танк/страж + лук/маг/син. И в таком духе. Билд тоже учитывать, т.е. если это кастет, то идет за ДД, фул-инт дру - за ДД, фул-кон дру - за танка. Друли сейчас по всем параметрам в плюсе, и если она будет выставляться, как кон, то второй мембер команды (ДДшный класс) останется без бафа (вариант балланса). А то связка фул-кон дру + танк непобедимая в принципе будет.
В варианте 3х3 добавить саппорт.
Плюс, не выкладывать составы команд в паблик до их утверждения и без дальнейшей возможности замены класса и билда (аналогичным персом заменить можно), дабы не было подгона под противника.
И вопрос.. По каким параметрам будет подгоняться балланс? Пассивки, пение, чакры, б. дух? Или только по точке подгон планируется?Последний раз редактировалось metrAnom; 11.09.2014 в 19:56.
-
11.09.2014 20:17 #6
Состав, впринципе вариант мне нравиться. Но опять таки, вар идёт за дд? Вар никогда не передамажит мага, например, или лука. Хотя в целом предложение хоть и немного сложнее в плане пар, но охватывает более широкий спектр в плане игроков.
По невыкладыванию составов конечно всё строго кондефициально, до самого турнира. Возможность заменить только на тот же класс, в случае форс мажоров там или ещё чего.
Пораметры, думал создать с командой куклы средненькие, и подгонять к этим куклам всех. Понятно сохраняю особенности билда и прочие. С одинаковыми классами всё понятно примерно сравнять планки, дефы, па пз. А вот в случае двух абсолютно разных составов и поможет нам средние куклы. Я примерно как то так себе пока представляю. 3х3. Скорее склоняюсь к 2х2 чем к 3х3 если честно, возможно в последствие.Что такое ты, когда есть я.
-
11.09.2014 20:29 #7
Остановитесь на 2х2 и не распыляйтесь.
5х5 всё равно даже несколько пать не соберется, хотя как командный формат 5х5 самый оптимальный.
-
11.09.2014 20:31 #8Неопределившийся
в формате 2 на 2)саппорт классы конечно окажутся в более трудном положении)можно делить тимы так-если есть возможность-1саппорт+1 дд и в противоположной команде так же)тяжелее всего в таком малом формате конечно придется пристам)возможно для них особые условия придеться создавать
-
11.09.2014 20:46 #9Banned
идея интересная, а то видео с нормальными пвп остается просматривать. мини замесы мир людей\морай вообще не в счет(условия по количеству или уровню шмота не равные). а хочется с равными противниками побороться
-
11.09.2014 21:01 #10